Правила с HSP картами
- Chernoslav
- Начальник
- Район: Бескудниково
- Стихия: Aquos
- Любимый Бакуган: Ingram
- Контактная информация:
Правила с HSP картами
Пишу скорее для себя, чтобы не потерялось
http://www.bakuganuk.com/bakugan-game-r ... gate-cards
HSP расшифровывется как Holo-Sector Points. Это число, написанное на карте ворот показывает количество очков, которые вы получите, если ваш бакуган выиграет бой и захватит карту ворот.
HSP расшифровывется как Holo-Sector Points. Это число, написанное на карте ворот показывает количество очков, которые вы получите, если ваш бакуган выиграет бой и захватит карту ворот.
"При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное."
В. С. Высоцкий
В. С. Высоцкий
- ИринаТ
- Знаток
- Район: ВДНХ - Загорянский
Re: Правила с HSP картами
Можно я тогда спрошу про непонятный знак на карте battle gear. На карте chompix, в правом верхнем углу, цифра 2. Что это значит?
- SNES
- Мастер
- Стихия: Haos
- Контактная информация:
Это Power Level. см. FAQ
- Chernoslav
- Начальник
- Контактная информация:
ДА чего уж в FAQ, прямо в правилах смотри
http://www.bakugan-club.ru/index.php?op ... &Itemid=24
http://www.bakugan-club.ru/index.php?op ... &Itemid=24
"При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное."
В. С. Высоцкий
В. С. Высоцкий
- ИринаТ
- Знаток
- Район: ВДНХ - Загорянский
Я ж до конца правила так и не дочитала. Все на потом приказываю. Я ж так и не узнала, как battle gearЫ использовать, а точнее карточки для них. Зато я уже перевод для них нашла!
- DanKuzo
- Фанат
- Район: Тушинская,Митинская
На такие карты есть миллионы подделок!
- DangerZzz
- Увлекающийся
- Контактная информация:
Chernoslav спасибо большое,но не могли бы вы объяснить,как понять что такое
Normal Card
Character Card
Command Card
Ability Card ???
Normal Card
Character Card
Command Card
Ability Card ???
- Chernoslav
- Начальник
- Контактная информация:
Normal Card - обычная карта
Character Card - карта персонажа
Command Card - коммандная карта
Ability Card - карта способностей

В. С. Высоцкий
В. С. Высоцкий
- NEO KIRILL
- Мастер
- Район: Митино
У меня большая просьба к Чернославу или Снесу!!!
Не могли бы вы подробно объяснить правила игры третьего сезона на следующей встрече? Очень хочется сыграть с бакуметрами, оружием, новыми картами способностей. Для меня не достаточно прочитать правила, хочется попробовать сыграть, чтобы кто-нибудь подсказывал, чтобы понять все до конца.
Прошу учебный бой по правилам 3 сезона!
Не могли бы вы подробно объяснить правила игры третьего сезона на следующей встрече? Очень хочется сыграть с бакуметрами, оружием, новыми картами способностей. Для меня не достаточно прочитать правила, хочется попробовать сыграть, чтобы кто-нибудь подсказывал, чтобы понять все до конца.
- Сашок
- Знаток
- Район: метро тёплый стан
- Стихия: Ventus
Я тоже
- DanKuzo
- Фанат
- Район: Тушинская,Митинская
А откуда. У тебя Кирилл есть карты способностей 3 сезона!?!
- NEO KIRILL
- Мастер
- Район: Митино
Конечно есть!!! У меня почти все бакуганы третьего сезона - настоящие (были куплены в упаковках) с кодами и с картами ворот и способностей в комплекте. И оружие все настоящее и с картами. Скоро будет бакуметтер и еще оружие. Хочется научиться правильно всем этим пользоваться!
- Артём
- Маньяк
- Район: Ховрино
Ты наверное богатый чтоб тебе родители столько бакуганов покупалиNEO KIRILL писал(а):Конечно есть!!! У меня почти все бакуганы третьего сезона - настоящие (были куплены в упаковках) с кодами и с картами ворот и способностей в комплекте. И оружие все настоящее и с картами. Скоро будет бакуметтер и еще оружие. Хочется научиться правильно всем этим пользоваться!
-
- Разбирающийся
- Район: коломенское
у меня 86 карт способностей
- SNES
- Мастер
- Контактная информация:
Рассказать то мы расскажем (хотя лучше правила сто-пицот раз перечитать), только вот на встречах мы все равно еще наверно долго не будем включать правила третьего сезонаNEO KIRILL писал(а):У меня большая просьба к Чернославу или Снесу!!!
- Chernoslav
- Начальник
- Контактная информация:
я думаю, до следующего лета точно не будем.
