Начало встречи запланировано на 12:00, но с 11:00 мы начинаем пускать всех желающих и будем проводить предварительную регистрацию участников встречи, так что, приходите лучше пораньше, чтобы всё успеть.

http://www.metelitsa.ru/
Развлекательный комплекс "Метелица" находится напротив кинотеатра "Октябрь".
Главный вход в комплекс - через вращающиеся двери.
Устроители российского чемпионата Bakucon обратились ко мне за помощью в проведении этой встречи и последующих аналогичных встреч.
Игроки Бакуган-клуба приглашены на эту встречу для провдения показательных игр и возможно, для проведения предварительного показательного турнира в этот день.
Для всех игроков, посещавших игровые встречи Бакуган-клуба, вход на это мероприятие будет бесплатным.
Я очень прошу всех найти и не забыть в этот день свои бейджики, которые я раздавал игрокам на наших встречах. Это намного упростит процесс опознавания своих на входе без привлечения списокв и меня для пропуска знакомых игроков.
UPD: Вход на эту встречу решено было сделать бесплатьным, но по специальным приглашениям, распространяемым устроителями встречи по своим каналам. Для Бакуган-клуба будет выделено определенное количество пригласительных билетов для тех игроков, у кого по каким то причинам не будет с собой бейджиков.
Если вы это читаете, то вы можете расчитывать на получение пригласительного билета у меня на входе в клуб, представившись, что вы из Бакуган-клуба. Только, убедительная просьба не опаздывать к началу встречи и забрать у меня пригласительный до 11:30 - 11:45.
После начала я буду занят оргинизацией встречи и у меня не будет возможности бегать ко входу и выносить вам билеты, чтобы вы могли пройти.
И никто из моих помошников не будет стоять у входа и встречать вас, из-за того, что вы опаздали. Так что, не опаздывайте и приезжайте заранее.
Это не чемпионат Бакукон, это предварительная встреча игроков Бакуган, организованная официальными устроителями чемпионата.
Меня уже досталии с вопросами, когда будет чемпионат.
Я не знаю.
Желающие задать мне этот вопрос еще раз, высылайте мне сразу 100 руб. Как только я получу от вас деньги, я вам сразу отвечу (что я честно не знаю)
Дата чемпионата еще никому неизвестна, т.к. это будет зависеть от многих вещей, в том числе от интереса игроков к проводимым подобным встречам и количества участников на них.
Формат проведения этой встречи задумывался таким образом, что ее посетят не только опытные игроки в Бакуган, но и начинающие - те, кто еще не умеет играть в бакуган по настоящим правилам, а так же, их младшие братья и сестры, которые не играют в Бакуган, но им тоже будет чем заняться на этой встрече. Устроители придумали для этого много интересного (мы ожидаем около 200-300 человек (со взрослыми в том числе), но сколько будет людей, пока не знает никто).
Мне еще не прислали подробную информацию, что точно будет проводиться 19-го февраля, но из того, что мы обсуждали, я могу проанонсировать следующее:
- Магазинчик с ассортиментом наборов для игры Бакуган.
- Две зоны с мультфильмами для мальчиков и девочек.
- Художники с аква-гримом, которые бесплатно сделают вам рисунок на лице в стиле Бойцов Бакуган.
- Зона для (честного) обмена бакуганами и карточками для Бакугана
- Несколько игровых консолей с игрой Бакуган
- Школа игроков бакуган с большими напольными картами и наборами бакуганов из Бакуган-Дека, для маленьких игроков, кому нужно сначала и очень просто расказать, как играть в Бакуган (что-то типа кегельбана с бакуганами).
- Фото, сделанные на фоне "зеленого" экрана, позволяющее вставить вас на одну фотографию с персонажами Бакугана
- Зона свободных игр по Бакугану. Желающие смогут сразиться с друг с другом и с опытными игроками нашего Бакуган-клуба
- Игровая зона для проведения мини-турнира по Бакугану, в котором смогут попробовать свои силы все желающие научиться играть по турнирным правилам с опытными и сильными игроками.
- Бар (платный) для родителей и бесплатный поп-корн для детей.
- Подарки с полезными мелочами для любителей Бакуган - журнал Бакуган, футболки, бейсболки, расписание уроков с героями Бакугана и что-то еще...
Не берусь обещать, что всё будет бесплатно, и что всё описанное будет (может быть что-то мы не успеем приготовить, но такой шанс не велик)
Это всё сейчас планируется сделать.
Для тех, кто пройдет по билетам, в стоимость билетов обязательно будут включены какие-то "подарки", но как я уже говорил, возможно, что в этот раз встреча вообще будет с бесплатным входом. Как только у меня будет точная информация по входным билетам, я сразу же сообщу.
Победителям мини-турнира, как и полагается, будут вручены интересные призы, впрочем, я сейчас очень не уверен, что мы будем будем проводть в этот день турнир и имеет ли смысл с этим затеваться на первой подобной встрече. Решим на месте, когда будет ясно, сколько игроков пришло на встречу и, кто из них готов участвовать в турнире.
