Глава 12. Силы стихий: я не одна. Берегись, Дэн Кузо!
- Экседра, ты хотя бы понимаешь, насколько это было рискованно? - укоризненно произнес знакомый скрипучий голос, отдаленно напоминающий весенние концерты жаб на заросшем дачном пруду.
- Фрош, не тебе меня корить! У девчонки сила Даркуса, поэтому это мое дело где ее испытывать и в каких обстоятельствах! Вот обладай она бесполезной, зато распиаренной силой Воды, тогда — пожалуйста, я бы и пальцем не помешал твоим гуманным методам! Твои испытания проходят почти все кандидаты!
- Да как ты смеешь..., - гневно начал второй собеседник, оказавшийся Фрошем.
- А вот так и смею! - резко передразнил его Экседра. Фрош замолчал, похоже, укоризненно. Хоть я никогда и не понимала, как молчанием можно передавать свои эмоции, но молчание Фроша носило именно такой характер...
Я открыла глаза, сама того от себя не ожидая: хотелось послушать спор еще. Возможно виной этому стало обычное человеческое желание: увидеть глазами то, что нельзя потрогать руками, и к Легендарным Воинам это также относилось. Обнаружив, что я очнулась, Воины резко замолчали, к моему огромному сожалению.
- О, очнулась! А ты крепче, чем я ожидал! - одобрительно пробасил добродушный, но в то же время могучий, Клэйф, Воин Сабтерры.
- Спа...спасиб-бо..., - хоть я и чувствовала себя намного лучше, говорить все равно удавалось с трудом.
- Как ты себя чувствуешь, дитя? - нежным голосом поинтересовалась Ларс Лаен. Я мысленно хмыкнула: не ожидала от Воинов такой старомодности.
- Ларс, не смущай девчонку, - сказал Апполонир с легкой иронией. В его глазах плясали веселые искры огня.
Экседра, чьей реплики я ожидала больше всего, наконец вступил в разговор:
- А ты боец, - задумчиво сказал он. - Даже разговаривать можешь... и провалялась без сознания всего пару часов, в отличии от многих других. Ох, они даже до половины расстояния не доходили — доползали, - он хмыкнул. - Возможно, это доказывает превосходство Силы Даркуса перед иными Силами...
- Многих других? - послушное сознание копировало самый волнующий момент для меня, и вставило его под видом ответной реплики со знаком вопроса на конце.
- Экседра! - Апполонир гневно взглянул на него, и по этому взгляду я поняла, что проболтался он намеренно.
- Что «Экседра»? Я уже больше тысячи лет Экседра! - ответил тот с торжествующей ноткой в голосе.
- Она не должна была это узнать!.. во всяком случае, так рано!
- О, конечно, Великий Апполонир похоже, не доходит своими мозгами до того факта, что у нее Сила! Сила, понимаешь? А чтобы правильно ею пользоваться, нужно немного опуститься из Вестрои к Наге, узнав, что ты не единственный! Из-за неведения многие даже погибали, встретив таких же, как и они, которые комбинировали Силу в бою со способностями Бакугана! Да, они уникальны, но их много! Кто-то слабее, кто-то сильнее, кому-то даже доступна Великая Карта Слияния, а ведь ты знаешь лучше меня, что это такое! Подобная ударная волна может уничтожить Центр Равновесия Вестрои! - Экседра, похоже, разошелся не на шутку: он говорил о странных вещах, которых в аниме вообще не было, даже намека на них!
- Но..., - попробовал возразить Апполонир.
- Короче! - перебил его Экседра. - Хатимата, игрок Даркуса, слушай меня! - Экседра, похоже понял, что мне не особо нравятся все эти тайны, а также упоминания обо мне в третьем лице, поэтому он заговорил со мной лично. - Оставьте нас! Я должен рассказать ей правду, которая при правильном восприятии способна спасти мир от Наги!
Воины озадаченно замолчали, переглядываясь между собою.
- Да будет так, Экседра, если это поможет сохранить Вестрою, - решилась первой Ларс Лаен и рассыпалась с легким звоном кристаллами света.
Она действительно бросила на него такой преисполненный понимания взгляд, или у меня уже галлюны из-за них начались??! Я хихикнула: интрижки между Воинами это нечто!
