Тёмный Квазар.
- Danissh Kunimitsu
- Знаток
- Стихия: Darkus
Тёмный Квазар.
Я кажется писал, что к осени начну писать фанфик. Я вас не обманул - вот мой первый фанф.
Глава 0. Начало.
Давайте немного узнаем о жизни Кида Фермена. Ему уже 40 лет, но он никогда не забывал о бойцах бакуган и регулярно ходил в Бакуган Интерспейс через недавно построенный клиентский пункт на Вестале. Но сейчас всё изменилось. Посмотрим на жизнь этого человека. (Я буду называть его человеком, ок? Прим. автора.) Он встречает гостя, человека 17 лет, часто приходящего к Киду для практики битв бакуган на собственной арене хозяина. Наверное, они как обычно туда и направятся? Нет, они идут в гостиную, озабоченно о чём-то переговариваясь. Но что заставило их отменить тренировку? Возвращаемся к Солнечной системе. По пути мы заметили какой-то космический корабль. Интересно, чей он? В корабле разговаривают два человека.
- Вы точно хотите осуществить свой план сейчас?
- Да, Мэтт. Тебя что-то смущает?
- Вы правы, господин. Если вы не выберете другое место, то активация механизма приведёт к уничтожению населённой планеты, родины Дениела Кузо, также известной как Земля.
- Я слишком долго ждал этого. Если мой план разрушит эту планету, то так тому и быть. А ты, Мэтт, должен гордиться тем, что я взял тебя к себе в помощники, и быть преданным мне. Если ты колеблишься, то зачем добыл мне Гелеоса?
- Я предан вам, мастер Спектра, и горжусь тем, что я вместе с вами.
- То-то же. Завтра я запущу активатор системы «Тёмный Квазар».
(конец пролога)
Жду комментариев. Только прошу больно тапками не кидаться, это мой первый фанф.
Глава 0. Начало.
Давайте немного узнаем о жизни Кида Фермена. Ему уже 40 лет, но он никогда не забывал о бойцах бакуган и регулярно ходил в Бакуган Интерспейс через недавно построенный клиентский пункт на Вестале. Но сейчас всё изменилось. Посмотрим на жизнь этого человека. (Я буду называть его человеком, ок? Прим. автора.) Он встречает гостя, человека 17 лет, часто приходящего к Киду для практики битв бакуган на собственной арене хозяина. Наверное, они как обычно туда и направятся? Нет, они идут в гостиную, озабоченно о чём-то переговариваясь. Но что заставило их отменить тренировку? Возвращаемся к Солнечной системе. По пути мы заметили какой-то космический корабль. Интересно, чей он? В корабле разговаривают два человека.
- Вы точно хотите осуществить свой план сейчас?
- Да, Мэтт. Тебя что-то смущает?
- Вы правы, господин. Если вы не выберете другое место, то активация механизма приведёт к уничтожению населённой планеты, родины Дениела Кузо, также известной как Земля.
- Я слишком долго ждал этого. Если мой план разрушит эту планету, то так тому и быть. А ты, Мэтт, должен гордиться тем, что я взял тебя к себе в помощники, и быть преданным мне. Если ты колеблишься, то зачем добыл мне Гелеоса?
- Я предан вам, мастер Спектра, и горжусь тем, что я вместе с вами.
- То-то же. Завтра я запущу активатор системы «Тёмный Квазар».
(конец пролога)
Жду комментариев. Только прошу больно тапками не кидаться, это мой первый фанф.
Re: Тёмный Квазар.
Круто!!! Требую проды!
- Danissh Kunimitsu
- Знаток
Я думал, тапками закидают. По примеру Леди, проду буду писать ночью. То есть, у вас будет ночь, а у меня день). 

- Masquerade1998
- Гигант
- Контактная информация:
Не, у Вас будет утро, ведь, когда в Москве последний час ночи (05 : 00), в Хабаровске ещё только 12, а день только начинается, а у меня 10.Danissh Kunimitsu писал(а): То есть, у вас будет ночь, а у меня день).
Проду!
- Danissh Kunimitsu
- Знаток
А не всё ли равно? В это время в Москве все спят, но спасибо за корректировку.
- Lady
- Монстр
Пра-а-авильно думал, пра-а-авильно.Danissh Kunimitsu писал(а):Я думал, тапками закидают.
1 Есть сумбурные и путаные фразы, например:
Лучше сказать: Сейчас к Киду пришел гость, человек 17-ти лет. Этот гость приходил к нему и раньше, чтобы потренироваться в битвах бакуган на личной арене Кида. *тут бы еще описание гостя хорошо*Danissh Kunimitsu писал(а):Он встречает гостя, человека 17 лет, часто приходящего к Киду для практики битв бакуган на собственной арене хозяина.
Или вот это:
Это предложение несогласованно, также очень путано.Danissh Kunimitsu писал(а):Ему уже 40 лет, но он никогда не забывал о бойцах бакуган и регулярно ходил в Бакуган Интерспейс через недавно построенный клиентский пункт на Вестале.
2 Научись использовать абзац и союзы и вводные слова в начале предложений. К примеру, перед
лучше сделать абзац, и саму фразу переписать как:Danissh Kunimitsu писал(а):Возвращаемся к Солнечной системе
"Но теперь вернемся к Солнечной Системе".
3 Весь пролог ты мечешься между настоящим и прошедшим временем. Поскольку тут у тебя нет вставок в виде воспоминаний, видений, и проч., то выбери что-то одно.
Но пока вроде бы нормально, есть интрига, пиши продолжение.
Мои фики:
Законченные: "Эхо"; "300 бакуганщиков"; "Куда ушли драконы"; "Пока его не было..."
В работе: "Святая Инквизиция"; "Три слезы"; "Изморозь"; "Обратно и вновь туда"
Законченные: "Эхо"; "300 бакуганщиков"; "Куда ушли драконы"; "Пока его не было..."