В любом случае, к турниру будут допущены только игроки с наборами, удовлетворяющими ограничения по наборам, установленных для этого турнира, а так же, хорошо знающих правила игры в Бакуган и турнирные правила, и четко знающие действие своих карточек, которые они будут использовать для игры.
Судейство на турнире будет жестким: за ошибки по броскам игроку будут засчитывать промах, а за ошибки в описании действия карт, карта будет считаться истраченой, но действие карты использовано не будет.
За ошибки с перекладыванием в кучки использованных и неиспользованных будут выдаваться предупреждения и за 3 ошибки с кучками игроку будет засчитываться поражение, и как следствие, выбывание его из дальнешего участия в этом турнире.
За этим будут следить судьи, присутствующие на турнире.
Сразу хочу всех предупредить, что будут ограничения по бакуганам, участвующих в турнире. Это согласовано с устроителями чемпионата.
К участию в турнире будут допускаться только бакуганы, официально поставляемые в Россию, т.е. только бакуганы и карты первого и второго сезонов.
Ограничения по G для бакуганов первого сезона составляет 690 G
Ограничения по G для бакуганов второго сезона составляет 780 G.
Поименный список бакуганов выложу в понедельник, т.к. он у меня уже набран на работе. На встрече у меня будут распечатки с постерами бакуганов, разделенные по сезонам.
Мы допускаем существование лицензионных бакуганов с бóльшими значениями G, но чтобы упростить процедуру выявления подделок на турнире, такие бакуганы к участию в турнире допущены не будут. Так мы решили и это не допускает обсуждений.
Единственный бакуган, который может быть превышать это ограничение, это Mystic Elico с кубиком, на одной грани которого есть значение 820 G, но значение на других его гранях не превышают разрешенные ограничения для бакуганов 2-го сезона.
Тоже самое с картами - карты для игры в бакуган не могут быть копиями официальных карт. К игре допускаются только оригинальные карты не старше 2-го сезона.
Разрешается использовать Гантлеты и Бакуметры только совместно с синими картами способностей (Gauntlet blast и Bakimetter blast (это единственная карта 3-го сезона, разрешенная для участия в турнире).
Решение по бакуганам и картам, являются ли они подделками и можно ли их допустить к участию в турнире, будут определять судьи.
На встрече будут развешены постеры с официальными правилами Бакуган, а так же, можно будет получить листовки с правилами, по которым мы будем проводить игры.
Ограничения по правилам такие же, как мы установили для себя в клубе, но чуть более жесткие по G, которые я описал выше и без использования бакуганов и карт 3-го сезона.
Разрешается использование одной ловушки, позволяющей сменить стихию бакугана.
Ловушки, добавляющие G бакугану, к играм на встрече не допускаются (не важно, поддельные они или нет).
В зоне для обычных игр (не турнирных) допускается использование наборов 3-го сезона и по правилам 3-го сезона, но обязательно по обоюдному согласию обоих игроков, знающих и умеющих играть по правилам 3-го сезона. Если вам это интересно, играйте друг с другом, но обязательно бакуганами с официальными значениями G.
Бакуганы с завышенными значениями G к играм на официальной встрече игроков Бакуган не допускаются. Любой игрок, может обратиться к судьям с вопросом, явлеяется ли данный бакуган подделкой или нет.
Для игр с начинающими игроками, желающимим научиться и поиграть с опытниыми игроками Бакуган-клуба, я настоятельно рекомендую использовать такие же наборы, которые описаны для участия в турнире. Ничего хорошего не будет, если вы будете обыгрывать всех, используя сильные наборы, которые вы заказли за границей, против тех, кто прибрел своих бакуганов в российских магазинах.
Учитесь выигрывать своим мастерством, а не только тем, что у вас очень сильные бакуганы. У вас и так есть большое преимущество перед начинающими.
Возможно, что я что-то забыл сейчас написать. Если вспомню или у меня появится дополнительная информация, я сообщю дополнительно.
Ну и в заключение хочу написать, что у организаторов есть планы проводить подобные встречи по субботам еженедельно, устроив в "Метелице" клуб для любителей Бакуган, куда можно будет приехать в любую субботу, чтобы поиграть друг сдругом в бакуган. Скорее всего вход на встречи в последствии будет платным и скорее всего для постоянных игроков будут введены клубные карты со скидкой на посещение подобных встреч в течении определенного сезона. Это пока обсуждается.
Я давно писал, что у меня есть желание, организовать подобный клуб в Москве и не проводить специальные встречи в торговых центрах, организатором которых я являюсь. Вот оно так и совпало.
Впрочем, может быть, одно другое и не отменяет и мы будем продолжать собираться, как и раньше, но возможно пореже, а может быть и переберемся в Метелицу и будем продолжать играть уже там, как мы играли раньше... Там посмотрим, а потом и до официального чемпионата России дело дойдет.
PS. Убедительно прошу не флудить в этой теме и не спрашивать тоже самое, о чем я сейчас так много и подробно написал.
Не забываем отметиться в голосовалке. Ответ можно будет потом менять, если у вас что то измениться в планах на этот день.