- Разумно, - величественно кивнул Клэйф своей огромной тяжелой головой. Земля расступилась под его ногами, и, с оглушительным грохотом, он исчез.
- Поступай, как хочешь, - недовольно квакнул Фрош, все еще немного обиженный на Экседру, и растворился в воздухе, оставив легкий неуловимый аромат моря.
- Ты на правильном пути, двигайся дальше, - Оберон полностью поддержала Экседру, чем вызвала недовольный взгляд Апполонира, оставшегося одним в поле воином, и похоже, совсем этому не рад, и слабый свежий ветерок, свидетельствующий о ее исчезновении, приподнял мои волосы.
- Хорошо, - недовольно буркнул Апполонир, и, не удостоив Экседру даже взглядом, резко взмахнул плащом и исчез в языках пламени.
- Замечательно, - сказал Экседра непонятно кому. Я терпеливо ждала, пока закончится приступ его «шизофрении», но долго ждать не пришлось.
- Знаешь ли ты, Хатимата, игрок стихии Тьмы, лидер созданного вами Альянса Даркуса, - при этих его словах я поперхнулась. Неприятно чувствовать себя главным героем, лично я ни секунды не сомневалась, что лидером признают Тиффани, как старшую и рассудительную, или Саирака, в конце-концов! Успокаивала мысль, что это спонтанное решение нашей команды ради спасения Альтер-Гидры, правда, точил червячок сомнения: а признал бы тогда им меня Экседра, бескомпромиссный Легендарный Воин Даркуса?
- … где мы сейчас находимся? - неожиданно закончил он предложение.
Я огляделась, впервые проявив к этому интерес. Мы находились в каком-то странном, неизвестном мне странном помещении, никогда не упоминавшегося в аниме. Попробую-ка я описать его, может быть, вам оно знакомо?
Пол здесь, к моему огромному удивлению, был стеклянным. Я даже проверила, чтобы убедиться окончательно: и вправду, стекло!
Потолок тоже не подкачал: на него можно было долго смотреть, особенно бессонными ночами. Там были изображены великие схватки Бакуганов, а также их хозяева! Я присмотрелась к одному шатену, лет четырнадцати..., это же невозможно! Что там делает Кан, мой лучший друг??!
Ах да, вы же ничего о нем не знаете. Пожалуй, я выберу лучшее время и место для рассказа и конкретно поведаю вам о нем, но сейчас не буду тратить время: свое и Экседры.
Но больше удивило меня не это: я прищурилась изо всех сил, ведь мое сверхзрение включалось только при активации Силы Даркуса... но как?! Это же невозможно! Вокруг тела парня был слабенький, намного меньше чем у меня, ореол... красного цвета!
- На что ты смотришь? - Экседра проследил мой взгляд. - Ааа, этот..., - неодобрительно протянул он.
- Ты его знаешь? - удивлению моему не было предела.
- Конечно! Это любимый ученик Апполонира, я его просто терпеть не могу! - я не стала уточнять, кого именно: Кана или же самого Апполонира, я догадывалась, что он подразумевал обоих сразу.
- Они у вас еще и учатся?
- Скажешь такое! Конечно, нет! Но Апполонир широким жестом жезла научил этого сопляка использовать свою Силу Пайруса, которой у него, между нами, практически нет.
- Значит у каждого разное количество силы? - поинтересовалась я. Оказывается, я еще и не настолько запущенный вариант!
- Конечно, это зависит от внутреннего потенциала игрока и особенностей характера, - предупредил Экседра следующий мой вопрос, и вернулся к своей излюбленной теме: - Он даже испытание провалил, только до половины дошел! - он неодобрительно покачал головой.
- А..., - до меня понемногу дошло. - Значит, мои блуждания по Измерению в кромешной тьме, холоде, голоде и моя испорченная прическа, это все ИСПЫТАНИЕ??? - я была близка от нервного срыва. Экседра усмехнулся:
- Да. К тому же, ты его прошла. И могу тебя поздравить: ты просто невероятно сильный Даркус, такое я вижу впервые за тысячу лет.
