Ура прода, прода!Анши писал(а):В это же время Бэль поправлял волосы, разговаривая со своими "друзьями света". Всё-таки он так же одинок, как и Кира, и Тай. Он тоже знает всю жестокую правду жизни, знает, что люди носят эти лживые маски, чтобы заманивать наблюдателей в ловушки и обгладывать этих бедняг до костей. Пожалуй, день вымотал его, и его единственным желанием было прийти и лечь спать. Он распрощался со своей компанией и медленно, но грациозно поплыл к выходу из школьного двора.
-Хэй, Бэль! А ну стой!-к блондину подбежал какой-то мальчишка, слегка потрёпанный и с горящим взглядом.
-Чего тебе, Хиро?-спросил Бэль, останавливаясь уже в двух шагах от ворот и поправляя причёску, сбившуюся от ветра.
-Вот что!-парень достал белую перчатку и легко шлёпнул ею по лицу Бэля. Глаза блондина засверкали гневом.
-Что ты себе позволяешь?!-чуть ли не срываясь, и еле держа себя в руках вскрикнул Бэль.
-Позволяю то же, что и ты себе позволил! Зачем ты сражался в полную силу с Наной? Ты же знаешь, что она-слабый соперник!-ответил таким же тоном Хиро.
-Она сама меня попросила, чтобы проверить свои силы. Если не веришь-спроси у неё. А на твои дурацкие выпендривания у меня нет ни сил, ни времени,-сказал уже привычным голосом Бэль и, развернувшись, пошёл бодрой походкой домой.
Дома, когда уже Бэль лёг в кровать и поставил будильник, ему совершенно расхотелось спать. Он вспомнил девушку с книгой "Мёртвые души", и ему пришла в голову мысль почитать. Он встал с кровати и подошёл к книжном стелажу, который был уставлен книгами всевозможных писателей: от Пушкина и Байрона, до Рю Мураками и Макса Фрая. Стянув с полки Рэкса Стаута, он открыл самую первую историю, которая назвалась "Fer-de-lance"(Острие копья), и принялся читать, поудобнее устроившись в крисле.
[конец пятой главы]
Я требую тапков! Много-много!
*раздаю всем печеньки.
П.С. В крисле?