- Danissh Kunimitsu
- Знаток
Спасибо, Леди. Критика мне понятна, в следующих главах такого не будет (или почти не будет) 

-
- Разбирающийся
- Любимый Бакуган: Mause
- Hatimata *DARK*
- Монстр
- Район: возле статуи Мантриса
- Любимый Бакуган: Dual Hydronoid
Ну вот и ты взялся за это темное нелегкое дело))
Желаю творческих успехов, первую главу разносить не хочу, а дальше посмотрим))
Желаю творческих успехов, первую главу разносить не хочу, а дальше посмотрим))
Там декаданс, случайные встречи,
Солнышко тушит ненужные свечи...
На патефон поставлю пластинку
И застрелюсь под музыку Стинга!
- Danissh Kunimitsu
- Знаток
Ловите свежую продку!
Глава 1, в которой мы узнаём подробности разговора Кида.
Киду просто необходимо было поделиться своими мыслями с кем-нибудь.
Он открыл дверь, и встретил юношу, одетого в футболку и джинсы, иногда переговаривающегося со своим бакуганом Даркуса на плече.
- Почему ты так взволнован? – спрашивает гость. – Что-то случилось?
- Случилось, Дениш, случилось. Ты помнишь моего бывшего ученика, который называл себя не иначе как Новый Спектра?
- Конечно. Он же недавно ушёл от нас.
- Верно, я его отпустил, отдав активатор системы Тёмного Квазара на хранение как продолжителю моего дела.
- Подождите, учитель. Что за система Тёмного Квазара?
- Это мощный источник энергии, которую можно использовать как для мирных целей, так и в качестве оружия.
- Подробнее… - уже более заинтересованно сказал Дениш.
- Я всю свою жизнь создавал мощный источник энергии Даркуса, для увеличения силы Гелеоса, и поместил его в компактный активатор, предназначенный для контроля энергии системы. – обьяснил Кид. - Если активировать систему без ограничений, то она создаст Тёмный Квазар, который сожжёт всё вокруг себя. Это крайне опасно.
- Так… И вы боитесь, что ваш ученик сделает это? Думаете, что он перейдёт на сторону зла?
- Он УЖЕ это сделал, Дениш! Его слуга, Мэтт, похитил Гелеоса, и перед тем как уйти, сказал мне, что Тёмный Квазар заставит всех подчиниться его хозяину. Я хоть и засёк вора, но не сумел его остановить.
- Что? Ваш Гелеос украден? Надо срочно вернуть его, учитель!
- Верно. Поэтому я уже готов к отлёту от Вестала. За мной, Дениш!
И учитель с учеником отправились к стартовой площадке нового боевого космического корабля Кида «Инферно».
- Стойте! Куда это вы направляетесь? - произнёс сзади голос девушки.Она была в чёрном платье и шапочке того же цвета.
Кид немного замялся, но ответил:
- Мы с Денишем улетаем по делам. Ты уже большая, Акане, сможешь немного побыть одна.
- Нет уж, папа! Ты так и не научился обнаруживать мои жучки в гостиной! Я лечу с вами! – крикнула Акане. – Я не собираюсь здесь умирать со скуки, пока вы там веселитесь!
- Ладно, доча, летишь с нами. Собирай вещи, и не забудь Хацуне.
И Кид, и Дениш знали, что спорить с крайне упрямой «дочей» невозможно.
Глава 1, в которой мы узнаём подробности разговора Кида.
Киду просто необходимо было поделиться своими мыслями с кем-нибудь.
Он открыл дверь, и встретил юношу, одетого в футболку и джинсы, иногда переговаривающегося со своим бакуганом Даркуса на плече.
- Почему ты так взволнован? – спрашивает гость. – Что-то случилось?
- Случилось, Дениш, случилось. Ты помнишь моего бывшего ученика, который называл себя не иначе как Новый Спектра?
- Конечно. Он же недавно ушёл от нас.
- Верно, я его отпустил, отдав активатор системы Тёмного Квазара на хранение как продолжителю моего дела.
- Подождите, учитель. Что за система Тёмного Квазара?
- Это мощный источник энергии, которую можно использовать как для мирных целей, так и в качестве оружия.
- Подробнее… - уже более заинтересованно сказал Дениш.
- Я всю свою жизнь создавал мощный источник энергии Даркуса, для увеличения силы Гелеоса, и поместил его в компактный активатор, предназначенный для контроля энергии системы. – обьяснил Кид. - Если активировать систему без ограничений, то она создаст Тёмный Квазар, который сожжёт всё вокруг себя. Это крайне опасно.
- Так… И вы боитесь, что ваш ученик сделает это? Думаете, что он перейдёт на сторону зла?
- Он УЖЕ это сделал, Дениш! Его слуга, Мэтт, похитил Гелеоса, и перед тем как уйти, сказал мне, что Тёмный Квазар заставит всех подчиниться его хозяину. Я хоть и засёк вора, но не сумел его остановить.
- Что? Ваш Гелеос украден? Надо срочно вернуть его, учитель!
- Верно. Поэтому я уже готов к отлёту от Вестала. За мной, Дениш!
И учитель с учеником отправились к стартовой площадке нового боевого космического корабля Кида «Инферно».
- Стойте! Куда это вы направляетесь? - произнёс сзади голос девушки.Она была в чёрном платье и шапочке того же цвета.
Кид немного замялся, но ответил:
- Мы с Денишем улетаем по делам. Ты уже большая, Акане, сможешь немного побыть одна.
- Нет уж, папа! Ты так и не научился обнаруживать мои жучки в гостиной! Я лечу с вами! – крикнула Акане. – Я не собираюсь здесь умирать со скуки, пока вы там веселитесь!
- Ладно, доча, летишь с нами. Собирай вещи, и не забудь Хацуне.
И Кид, и Дениш знали, что спорить с крайне упрямой «дочей» невозможно.
Последний раз редактировалось Danissh Kunimitsu 19 сен 2011, 11:59, всего редактировалось 1 раз.
- Masquerade1998
- Гигант
- Контактная информация:
Проду!