- Почему это? - мне показалось, что он надо мной издевается. Ну не могу я быть Мэри Сью, ну не в моих это принципах! Все мои тринадцать лет, все проходило, как обычно: школа-аниме-школа-дом-аниме... А тут — на тебе! Карты Ворот, Альтер-Гидра, живой и настоящий Маска-кун, Измерение Смерти, Легендарные Воины, Сила Даркуса... Ну не может такого быть! Просто не может! Я плохо подхожу на роль тупого, но везучего главного героя...
- Твое испытание не было чистым испытанием Тьмы, иначе бы ты просто бродила по кромешной темноте, сходила бы с ума от плохих, непривычных тебе мыслей, и теряла сознание. Тьма хорошо умеет закрадываться в душу..., - он усмехнулся, я внимательно слушала. - Не было бы ни холода, ни ветра..., - внезапно я поняла, к чему он клонит!
- Значит, меня еще и другими стихиями проверяли на прочность?
- Да. Признаю, Фрош и Оберон немного мне помогли, и ты отлично справилась, впоследствии чего могу судить, что ты имеешь врожденные небольшие способности к использованию Вентуса и Аквоса...
Я задумалась, вспоминая день, когда на нас посыпались Карты Ворот... Мои Бакуганы меняли стихию: с Вентуса на Даркус... С Вентуса. Значит, я могла бы стать игроком и этой стихии! Вспомнила наш первый бой, как сильно помогла мне карта Подъем Силы Воды, хоть и было это не по правилам. Вспомнила, как я наперед просчитывала ходы аквосников, будто находясь в их шкуре, что и позволило мне победить... Совпадения? Или нет?
- Припоминаю случая из своей жизни... новой жизни игрока, когда проявлялись мельком эти склонности, - призналась я. Экседра удовлетворенно кивнул:
- Я так и подозревал. Но эти способности очень сложно развить, я даже не знаю, возможно ли это сделать, ведь твоя основная сила — Тьма...
- Ничего, постараюсь, - успокоила его я. - Экседра... а в чем заключалось испытание?
- Наконец-то ты это спросила, - он усмехнулся. - Испытание заключалось в проверке твоей интуиции, ведь каждый, обладающий Силой должен обязательно замечательно уметь действовать по наитию, собственно, это и отличает их от обычных игроков.
Ох, как я буду потом вспоминать эти слова! Если бы знать наперед...
- А интуиция, и именно она, задействовала твои последние силы для активации Силы Даркуса, и всплеск был настолько мощным, что погасил наши меры для создания испытания, и оно просто-напросто исчезло.
- То есть заданием было активировать Силу Даркуса...
- Не совсем. Заданием было сделать это несознательно.
- Ясно... Расскажи о Карте Слияния, и о том, как бы это помогло спасти Вестрою от Наги, - я мысленно добавила «И от Драги», намеренно неправильно просклоняв это ненавистное мне имя.
- Хорошо, - Экседра глубоко вздохнул, собравшись с мыслями и начал свое повествование...
- Интересно, как там Хати? - спросил Саирак, привычно прищурив глаза. Теперь эта его привычка была даже полезна: летнее солнце шпарило по-настоящему, и, пожалуй, из интерьера привычного лета присутствовало только это палящее пекущее солнце...
- Блин, как на пляже! - буркнул Еши, полностью погруженный в свои зоологически примитивные мысли, возможно, поэтому не стоит винить его за невнимание.
- Не знаю, но сдается мне, она осталась там не просто так: нашей Хати точно что-то нужно от Воинов..., - задумчиво промурлыкала Тиффани, потягиваясь, как заправский посетитель пляжа, кем впрочем она и была. На ее родине, в Соединенных Штатах Америки любили пустую трату времени, возможно, именно по этой причине, Тиффани и приехала в Токио.
- И я даже знаю, что, - задумчиво проговорил Саирак, вспоминая трагический момент «разбитого колена» в Измерении.
Расскажи-ка, это уже становится интересно, - в ясных небесных глазах Тиффани блеснуло удивление.
- Как бы Дэна не проворонить..., - быстро перевел разговор на другое хитрый Саирак.
- От нас не уйдет, к тому же существуют на свете человеческие индивидуумы, именуемые Мэй и Скорпио, способные обеспечить нас нужной информацией в нужное время... Ну так? - сделала контрудар не менее хитрая Лэди Тиффани фон Аллонтий.
