Про использование Карт ворот и способностей

Здесь обсуждаем правила игры Бакуган и спорные игровые ситуации
Shun Kazami
Исследователь
Район: Ивановская обл.
Стихия: Все Стихии

Re: Про использование Карт ворот и способностей

Сообщение Shun Kazami » 09 дек 2010, 10:40

но ведь 1на1 можно такие правила использовать и я просто сказал рас тут про карты ворот говорили и кому какая G сила достаётся да и если только слабые бакуганы с никим показателем G силы то лучше использовать такие правила больше шансов на победу

Chernoslav
Начальник
Район: Бескудниково
Стихия: Aquos
Любимый Бакуган: Ingram
Контактная информация:

Сообщение Chernoslav » 09 дек 2010, 10:44

Никто не будет с тобой играть по турнирным правилам, т.к. для этого надо пересобирать свои игровые сеты, с учетом изменения правила получения бонуса с карты.
Я бы не стал. Или только в качестве подготовки к предстоящему турниру.
"При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное."
В. С. Высоцкий

Player
Увлекающийся

Сообщение Player » 26 дек 2010, 19:37

вот такой вопрос! В правилах: У каждого игрока должно быть:
3 Бакугана,
3 Карты Ворот: по одной каждого цвета (Золотая, Серебряная и Бронзовая/Медная)
3 Карты Способностей: по одной каждого цвета (Красная, Синяя и Зеленая).
и возник такой вопрос, 3 карты это же минимальный набор?! И как я понял я могу иметь несколько зеленых, красных, синих карт способностей, но ввести в игру могу только одну? И еще красная карта способностей Learn From Experience в каких случаях ей можно играть?

Chernoslav
Начальник
Контактная информация:

Сообщение Chernoslav » 26 дек 2010, 20:18

нет. не минимальный, а единственно возможный для того, чтобы начать играть. Не больше и не меньше.

Красная карта Learn From Experience позволяет, игроку проигравшему бой, ввести в игру еще одну красную карту способности из своей коллекции карточек, и если игрок использует в игре карту с таким действием, у него уже должно быть заготовлено несколько карт способностей, из которых он потом быстро сможет выбрать, какую из них добавить в игру.
Никто не будет ждать, если ты побежишь копаться в своих карточках и разбираться, какую карту сейчас лучше добавить.
При обычной игре не знаю, а на турнире лично я бы дал игроку не больше минуты для принятия такого решения.
В этом случае да, карт способностей в игре может быть больше, чем по 3.
На ряду с ними, существуют карты, которые после их использования удаляются из игры навсегда (на них это чётко написано), и тогда в игре останется меньше карт способностей, чем было первоначально. Но это как правило очень сильные карты, и разработчиками игры предусмотречно, чтобы такую карту нельзя было использовать повторно, каким либо образом вернув эту карту из использованных в неиспользованные.

Но мне так никто и не смог объяснить смысл карты Learn from experience. Зачем в случае проигрыша тратить красную карту, чтобы добавить в игру еще одну красную карту? Что мешает сразу взять в игру нужную красную карту?
Единственное, когда это даст какой-то положительный эффект, если потом разыграть бронзовую карту Lock & load, позволяющую после окончания боя на ней вернуть всем игрокам все свои карты способностей из использованной кучки в неиспользованную.
Тогда да, может так получиться, что у игрока в неиспользованных окажется 2 карсные карты, вместо одной...
Вся фигня только в том, что это красные карты, а они самые бесполезные в бою.

Но я бы не стал разыгрывать такую комбинацию, т.к. для этого придется проиграть одну карту, чтобы использовать Learn from experience, а затем еще и завязать бой на карте Lock & Load, чтобы получить возможность в будующем использовать еще раз эти красные карты сопосбностей. Очень много вероятностей должно сработать, чтобы это произошло, а так не долго и игру проиграть.
"При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное."
В. С. Высоцкий

Player
Увлекающийся

Сообщение Player » 26 дек 2010, 23:06

большое спасибо за ответ, а то эта карта заставила усомниться в правилах

Chernoslav
Начальник
Контактная информация:

Сообщение Chernoslav » 27 дек 2010, 00:58

В правила есть такая оговорка - написанное на картах имеет приоритет над тем, что написано в правилах.
В. С. Высоцкий

Player
Увлекающийся

Сообщение Player » 28 дек 2010, 19:10

Chernoslav писал(а):В правила есть такая оговорка - написанное на картах имеет приоритет над тем, что написано в правилах.
я бы сказал это общее правило для карточных игр, ККИ и т.п.

lionder
Фанат
Район: Браилки
Стихия: Ventus
Любимый Бакуган: Skyress
Контактная информация:

Сообщение lionder » 28 дек 2010, 22:46

У меня вот такой вопрос.
Ситуация:
На поле две карты ворот. На обеих только по одному моему бакугану. противник ни разу не попал. Моя очередь брасать. Я попадаю на одну из карт. Считается ли что я выиграла ту карту на которой два Бакугана?
Лучшая ролевая Бакуган по первому сезону! http://bob.ucoz.org/ (мой новый сайт, игра через клиент!)
Мой ник читается как "Лайондер!" Или называйте меня Лио))

ИринаТ
Знаток
Район: ВДНХ - Загорянский

Сообщение ИринаТ » 28 дек 2010, 22:53

lionder писал(а):У меня вот такой вопрос.
Ситуация:
На поле две карты ворот. На обеих только по одному моему бакугану. противник ни разу не попал. Моя очередь брасать. Я попадаю на одну из карт. Считается ли что я выиграла ту карту на которой два Бакугана?
Да,ты ее выиграл и забираешь.
Мама КириллаБ.

lionder
Фанат
Контактная информация:

Сообщение lionder » 28 дек 2010, 22:59

Спасибо) И кстати я девушка))
Лучшая ролевая Бакуган по первому сезону! http://bob.ucoz.org/ (мой новый сайт, игра через клиент!)

ИринаТ
Знаток
Район: ВДНХ - Загорянский

Сообщение ИринаТ » 28 дек 2010, 23:04

lionder писал(а):Спасибо) И кстати я девушка))
ага)))) это даблстендами называется. двойное стояние, если дословно переводить.
поставь себе в подпись, что ты не мальчик, а то сложно догадаться, а телепатическими способностями пока не все обладают ;)
Мама КириллаБ.

lionder
Фанат
Контактная информация:

Сообщение lionder » 28 дек 2010, 23:07

IrinaT писал(а):
поставь себе в подпись, что ты не мальчик, а то сложно догадаться, а телепатическими способностями пока не все обладают ;)

Может быть поставлю) Для прикола)

Chernoslav
Начальник
Контактная информация:

Сообщение Chernoslav » 29 дек 2010, 07:56

IrinaT писал(а):
...поставь себе в подпись, что ты не мальчик, а то сложно догадаться, а телепатическими способностями пока не все обладают ;)
Проще наверное просто сменить аватарку на девчачую
В. С. Высоцкий

Легендарный Шун 1239
Увлекающийся
Район: Приморский район
Любимый Бакуган: Ventus Lumino Dragonoid

Сообщение Легендарный Шун 1239 » 20 май 2011, 19:57

ИринаТ писал(а):

а не легче на аватарку посмотреть?
Нужен любой бакуган 4 сезона стихии вентус. обменяю на 4-6 бакуганов любых стихий (кроме вентуса)

Броулер
Фанат
Район: Монумент Вашингтона
Стихия: Haos

Сообщение Броулер » 26 май 2011, 22:23

Если я использовал карту способностей, то она отправляется в использованные сразу же или после окончания битвы? :? :|

Chernoslav
Начальник
Контактная информация:

Сообщение Chernoslav » 27 май 2011, 00:35

в зависимости от того, что написано на карте способностей.
Но если ничего спеицально не написано, то она отправляется в использованные сразу же после того, как была использована.
Карты способностей имеют мгновенное действие, в отличие от карты ворот, которые действуют на протяжении всего боя, который на них сейчас происходит.
В. С. Высоцкий

Броулер
Фанат
Район: Монумент Вашингтона
Стихия: Haos

Сообщение Броулер » 27 май 2011, 08:46

Chernoslav писал(а):в зависимости от того, что написано на карте способностей.
Но если ничего спеицально не написано, то она отправляется в использованные сразу же после того, как была использована.
Карты способностей имеют мгновенное действие, в отличие от карты ворот, которые действуют на протяжении всего боя, который на них сейчас происходит.
то есть после использования какой-нибудь карты способностей, на которой написано "используется во время битвы", я могу использовать карту способностей Cyclone Dragonoid и повторить использование этой карты (я использую в битве Spin-top Bakugan)? :?

Chernoslav
Начальник
Контактная информация:

Сообщение Chernoslav » 27 май 2011, 09:34

да, можно.
я не вижу никакого противоречия.
В. С. Высоцкий

Mystic Elico585
Монстр
Район: нет
Любимый Бакуган: Mystic Elico_Hades

Сообщение Mystic Elico585 » 29 авг 2011, 18:36

Chernoslav писал(а):http://www.bakugan-club.ru/index.php?op ... &Itemid=27

Противник получает бонус той стихии, которую ты ему выберешь, вместо того, который у него был до этого.
Именно в этом смысл этой карты.

Задачка для сообразительных.
Какую стихию надо выбрать для противника с Aquos Бакуганом после использования Способности Colorvoid
в Бою на карте ворот Aquos Wortex?

Изображение

Ответ обоснуйте.
Я думаю на ту стихию(Даркус или вентус)которой у противника нету ловушек и способностей
Смотрите мои обзоры.

Chernoslav
Начальник
Контактная информация:

Сообщение Chernoslav » 29 авг 2011, 18:55

Chernoslav » 14 июл 2010, 11:56
Какую стихию надо выбрать для противника с Aquos Бакуганом после использования Способности Colorvoid
в Бою на карте ворот Aquos Wortex?
Я думаю на ту стихию(Даркус или вентус)которой у противника нету ловушек и способностей
Спасибо, я ждал твоего ответа на свой вопрос больше года. Правда, я боюсь, что он уже немножечко протух
В. С. Высоцкий

oller97
Увлекающийся

Сообщение oller97 » 02 сен 2011, 15:26

у меня в коллекции есть карточка charge. как я понял она позволяет пайросу и даркусу дважду получить бонус с карты ворот и с карты способностей(одной)... у меня вопрос.если я использую карту способностей charge то мой бонус карты ворот удвоится-было допустим 250 стало 500. а что если потом использовать ловушку триад сфинкс и удвоить бонус карты ворот. ведь карта charge кидается до переворота карты ворот а следовательно заранее удваивает бонус... в итоге я получаю (250+250)*2= 1000 g!? :shock: ...с карты ворот....

Chernoslav
Начальник
Контактная информация:

Сообщение Chernoslav » 02 сен 2011, 16:18

Ну, начнем с того, что полностью эта карта называется Dynamo charge

Изображение

Используется в начале боя на карте противника до того, как Карта Ворот будет открыта.
Ваш Darkus или Pyrus Бакуган получает бонус с Карт Способностей и с Карт Ворот дважды в этом бою.
как я понял она позволяет пайросу и даркусу дважду получить бонус с карты ворот и с карты способностей(одной)...
Неправильн понял, карта удваивает все бонусы, которые ты получаешь во время боя.
Никто не запрещает тебе использовать в одном бою несколько карт способностей и бонус, который ты с них будешь получать, будет удвоен, согласно действию карты Dynamo Charge которая сохраняет своё действие от начала боя до его окончания.
а что если потом использовать ловушку триад сфинкс и удвоить бонус карты ворот.
не понятно, с чего вдруг ловушка Триад Сфинкс будет тебе что то удваивать?
Ловушка позволит тебе сменить стихию бакугана, что позволит получить ему возможно больший бонус с карты ворот, чем был до этого для его первоначальной стихии.
Тогда старый бонус отменится, а бакуган получит новый, который будет удвоен, согласно действию карты Dynamo Charge.
ведь карта charge кидается до переворота карты ворот а следовательно заранее удваивает бонус...
Именно так...
в итоге я получаю (250+250)*2= 1000 g!? ...с карты ворот....
нет.
ты забыл учесть, что при смене стихии, первоначальный бонус с карты ворот заменяется новым, для новой стихии, которую ты выбрал для своего бакугана, но старый бонус с карты ворот пропадает.

Бонусы, получаемые с карты ворот действуют на протяжении всего боя и действуют или могут прекратить действовать, если в ходе боя меняется условие, по которому бакуганы получают бонусы с карты ворот.
А вот карты способностей действуют мгновенно и не отменяются потом, если например, бакуган сменил стихию. Полученный ранее им бонус с карты способностей сохраняется.
В. С. Высоцкий

oller97
Увлекающийся

Сообщение oller97 » 05 сен 2011, 14:21

я про карточку триад сфинкс) она удваивает бонус пайросу даркусу и вентусу :)

oller97
Увлекающийся

Сообщение oller97 » 05 сен 2011, 14:27

то есть я меняю с даркуса на пайруса... на карте ну например tri color fist я изменяю с даркуса на пайруса. получаю бонус 500 g так как бонус карты ворот удвоен.потом использую карту способностей triad сфинкс и как там написано бонус полученный с карты ворот удваивается.)просто карта dynamo charge удваивает бонус для пайруса до переворота карты а карта триад сфинкс после активирования ловушки
[quote="Chernoslav"]Ну, начнем с того, что полностью эта карта называется Dynamo charge

а у меня просто charge и на 5 языках, хотя карта такая же и офка(в бакушопе попалась) :oops:

Ответить