Глава 1
- Вы действительно уверены, что этот баг способен на такое? - был задан вопрос в личку от одного из модеров Дариану.
- Да, абсолютно. Я написал эту новость только тебе и ещё нескольким модерам, надо встретится и всё обсудить. Где-нибудь...
Если присмотреться - ни одой живой души (кроме рыбок и хомяка, грызущего пакет), стоящей рядом с клеткой нет, но шум от радио Лиги-семнадцать заставляет ещё немного поискать жителей этого дома. Зайдя в комнату, на двери можно увидеть листок вырваный из тетради с надписью "ТИХО!!! ИДЁТ ЭФИР НАФИГ!!!"... Большие планы стать ведущим на радио... Но что это мы всё про радио? В комнате сидит парень в шортах ниже колен, с тёмными волосами и синей футболкой, слегка сутулясь.
На нетбуке всего пять закладок: Бакуган-Клуб, Лига-17: Мир, Ролка про Покемон, приветствие в Лиге и тутошнее радио.
- Ааа, блин! Опять этот Стиликс! Кому он нафиг нужен?! - Нажимаю кнопку "сдаться".
- Блин, у всех есть поки сотый левел, а у меня ни одного!!! Мда, скучно...
---В какой-то кафешке---
Стоит тихий гомон, официантка собирает заказы и оплату, люди мирно обедают... Кроме одного столика.
- И что же вы этим хотите сказать?! - С недоумением спросил один из сидевших. - Это, наверное, просто шутка?
- Нет! Не шутка! Делайте то, что я вам сказал!
- Но ведь такую программу просто невозможно сделать!
- ЕЩЁ КАК возможно!!! Просто послушайте меня и всё! - Дариан достаёт какие-то папки и раздаёт их всем модерам, которых собрал здесь. - Это дело чрезвычайной важности! Если ничего не предпринять, Лига-семнадцать превратится в один сплошной баг!..
- Так, этот провод к этому, тут Инсталл... - Командовал Дариан - Не тупи!
- Всё, блин! Готово!
- Пффф. Чё-то долго. Могли бы и быстрее.
- ЧЕГО, НАХ?!?!?!
Просто все на этом суперкомпьютере целый час без остановки работали...
- Лан, шучу, слоупокойно!
- Ничё себе у тебя шуточки, кэп!
- Разговорчики! Так-с, кого выберем в качестве первопроходца?
- Ну, к примеру вот: скалы и он тут один - Bruk, его!
---Тем временем у меня дома---
- Бва-ха-ха! Беги!!! - Я откровенно ржал над каким-то парнем, который бросил мне вызов, но сразу же убежал.
Вдруг, на табло высветилась красно-чёрная надпись с неоднозначным содержанием "НАЖМИ!". И я, как человек из разряда "нуОЧЕНЬлюбопытные", естественно, нажал...
И, в один момент, всё вокруг рассыпалось на мелкие осколки... Я оказался в тёмном чёрном помещении, непонятно откуда шла музыка ("Шарлем Шейк").
- Так! Раз, два, три, приём, приём! - Оглушительно сказал кто-то, которого я не видел по причине почти абсолютной темноты. Тем временем музыка шла и шла...
- Да не орите вы! И так слышу!!! - Я любил кого-нибудь перекричать.
- Слушай сюда, короче, твой разум попал в Лигу!
- ЧЁ?! КАК?!
- Короче, щас я вкраце тебе всё расскажу! - И он был "краток" примерно в течении часа.
- Ну понятно, короче... - Устало сказал я, хоть нифига и не понял.
- Так, короче я те щас сгенерирую Покедес, и там всё будет написано.
- А зачем мне тогда целый час мозги было полоскать?!
- Полезно для мозгов! Всё, переношу тебя в лигу...
Комната вдруг начала превращаться в какую-то площадь... Голденрод!!!
Да, оказывается, Дариан с командой могут забабахать еду в лигу, передо мной лежала куча шашлыков, арбузов и дофига пакетов с соком! Мне есть не хотелось, но, поскольку я ОЧЕНЬ люблю шашлыки я схватился за шампур и начал беспощадно хавать. Вдруг Голос Из Покедекса заговорил "Слушай сюда! Щас откроется портал и помаленьку будут выходить люди, не знаю, может окажутся знакомые". Мне показалось, что в последних его словах скользила скрытая ирония...
Примерно через пять минут (первый шампур уже был схаван) появился портал. Из него сначала вышел хмурый мужик, я ужаснулся и удивился одновременно, ведь мне показалось что это послушник нежити из ВарКрафта!!! Завязался малюсенький диалог.
- Ты кто? - Сразу же спросил я: любопытство оказалось сильнее.
- А ты кто? - Парировал меня незнакомец.
-Ээээ, нууу, мдээээ... - Фз! Мне нужно было как-то перед ним представиться: то ли Санджи, то ли Брук, то ли Антон?
- Ну лана, лана, я - Аксель де Фрост.