- Ну..., - на радость Саирака, Еши решил громко выругаться из-за прилипшей к спине чей-то жвачки именно в этот момент, поэтому Саи быстро вызвался помочь отодрать ее от спины.
Еши, с громкими воплями катался по нагретой до невозможности крыше, противореча всем разумным законам логике, чем, впрочем, он и занимался всю свою жизнь. Саирак, делая сосредоточенное лицо хирурга, бестолково суетился рядом, ничего не предпринимая, хотя на самом деле он мог бросить катану с расстоянии 50 метров, не глядя, и таким образом освободить лежащего Еши от коварного плена жвачки. Естественно, с первого раза, потому что со второго спасать было бы уже некого.
- Отдираай ееее!!! - кричал Еши, параллельно ритмично, в такт переворотам, ударяя головой по поверхности крыши, таким образом производя невероятный шум.
- Сеейчаас, уже поочтии! - орал Саирак в ответ, пытаясь заглушить звуки мощных ударов об крышу.
Редкие «посетители улиц» - прохожие, рискнувшие выйти на улицу в это жаркое время дня, начали с удивлением оглядываться на психующего Еши, которому, впрочем, было все равно кто на него смотрит и какие эмоции при этом испытывает.
Тиффани снисходительно смотрела на «усердия» Саирака и страдания Еши. Полюбовавшись еще немного на эту какофонию, и послушав «музыку» Еши, она спокойно сказала:
- Еши, встань.
- АААА!!!
- Еши, ВСТАНЬ! - твердо повторила она. Еши неохотно повиновался. Тифф закрыла глаза и сосредоточилась. Вдруг она резко открыла их снова, и на ее лице зажглись два ярко-синих огонька. Жвачка с резким чмоканьем отклеилась от спины Еши и врезалась в трубу дома, сам же он пораженно открыл рот и неосознанно потер спину в месте, где была приклеена жвачка.
- Телекинез, - скромно ответила Тиффани на незаданный вопрос парней. - Хотя, он не так уж и хорошо у меня развит... Так что там с Хати?
- Дэн! - вновь спас Еши Саирака, показывая пальцем на парня, бодро шедшего по дорожке.
- Тааак..., - протянула Тифф. - Начинаем операцию! - вдохновенно добавила она и исчезла. Еши и Саирак, к сожалению, лишенные возможности телепортации, бесшумно перепрыгнули на соседнее дерево, а оттуда на землю...
- Ай! Больно же! - упрямая гибкая ветка никак не желала сгибаться под тяжестью Скорпио, и постоянно намеревалась хлестнуть его сильными ветвями и вновь горделиво выпрямиться напротив окна Дэна.
Легкая, почти невесомая Мэй с легкостью кошки успела забраться на толстую удобную ветку и удобно на ней устроиться, и теперь смеялась над неуклюжим Скорпио:
- Скажи, а гении когда-нибудь совершают ошибки? - вкрадчиво спросила она. Скорпио на мгновение оторвал взгляд от ветки и перестал чертыхаться сквозь сжатые зубы:
- Наверное... а причем тут это?
- А вот Маска, например, совершил огроомную ошибку, пустив тебя в разведку. Тебя надо пускать для устрашения врагов слоном в посудной лавке, а не шпионом работать! - заливисто засмеялась Мэй. Скорпио нахмурился, но промолчал и продолжил свою борьбу с веткой.
- Ладно, иди сюда, я тебе помогу, - Мэй, наклонившись, ловко втащила незадачливого «шпиона» на ветку.
- Спасибо, - буркнул он, отвернувшись. Мэй в который раз пожалела, что не пошла с командой Тифф или не осталась вместо Хати в Измерение Смерти.
- Да не за что, - в тон ему ответила она. Темы для разговора исчерпались, поэтому Мэй решила не терять времени зря и понаблюдать за Дэном... впрочем, это удовольствие она так и не получила.
- Смотри, выходит из двери, - шепнула она Скорпио, когда насвистывающий бодрую мелодию подросток прошел прямо под нижними ветками их дерева-«укрытия».
- Начинаем действовать, - услышала она краткий оперативный ответ. А Скорпио умеет быстро сосредотачиваться...