В. С. Высоцкий
В. С. Высоцкий
- DangerZzz
- Увлекающийся
- Контактная информация:
Chernoslav спасибо за ответ,очень помогло,но тут же у меня вопрос,карты способностей (Ability Card) у меня с металлической вставкой внутри,если не прав поправьте но я понял так,что этой вставки в этих картах быть не должно.но карта один в один,как ее использовать?Chernoslav писал(а):Normal Card - обычная карта
- Chernoslav
- Начальник
- Контактная информация:
никак.
если в карте способностей вставлена железка, то скорее всего это поддельная карта, т.к. китайцы похоже не разбираются в правилах игры и ляпают поддельные карты не задумываясь, в какую надо вставлять железо, а в какую нет.
Ты где ее взял?
я видел такие карты. они, как правило хуже сделаны и менее яркие, чем лицензионные карты.
в любом случае, карта способностей должна быть без железной вставки.
если в карте способностей вставлена железка, то скорее всего это поддельная карта, т.к. китайцы похоже не разбираются в правилах игры и ляпают поддельные карты не задумываясь, в какую надо вставлять железо, а в какую нет.
Ты где ее взял?
я видел такие карты. они, как правило хуже сделаны и менее яркие, чем лицензионные карты.
В. С. Высоцкий
В. С. Высоцкий
- DangerZzz
- Увлекающийся
- Контактная информация:
Ну я ее купил в единственном у нас магазине,сами бакуганы Ооочень фейк( карты я думал тоже)
Я тут новечок, помогите плиз с картами ворот, что значат числа в символах стихий на карте ворот?
- Chernoslav
- Начальник
- Контактная информация:
В. С. Высоцкий
В. С. Высоцкий
- Ventus Profi
- Знаток
- Район: м.Волжская,Люблино
- Любимый Бакуган: Infinity Helios
извините а разве можно играть этими картами?Chernoslav писал(а):Пишу скорее для себя, чтобы не потерялось
- Chernoslav
- Начальник
- Контактная информация:
можно. правила не заперщают играть картами разных сезонов.
В. С. Высоцкий
В. С. Высоцкий
- =)=)СиНтЕпОиД(=(=
- Знаток
- Район: Можайск(К-510)
- Стихия: Ventus
- Контактная информация:
я не понимаю как ими играть ведь они одного цвета?
- DangerZzz
- Увлекающийся
- Контактная информация:
это карты первого сезона,соответственно ими и играют правилами первого сезона.только я таких не видел 

Спосибо за ответ Чернослав. Но есть уно проблемо, у меня карточка не совпадает с карточкой на рисунке в ссылке которую ты мне дал. У меня рамка не выделина и имя написано не там, короче совершено не похоже.
- Chernoslav
- Начальник
- Контактная информация:
А не должно быть точно похоже. Карты могут выглядеть абсолютно по разному, но у всех есть признаки карточек, отсносящихся к игре бакуган:Rems56 писал(а):Спосибо за ответ Чернослав. Но есть уно проблемо, у меня карточка не совпадает с карточкой на рисунке в ссылке которую ты мне дал. У меня рамка не выделина и имя написано не там, короче совершено не похоже.
- цвет рамки
- бонусы к стихиям
- картинка в середине карты
- текстовое поле с дополнительным действием.
Что для чего нужно достаточно подробно описано по указанной ссылке.
Если это не понятно, значит у тебя карта от другой игры, а не от Бакугана

В. С. Высоцкий
В. С. Высоцкий
- Тёма Хахалев
- Интересующийся
А у меня сзади карты фо как-бы со 2-ого сезона, а спереди HSP написаны!
Аквас-сила!
- DangerZzz
- Увлекающийся
- Контактная информация:
Это "фейк", у меня тоже пара таких есть(Тёма Хахалев писал(а):А у меня сзади карты фо как-бы со 2-ого сезона, а спереди HSP написаны!
Chernoslav, а Вы не заметили что Normal card похожи на Silver card своим текстом? точнее его отсутствием?
А Comand card в свою очередь на Bronze card,
Ну и Character Card на Gold card?
- Chernoslav
- Начальник
- Контактная информация:
не заметил. я не занимался изучением карт первого сезона и не знаю старых правил, как ими играть.
В. С. Высоцкий
В. С. Высоцкий
- DangerZzz
- Увлекающийся
- Контактная информация:
Все, понял) Последующие вопросы отпали.
- Chernoslav
- Начальник
- Контактная информация:
Я нашел перевод старых правил, как играть картами с HSP.
Если кому то интересно так играть, то вот они.
http://bakugan-game.clan.su/publ/kak_ig ... an/1-1-0-1
Если кому то интересно так играть, то вот они.
http://bakugan-game.clan.su/publ/kak_ig ... an/1-1-0-1
В. С. Высоцкий
В. С. Высоцкий
DangerZzz писал(а):Chernoslav спасибо за ответ,очень помогло,но тут же у меня вопрос,карты способностей (Ability Card) у меня с металлической вставкой внутри,если не прав поправьте но я понял так,что этой вставки в этих картах быть не должно.но карта один в один,как ее использовать?Chernoslav писал(а):Normal Card - обычная карта
По правилам первого сезона "карта способностей"- одна из разновидностей карт ворот (наряду с картами персонажа, картами команд, и нормальными картами). Она срабатывает, когда на нее попадает бакуган, и, соответственно, в ней есть металлическая пластина.Chernoslav писал(а):никак.
Ты где ее взял?
У меня есть несколько карт первого сезона (покупались давно и не в России). Успешно играю ими с друзьями по правилам 2-го сезона, применяя следующее соответствие: карты персонажа вместо залотых, нормальные вместо серебряных, карты команд вместо бронзовых. Параметр HSP при этом тупо игнорируется. Карты способностей первого сезона при игре по правилам второго неприменимы, т.к. на них не указано условий срабатывания. В среднем, карты первого сезона дают более слабые бонусы к стихиям. НО! На них встречаются отрицательные бонусы, отнимающие, а не прибавляющие G. Очень вкусно бывает обламывать откормленных баков второго сезона, т.к. сам часто играю старыми 28-миллиметровыми.
- гарпос
- Фанат
- Район: центральный район
- Стихия: Pyrus
- Любимый Бакуган: Lumino dragonoid.
- Контактная информация:
Маленькие бонусы к стихиям?! Объясню только 2 карты: пайрос- 300 аквос-80 хоос-0 даркус -200 саб-терра 220 вентус (вообще отсуствует) пайрос-200 аквас-200 хоос-200 даркус-150 саб-терра -100 вентус-150.
Состою в ПТБ
Служу Бакуган-Клубу!
Служу Бакуган-Клубу!
Несколько моих знакомых, так же продолжающих играть старыми картами, тоже пришли к выводу, что они слабее. Поэтому я достаточно уверенно придерживаюсь такого мнения. Вот например: пайрус -120, аквос +70, хаос 0, даркус +140, сабтерра +60,, вентус +50. Тем не менее, спорить не стану, поскольку сам в игре использую только 4 карты первого сезона, а всего их видел максимум пару десятков. Так что мое утверждение об их слабости можете считать исключительно моим ИМХО. В общем-то, основная мысль, которую я хотел донести - это то, что старыми картами, с чисто техническои стороны, можно играть не только по правилам первого сезона (за исключением старых карт способностей). И в этом смысле не стоит их огульно приравнивать к китайской отсебятине. Насколько использование карт первого сезона разрешено/запрещено правилами соревнований, встреч, и т.п. - утверждать не возьмусь. Но на уровне игры с другими любителями, эти карты позволяют выстраивать достаточно хитрые стратегии, благодаря отрицательным бонусам. P.S. Лично мне жаль, что от минусовых бонусов отказались. Может, кстати, кто-нибудь знает - их не вернули где-нибудь сезоне в 3 или 4? По-моему, это бы здорово уравняло шансы игроков, использующих бакуганов из разных сезонов...
- Маручо марукур
- Опытный
- Район: Нахимовский проспект
Я не знаю в упаковках лицензионных 1 сезона нет таких карт проверенно я вот только заметил что в основном мне кажется что это украйнские бакуганы поскольку именно там я видел эти карты с hsp
- Дима Черепанов
- Гигант
А этими картами играть нельзя. Устарели
Ну, если ты про текущий момент, то даже в упаковках с бакуганами первого сезона, думаю, действительно вряд ли найдутся старые карты. Сейчас карты с HSP, наверно, можно найти разве что в ооочень китайских наборах. Китайцы, похоже, почему-то любит подделывать именно карты первого сезона.Маручо марукур писал(а):Я не знаю в упаковках лицензионных 1 сезона нет таких карт проверенно я вот только заметил что в основном мне кажется что это украйнские бакуганы поскольку именно там я видел эти карты с hsp

Ты имеешь в виду, что это запрещено правилами соревнований, или считаешь, что ими вообще нельзя играть? Я понимаю, почему не получится играть старыми картами способностей, но вот насчет остальных я бы не был так категоричен. Поскольку о запрете этих карт в правилах, вроде, не написано, а вот инфу о том, что на замену карт персонажей пришли золотые, на смену обычных - серебряные, а командные заменили бронзовыми, я встречал. Что, как мне кажется, говорит об из взаимозаменяемости. Конечно, правила соревнований во многом гораздо строже. Но вот в сражении с соседом, по моему, вполне можно поюзать старые карты, уж коль скоро в таких боях зачастую приемлимым считается изпользование всакой китайщины.Pyrus7Dima писал(а):А этими картами играть нельзя. Устарели
- Chernoslav
- Начальник
- Контактная информация:
Подписываюсь под каждым словом. Вы правы.Poring писал(а):Конечно, правила соревнований во многом гораздо строже.
Но вот в сражении с соседом, по моему, вполне можно поюзать старые карты, уж коль скоро в таких боях зачастую приемлимым считается изпользование всакой китайщины.
В. С. Высоцкий
В. С. Высоцкий