- Danissh Kunimitsu
- Знаток
О, первый комм! Ну как фанф, норм? Персов беру из ролевки, они там пасутся в изобилии. И надеюсь Хати не обидится(она знает)
- Masquerade1998
- Гигант
- Контактная информация:
Ну, фанф неплох, а вот персонажей из ролевой Вы берёте с разрешением авторов?Danissh Kunimitsu писал(а):О, первый комм! Ну как фанф, норм? Персов беру из ролевки, они там пасутся в изобилии. И надеюсь Хати не обидится(она знает)
- Danissh Kunimitsu
- Знаток
Ну пока что из ролевой я взял только одну Акане, и она больше не заходит. Мне на вопрос "МОЖНО ЛИ" она не ответила. Молчание - знак согласия, как известно.
- Lady
- Монстр
Много диалогов. Очень. Если не можешь по-другому, то хотя бы пиши не голые фразы, добавляй после них:
- Акане, отпусти руль! - закричал Кид, нервно заламывая руки. Дениш поежился и проверил, что он пристёгнут.
- Спокойно, папочка, - беззаботно отозвалась Акане, прокручивая штурвал космического корабля на все сто восемьдесят градусов. - Мы же в космосе. Тут не во что врезаться. Да и я не в первый раз за рулем.
"Папочка" боязливо поежился, вспоминая первый раз - тогда Акане умудрилась врезаться в единственный астероид во всей системе Ролген (система Ролген была очищена специально для начинающих пилотов - прим. Леди).
- А теперь мертвая петля, - Акане весело крутанула штурвал в другую сторону. К счастью, гравитационное поле корабля компенсировало подобную перегрузку.
- Акане, может дашь Киду поуправлять? - осторожно предложил Дениш, глядя в иллюминатор.
- А что? - девушка, совершенно обнаглев, положила ноги на штурвал и развернулась к пассажирам.
Дениш вздохнул:
- Понимаешь, мне бы очень не хотелось врезаться в вон тот крейсер...
Как ты можешь видеть на этом примере, добавление авторских слов после реплик персонажей делает повествование более красочным.
Остальное пока нормально, пиши продолжение.
- Акане, отпусти руль! - закричал Кид, нервно заламывая руки. Дениш поежился и проверил, что он пристёгнут.
- Спокойно, папочка, - беззаботно отозвалась Акане, прокручивая штурвал космического корабля на все сто восемьдесят градусов. - Мы же в космосе. Тут не во что врезаться. Да и я не в первый раз за рулем.
"Папочка" боязливо поежился, вспоминая первый раз - тогда Акане умудрилась врезаться в единственный астероид во всей системе Ролген (система Ролген была очищена специально для начинающих пилотов - прим. Леди).
- А теперь мертвая петля, - Акане весело крутанула штурвал в другую сторону. К счастью, гравитационное поле корабля компенсировало подобную перегрузку.
- Акане, может дашь Киду поуправлять? - осторожно предложил Дениш, глядя в иллюминатор.
- А что? - девушка, совершенно обнаглев, положила ноги на штурвал и развернулась к пассажирам.
Дениш вздохнул:
- Понимаешь, мне бы очень не хотелось врезаться в вон тот крейсер...
Как ты можешь видеть на этом примере, добавление авторских слов после реплик персонажей делает повествование более красочным.
Остальное пока нормально, пиши продолжение.
Мои фики:
- Danissh Kunimitsu
- Знаток
Леди!!! Критика хорошая, разумная, всё учту, но всё же незачем красть у меня из головы кусок текста будущей проды
! Придётся что-то ещё придумывать.

- Lady
- Монстр
Извини, это просто было первое, что в голову пришло. И я так, на скорую руку, это писала. Можешь не придумывать, можешь скопипастить, если хочешь.Danissh Kunimitsu писал(а):Леди!!! Критика хорошая, разумная, всё учту, но всё же незачем красть у меня из головы кусок текста будущей проды! Придётся что-то ещё придумывать.
Мои фики:
- Danissh Kunimitsu
- Знаток
Копипаст не люблю, принцип такой... проды наверно долго не будет по некоторым причинам.
- Lady
- Монстр
Сюжет накрылся? Извини. Могу подсказать парочку идей, если хочешь.Danissh Kunimitsu писал(а):Копипаст не люблю, принцип такой... проды наверно долго не будет по некоторым причинам.
Мои фики:
- Danissh Kunimitsu
- Знаток
Прода-прода-прода...
(продолжение главы 1)
Наши герои вышли на космодром. Это была довольно просторная площадка, стилизованная под закрытую карту ворот первого сезона(думаю, все знают как она выглядит). В середине стоял огромный красный корабль с большой жёлтой буквой «I» на обшивке. На немой вопрос Дениша и Акане Кид ответил:
- Новейшая разработка Братства. Аналогов нет даже у культистов, насколько я знаю.
Осматривая корабль, он что-то бормотал про себя.
- Этот корабль оснащён активатором стадий биогеля и энергощита на случай внезапной атаки. Флаеры для разведки и внезапной эвакуации есть… Дроиды классов «Раптор» и «Левиафан», а также сейсмокостюмы «Молот» присутствуют… Не понимаю правда, зачем: у нас же не рейд на очередную базу Культа. Коррозийные пускатели готовы… Нам даже выделили пару трофейных «Аватаров»! И самое главное – на этот раз он обратился к Денишу – на это чудо поставили десять катушек «Тесла»!
Даже не знаю, о чём думала в это время Акане, но только не о катушках «Тесла». Она искала комнату управления. Разумеется, не учитывая размеры корабля.
- Ой, кажется я заблудилась. – подумала Акане. Конечно - везде шли совершенно одинаковые коридоры, освещённые плазменными световыделителями. Вдруг она наткнулась на дверь с замком. Легко взломав его, Акане проникла внутрь.В этой комнате повсюду стояли экраны, а в середине был пульт управления. Девушка быстро подбежала к нему, вспомнила чему её учили в институте, и уверенно взялась за штурвал.
- Приветствую вас. – отозвался бортовой компьютер.
- Сообщите о состоянии «Инферно» - приказала Акане.
