Глава 17 Война
База администрации, контрольная комната, бегают взволнованные люди, которые внезапно оказались в городе, наводненном имперцами и далеками, камеры наблюдения показывают хаос, все плохо, очень плохо, и тут в комнате начинает внезапно проявляться голубая будка... Все цепенеют в ужасе и шоке...
Доктор сказал:
- Мы прилетели, я выйду поздороваюсь,- с этими словами Доктор вышел из Тардис.
- Доктор, подожди у них же,- раздалось несколько выстрелов,- бластеры...- вяло закончила я.
Доктор приоткрыл дверь и крикнул:
- Выходите сюда!
- Но как ты....- удивился Череп.
- Экстраполятор создает защитное поле,- объяснил Доктор,- выходите же.
Мы вышли и встретились с удивленными взглядами всех присутствующих в комнате, хотя, по логике, после далеков их уже ничего не должно было удивлять.
- Мы пришли с миром,- сказал Доктор, миролюбиво поднимая руки.
- И я тоже. Пока,- осторожно согласился Гасс.
- Кто вы такие?- раздался звонкий девчачий голос из кресла, расположенного перед пультом управления.
- Психи,- отозвался Еши,- Бу-га-га!
- Настоящие?- спросила невидимая собеседница.
- Зуб даю!- поклялся Еши и потряс маленьким черным бархатным мешочком. В мешочке что-то забряцало,- У меня их много.
- Верю,- сказала девушка в кресле, поворачиваясь в нашу сторону (а кресло то было крутящееся),- Но как вас зовут?
- Сначала ты назовись,- вступил в разговор Шэдоу.
- Хорошо,- девушка горло подняла голову,- Я Майлин Ангелочкина, и, из-за исчезновения вышестоящих инстанций, я на данный момент являюсь главой администрации всей Альтернативной Земли.
- О, Майлин,- обрадовалась я, рассматривая девушку в лакированных джинсах и обтягивающей майке с черепом,- А я Леди с форума.
- Серьезно?- спросила она,- Надо же, а ты в жизни такая же как и в описании,- удивилась Майлин.
- Ну это долгая история,- я сразу перешла к представлению своих спутников,- Это Леон, Череп и Рунка,- сказала я, показав на них рукой,- А это,- здесь я послала в сторону Мей многозначительный взгляд,- Гасс, Еши и Шэдоу. Те самые, что из фанфов.
- Да ну?- удивилась Мей,- Со всеми шаринганами и прочим?- так я узнала, что фанф Гасса никто не забыл.
- Да,- сказала я,- они самые, только, пожалуйста, закрой рот.
Майлин ошалело посмотрела на Еши, Гасса и Шэдоу, Еши ухмыльнулся и показал ей свой длинный язык.
- А это...- я начала представлять "экспонат номер 7" - Доктора, но тот вылез вперед и представил себя сам.
- Меня зовут Доктор,- сообщил он, беспечно подкидывая в руке звуковую отвертку,- Просто Доктор. А это,- он подошел к голубой телефонной будке и ласково похлопал по ней ладонью,- моя Тардис.
- И что вы тут делаете?- спросила в душе восхищенная Мей.
- А видишь всех тех, что шляются по городу и мочат всех направо налево? С ними надо что-то делать?- ответил Леон.
- Подожди,- остановила его Рунка своим тычком в живот,- Мы не знаем, можем ли мы ей доверять? Вдруг она заодно с теми, что все это устроил?
- Она права,- согласился Гасс,- Пусть сначала нам все расскажет, а мы уж решим, верить ей или нет.
- Хорошо,- согласилась Мей, она понимала, что наши подозрения вполне обоснованы,- Аксель, прикажи своим людям опустить оружие, и пусть они уйдут.
- Опустить оружие!- рявкнул Аксель, в котором никто с первого взгляда не признал капитана стражи, потому что на нем были обыкновенная синяя майка и спортивные штаны, хотя при ближайшем рассмотрении я заметила, что на его погонах намного больше кружочков, чем у остальных,- Из зала шагом марш!