Я чуть не о)))л!!! (Блин, матозаменитель лиги работает даже на людей, чьи тела были перенесены в неё, ну, да мы не об этом). Аксель?! Как?! Они чё, специально сюда моих друзей закинули?! Почему я говорю "друзей"? Да потому что все, кто потом пришёл, были моими друзьями и все они были с БК!
- Ну а я Санджи!
- Ну поня... - Тут из портала выбежал немного придурковатый парень, и, ловко сбив Акселя с ног, закричал:
- "Поня"?! Кто сказал "Поня"? Я люблю поней!!!
- Кто ты такой, Б))дь?! MLP-шник ненормальный, налетел, как муха на г)))о!!!
- О, привет, Акс! Привет, Санджи! Я - Артём, ОЙ, тьфу, я - Аберон!!!
Рожи у нас с Аксом были примерно такие:
╔╗░░╔╗
╚╝░░╚╝
░░▄▄░░
Мы все ели. Аберон схватил арбуз, раскрашенный под радугу, со словами "Извини, Рэйнбоу, хрум-хмять". Аксель неоБОБРительно посмотрел на него и завязался ещё один диалог:
- Ты, блин, его на две части разрежь и потом жри! А то хавать целиком вместе с коркой как-то ненормально!
- Эээ... Ну а где нож?
- В твоей ж))пе, психушка ненормальная!!! - Вдруг Акс кинул ножик в Аберона, но его остановила какая - то непонятная сила. Вокруг "снаряда" образовалась странная тёмно - прозрачная материя и отшила нож от потенциальной цели.
- Какого сена???!!! - Фз. Аберон удивился то ли остановке ножа, то ли тем, что Акс кинул этот самый нож в него. Или и тем и другим.
Если честно я даже и не понял что было, просто когда нож полетел в Аберона мне вдруг захотелось что бы он остановился... И он остановился!
- А почему он остановился! Почему не попал? - Аксель походу на полном серьёзе это всё говорил.
Аксель был одет в тунику с капюшоном, непонятные мне наплечники, перчатки, левый глаз украшал шрам, непонятный какой то. Аберон тоже был в каком то плаще с капюшоном. Серые волосы, обычная причёска, под левым глазом тоже шрам!
Фз как но мы были одеты все в плащи, у меня даже сутулость убрали, хоть она и не так заметна была, но все равно угар. Тут фз как появился портал, точнее не появился, он там и раньше был, из портала выбежала ещё группа людей, но о них уже в следующей главе.
Глава 2
Мы уже были сыты и кемарили на солнышке, мимо мирно ползали Видлы, клевали червячков Пиджи. Акки других тренеров выглядели как чёрные силуэты. Над ними виднелись имена, но мы не слышали, что они говорят, всё писалось в чат. Вот наконец из портала вышли ещё три человека которые были "цветными". Полюбас это новые "спасатели лиги от всемогущего бага-вируса" как мне целый час говорил голос в комнате с Гарлем Шейком. Эта злополучная хрень закрылась, первый "спасатель" представился Шемасом, что очень не понравилось Аксу. Но орать он на него не стал, просто плюнул на землю и пошел дальше кемарить. Второй был Ресер , он смотрел в даль и о чём-то думал... Блондин, одетый во что попало, походу он уронил на себя шкаф и вещи сами по-себе "наделись". Под глазами синяки от недосыпания, - видимо от лиги он не отрывался и ночью.
Третий был Спектра, то есть, мы так сначала подумали, но потом оказалась, что эт0о был Геля!
- Тебя что, с фестиваля косплейщиков Бакуган утащили? - Аберон отвлёкся от разрисовывания найденного мной покебола а-ля Рейнбоу Дэш.
- Нее, я всегда так хожу. - Ответил спокойным тоном Геля.
- Вот у тебя детсадовцы, наверное, автографов понабрали! - Аберон снова принялся разукрашивать мой покебол.
- Нет, а те кто спрашивал познал силу молока.
"Так, выберите своих стартовиков" - послышался тот самый голос.
Перед нами появился голографический экран, все, кроме меня и Аберона нормально нажали на кнопку "выбрать". У меня она не нажималась, а Аберон искал чего-то на этом экране.
- Аберош, у тебя тоже не нажимается?
- Не, я Рэйнбоу ищу .
- Понятно.
"Так, у Санджи не нажимается из-за бага, Аберон, на тебе покемона, отстань от нас со своей Рэинбоу!"
Аберону дали Пониту, а мене кукиш с маслом!
- ЭЭЭ, а мне, чё там?
"Сам поймай, покеболы-то у тебя есть!"
- Офигели совсем?! Лан, ребята, вы тут осваивайтесь, а я пойду ловить себе напарника.
"Окай" - Спокойно ответили все "спасатели".
Я был весь в грязи, никак не мог поймать Бедрилу. То она за мной гонялась, то я за ней! Вот, наконец, ей надоело и она призвала целый рой своих собратьев!
- Ой )))ня!!! - я со всех ног побежал от Бедрил. Как мне хотелось бы иметь какого-нить Бластойза, который снёс бы их всех одной гидропушкой, но его у меня не было!
До самого вечера я бегал от Бедрил, пока они не устали. Я тяжело дышал. Отдохнуть я сел у дерева, где за всем моим убеганием от роя "Ос" следила Катерпи и тихо хихикала. Гусеница, только большая, если бы вы увидели такую в огороде, то обосрались бы. Она была длиной где-то сантиметров 30,чуть меньше, чем типичный Пикачу. Я посмотрел на неё, мои глаза выражали что-то типа "ну хоть тебя поймаю" . Катерпи всё поняла и начала убегать со скоростью несоответствующей простой гусинице. Она несколько раз выпустила из своих желёз Липкую нить, в которой вскоре я весь был. Катерпи обернулась, похихикала и случайно )))))))сь об дерево.
- Ну и кто теперь смеётся? - Выглядел я, правда, довольно глупо, весь грязный и в паутиноподобных нитях... Я достал покебол а-ля Рэинбоу Дэш, и кинул его в Катерпи. Покебол пошатался... И перестал. Это означало, что я поймал себе первого реального, хотя не, почти реального, покемона...
Глава 3
Я вышел к "Спасителям" весь в чём попало (грязной одежде и паутинке от Катерпи). Аберон выщипывал из каждого Пиджи перышки и делал из них крылья (угадайте зачем!).
- Тааак, вот я закончу тебе крыло и ты станешь почти как Дэээш... - Пока я искал себе напарника, он делал себе пегаса. - Теперь раскрасим тебе гриву под радугу, - Тока Аберон поднёс кисть к "гриве" Пониты, как эта кисточка сразу загорелась. Аберон с воплями "Скока я заплатил за эту кисть, блииииииииин!!!" забегал вокруг нас.
- Аберон, к Сочи-2014 готовишься? - Ляпнул Шемас.
- Нет, тупо бегаю с горящей кисточкой!- Он сел на свою Пониту верхом и побежал куда-то в сторону старого района Голденрода
- Ты смотри-ка, теперь он всадник апокалипсиса!
Все не обращали внимания на мой вид, да и на меня, собственно, тоже. Хотя нет, всё-таки Аксель де Засоня проснулся и начал ржать надо мной.
- Ну и кого поймал?! Ахахах!!! - Сквозь смех спросил Акс.
- Вон, на дереве сидит!
- Раффлет что-ли? Молодец! Сбега поймал!
Я в афиге посмотрел на дерево и приказал Катерпи пустить липкую нить в Раффлета.
- Что, )))?! Катерпи?! - Они, походу, ожидали кого-нить посильнее.
- А чё вам не нравится? - Тем временем Катерпи пустила нить прямо в ноги Раффлета, тот упал с ветки и полетел на землю. - Катерпи, толчок!
Катерпи прыгнула с ветки и ударила Раффлета головой (единственным увесистым органом своего тела) но и сама полетела вниз. Я с лёгкостью поймал своего питомца и поставил Катерпи на землю. Раффлет тем временем освободился от нити и попёр на мою гусеницу.
- Катерпи, атакуй!
Моя Катерпи была очень быстрой (странная она у меня, они ведь обычно медленные и всю энергию тратят на превращение), она увернулась от клюва Раффлета и ударила его прямо в грудную клетку. Тот, с лицом выражающим что-то типа "обидели меня, нехорошие", полетел прочь.
- Катерпи, пусти в него нить!
Одно крыло Раффлета оказалось в паутинке. Он из-за того, что потерял способность летать упал на дерево, ударился об одну ветку, об другую и наконец - об спящего Гелю. Тому было абсолютно пофиг, он просто перевернулся на другой бок и продолжил спать. Раффлет лежал на земле без сознания.
- Ну наконец то!- Я кинул покебол... Который попал в Гелю 0_0. Геля скрылся в покеболе, но тут же вылетел из него со словами "я вам покажу как свет выключать!". Походу в покеболе темно. Геля же со скоростью света шаразнулся об дерево и то ли вырубился, то ли дальше принялся спать...
- Надеюсь, никто этого не видел... - Вот блин! Ну зачем я сказал это вслух?! Теперь все сидящие тут
- Чего не видели?!
- Ну, я, эээ... Хм... Нуу... Я, короче, Раффлета поймал, то есть, почти поймал. - Я не стал отвлекаться дальше и кинул покебол в почти очухавшегося Раффлета, тот пошатался и перестал (прям как в случае с Катерпи).
Прошло часа два, я, уже чистый, забирал поков у сестры Джой.
- А что вы делаете сегодня вечером?
- Работаю. - Вот облом! Вообще, когда нас кинули в лигу, нам прибавили возраст, чем можно было бы воспользоваться...
- Ладно, до свидания!
- Никаких свиданий! - 0_0. Она что, мысли читает?!
Когда я пришёл к дереву, вокруг которого мы решили кантоваться, у Аберона уже был покемон, которого он кормил с руки. Первым пойманным им поком был Гроули, небольшой четвероногий млекопитающий, нечто среднее между кошкой и собакой... Стоп. Гроули?! