7 драбблов на тему "Лучший друг"
- Lady
- Монстр
- Стихия: Darkus
7 драбблов на тему "Лучший друг"
Мне, в общем, как-то навеяло, появилась идея, захотелось драбблов написать, в общем, сегодня это все окончательно оформилось, нашлось время, и я написала.
Название: 7 драбблов на тему "Лучший Друг"
Автор: Lady
Жанр: Драббл
Размер: мини
Статус: закончен
Рейтинг: PG-13
Персонажи: Ден, Шун, Руно
Пейринги: Ден/Руно, Руно/Шун, и совсем чуть-чуть Ден/Шун
Предупреждение: местами легкий слеш, AU по местам проживания бойцов
Дискламер: Все принадлежит сами знаете кому
Размещение: ТОЛЬКО с согласия автора
Драббл первый, общий.
Ден идет по улице, насвистывая. На его плече сидит Драго. И боец, и бакуган смотрят в небо. По небу бегут белые барашки облаков.
Заложив руки в карманы, Ден подходит к дому. Этот дом принадлежит его лучшему другу, Шуну. Шун - боец Вентуса, а его бакуган - Тейлиан. Ден решил прогуляться до Интерспейса, а заодно захватить с собой Шуна. Они договорились об этом еще вчера.
Парень поднимается на крыльцо и прислушивается - в доме тихо, только журчит декоративный ручей во внутреннем дворике.
"Спит он что ли?" - недоуменно думает Ден - он привык, что Шун встает раньше всех, даже солнца.
"Пошел погулять?" - думает Драго, переминаясь с ноги на ногу на плече Дена.
Ден все же поднимает кулак и стучит в дверь.
Драббл второй, пустой.
Ден стучит в дверь. Никто не откликается. Ден снова стучит, тишина по-прежнему безупречна.
- Есть там кто? - постепенно выходя из себя, орет Ден. Тишина служит ему ответом.
- Может, Шун очень крепко спит? - предполагает Драго, пытаясь успокоить своего напарника. Ручеек по-прежнему тихо журчит.
- Он же обещал сходить со мной в Интерспейс! - злится Ден, ожесточенно пиная ногами дверь. На двери остаются отпечатки его ботинок, но взбешенного Дена это не волнует.
- Ну не судьба, - философски замечает Драго, - Наверно, он занят.
"Ну и ладно, - обиженно думает Ден, уходя, - А еще друг называется".
Драббл третий, прогулочный.
Ден стучит в дверь. Все тихо.
- Эй, Шун, ты там? - неуверенно произносит парень.
- Тейлиан? - вторит ему Драго, тоже начиная биться о дверь.
- Шун! Подъем! Солнце уже давно встало! - уже во всю глотку орет Ден.
- Я знаю. Я встречал восход, - раздается сзади спокойный голос. Ден оборачивается.
- Шун, вот ты где, - с некоторым облегчением выговаривает он, - Ну пошли.
- Пошли, - соглашается Шун. Они направляются к Интерспейсу.
- Шун, а что ты делал? - задает вопрос Ден.
- Бегал.
- В следующий раз возьмешь меня с собой, хорошо? - просит Ден.
- Хорошо, - со снисходительной улыбкой соглашается Шун.
Драббл четвертый, вспыхнувший.
Ден стучит в дверь, сначала кулаками, а потом и головой. Это оказывается бесполезно. Утренняя тишина вновь смыкается над Деном и его бакуганом.
- Подождем? - спрашивает Драго.
- Подождем, - соглашается Ден и присаживается на крыльцо. Все остается тихо, только Ден задумчиво скребет ногтем по ступеньке.
Внезапно слышен девчачий голос:
- Доброе утро, Ден.
- Доброе утро, Руно, - с недоумением здоровается тот, - А что ты тут делаешь?
- Я хотела позвать Шуна в Интерспейс, а ты?
- Я тоже, но его нет дома, - вздыхает парень. Руно молча садится рядом с ним на крыльцо. В следующую секунду она берет его за руку. Ден не возражает, вокруг тихо. Затем он, оглядевшись, целует Руно в щеку и вспыхивает, стыдясь своего поступка. Та тоже вспыхивает.
Так они и сидят, держась за руку, пока не приходит Шун. Они идут в Интерспейс, и Ден очень рад, что у него такой хороший друг, который иногда опаздывает.
Драббл пятый, неожиданный.
Ден методично стучит в дверь. Внезапно тишина обрывается, за дверью слышны шаги.
- Вот видишь, Драго, - довольно говорит Ден.
За дверью шепот:
- Да лежи, я сама открою.