Охранники выбежали из зала, оставив нас с Майлин и Акселем.
Майлин начала свой рассказ:
- Я прилетела сюда как и все остальные, потому что люблю Бакуган и своего кавайчика, но это все фигня, и оно и так понятно. В общем, я устроилась в администрацию - судьей на арену. Затем я стала получать повышения - я хорошо работала, пока не добралась до высших эшелонов администрации и этого кресла. Тогда я узнала, что есть еще кто-то выше нас. Этот кто-то назывался Ифанецни. Ифанецни каждые три дня звонил нам по внутренней линии и давал различные указания. Чаще всего, это были простые указания типа "Следите за порядком на Арене", но в последнее время стали появляться и другие, вроде "Дайте дополнительное напряжение на базу" или "желтая тревога, готовность к эвакуации на весь день". А потом мир изменился, и все стало как на Земле, и с тех пор мы не получали никаких указаний от Ифанецни. Затем вылезли все эти, и нам уже стало не до этого.
Мы столпились, обсуждая услышанное.
- Не верю! Не верю!- заверещал Феня, но я заставила его замолкнуть, затолкав его поглубже в карман.
- Я верю,- заявила Рунка, что много значило для нас, ведь она была очень подозрительна.
Так мы постепенно сошлись на том, что Мей не врет, и были готовы помочь ей.
- Но что вы тут делаете?- не сдавалась любопытная Майлин.
Нам пришлось быстро рассказывать всю историю сначала, включая теорию появления здесь персонажей. Майлин и Аксель выслушали нас.
- Не фига себе,- сказал Аксель, переваривая информацию.
- Ух ты!- воскликнула Майлин,- значит, Маска, кавайчик мой любимый, тоже здесь?
Доктор огорчил ее тем, что пока нет, но даже, когда он будет здесь, Мей его тут же забудет.
Майлин насупилась.
- Нам нужно будет разобраться с Ифанецни, но сначала надо спасти город,- заявил Доктор, подходя к консоли,- У вас есть карта и данные о перемещениях по городу?
- Конечно,- Мей быстро включила карту, поверх контуров фона перемещались белые точки.
- И где кто?- спросила я, глядя на это месиво,- Доктор, ты не не мог бы сделать обозначения на этой карте?
- Запросто, хорошая идея,- сказал Доктор,- если я введу несколько параметров,- он быстро набрал что-то на разноцветном подобии клавиатуры,- и сделаю вот так,- он направил на консоль звуковую отвертку,- то... вуаля!
Теперь точки были четырех цветов: желтого, зеленого, синего и красного.
- Зеленое - люди, синее - имперцы, красное - далеки, желтое - все остальное,- пояснил Доктор. На наших глазах две красных точки столкнулись с отрядом синих и убили их всех. Зеленого на карте было немного, в основном, люди были только в базе или рядом с ней. В базе также горела яркая желтая точка.
- Это я,- сказал Доктор.
- А где все?- спросил Леон.
- Большинство жителей было эвакуировано из города,- объяснила Мей,- С нами остались только самые смелые игроки высших уровней. Кстати, по общей инструкции те из вас, что младше 40 уровня тоже должны покинуть город. Посмотрим на ваших коммах. Итак, Гасс 55 уровень, Сайрак 54 уровень...
- Я Шэдоу,- сказал он,- И если ты помнишь, что сказал Доктор, мы вообще не отсюда.
- Но вы же все равно проходите,- возразила Майлин,- Так, Еши тоже проходит, Череп 45 можешь остаться, Леон 45 тоже остаешься, Рунка 40 с нами, Леди 20 уровень- эвакуация, До...- она запнулась.
- Я не играю в Бакуган,- сказал Доктор.
- Итак, Доктор и Леди, попрошу вас покинуть город. Мне очень жаль, но так предписывает инструкция.
- Ты с ума сошла? Там, в городе, живые люди, и они все могут погибнуть!- Доктор был очень терпелив, но такое бессмысленное повиновение инструкциям всегда выводило его из себя.
- У нас есть инструкция,- поддержал ее Аксель.
- Хорошо,- сказал Доктор, направляя отвертку на консоль и выключая карту,- Мы уйдем. Леди, пошли в Тардис.
Он двинулся по направлению к голубой будке, я последовала за ним, догадываясь о замысле Доктора и начиная считать.
Раз...мы развернулись и пошли...два...мы на полпути к Тардис...три...Доктор открывает дверь...
- Стойте!- раздался крик Майлин,- Ладно, Доктор, можешь остаться.
- А я?- спросила я, а рука моя почему- то потянулась к катане. Майлин замялась, и тут я нашла важный аргумент. Лежал он буквально в моем кармане. Я достала Феню, тот по привычке заворчал:
- Ну вот, только засыпать начал, а вы меня...- он оссекся, Майлин смотрела на него расширившимися от удивления глазами.
- Ты, ты...говоришь?- удивленно спросила она.
- А еще у него 2000G,- похвасталась я, а затем невинным голосом спросила,- Так я тоже остаюсь?
Пораженное молчание Майлин дало мне знать, что "да".
- Отлично,- сказал Доктор, при помощи своей звуковой отверткой вновь включая карту,- Я знаю стратегию далеков, они нападут с одного входа и будут убивать всех на своем пути, пока не доберутся до центра, то есть, до сюда. Далеки хотят убить всех. Теперь об имперцах. Они люди, поэтому нападут с разных сторон, что, впрочем, не делает нашу задачу легче. Но мы можем с ними договориться.
- Да ну?- удивилась Рунка,- Они не выглядели дружелюбными, когда тыкали в нас оружием.
- Мы боремся с далеками, они тоже, на этой почве мы прекрасно поладим,- заверила ее я.
- А что потом?- спросил Гасс,- Когда мы победим далеков, что будем делать с имперцами?
- Мы ненавидим имперцев, они нас тоже, на этой почве мы прекрасно поладим,- пошутил Еши.
- Будем решать проблемы по порядку,- заявил Леон.
- Надо связаться с имперцами, кстати, как зовут их командира?- спросил Шэдоу.
- Дарт Вейдер,- ответила я, человек, по много раз пересматривавший Звездные Войны.
- И, значит, нам надо убедить этого Вейдера, что далеки опаснее, чем мы,- закончил мысль Шэдоу.
- Сколько у нас бойцов?- спросил Доктор.
- Надо спросить у нашего командира обороны,- Майлин нажала несколько кнопок на интеркоме,- Вызываю Дена Строука, как слышите, вызываю Дена Строука, как слышите, прием.
- Ден Строук на связи,- на экране появился тот самый брюнет, с которым я дралась на площади еще до волны. По заднему фону было видно, что он находится как раз на главной площади, но теперь она разительно изменилась: появились баррикады и прочие прелести военного времени.
- Кто бы мог подумать?- ехидно пробормотал Леон.
- Это вы?!- удивился Ден Строук.
- Привет,- мы с Доктором дружно помахали руками - у нас было неплохое чувство юмора.
- Нет,- сказал он мне,- тебя я раньше не встречал. А вот Доктор, Леон, Рунка и Череп...знакомые лица,- я забыла, что после волны моя внешность изменилась,- А куда вы дели Леди, Гасса, Сайрака и Еши?
- Привет,- я снова помахала рукой.
- Вот черт,- сказал Ден,- А это Гасс, Сайрак и Еши?- догадался он.
- Я Шэдоу,- мрачно поправил его Шэдоу.
- Молодец, догадался,- сказал Доктор. Но дальше дело не пошло - у нас не было времени, к тому же, всем было тупо лень по второму разу объяснять, что случилось..
- Ден, сколько у нас бойцов?- спросила Майлин.
- 300,- ответил тот,- 300 бакуганщиков в вашем распряжении.
- Что ж, триста, так триста,- сказал Доктор, глядя на карту, временно смещенную изображением Дена Строука в нижний правый угол экрана,- нам надо придумать как...
- У нас один входящий вызов,- доложил Аксель, сидевший за вспомогательным пультом,- из неизвестного внешнего источника. Принять?
- Вывести на большой экран, передать Дену в режиме конференции и принять,- ответила Майлин.
На большом экране перед нами появился далек. Он закричал:
- Уничтожить! Уничтожить! Уничтожить!
- Попробуй,- сказал Гасс.
- Далеки непобедимы, далеки - высшая раса, все остальные должны быть уничтожены! Уничтожены!- когда далек говорил, лампочки у него на башке мигали.
По лицу Доктора я смогла прочесть, что он подумал: "Далеки..."
Тем временем далек заметил Доктора и... испугался?
- Доктор?!- воскликнул далек,- Здесь Доктор! Тревога! Уничтожить! Уничтожить!
С этими словами далек отключился.
- Далеки...боятся Доктора?- изумилась Майлин.
- Тсс,- тихо шепнула я ей,- Это одна из самых его нелюбимых тем.
- Так что насчет имперцев?- спросил Доктор с прежним энтузиазмом, но в некоторых местах присутствовала наигранность, и я догадалась, что он просто прячет свои чувства.
- Мы уже перехватывали их передачи, но не смогли расшифровать,- сказал Аксель.
- А мы сможем, потому что у нас есть...Где шлем?- спросил Доктор.
- В Тардис,- ответила я.
- Ну так принеси,- иногда Доктор был таким...Доктором, типичный Повелитель Времени.
Я фыркнула, но принесла шлем, к этому времени Доктор уже успел снять часть консоли и вытащить из нее энное количество проводов для подключения шлема. Доктор стал увлеченно подсоединять провода, тем временем Аксель спросил:
- Он знает, что делает? Вот мы, например, сами не знаем как тут все работает, хоть и находимся здесь довольно долго.
- Ну это же Доктор,- я просто развела руками.
Через две минуты хитрых манипуляций шлем был подключен, и мы были готовы начать переговоры с имперцами. После долгих споров, вытаскивания бумажек и вновь долгих споров мы решили, что переговоры вести будет Доктор - как Повелитель Времени и самый опытный из нас, я - как специалист по Звездным Войнам, и Гасс, Еши и Шэдоу - для большей презентабельности, при условии, что Еши не будет психовать и показывать язык.
Доктор установил связь и на экране появился какой-то имперский командор, вроде бы, Адмирал Пиет.
- Мы желаем говорить с вашим командиром,- заявил Доктор.
- Я Адмирал Пиет, говорите,- сказал Пиет.
- Нет, мы желаем говорить с Лордом Вейдером,- сказала я, понимая что бить надо сразу в самые высшие эшелоны, Доктор согласно кивнул. Я понимала, что разговор с Вейдером не лишен некоторой опасности, а также безнадежности, но это был наилучший вариант.
- Кто вы такие?- спросил Пиет.
- Мы официально представляем население этой планеты,- Доктор не стал поминать Прокламацию Теней, так как понимал, что имперцы о ней все равно не знают,- Я Доктор с планеты Галлифрей.
- Я Леди Тиффани фон Аллонтий с планеты Земля, мы колонизировали эту планету и назвали ее Альтернативной Землей.
- Я Гасс Крей, тоже с планеты Земля.
- Я Шэдоу, тоже с планеты Земля.
- Я Еши Камедзуке, оттуда же,- Еши старался быть маскимально дипломатичным, но, несмотря на это, он все равно был псих.
За Пиетом задвигались прочие фигуры людей, которые забегали вокруг компьютеров имперского штаба, по-видимому, они проверяли нашу информацию. Какой-то сержант подал Пиету распечатку.
- В нашей базе данных есть 28 планет под названием Земля, что вполне приемлемо и делает вашу информацию вполне достоверной, и ни одной планеты под названием Галлифрей. Как вы это объясните?- спросил тот, прочитав написанное.
- Она вместе со Скаро была уничтожена во Последней Временной Войне,- сказал Доктор,- Я последний Повелитель Времени.
- Времени?- удивился Пиет, даже в Звездных войнах технологии до этого еще не дошли,- Но раз ваша планета была уничтожена, то вы не достойны разговора с нами.
Я поняла, что сейчас они выключат связь, а еще я поняла, что сейчас, чтобы не дать Пиету этого сделать и заключить с Империей союз против далеков, Доктору придется раскрыть один очень страшный секрет.
- Галлифрей и Скаро не были уничтожены,- начал Доктор.
Ну вот... Лицо и голос Доктора были ужасны, в общем, не приведи такое увидеть.
- Они были заточены во временной карман, чтобы не дать далекам с планеты Скаро и новым, изменившимся в горниле войны Повелителям Времени вырваться на свободу.
- И что с того?- Пиет казался немного заинтересованным, ведь далеки сейчас бродили по городу, а заточить таких... Я зажмурилась.
- Это сделал я,- сказал Доктор, и теперь вся напускная веселость пропала и можно было видеть его древнюю усталую сущность, сущность Повелителя Времени.
Но это оказало эффект, Пиет изумился и пошел звать Дарта Вейдера.
- Все в порядке?- спросила я у Доктора.
- Да,- ответил он, восстанавливая свою маску.
Наконец на экране перед нами появился закованный в черные доспехи Вейдер.
- Склонитесь перед могуществом Империи,- начал он.
- Нет,- сказал Доктор,- жители этой планеты останутся свободными.
- А ты тот самый Повелитель Времени, о котором мне поведали такую историю? Ты действительно заточил всех далеков?- стало понятно, что Вейдер уже получил отчеты о далеках.
- Но сейчас мы предлагаем вам союз против далеков,- Доктор проигнорировал вопросы Вейдера.
- Империя могущественна, зачем нам заключать союз с вами?
- Затем, чтобы остаться в живых,- ответил Доктор.
- И кто нас убьет?- спросил Вейдер,- Вы?
- Далеки,- сказал Доктор.
- Нам не нужны союзы с мелкими сошками вроде вас. Готовтесь потерпеть поражение.
- Мне очень, очень жаль,- сказал Доктор, глядя в нижний правый угол,- Правда жаль.
- Что?- спросил Вейдер.
- Далеки,- сказал Доктор,- Они вас нашли.
Мы тоже посмотрели на карту - синий прямоугольник был окружен красными точками.
Внезапно двери позади Вейдера распахнулись, и оттуда появились четыре далека. Крича "уничтожить", они стали хладнокровно растреливать всех подряд своими голубо-зелеными лазерными лучами. Выстрелы имперцев на них не действовали. Вейдер с легкостью уклонился от нескольких выстрелов, включил световой меч и атаковал далеков. Первого далека он отшвырнул в сторону Силой, и тот перевернулся, ударившись о стену, и больше не смог подняться, второго далека Вейдер сжал при помощи Силы и расплющил как жестянку, третьему далеку отрубил голову, увернувшись от его луча, а вот четвертый далек его достал. Вейдер упал на пол. Так погиб Дарт Вейдер, он же Анакин Скайвокер и Избранный.
Оставшийся далек же подъехал к камере и сказал:
- Доктор будет уничтожен! Война началась! Уничтожить!- с этими словами он выстрелил в камеру, и связь оборвалась.
Красные точки на карте задвигались, мы же застыли в молчании.
Война началась.
(конец главы)
Мои фики:
Законченные: "Эхо"; "300 бакуганщиков"; "Куда ушли драконы"; "Пока его не было..."
В работе: "Святая Инквизиция"; "Три слезы"; "Изморозь"; "Обратно и вновь туда"