Продолжительность встреч

Здесь могут быть новости и можно договариваться о встречах, чтобы поиграть вместе

Какие вводить ограничения на игровых встречах?

Опрос закончился 23 ноя 2010, 23:54

- оставить как есть, играем пока не наиграемся
14
50%
- ограничить количество игр для каждого игрока.
9
32%
- уменьшить продолжительность встречи и установить четкое время окончания игр
1
4%
- а подарки давать будут?
0
Голосов нет
- а когда следующая встреча? ;-)
4
14%

Всего голосов: 28

Chernoslav
Начальник
Район: Бескудниково
Стихия: Aquos
Любимый Бакуган: Ingram
Контактная информация:

Продолжительность встреч

Сообщение Chernoslav » 25 окт 2010, 23:54

Тут поступило мнение, что мы очень долго проводим наши игровые встречи. Мы с сыном на последней просидели 4 с полвиной часа, а ушли еще позже.
Дети устают так долго играть.
Помимо этого, часть детей уходит раньше и не имеет возможности сыграть со всеми и набрать так же много рейтинга, как те, кто сидит до конца встречи.
Кого-то рано увозят родители - поиграл и хватит, чего тут сидеть... и т.д.

Хочу обсудить, как проводить встречи в дальнейшем. Игроков с каждым разом может быть всё больше и мы не сможем выдерживать ту же схему, как было раньше, что все могут и успеют сыграть с каждым по разу. На это просто не будет хватать времени.

Варианты:

- оставить как есть, расходимся, когда наиграемся. "Мы не так часто собираемся, чтобы приезжать из разных концов города поиграть на пару часиков". "Кто уедет раньше, это его проблемы, почему другие должны тоже расходиться?" :roll:
- ограничить время - допустим 2,5 или 3 часа. например в 13,00 собираемся, в 16,00 расходимся. сколько сыграли, столько сыграли.
- ограничить количество игр. Например, чтобы каждый мог сыграть не более... допустим 10 игр, с любыми противниками на свой выбор. Это позволит немного выровнять рейтинг и ограничить верхнее значение, которое могут набрать игроки в течении игрового дня. В данном случае получится не больше 30 очков, плюс бонус. Соответствено, время встречи уменьшится, но не так жестко, как в предыдущем случае. Плюс появляется возможность "химичить" с выбором противника или разделить игроков на категории, чтобы сильные играли с сильными, а кто послабже, с такими же... но это дополнительные сложности, можно и без этого. Пусть сами выбирают, кто с кем сыграет.

Прошу высказываться, желательно с объяснениями. Можно предлагать и обсуждать и другие варианты, но я ничего другого больше не вижу.
В первую интересно мнение тех, кто уже был на наших встречах. Мнение родителей тоже важно.
А вот, мнение домашних теоретиков мне не интересно.

И прошу отметиться в голосовалке. Ответы можно потом менять.
"При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное."
В. С. Высоцкий

ИринаТ
Знаток
Район: ВДНХ - Загорянский

Re: Продолжительность встреч

Сообщение ИринаТ » 26 окт 2010, 00:48

Выбрала первый вариант. Играем до упора. Действительно, мы едем из далека, тратим на это целый день, пусть дите наиграется. Кроме того, чем больше игр он играет, тем лучше будет результат, хотя бы одно или 2 очка он получает. Это дает преимущество. С другой стороны, я не учла, что игроков будет больше. Но при ограничении игр, можно будет просчитывать с кем играть и как следствие, многие предпочтут играть со слабыми, дабы выиграть. Может пока оставить все как есть, а при большом колличестве пришедших, прямо на месте ввести ограничение?

Chernoslav
Начальник
Контактная информация:

Сообщение Chernoslav » 26 окт 2010, 08:36

в том то и дело, что на 3-й встрече было в 2 раза больше игроков, чем на первой.
ясно, что это количество не будет расти бесконечно, но сколько еще игроков к нам присоединится, никто сейчас не знает.

а по поводу, что все будут искать слабых игроков, я думаю, что не все так будут делать.
сильным игрокам интереснее играть с сильными, а у кого наборы составлены послабее, будут выбирать себе тоже противников попроще. теоретически они должы сами условно разделиться на группы и найти себе партнеров по своим силам. им так даже будет интереснее играть. в теории.... :-)
Но у детей может быть своя точка зрения на это.
"При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное."
В. С. Высоцкий

Shun
Знаток
Район: Метро Площадь ленина
Стихия: Ventus

Сообщение Shun » 26 окт 2010, 10:44

Я вряд ли прийду на след встречи, но все же я за 3 вариант, чтобы те, кто могут долго играть, не обходили сильных игроков, а ограничения по времени могут оставить приходящих "на часок" сильных игроков внизу таблицы.
Последний раз редактировалось Shun 26 окт 2010, 17:16, всего редактировалось 1 раз.

Тоня
Фанат
Район: Подсобка, ядерный реактор
Стихия: Все Стихии

Сообщение Тоня » 26 окт 2010, 12:05

Я за вариант "Ограничить кол-во игр для одного игрока" так будет справедливо по отношению к тем кого "Мама тянет домой" так с мамой будет проще договориться допустим: Мама, я сыграю 10 партий и поедем домой. И мама согласна и ты доволен! ;)

DanKuzo
Фанат
Район: Тушинская,Митинская

Сообщение DanKuzo » 26 окт 2010, 12:52

Я тоже за ограничить кол-во игр для одного игрока! Во первих не устанем , а во вторых сравняем рейтинг!

Shun
Знаток
Район: Метро Площадь ленина

Сообщение Shun » 26 окт 2010, 13:23

Ща вес ОЗБ за ограничения по кол-во игр.

=)=)СиНтЕпОиД(=(=
Знаток
Район: Можайск(К-510)
Контактная информация:

Сообщение =)=)СиНтЕпОиД(=(= » 26 окт 2010, 13:47

не все ОЗБ я я за
оставить как раньше таким как я просто не с кем играть и таких много, а на встрече я получаю кайф от игры, не ну а те ково тянут домой родители их проблемы кто хочет тот уговорит, ведь меня тоже с прошлой встрече рано увели!!! :roll: :roll: :roll: :roll:

=)=)СиНтЕпОиД(=(=
Знаток
Район: Можайск(К-510)
Контактная информация:

Сообщение =)=)СиНтЕпОиД(=(= » 26 окт 2010, 13:49

да и когда будет следующая встреча?

Daniel Kuzo
Опытный
Район: Митино
Стихия: Pyrus

Сообщение Daniel Kuzo » 26 окт 2010, 16:47

Я лично за первый вариант. Его проблемы, что его увели раньше. Но если действительно ехать с другого конца Москвы, то 2 - 3 часов будет маловато. Встречи не каждый же день проходят. Да и не раз в неделю.

Сашок
Знаток
Район: метро тёплый стан

Сообщение Сашок » 26 окт 2010, 16:52

Я за 3 а то меня родители все время домой тянут.

Chernoslav
Начальник
Контактная информация:

Сообщение Chernoslav » 26 окт 2010, 17:14

глосуем, товарищи, голосуем. пользуемся своим избирательным правом ;-)
коментарии читать мне конечно интересно, но смотреть я в итоге буду на результаты голосовалки.
вот ты пишешь, что за 3-й вариант, а за него пока ни одного голоса отмечено не было.
В. С. Высоцкий

Сашок
Знаток

Сообщение Сашок » 26 окт 2010, 17:42

Мне нравится 2 и 3. Я думаю что выиграть

SNES
Мастер
Стихия: Haos
Контактная информация:

Сообщение SNES » 26 окт 2010, 18:13

Я за первый вариант! не, ну просто многие уходят но игра не должна прекращаться..ну в любом случае, те кто уходят теряют рейтинг, а те кто остается может еще немного дособирать)

Chernoslav
Начальник
Контактная информация:

Сообщение Chernoslav » 26 окт 2010, 20:37

Сашок писал(а):Мне нравится 2 и 3. Я думаю что выиграть
выиграй второй, он лучше
В. С. Высоцкий

Сашок
Знаток

Сообщение Сашок » 26 окт 2010, 20:51

В начале думал 3 , а потом всетаки 2

Daniel Kuzo
Опытный
Стихия: Pyrus

Сообщение Daniel Kuzo » 26 окт 2010, 20:51

Chernoslav писал(а):
Сашок писал(а):Мне нравится 2 и 3. Я думаю что выиграть
выиграй второй, он лучше
Ну если из этих двух, то да.

Тоня
Фанат

Сообщение Тоня » 28 окт 2010, 14:02

Дядя Слава, вы только нас особо не мучайте.Лучше сразу скажите когда следующая встреча.Ладно? ;)

Chernoslav
Начальник
Контактная информация:

Сообщение Chernoslav » 28 окт 2010, 14:57

тоесть вам меня мучать этим вопросом можно, а я вас не мучай?
я просто сам еще не знаю когда.
как только я договорюсь на определенное число и всё согласую, сразу же отпишу.

ориентируемся на 7-е ноября, но это пока не точно. я еще не согласовал это с руководством торогового центра "Ритейл Парк".
я планирую проводить встречи раз 2 недели, может быть реже, но точно не чаще.

В Аэропорте нас уже ждут, интересуются, когда приедем в следующий раз ;-)
В. С. Высоцкий

NEO KIRILL
Мастер

Сообщение NEO KIRILL » 28 окт 2010, 16:36

Так давайте опять в Аэропорт поедем!!! Раз ждут!

Chernoslav
Начальник
Контактная информация:

Сообщение Chernoslav » 28 окт 2010, 16:44

Ну я понимаю, что тебе туда ближе ехать, да и нам тоже.
Но к сожалению нам придется собираться в разных торговых центрах. Это нужно им так же, как и нам.
Я уже обещал Рителу, что мы к ним приедем, да и прошедшая встреча должна была быть у них, но решили сначала в Аэропорте провести.
В. С. Высоцкий

DanKuzo
Фанат
Район: Тушинская,Митинская

Сообщение DanKuzo » 28 окт 2010, 17:42

Далековато ретейл! А у вашей компании только три центра?

Chernoslav
Начальник
Контактная информация:

Сообщение Chernoslav » 29 окт 2010, 09:25

DanKuzo писал(а):Далековато ретейл! А у вашей компании только три центра?
Больше http://www.my-centr.ru/ , но собираться мы сможем только в этих трех. Тульский, Ритейл и Аэропорт.
В других нет места для сборов.
В. С. Высоцкий

Masquerade
Разбирающийся
Район: Вильнюсская ул.
Контактная информация:

Сообщение Masquerade » 04 ноя 2010, 10:03

Я и по 5 часов играл *О*

fekla
Опытный
Район: Бабушкинская

Сообщение fekla » 04 ноя 2010, 17:45

Да, лучше первый, договаривайтесь с родителями сами, а как же те, кому, к примеру, не с кем дома поиграть (как я)? Для нас встречи (через полМосквы) - единственный шанс поиграть в бакуган. А для тех, кого тащут домой, это их проблемы, нас в это втягивать не надо. :?
Последний раз редактировалось fekla 06 ноя 2010, 20:48, всего редактировалось 1 раз.

Masquerade
Разбирающийся
Район: Вильнюсская ул.
Контактная информация:

Сообщение Masquerade » 04 ноя 2010, 21:16

+1! Это не наши проблемы! мы сами по себе!!! Я например хочу встретиься с отчаянными бойцами, которые не кукукают мне, что у них баки по 7000 G!

NEO KIRILL
Мастер

Сообщение NEO KIRILL » 24 ноя 2010, 13:25

Предлагаю снова обсудить эту тему!
Из-за того, что некоторые игроки уходят раньше, другие находятся в неравных условиях! Мы же приезжаем на встречи, чтобы показать умение играть, а не угадать кто быстрее уедет домой и сыграть с ним в первую очередь. Хочется, чтобы все были в равных условиях! И рейтинг подсчитывался при одинаковых количествах сыгранных игр. Я думаю, что так честнее.

Chernoslav
Начальник
Контактная информация:

Сообщение Chernoslav » 24 ноя 2010, 14:23

я думаю, что виной тому рейтинг, который мы считаем.
если от этого отказаться, то вопросов не будет. приходим и играем, кто сколько может. всё.

вообще, идея со встречами была задумана для того, чтобы вы могли играть друг с другом, но всё опять превратилось в соревнование, кто больше наберет. играем на результат. мне уже не нравится то, что сильные игроки предпочитают играть сначала с начинающими, и только под конец встречи друг с другом, т.к. у сильного игрока сложнее выиграть, чем обыграть начинающего. это правильная тактика для получения максимального рейтинга.

именно поэтому я первоначально был против регулярных подарков на каждой встрече, и призов за лучшие результаты. Но если спонсор готов их предоставлять, я считаю, что глупо отказываться от подарков.

Игроки всегда будут находиться в разных условиях.
Разный возраст, разное финансовое положение и как следствие набор из бакуганов разной силы, тоже самое с картами, плюс игроки приходят и уходят в разное время.
если хотите играть для рейтинга, то я уже предлагал ограничить количество игр до 10, и еще к этому же, разделить игроков по силам, запретив им играть друг с другом если их уровень игры сильно различается, например, если их рейтинг будет различаться на много один от другого.
но это тоже плохо, но по другому определить, кто сильнее или слабее не получится, или просто на глазок... но для этого опять же видеть, как человек играет.
или начинающие играют с начинающими, а старички со старичками.
я уже говорил и еще раз с кажу "сделать счастливыми всех невозможно". игроки всегда будут находиться в разных условиях.
так что, не запаривайся по рейтингу и просто играй в удовольствие.

(а сын всегода будет лидером, т.к. при приличном уровне игры у него у единственного будет 100% посещаемость наших встреч - простая математическая статистика - больше играешь, больше рейтинг).
В. С. Высоцкий

Dragonoid2706
Разбирающийся
Контактная информация:

Сообщение Dragonoid2706 » 24 ноя 2010, 15:01

Я предлагаю разделить игроков на 3 группы:Сильные(после 6 места)Нормальные(после18места)иСлабые(все остальные).Слабые играют со слабыми ,нормальные с нормальными и так далее.Если игрок например из слабой группы победил всех в своей группе он переходит в нормальную,а нормальные в сильную.Так же я предлагаю сделать другое:так как первые игроки которые приехали даже на первую встречу и на все остальные они всегда будут первыми,и поэтому каждую встречу им дарят подарки от бакушопа.Я бы предложил что бы не первым раздавали, аи устраивали конкурс,или викторину:на названия бакуганов,намультфильм и так далее.Потому что постоянно дарят одним и тем же. ;)

Тоня
Фанат

Сообщение Тоня » 24 ноя 2010, 15:12

Dragonoid2706 писал(а):Я предлагаю разделить игроков на 3 группы:Сильные(после 6 места)Нормальные(после18места)иСлабые(все остальные).Слабые играют со слабыми ,нормальные с нормальными и так далее.Если игрок например из слабой группы победил всех в своей группе он переходит в нормальную,а нормальные в сильную.Так же я предлагаю сделать другое:так как первые игроки которые приехали даже на первую встречу и на все остальные они всегда будут первыми,и поэтому каждую встречу им дарят подарки от бакушопа.Я бы предложил что бы не первым раздавали, аи устраивали конкурс,или викторину:на названия бакуганов,намультфильм и так далее.Потому что постоянно дарят одним и тем же. ;)
я полностью согласна.

ИринаТ
Знаток
Район: ВДНХ - Загорянский

Сообщение ИринаТ » 24 ноя 2010, 15:41

Мне очень понравилась идея ограничения игр до 10 и при этом ограничение по рейтингу. В конце концов, после 10 игр можно поиграть с кем хочешь просто так. Есть небольшая сложность, с определением рейтинга- кто с кем будет играть. Но, думаю, это решаемо. В целом хорошая мысль!

Chernoslav
Начальник
Контактная информация:

Сообщение Chernoslav » 24 ноя 2010, 15:58

Я предлагаю разделить игроков на 3 группы:Сильные(после 6 места)Нормальные(после18места)иСлабые(все остальные).Слабые играют со слабыми ,нормальные с нормальными и так далее.
Я не понимаю, а чо те за прикол быть сильнейшим в слабейшей подгруппе?
Кто определяет, кто в какой подгруппе играет?
Dragonoid2706 писал(а):...так как первые игроки которые приехали даже на первую встречу и на все остальные они всегда будут первыми,и поэтому каждую встречу им дарят подарки от бакушопа.....
Как бы не так. Подарки получают победители предыдущей встречи. Лидеры опряделяются только по результатам встречи. Никакие былые заслуги тут не влияют. Обыграй всех и ты станешь лучшим и в следующий раз тебе дадут подарок.
Потому что постоянно дарят одним и тем же. ;)
Потому, что одни и те же и выигрывают.
Призы по любому будут получать победители, а простые подарки - все без исключения.
Чтобы стать лидером, надо обыграть лидера. по другому никак.

Вы не будете сейчас анализировать, а я вам раскажу. По результатам второй встречи Валера с Валей сыграли очень средне, где-то в середине таблички, на следующей они поднялись наверх, а на 4-й заняли первые места. Ребята хотели стать победителями и они стали.
На последней встрече Кирилл обыграл Валентина чисто тактически по очкам, прекрасно понимая сколько игр ему надо выиграть и с кем нужно играть, чтобы получить максимальный рейтинг. При этом он набрал больший рейтинг, сыграв на одну игру меньше.

Я уже писал, что такая ситуация мне не совсем нравится, но, игрок самостоятельно проанализировал ситуацию с подсчетом рейтинга и сам сформировал тактику, как в условиях данной сиситемы получить максимальный рейтинг. Я его этому не учил. Сказать по правде, я просто забыл ему тоже самое сказать перед встречей, но он дошел до этого сам. Молодец, по другому и не скажешь.
И я наблюдал, что и другие сильные игроки придерживались той же тактики. Это продиктовано существующей системой и они всё делали правильно, с точки зрения набора рейтинга.
Вот так. А остальные теперь придумывают себе оправдания, почему они не смогли у них выиграть, требуя устроить всем равные условия для выигрыша :roll:

сколько раз за прошлую встречу ко мне подходили игроки с просьбой перевести нарту Haos 2. не 1 раз и не 2.
никто не мог поверить, что Тоня, так легко их тактически обыгрывает, используя умную тактику и слабого бакугана, против жирняков по 800G и при этом обыгрывает.
В. С. Высоцкий

fekla
Опытный

Сообщение fekla » 24 ноя 2010, 16:27

А что если, делить общее количество очков, на количество сыгранных игр?

Chernoslav
Начальник
Контактная информация:

Сообщение Chernoslav » 24 ноя 2010, 16:46

и чо мы получим?
В твоём случае, Ваня, достаточно будет сыграть одну игру и выиграть ее, чтобы получить максимальное значение.
Это реальный шанс стать лидером ;-)
В. С. Высоцкий

fekla
Опытный

Сообщение fekla » 24 ноя 2010, 16:47

Тот, который будет общим, в смысле за все встречи.

Chernoslav
Начальник
Контактная информация:

Сообщение Chernoslav » 24 ноя 2010, 16:52

мы сейчас считаем такой параметр - Количесво выигранных игр, разделенное на общее число игр по всем играм. Но это отношение не является определяющим для рейтинга игрока. Оно лишь показывает результативность, с которой игрок выигрывает, но нет объективной картины у кого он выигрывает - только у слабых, а сильным проигрывает, или кто то еще по другому.
В любом случае, накопительные результаты по рейтингу никак и не не что не влияют, кроме звания на форуме.
В. С. Высоцкий

NEO KIRILL
Мастер

Сообщение NEO KIRILL » 24 ноя 2010, 17:58

Chernoslav писал(а):я думаю, что виной тому рейтинг, который мы считаем.
если от этого отказаться, то вопросов не будет. приходим и играем, кто сколько может. всё
Без рейтинга будет не так интересно. Это дополнительный стимул лучше играть... и еще подарки!
вообще, идея со встречами была задумана для того, чтобы вы могли играть друг с другом, но всё опять превратилось в соревнование, кто больше наберет. играем на результат. мне уже не нравится то, что сильные игроки предпочитают играть сначала с начинающими, и только под конец встречи друг с другом, т.к. у сильного игрока сложнее выиграть, чем обыграть начинающего. это правильная тактика для получения максимального рейтинга
И я о том же! Нужны ограничения. Например -10 игр за встречу. Сильные играют с сильными (по результатам прошлой встречи). Берем, например, игроков занявших с 1 по 7 место на прошлой встрече. Они должны сыграть обязательно друг с другом, а потом с кем хотят.

Chernoslav
Начальник
Контактная информация:

Сообщение Chernoslav » 24 ноя 2010, 18:07

NEO KIRILL писал(а):... Берем, например, игроков занявших с 1 по 7 место на прошлой встрече. Они должны сыграть обязательно друг с другом, а потом с кем хотят.
В том то и дело, что ничего они никому не должны. Игра дело добровольное. В нашем же случае получается, что мы требуем других игроков играть с вами, т.к. от этого зависит ваш рейтинг. А это кривая ситуация. Так быть не должно. Не хочешь, не играй. Это не турнир.
Ограничить количество рейтинговых игр имеет смысл, но надо сильно подумать, как делить игроков.
с 1 по 7 место - получится по 6 игр друг с другом. почему 7, а не 5 или не 10?

По любому, победитель в слабой подгруппе будет слабее, чем средний игрок в сильной подгруппе. Все равно мы будем награждать сильнейших, а не лучших из худших.
В. С. Высоцкий

Chernoslav
Начальник
Контактная информация:

Сообщение Chernoslav » 24 ноя 2010, 18:17

ВО!, я придумал. играйте, как хотите, но в зачёт пойдут 10 игр с игроками близкого к вам рейтинга или больше вашего.
игры с более слабыми (по рейтингу) игроками учитываются только до количества 10 игр. результаты остальных игр с еще более слабыми игроками в зачет не идут, но учитываются другому игроку, как за игру с более сильным соперником.
и второе правило, если у сильного игрока была возможность сыграть с сильным игроком, но он набрал 10 игр играя только со слабыми, то ему надо ставить 0, за пропущщенные игры с игроками его уровня, чтобы избежать мухлежа с выбором игроков послабее (хм, только надо подумать, как это определять)

только я запарюсь это считать, а Дима программировать такой сложный алгоритм.
В. С. Высоцкий

NEO KIRILL
Мастер

Сообщение NEO KIRILL » 24 ноя 2010, 18:20

Я уже писал, что такая ситуация мне не совсем нравится, но, игрок самостоятельно проанализировал ситуацию с подсчетом рейтинга и сам сформировал тактику, как в условиях данной сиситемы получить максимальный рейтинг. Я его этому не учил. Сказать по правде, я просто забыл ему тоже самое сказать перед встречей, но он дошел до этого сам. Молодец, по другому и не скажешь.
И я наблюдал, что и другие сильные игроки придерживались той же тактики. Это продиктовано существующей системой и они всё делали правильно, с точки зрения набора рейтинга.
Да, я тоже пытался придерживаться этой тактики. Но хотелось бы применять тактику непосредственно в игре! А не в беге за слабыми или уходящими домой игроками.

Ответить