Когда спираль истории Альянса Даркуса уже вовсю набирает обороты, образуя вычурные завитки, история команды Отчаянных Бойцов только начинается... правда, финал далеко не предрешен...
- Дэн, иди обедать, иначе папа съест твой пудинг! - встревоженный судьбою пудинга голос мамы проникает даже сквозь плотно закрытую дверь. Дэн вздохнул и пошел разбираться:
- Маам, ну сколько раз тебе говорить? Я уже поел, по дороге заехал в кафе к родителям Руно, и там поел, понимаешь? - - Мне некогда! - внятно сказал он, явно работая на публику, хотя в крохотной кухоньке была лишь его мама, склонившаяся над раковиной с горой посуды.
Мама поднимает голову, на миг отвлекшись от своего бездейственного занятия созерцания грязной посуды:
- Опять фаст-фуд? Эх, современная молодежь...
- Ага! Так разобрались? Если что, я у себя в комнате! - выпалив эти слова, Дэн взбегает вверх по лестнице в свою комнату и первым делом направляется к компьютеру. Включает скайп и связывается с Руно, нажав кнопку вызова. Спустя несколько секунд вместо надписи «Connecting... please, wait...» на экране появляется лицо самой Руно, похоже, она торчит в сети уже давно.
- Привет, - сказала Руно, мило улыбнувшись.
- Ну привет, - пожал плечами Дэн.
- Что «привет»? - заорала она. - Привет, привет, чего человека зря беспокоить? Чтобы поздороваться?
Дэн аж вздрогнул от неожиданности. И кто поймет этих девчонок?
- Ладно, извини, - он уже потянулся к клаве, чтобы отрубить связь, но Руно его остановила:
- Так уж и быть, побеспокоил, так говори уже, что надо!
- Ладно.
- Да ты другое слово знаешь вообще??!
- Не нравится, не слушай!
- Так какого черта звонить? - сорвалась она снова.
Будь Дэн хоть немного проницательнее валенка, и имей чуть более тонкую натуру, да и просто-напросто будь он девчонкой, он бы непременно заподозрил, что у Руно что-то случилось. Но к сожалению, ни одной из трех характеристик он похвастаться не мог.
- Чтобы хамство твое услышать!
- Да? Не нравится, не слушай!
Дэн уже открыл было рот для еще одной гневной реплики, как в сеть вдруг вошел Маручо.
- Привет, Дэн, привет Руно! Рад тебя видеть, Дэн, ты уже давно сюда не заходил! - улыбнулся он, и его добрая милая улыбка возымела огромный эффект на Руно.
- Я тебя тоже. Как дела? - спросил боец пайруса, конкретно ни к кому не адресуя этот вопрос.
- Ужасно! - вклинилась Руно.
- А что такое? - поинтересовался Дэн.
- Ничего! Дурак! - Руно с подозрительным всхлипыванием отключилась.
- Чего это с ней? - удивленно спросил у Маручо Дэн. Тот виновато улыбнулся:
- У нее неприятности. Сегодня неизвестный игрок назвавшийся Маской забрал ее Когтя Ужаса.
- Когтя? - Дэн просто был ошарашен. - Забрал?
- Да, - кивнул Маручо.
- Но как такое вообще возможно?
- Согласно моим данным из одного проверенного источника информации, - Маручо на мгновение улыбнулся краем рта, но тут же снова стал серьезным, - Он активировал странную, неизвестную нам карту, впоследствии активации которой открылся портал в неизвестное место, куда затянуло Когтя. Этот Маска сказал, что он уже не вернется.
- Вот урод! - Дэн возмущенно ударил кулаком по столу, будто потерю Когтя пришлось пережить ему. - Бедная Руно!
- Да, мне тоже очень жаль.
- Нужно разобраться с этим Маской! Я покажу ему, как нужно играть! - Дэн злобно прищурился.
- Внезапно окошко с лицом Маручо сдвинулось в сторону и на экране появилось новое, свидетельствующее о том, что в сеть вошел Шун.
- Дэн, похоже, у нас проблемы. Не давнее, чем вчера, появился новый игрок — Маска, забирающий чужих Бакуганов после битвы, естественно, успешной. По Интернетным данным видно, что он еще не проиграл ни единого боя! - Дэн изумленно разинул рот, но быстро справился со своими эмоциями.
- Да ну, он просто выскочка! Я разберусь с ним на раз-два! - он ударил кулаком о кулак.
- В данном случае твои шансы один к тысяче, если не меньше, - вмешался в разговор Маручо. - Сейчас он является первым игроком мира, хотя начал играть только позавчера!
- Ничего, разберемся! - беспечно отмахнулся Дэн. - И не с такими справлялись!
- Дэн, Дэн, похоже, ты так ничего и не понял..., - протянул Шун. - Что ж, поступай, как знаешь, - и он отключился.
- Вот одиночка чертов! И поступлю! И разберусь! - буркнул Дэн вслед исчезнувшему окошку.
Изображение Маручо вновь раздвинулось на весь экран.
- Дэн, я предлагаю наговорить видеосообщение. Если он сидит в Интернете, а эта возможность очень велика, он прочитает его еще до завтра. Ты можешь бросить ему вызов.
- Отлично, Маручо! - обрадовался Дэн. - Так и сделаю! - он посмотрел на настенные часы. - А сейчас, прости, у меня дела! Бой с одним новичком, в конце-концов, нужно повышать свой рейтинг и развивать свои навыки, еси я хочу победить Маску!
- Конечно-конечно, иди! - заторопился Маручо. - И Дэн... удачи тебе! - добавил он перед тем, как отключиться.
- Спасибо... Маручо, - проговорил Дэн, еще секунды две заторможенно глядя в чернеющий экран. - Так, Дэниэл Кузо, взбодрись и — вперед, на бой! - сказал он себе, как любой главный герой полюбляя разговоры с самим собой.
Мог ли он знать, что судьба подкинет ему еще один бой, прежде чем он успеет добраться до Шуджи, мечтавшего о реванше? Наверное, нет, но узнать это предстояло ему очень скоро.
- Ма, я уже ухожу, вернусь вечером! - крикнул он в дверной проем кухни, и, не дождавшись ответа, выбежал из двери и бодро зашагал по аллее, что-то весело насвистывая.
- Стой, Дэн Кузо! - внезапно дорогу ему преградила странная тройка.
Впереди всех стояла высокая девушка, на вид Дэн дал ей лет восемнадцать, в черной одежде. На шее у нее красовался амулет: маленький серебристый полумесяц, ее длинные струящиеся волосы серебристого цвета мягко ложились ей на спину, а небесного цвета глаза смотрели на него ясным твердым взглядом. В тройке она наверняка была главной.
Ее спутнику было лет пятнадцать: черный длинный плащ с развевающимися полами был без капюшона, поэтому взора Дэна открывались его невероятно растрепанные ярко-красные волосы цвета заката и прищуренные алые глаза, абсолютно идеально дополняющие его образ. В руках он держал огромную косу, чье лезвие отражало солнечные блики и слепило Дэну глаза. Несмотря на свою броскую внешность, в его глазах читалась уверенность в себе и странное, похоже, непривычное для него спокойствие.
Ну, а третий же ничем выразительным не отличался, возможно, главным образом из-за черного плаща с капюшоном, прикрывающий его лицо до подбородка. От него воздух просто пропитывался силой, Дэн, как и сам довольно неслабый боец, отметил, что он наверное самый сильный их игрок.
Дэн машинально отметил, что в руке он держал Карту Ворот, значит, они Бойцы, и наверняка намерены драться.
- Ты абсолютно прав, Дэн Кузо, мы за этим и пришли, - мелодичным голосом прервала девушка его мысли. - Телепатия, банальнейшая телепатия, - ответила она на незаданный вопрос, еще больше поразив пайрусника. Дэн мысленно подобрался:
- Ну и отлично, как раз хотел размяться перед боем! Я согласен!
- Тогда начнем! - крикнул красноволосый, и зачем-то высунул язык.
- ПОЛЕ ИГРЫ, ОТКРЫТЬ! - крикнула вся четверка. Замерцали призрачные символы стихий, завращалось поле игры, перемещая их в другой мир... мир Бакуган...
Продолжение следует...
Коммы - в студию! ^_^
Там декаданс, случайные встречи,
Солнышко тушит ненужные свечи...
На патефон поставлю пластинку
И застрелюсь под музыку Стинга!