Дверь открывается, за ней стоит Руно в халатике. Руно, бледнеет, запахивает халат, покрывается красными пятнами и захлопывает дверь, раньше чем Ден успевает спросить: "Руно?!"
Шокированный Ден отходит от дома, доходит до ближайшего дерева и все пять минут пинает его, бьется головой и попеременно краснеет и бледнеет. Затем он еще с минуту думает и возвращается к дому. На этот раз дверь ему открывает Шун.
Шун застывает на месте и готов ко всему: крикам, угрозам, мольбам - но, к его удивлению, Ден внезапно глупо улыбается и спрашивает:
- Ну и как?
Шун тоже начинает улыбаться, молча показывает Дену два больших пальца и уходит в дом. Ден идет в Интерспейс, продолжая улыбаться. Надо уметь быть лучшим другом.
Драббл шестой, мокрый.
Ден стучит в дверь, ждать долго не приходится - дверь открывает сам хозяин дома. Ден оглядывает Шуна, тот, до сих пор зевая, стоит перед ним в одних трусах. Ден с ехидством замечает, что на трусах нарисованы зеленые попугаи. К щеке Шуна прилипла подушка.
- Ты спишь? - с разочарованием спрашивает Ден.
- Угу, - бормочет Шун, - Ты не стой на пороге, проходи.
Покачиваясь, боец Вентуса уходит в дом. Ден следует за ним.
Через пять минут раздается истошный вопль Шуна и его крики:
- Нет, нет, нет! Только не в ручей! Там вода ледяная!
После слышен громкий всплеск, брызги разлетаются по всему двору. Ден радостно хохочет, глядя на своего промокшого, проснувшегося и до невозможности злого друга.
- Помоги подняться, - просит Шун. Ден, не подозревая подвоха, подает ему руку, и Шун тянет ее на себя, и Ден тоже оказывается в ручье. Так они и сидят в ручье и хохочут, глядя друг на друга.
Драббл седьмой, кофейный.
Ден стучит в дверь. От его стука дверь тихо скрипит и открывается.
- Странно, - делится Ден с Драго, но все же входит в дом. Парень проходит в гостиную. По-прежнему все тихо, хотя на самом краю слышимости Ден улавливает тихое сопение. Ден направляется на звук.
В конце концов, сопение, перемежающееся всхрапыванием, приводит Дена в спальню. Там, на большой кровати, под толстым одеялом, свернувшись калачиком, спит Шун. Ден непроизвольно улыбается от такого зрелища. Он подходит к кровати и трясет теплый комок - своего друга - за плечо. Шун слабо шевелится и поворачивается на другой бок.
- Кофе? - сочувственно спрашивает Ден.
Теплый комок под одеялом согласно что-то бормочет. Ден, все с такой же легкой улыбкой на губах, подтыкает Шуну одеяло и идет на кухню. Там он заваривает ему и себе кофе.
Шун признает, что кофе у Дена вышло весьма неплохим.
Конец.
Название: 7 драбблов на тему "Лучший Друг"
Автор: Lady
Жанр: Драббл
Размер: мини
Статус: закончен
Рейтинг: PG-13
Персонажи: Ден, Шун, Руно
Пейринги: Ден/Руно, Руно/Шун, и совсем чуть-чуть Ден/Шун
Предупреждение: местами легкий слеш, AU по местам проживания бойцов
Дискламер: Все принадлежит сами знаете кому
Размещение: ТОЛЬКО с согласия автора
Драббл первый, общий.
Ден идет по улице, насвистывая. На его плече сидит Драго. И боец, и бакуган смотрят в небо. По небу бегут белые барашки облаков.
Заложив руки в карманы, Ден подходит к дому. Этот дом принадлежит его лучшему другу, Шуну. Шун - боец Вентуса, а его бакуган - Тейлиан. Ден решил прогуляться до Интерспейса, а заодно захватить с собой Шуна. Они договорились об этом еще вчера.
Парень поднимается на крыльцо и прислушивается - в доме тихо, только журчит декоративный ручей во внутреннем дворике.
"Спит он что ли?" - недоуменно думает Ден - он привык, что Шун встает раньше всех, даже солнца.
"Пошел погулять?" - думает Драго, переминаясь с ноги на ногу на плече Дена.
Ден все же поднимает кулак и стучит в дверь.
Драббл второй, пустой.
Ден стучит в дверь. Никто не откликается. Ден снова стучит, тишина по-прежнему безупречна.
- Есть там кто? - постепенно выходя из себя, орет Ден. Тишина служит ему ответом.
- Может, Шун очень крепко спит? - предполагает Драго, пытаясь успокоить своего напарника. Ручеек по-прежнему тихо журчит.