- Обшивка – в норме, двигатель – в норме, лазеры – в норме… - начал монотонно бубнить компьютер.
- Всё, хватит! Пуск! – радостно крикнула девушка, нажимая на одну из кнопок.
Кид и Дениш чуть не упали от сильного толчка. Сразу же на всех экранах корабля появилось лицо Акане, которое сообщило:
- Уважаемые пассажиры, мы взлетаем.
- Что за… - проборматал Кид и ринулся в комнату управления. Дениш за ним. Когда они ворвались туда, Акане уже вовсю пробовала нажимать на самые разнообразные кнопки, дёргать за рычаги и щёлкать тумблерами.
- Папа, смотри как я умею! – восхищенно прошептала она.
- Акане, немедленно уступи управление мне. – строго сказал Кид.
- Хорошо, папочка. – Акане почему-то резко встала из-за штурвала.
- Чёрт! – ругнулся Дениш, вовремя перехватив управление. Вовремя – потому что иначе они бы врезались в один из астероидов.
Дальше всё было без происшествий, разве что Акане пробовала сбежать с корабля на флаере, а Кид старательно следил за дочерью.
Всё окончилось тем, что на экране появилось лицо какого-то человека.
- Погодите, это же… - начал Дениш.
(конец главы).
(продолжение главы 1)
Наши герои вышли на космодром. Это была довольно просторная площадка, стилизованная под закрытую карту ворот первого сезона(думаю, все знают как она выглядит). В середине стоял огромный красный корабль с большой жёлтой буквой «I» на обшивке. На немой вопрос Дениша и Акане Кид ответил:
- Новейшая разработка Братства. Аналогов нет даже у культистов, насколько я знаю.
Осматривая корабль, он что-то бормотал про себя.
- Этот корабль оснащён активатором стадий биогеля и энергощита на случай внезапной атаки. Флаеры для разведки и внезапной эвакуации есть… Дроиды классов «Раптор» и «Левиафан», а также сейсмокостюмы «Молот» присутствуют… Не понимаю правда, зачем: у нас же не рейд на очередную базу Культа. Коррозийные пускатели готовы… Нам даже выделили пару трофейных «Аватаров»! И самое главное – на этот раз он обратился к Денишу – на это чудо поставили десять катушек «Тесла»!
Даже не знаю, о чём думала в это время Акане, но только не о катушках «Тесла». Она искала комнату управления. Разумеется, не учитывая размеры корабля.
- Ой, кажется я заблудилась. – подумала Акане. Конечно - везде шли совершенно одинаковые коридоры, освещённые плазменными световыделителями. Вдруг она наткнулась на дверь с замком. Легко взломав его, Акане проникла внутрь.В этой комнате повсюду стояли экраны, а в середине был пульт управления. Девушка быстро подбежала к нему, вспомнила чему её учили в институте, и уверенно взялась за штурвал.
- Приветствую вас. – отозвался бортовой компьютер.
- Сообщите о состоянии «Инферно» - приказала Акане.
- Обшивка – в норме, двигатель – в норме, лазеры – в норме… - начал монотонно бубнить компьютер.
- Всё, хватит! Пуск! – радостно крикнула девушка, нажимая на одну из кнопок.
Кид и Дениш чуть не упали от сильного толчка. Сразу же на всех экранах корабля появилось лицо Акане, которое сообщило:
- Уважаемые пассажиры, мы взлетаем.
- Что за… - проборматал Кид и ринулся в комнату управления. Дениш за ним. Когда они ворвались туда, Акане уже вовсю пробовала нажимать на самые разнообразные кнопки, дёргать за рычаги и щёлкать тумблерами.
- Папа, смотри как я умею! – восхищенно прошептала она.
- Акане, немедленно уступи управление мне. – строго сказал Кид.
- Хорошо, папочка. – Акане почему-то резко встала из-за штурвала.
- Чёрт! – ругнулся Дениш, вовремя перехватив управление. Вовремя – потому что иначе они бы врезались в один из астероидов.
Дальше всё было без происшествий, разве что Акане пробовала сбежать с корабля на флаере, а Кид старательно следил за дочерью.
Всё окончилось тем, что на экране появилось лицо какого-то человека.
- Погодите, это же… - начал Дениш.
(конец главы).
- Mystic Elico585
- Монстр
- Район: нет
- Стихия: Aquos
- Любимый Бакуган: Mystic Elico_Hades
- Masquerade1998
- Гигант
- Контактная информация:
Проду!
- Lady
- Монстр
Неплохо. Уже больше описаний, мне нравится.
Но есть и замечание:
На таком корабле у рубки управления должен стоять как миниум сканер сетчатки глаза. Нельзя так легко взломать замок на военном корабле.
Но есть и замечание:
На таком корабле у рубки управления должен стоять как миниум сканер сетчатки глаза. Нельзя так легко взломать замок на военном корабле.
Мои фики:
- Danissh Kunimitsu
- Знаток
Акане знает, как ломать папины замки, а сканер тогда ещё не успели включить, корабль новый.
- Lady
- Монстр
Просто все равно уровень безопасности не тот. Даже на новых кораблях обычно все установлено. Если там такой уровень безопасности, то корабль кто угодно угонит. Чур я угоняю...Danissh Kunimitsu писал(а):Акане знает, как ломать папины замки, а сканер тогда ещё не успели включить, корабль новый.
Мои фики:
- Даркус99
- Опытный
- Район: Выборгский
- Любимый Бакуган: Lanhold
супер,проду
Бойся огня в тени, под солнцем ,если дует ветер рядом с водой на земле!
Ланхольд круче всех!
Ланхольд круче всех!
- Danissh Kunimitsu
- Знаток
Новая прода
. Комменты приветствуются.
Глава 2. Призраки прошлого.
- Брайн, это ты? – ошеломлённо прошептал Дениш. – Ты же умер, разве нет?
- Не забыл друга, значит. – ухмыльнулся человек с экрана. – Или уже не друга?
- Нет. – в голос Дениша опять вернулась твёрдость. – После твоего предательства ты ещё называешь себя моим другом?
Брайн был другом Дениша, но когда Вестал разделился на две враждующие фракции – Культ и Братство, то всё изменилось. После вступления в Братство, Дениш пошёл искать Брайна, чтобы тоже завербовать его в свои ряды, но нарвался на патруль Культа…
5 лет назад…
«Быстрее, быстрее!» - стучало в его голове, пока он бежал по улицам города. Дениш прекрасно понимал, что если ОНИ его сейчас догонят, то сделают своё дело так, что однополчане его даже не найдут, если вообще будут искать. Впрочем, не будут – эти места довольно тёмные, и даже если весь полк придёт сейчас к нему на помощь, то эти беспощадные солдаты справятся со всеми так же, как и с ним одним. Вдруг лазерный луч прошёл по ногам Дениша, и он упал. Его грубо подняли за воротник красной формы Братства, и повернули лицом к себе. Дениш увидел лицо своего друга!
- Так, из Братства, я полагаю? Знаешь, мы не головорезы, поэтому дадим тебе шанс выжить. – спокойно, не проявляя эмоций сказал Брайн. – Ты знаешь, как играть в Бакуган.
Внезапно открылся портал, и герои очутились на арене.
- Почему ты среди них? – делая упор на последнем слове, спросил Дениш.
- Не задавай лишних вопросов, или будешь убит. – холодно проговорил Брайн. – Карту ворот, на поле! Бакуган, в бой! Кракен, уничтожь его!
На карте ворот появился бакуган, больше всего похожий на гигантского осьминога.
- Аквас Кракен: 1600 джи. – сообщил компьютер.
- Даркус Тень, в бой! – Дениш решил не сдаваться так легко. – Активировать способность: Тесла бомба!
Сила Кракена упала, а Тени – повысилась, и компьютер опять начал бубнить:
- Кракен: 800 джи, Тень: 2000 джи.
- Неплохо. – усмехнулся Брайн. – А как тебе такое: Карту ворот открыть - Водоворот!
Поле оживилось, и стало затягивать Тень.
- Твой бакуган ничего не сделает – продолжил он. – А я убью тебя. Активировать способность – Водяной пресс!
Эта атака была направлена не на Тень, а на Дениша. Он не мог ничего сделать – просто стоял и смотрел в глаза своей смерти. Тень не смогла этого стерпеть.
- Предатель! – крикнула она, вырвавшись из водоворота. – Я отомщу!
Тень в один миг отбила атаку, и понеслась на Брайна. Он смотрел на это и смеялся… а Дениш потерял сознание.
Очнулся он уже в штабе Братства. Ему рассказали, что к этому моменту подошёл их патруль, и подобрал его, лежащего на земле перед командиром отряда культистов, который всё-таки был вырезан почти весь, и что ушёл лишь один. Тень утверждала, что разорвала предателя на кусочки, и Дениш ей верил…
До тех пор, пока не увидел до боли знакомое лицо на экране бортового компьютера.
- Значит, не друг. – задумчиво протянул Брайн. – Хорошо. Призма-башни, к бою!
- Хорошо, капитан. Атакуем «Инферно»! – услышали Дениш и Кид голос с того корабля, и обоим он показался знаком.
Кид заволновался, и начал нажимать кнопки на пульте управления.
- Что, драка будет? - Акане услышала разговор из своей комнаты, и пришла посмотреть.
- Акане, даже не пытайся садиться в боевой флаер. – предупредил дочь Кид.
- Хорошо, папочка. – в своей привычной манере разговора с отцом ответила она.
Тем временем, лазерные лучи и молнии тянулись от корабля к кораблю, причём сами корабли находились на опасном друг от друга расстоянии.
- Капитан, левый двигатель повреждён. – сообщил кто-то Брайну.
- Хорошо. Попробуй телепортировать корабль. – ответил он.
- Да, сэр. – вновь тот же знакомый голос, но никто не придал этому значения.
Дальше произошло нечто совсем странное. Пространство завибрировало, и внезапно корабль Брайна исчез. Просто растворился в пустоте космоса. Кид с облегчением, а Дениш с тревогой сели, а точнее упали в свои кресла.
- Что, уже всё кончилось? – в полной тишине раздался вопрос Акане.
- Как не работает? – громыхнул голос Нового Спектры.
- Ну… вот так. – начал оправдываться Мэтт. – Для зарядки устройства требуется ещё…
- СКОЛЬКО? – Новый Спектра перешёл на крик.
- Эм… Около недели.
- ЧТО? – выражение лица Спектры стало таким, что Мэтт предпочёл телепортироваться к себе в каюту.
(конец главы)

Глава 2. Призраки прошлого.
- Брайн, это ты? – ошеломлённо прошептал Дениш. – Ты же умер, разве нет?
- Не забыл друга, значит. – ухмыльнулся человек с экрана. – Или уже не друга?
- Нет. – в голос Дениша опять вернулась твёрдость. – После твоего предательства ты ещё называешь себя моим другом?
Брайн был другом Дениша, но когда Вестал разделился на две враждующие фракции – Культ и Братство, то всё изменилось. После вступления в Братство, Дениш пошёл искать Брайна, чтобы тоже завербовать его в свои ряды, но нарвался на патруль Культа…
5 лет назад…
«Быстрее, быстрее!» - стучало в его голове, пока он бежал по улицам города. Дениш прекрасно понимал, что если ОНИ его сейчас догонят, то сделают своё дело так, что однополчане его даже не найдут, если вообще будут искать. Впрочем, не будут – эти места довольно тёмные, и даже если весь полк придёт сейчас к нему на помощь, то эти беспощадные солдаты справятся со всеми так же, как и с ним одним. Вдруг лазерный луч прошёл по ногам Дениша, и он упал. Его грубо подняли за воротник красной формы Братства, и повернули лицом к себе. Дениш увидел лицо своего друга!
- Так, из Братства, я полагаю? Знаешь, мы не головорезы, поэтому дадим тебе шанс выжить. – спокойно, не проявляя эмоций сказал Брайн. – Ты знаешь, как играть в Бакуган.
Внезапно открылся портал, и герои очутились на арене.
- Почему ты среди них? – делая упор на последнем слове, спросил Дениш.
- Не задавай лишних вопросов, или будешь убит. – холодно проговорил Брайн. – Карту ворот, на поле! Бакуган, в бой! Кракен, уничтожь его!
На карте ворот появился бакуган, больше всего похожий на гигантского осьминога.
- Аквас Кракен: 1600 джи. – сообщил компьютер.
- Даркус Тень, в бой! – Дениш решил не сдаваться так легко. – Активировать способность: Тесла бомба!
Сила Кракена упала, а Тени – повысилась, и компьютер опять начал бубнить:
- Кракен: 800 джи, Тень: 2000 джи.
- Неплохо. – усмехнулся Брайн. – А как тебе такое: Карту ворот открыть - Водоворот!
Поле оживилось, и стало затягивать Тень.
- Твой бакуган ничего не сделает – продолжил он. – А я убью тебя. Активировать способность – Водяной пресс!
Эта атака была направлена не на Тень, а на Дениша. Он не мог ничего сделать – просто стоял и смотрел в глаза своей смерти. Тень не смогла этого стерпеть.
- Предатель! – крикнула она, вырвавшись из водоворота. – Я отомщу!
Тень в один миг отбила атаку, и понеслась на Брайна. Он смотрел на это и смеялся… а Дениш потерял сознание.
Очнулся он уже в штабе Братства. Ему рассказали, что к этому моменту подошёл их патруль, и подобрал его, лежащего на земле перед командиром отряда культистов, который всё-таки был вырезан почти весь, и что ушёл лишь один. Тень утверждала, что разорвала предателя на кусочки, и Дениш ей верил…
До тех пор, пока не увидел до боли знакомое лицо на экране бортового компьютера.
- Значит, не друг. – задумчиво протянул Брайн. – Хорошо. Призма-башни, к бою!
- Хорошо, капитан. Атакуем «Инферно»! – услышали Дениш и Кид голос с того корабля, и обоим он показался знаком.
Кид заволновался, и начал нажимать кнопки на пульте управления.
- Что, драка будет? - Акане услышала разговор из своей комнаты, и пришла посмотреть.
- Акане, даже не пытайся садиться в боевой флаер. – предупредил дочь Кид.
- Хорошо, папочка. – в своей привычной манере разговора с отцом ответила она.
Тем временем, лазерные лучи и молнии тянулись от корабля к кораблю, причём сами корабли находились на опасном друг от друга расстоянии.
- Капитан, левый двигатель повреждён. – сообщил кто-то Брайну.
- Хорошо. Попробуй телепортировать корабль. – ответил он.
- Да, сэр. – вновь тот же знакомый голос, но никто не придал этому значения.
Дальше произошло нечто совсем странное. Пространство завибрировало, и внезапно корабль Брайна исчез. Просто растворился в пустоте космоса. Кид с облегчением, а Дениш с тревогой сели, а точнее упали в свои кресла.
- Что, уже всё кончилось? – в полной тишине раздался вопрос Акане.
- Как не работает? – громыхнул голос Нового Спектры.
- Ну… вот так. – начал оправдываться Мэтт. – Для зарядки устройства требуется ещё…
- СКОЛЬКО? – Новый Спектра перешёл на крик.
- Эм… Около недели.
- ЧТО? – выражение лица Спектры стало таким, что Мэтт предпочёл телепортироваться к себе в каюту.
(конец главы)
- Lady
- Монстр
Хорошо, Леди довольна.
Воспоминания Дениша в середине весьма и весьма не плохи, но постарайся не перетягивать весь сюжет на "своего" перса.
Пиши дальше.
Воспоминания Дениша в середине весьма и весьма не плохи, но постарайся не перетягивать весь сюжет на "своего" перса.
Пиши дальше.
Мои фики:
- Danissh Kunimitsu
- Знаток
Ура, Леди довольна! Я и не собираюсь перетягивать весь сюжет на Дениша, но он будет крепко связан с сюжетной линией. И кстати, неужели фанф только Леди читает, жду коммов от Хати, Гасса и Маски1998 как базовый набор.
- Masquerade1998
- Гигант
- Контактная информация:
Так, да конца не прочитал, ну, как сказать, бегло, но мне понравилось, 11 из 12.
- Lady
- Монстр
Хати куда-то уехала, когда будет - неизвестно.Danissh Kunimitsu писал(а): кстати, неужели фанф только Леди читает, жду коммов от Хати, Гасса и Маски1998 как базовый набор.
Мои фики:
- Danissh Kunimitsu
- Знаток
Блин, жалко. Её комм был самым желанным. Кстати, Леди: я тут перечитывал "Эхо", и внезапно понял, в честь чего была та вечеринка.Lady писал(а): Хати куда-то уехала, когда будет - неизвестно.
- Lady
- Монстр
Удивилась... И, в честь чего?Danissh Kunimitsu писал(а): Блин, жалко. Её комм был самым желанным. Кстати, Леди: я тут перечитывал "Эхо", и внезапно понял, в честь чего была та вечеринка.
Мои фики:
- Hatimata *DARK*
- Монстр
О_О
Хати приятно, что ее помнят, *"любят"* и ценят ее коммы, поэтому Хати, и, в частности я, *дав милой шизе пинок, чтобы персонификацию мою не сбивала* решила отписаться. Фанф классный, мне нравится, поэтому я не хочу, чтобы он загнулся и настоятельно требую написать продолжение.
Пы сы: Воспоминания понравились. Пафоса обнаружено 0, 1 процента, и это мне очень нравится))
Тиффани, не угадала. Я была в городе, но без и-нета *как и всегда*. Все)
Хати приятно, что ее помнят, *"любят"* и ценят ее коммы, поэтому Хати, и, в частности я, *дав милой шизе пинок, чтобы персонификацию мою не сбивала* решила отписаться. Фанф классный, мне нравится, поэтому я не хочу, чтобы он загнулся и настоятельно требую написать продолжение.
Пы сы: Воспоминания понравились. Пафоса обнаружено 0, 1 процента, и это мне очень нравится))
- Lady
- Монстр
А продолжение когда будет?Hatimata *DARK* писал(а):О_О
И к фанфу Дениша, и фанфу Хатиматы.
Мои фики:
- Hatimata *DARK*
- Монстр
Ну, насчет моего фанфа вопросы не здесь)
И тебе привет, Тифф)
И тебе привет, Тифф)
- Danissh Kunimitsu
- Знаток
21 апреля(дата выхода той проды) - моя днюха )
И фанф я не заброшу, я тебе это обещаю, Хати.
И фанф я не заброшу, я тебе это обещаю, Хати.
- Danissh Kunimitsu
- Знаток
Глава 3.Война и мир.
Даже если очень захочется, никогда не встревайте в войну между мирами...
Всё шло своим чередом. Акане вдруг вспомнила, что у неё какие-то срочные дела на Вестале, и отправилась обратно на флаере с предусмотрительно заблокированным ручным управлением. Наконец-то Кид и Дениш смогли перестать волноваться по поводу излишнего энтузиазма девушки.
- Какая следующая остановка? – спросил Дениш, предварительно расслабившись в кресле. Сегодня корабль чуть не натолкнулся на один из астероидов в поясе Эдиса, и Денишу пришлось вручную выруливать, даже не задумавшись над тем, управлял ли он космическими кораблями вообще. Задумался он об этом позднее, и пришёл к выводу, что это был первый раз, когда он сам держал штурвал.
- Остановимся на Фиделии, мы как раз недалеко от неё. – ответил Кид. – И оказывается ,даже ближе, чем я думал. Живописное место, не правда ли?
Он указал на иллюминатор. Там была видна планета, совсем не похожая ни на Землю, ни на Вестал. Она переливалась всеми цветами радуги – всеми восьми цветами радуги Фиделии. И, что интересно, вокруг планеты не было видно ни одного искусственного спутника или корабля. На немой вопрос Дениша Кид ответил:
- Сложилось так, что эта планета спрессована из редчайших минералов, которые на Вестале ценятся больше чем алмазы. Разумеется, это было причиной многочисленных военных конфликтов с местными жителями, но сейчас всё тихо. Кстати, именно из-за войн планета не запускает спутники. Снизимся?
- Пожалуй. – сказал Дениш, продолжая как зачарованный глядеть на планету.
- Разрешение на посадку получено – сообщили с неё.
Когда они вышли, то к ним подбежало существо, похожее скорее на гнома, чем на человека, и спросило:
- Извольте сообщить мне, куда путь держите?
- Здравствуй, Каил, ты всё ещё встречаешь приезжих? – удивился Кид.
- А, это ты, Спектра? – существо натянуло свои остроконечные очки, которые показались Денишу уродливыми(хотя если бы он сказал это Каилу, то он бы заявил, что это последний писк моды на планете, что является чистой правдой).
- Каил, я больше не Спектра.
- Хорооошо! - нарочно протянул Каил. – Спектра, который больше не Спектра. Ха-ха-ха.
Кид в очередной раз проклял чувство юмора жителей Фиделии и их дурацкий смех в частности.
- Прекрати. Отведи нас к рынку.
- Ла мосаран – произнёс карлик на своём языке. – Тьфу ты, в смысле сейчас я скажу сделать это лакею.
- Тешакей арон. – поприветствовал спутников появившийся из ниоткуда лакей.
- Сорн, они с Вестала, а не с Винрока. Вечно ты путаешь их языки. – неодобрительно сказал Каил лакею. – Отведи их на рынок.
- Хорошо, хозяин. – поклонился лакей, и повёл героев по городу.
Когда Дениш отвернулся, гном бросил на него злобный взгляд. Но он этого не заметил.
(конец 1-ой части второй главы.)
Даже если очень захочется, никогда не встревайте в войну между мирами...
Всё шло своим чередом. Акане вдруг вспомнила, что у неё какие-то срочные дела на Вестале, и отправилась обратно на флаере с предусмотрительно заблокированным ручным управлением. Наконец-то Кид и Дениш смогли перестать волноваться по поводу излишнего энтузиазма девушки.
- Какая следующая остановка? – спросил Дениш, предварительно расслабившись в кресле. Сегодня корабль чуть не натолкнулся на один из астероидов в поясе Эдиса, и Денишу пришлось вручную выруливать, даже не задумавшись над тем, управлял ли он космическими кораблями вообще. Задумался он об этом позднее, и пришёл к выводу, что это был первый раз, когда он сам держал штурвал.
- Остановимся на Фиделии, мы как раз недалеко от неё. – ответил Кид. – И оказывается ,даже ближе, чем я думал. Живописное место, не правда ли?
Он указал на иллюминатор. Там была видна планета, совсем не похожая ни на Землю, ни на Вестал. Она переливалась всеми цветами радуги – всеми восьми цветами радуги Фиделии. И, что интересно, вокруг планеты не было видно ни одного искусственного спутника или корабля. На немой вопрос Дениша Кид ответил:
- Сложилось так, что эта планета спрессована из редчайших минералов, которые на Вестале ценятся больше чем алмазы. Разумеется, это было причиной многочисленных военных конфликтов с местными жителями, но сейчас всё тихо. Кстати, именно из-за войн планета не запускает спутники. Снизимся?
- Пожалуй. – сказал Дениш, продолжая как зачарованный глядеть на планету.
- Разрешение на посадку получено – сообщили с неё.
Когда они вышли, то к ним подбежало существо, похожее скорее на гнома, чем на человека, и спросило:
- Извольте сообщить мне, куда путь держите?
- Здравствуй, Каил, ты всё ещё встречаешь приезжих? – удивился Кид.
- А, это ты, Спектра? – существо натянуло свои остроконечные очки, которые показались Денишу уродливыми(хотя если бы он сказал это Каилу, то он бы заявил, что это последний писк моды на планете, что является чистой правдой).
- Каил, я больше не Спектра.
- Хорооошо! - нарочно протянул Каил. – Спектра, который больше не Спектра. Ха-ха-ха.
Кид в очередной раз проклял чувство юмора жителей Фиделии и их дурацкий смех в частности.
- Прекрати. Отведи нас к рынку.
- Ла мосаран – произнёс карлик на своём языке. – Тьфу ты, в смысле сейчас я скажу сделать это лакею.
- Тешакей арон. – поприветствовал спутников появившийся из ниоткуда лакей.
- Сорн, они с Вестала, а не с Винрока. Вечно ты путаешь их языки. – неодобрительно сказал Каил лакею. – Отведи их на рынок.
- Хорошо, хозяин. – поклонился лакей, и повёл героев по городу.
Когда Дениш отвернулся, гном бросил на него злобный взгляд. Но он этого не заметил.
(конец 1-ой части второй главы.)
- Lady
- Монстр
Тоже теперь в начале главы курсивчиком... Совет: чтобы это звучало как мудрое изречение, а не что-то, что автор вытащил из своей головы, надо соблюдать ритм. Можно использовать инверсию аки стиль мастера Йоды.
Или можно процитировать реально существующее изречение.
Видно, что на Пратчетта ты усиленно налег и даже кое-что переварил. Сие похвально, но есть и минусы.
Тут октарины совершенно не обоснованы и не имеют смысла. Я понимаю, что цвет волшебства - отныне и твой любимый цвет), но тут он не обоснован. *прикинула магическую радиацию на планете по законам Пратчетта* Чтобы образовать такое количество металлов и кристаллов от магии, тут должны были по-крупному воевать как миниум чудесников 100, каждый со своей башней и штатом волшебников. (надеюсь, ты уже читал "Посох и Шляпа") Бедные жители и те, кто приземлился на планету...
В общем, это все более менее хорошо, но не надо так часто копировать Пратчетта.
Видно, что на Пратчетта ты усиленно налег и даже кое-что переварил. Сие похвально, но есть и минусы.
Флаеры в космосе не летают. Это континентальный транспорт.Danissh Kunimitsu писал(а):Всё шло своим чередом. Акане вдруг вспомнила, что у неё какие-то срочные дела на Вестале, и отправилась обратно на флаере с предусмотрительно заблокированным ручным управлением
Октаринчики однако... Если деталь не имеет значения для сюжета, передачи характера и не несет в себе какой-либо метафоры или подпорку для композиции, то ее лучше не писать.Danissh Kunimitsu писал(а): Она переливалась всеми цветами радуги – всеми восьми цветами радуги Фиделии
Сложилось так, что эта планета спрессована из редчайших минералов, которые на Вестале ценятся больше чем алмазы.
Тут октарины совершенно не обоснованы и не имеют смысла. Я понимаю, что цвет волшебства - отныне и твой любимый цвет), но тут он не обоснован. *прикинула магическую радиацию на планете по законам Пратчетта* Чтобы образовать такое количество металлов и кристаллов от магии, тут должны были по-крупному воевать как миниум чудесников 100, каждый со своей башней и штатом волшебников. (надеюсь, ты уже читал "Посох и Шляпа") Бедные жители и те, кто приземлился на планету...
Не надо резко менять характеры героев, чтобы вставить кусочек в стиле Пратчетта. Я понимаю, так и хочется поделиться таким опытом и даже знаю это состояние (когда писала "Эхо", в начале), но от этого надо избавляться.Danissh Kunimitsu писал(а):Кид в очередной раз проклял чувство юмора жителей Фиделии и их дурацкий смех в частности.
Гном или Дениш?Danissh Kunimitsu писал(а):Но он этого не заметил.
Мои фики:
- Danissh Kunimitsu
- Знаток
Учту всё. Опыта в общем-то набираюсь, по видимому.Lady писал(а):Тоже теперь в начале главы курсивчиком... Совет: чтобы это звучало как мудрое изречение, а не что-то, что автор вытащил из своей головы, надо соблюдать ритм. Можно использовать инверсию аки стиль мастера Йоды.
Флаеры в космосе не летают. Это континентальный транспорт. Странно, пока что их не изобрели, откуда знаешь это? У меня это что-то миниатюрных пассажирских/боевых кораблей.Danissh Kunimitsu писал(а):Всё шло своим чередом. Акане вдруг вспомнила, что у неё какие-то срочные дела на Вестале, и отправилась обратно на флаере с предусмотрительно заблокированным ручным управлениемОктаринчики однако... Если деталь не имеет значения для сюжета, передачи характера и не несет в себе какой-либо метафоры или подпорку для композиции, то ее лучше не писать.Danissh Kunimitsu писал(а): Она переливалась всеми цветами радуги – всеми восьми цветами радуги Фиделии
Сложилось так, что эта планета спрессована из редчайших минералов, которые на Вестале ценятся больше чем алмазы.
Тут октарины совершенно не обоснованы и не имеют смысла. Я понимаю, что цвет волшебства - отныне и твой любимый цвет), но тут он не обоснован. *прикинула магическую радиацию на планете по законам Пратчетта* Чтобы образовать такое количество металлов и кристаллов от магии, тут должны были по-крупному воевать как миниум чудесников 100, каждый со своей башней и штатом волшебников. (надеюсь, ты уже читал "Посох и Шляпа") Бедные жители и те, кто приземлился на планету... Не, там никакой магии не было, просто сложилось, что там было огромное скопление минералов, которые спрессовались в планету и вызвали такой эффект восьмого цвета, который кстати не обязательно будет октарином.Не надо резко менять характеры героев, чтобы вставить кусочек в стиле Пратчетта. Я понимаю, так и хочется поделиться таким опытом и даже знаю это состояние (когда писала "Эхо", в начале), но от этого надо избавляться. Заметим его возраст. Какой характер после 20 лет спокойной жизни?Danissh Kunimitsu писал(а):Кид в очередной раз проклял чувство юмора жителей Фиделии и их дурацкий смех в частности.Гном или Дениш? Дениш.Danissh Kunimitsu писал(а):Но он этого не заметил.