- Он же обещал сходить со мной в Интерспейс! - злится Ден, ожесточенно пиная ногами дверь. На двери остаются отпечатки его ботинок, но взбешенного Дена это не волнует.
- Ну не судьба, - философски замечает Драго, - Наверно, он занят.
"Ну и ладно, - обиженно думает Ден, уходя, - А еще друг называется".
Драббл третий, прогулочный.
Ден стучит в дверь. Все тихо.
- Эй, Шун, ты там? - неуверенно произносит парень.
- Тейлиан? - вторит ему Драго, тоже начиная биться о дверь.
- Шун! Подъем! Солнце уже давно встало! - уже во всю глотку орет Ден.
- Я знаю. Я встречал восход, - раздается сзади спокойный голос. Ден оборачивается.
- Шун, вот ты где, - с некоторым облегчением выговаривает он, - Ну пошли.
- Пошли, - соглашается Шун. Они направляются к Интерспейсу.
- Шун, а что ты делал? - задает вопрос Ден.
- Бегал.
- В следующий раз возьмешь меня с собой, хорошо? - просит Ден.
- Хорошо, - со снисходительной улыбкой соглашается Шун.
Драббл четвертый, вспыхнувший.
Ден стучит в дверь, сначала кулаками, а потом и головой. Это оказывается бесполезно. Утренняя тишина вновь смыкается над Деном и его бакуганом.
- Подождем? - спрашивает Драго.
- Подождем, - соглашается Ден и присаживается на крыльцо. Все остается тихо, только Ден задумчиво скребет ногтем по ступеньке.
Внезапно слышен девчачий голос:
- Доброе утро, Ден.
- Доброе утро, Руно, - с недоумением здоровается тот, - А что ты тут делаешь?
- Я хотела позвать Шуна в Интерспейс, а ты?
- Я тоже, но его нет дома, - вздыхает парень. Руно молча садится рядом с ним на крыльцо. В следующую секунду она берет его за руку. Ден не возражает, вокруг тихо. Затем он, оглядевшись, целует Руно в щеку и вспыхивает, стыдясь своего поступка. Та тоже вспыхивает.
Так они и сидят, держась за руку, пока не приходит Шун. Они идут в Интерспейс, и Ден очень рад, что у него такой хороший друг, который иногда опаздывает.
Драббл пятый, неожиданный.
Ден методично стучит в дверь. Внезапно тишина обрывается, за дверью слышны шаги.
- Вот видишь, Драго, - довольно говорит Ден.
За дверью шепот:
- Да лежи, я сама открою.
Дверь открывается, за ней стоит Руно в халатике. Руно, бледнеет, запахивает халат, покрывается красными пятнами и захлопывает дверь, раньше чем Ден успевает спросить: "Руно?!"
Шокированный Ден отходит от дома, доходит до ближайшего дерева и все пять минут пинает его, бьется головой и попеременно краснеет и бледнеет. Затем он еще с минуту думает и возвращается к дому. На этот раз дверь ему открывает Шун.
Шун застывает на месте и готов ко всему: крикам, угрозам, мольбам - но, к его удивлению, Ден внезапно глупо улыбается и спрашивает:
- Ну и как?
Шун тоже начинает улыбаться, молча показывает Дену два больших пальца и уходит в дом. Ден идет в Интерспейс, продолжая улыбаться. Надо уметь быть лучшим другом.
Драббл шестой, мокрый.
Ден стучит в дверь, ждать долго не приходится - дверь открывает сам хозяин дома. Ден оглядывает Шуна, тот, до сих пор зевая, стоит перед ним в одних трусах. Ден с ехидством замечает, что на трусах нарисованы зеленые попугаи. К щеке Шуна прилипла подушка.
- Ты спишь? - с разочарованием спрашивает Ден.
- Угу, - бормочет Шун, - Ты не стой на пороге, проходи.
Покачиваясь, боец Вентуса уходит в дом. Ден следует за ним.
Через пять минут раздается истошный вопль Шуна и его крики:
- Нет, нет, нет! Только не в ручей! Там вода ледяная!
После слышен громкий всплеск, брызги разлетаются по всему двору. Ден радостно хохочет, глядя на своего промокшого, проснувшегося и до невозможности злого друга.
- Помоги подняться, - просит Шун. Ден, не подозревая подвоха, подает ему руку, и Шун тянет ее на себя, и Ден тоже оказывается в ручье. Так они и сидят в ручье и хохочут, глядя друг на друга.
Драббл седьмой, кофейный.
Ден стучит в дверь. От его стука дверь тихо скрипит и открывается.
- Странно, - делится Ден с Драго, но все же входит в дом. Парень проходит в гостиную. По-прежнему все тихо, хотя на самом краю слышимости Ден улавливает тихое сопение. Ден направляется на звук.
В конце концов, сопение, перемежающееся всхрапыванием, приводит Дена в спальню. Там, на большой кровати, под толстым одеялом, свернувшись калачиком, спит Шун. Ден непроизвольно улыбается от такого зрелища. Он подходит к кровати и трясет теплый комок - своего друга - за плечо. Шун слабо шевелится и поворачивается на другой бок.
- Кофе? - сочувственно спрашивает Ден.
Теплый комок под одеялом согласно что-то бормочет. Ден, все с такой же легкой улыбкой на губах, подтыкает Шуну одеяло и идет на кухню. Там он заваривает ему и себе кофе.
Шун признает, что кофе у Дена вышло весьма неплохим.
Конец.
Мои фики:
Законченные: "Эхо"; "300 бакуганщиков"; "Куда ушли драконы"; "Пока его не было..."
В работе: "Святая Инквизиция"; "Три слезы"; "Изморозь"; "Обратно и вновь туда"
Законченные: "Эхо"; "300 бакуганщиков"; "Куда ушли драконы"; "Пока его не было..."
В работе: "Святая Инквизиция"; "Три слезы"; "Изморозь"; "Обратно и вновь туда"
- Masquerade1998
- Гигант
- Контактная информация:
Re: 7 драбблов на тему "Лучший друг"
Ну, конечно же стоит упомянуть, что, как и предупредил автор с жильём происходит AU, поскольку тут не учтено, и... эээ... как бы... ну, что у Шуна дома живёт его дедушка. Единственные недочёты это то, что наблюдается некоторый ООС, без всякого на то предупреждения, а так же, работа выполнена в самой, что не наесть примитивной стилистике фанфов - слэш. А так, в принципе, неплохо.
- Danissh Kunimitsu
- Знаток
Согласен, ООС жуткий, особенно в пятом драббле( невозможно! )
- Игорёша
- Маньяк
- Стихия: Все Стихии
- Контактная информация:
А мне все драбблы понравились.
Жаль, что в опросе нет варианта "Все драбблы понравились" - я бы его выбрал.
Ну, а так, на мой взгляд, самые хорошие: Четвёртый, вспыхнувший, и Седьмой, кофейный.
Жаль, что в опросе нет варианта "Все драбблы понравились" - я бы его выбрал.

Ну, а так, на мой взгляд, самые хорошие: Четвёртый, вспыхнувший, и Седьмой, кофейный.

Мои фильмы: История Бакуган-клуба в Метелице 2011, трилогия Бакуган: Битвы в Метелице 2011.
Имею свой фанфик: Дэн в реальной жизни.
<-- Мой форум: кнопка слева.
Имею свой фанфик: Дэн в реальной жизни.
<-- Мой форум: кнопка слева.
- Masquerade1998
- Гигант
- Контактная информация:
Ну, да, в принципе, в четвёртом не наблюдается ООС, а в седьмом наблюдается, но меньше, чем в остальных пяти. Там, хотя бы, правильно замечено, что Шун любит кофе.
- Danissh Kunimitsu
- Знаток
Впервые слышу.Хотя кто его знает...Masquerade1998 писал(а):Шун любит кофе.
- Masquerade1998
- Гигант
- Контактная информация:
не помню, в какой серии, но Отчаянные Бойцы перессорились, Элис просила Шуна поговорить с Дэном, мол, тот его друг, и всё такое, а что делал Шун? Пил кофе. По его характеру легко понять, что он любит этот напиток. Бессонные ночи тренировок, понимаете, тут поможет только кофе.Danissh Kunimitsu писал(а):Впервые слышу.Хотя кто его знает...Masquerade1998 писал(а):Шун любит кофе.
- Chernoslav
- Начальник
- Район: Бескудниково
- Стихия: Aquos
- Любимый Бакуган: Ingram
- Контактная информация:
Еcли немножко подумать, то ты можешь отметить галочками все понравившиеся тебе пункты голосовалки.Игорёша писал(а):Жаль, что в опросе нет варианта "Все драбблы понравились" - я бы его выбрал.![]()
Нет смысла делать еще один пункт в голосовалке, если он будет дублировать по смыслу уже существующие.
"При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное."
В. С. Высоцкий
В. С. Высоцкий
- Danissh Kunimitsu
- Знаток
Маска1998, он может просто так пил кофе. В сюжете не упоминается ничего, к чему Шун может быть как-то привязан, тем более кофе.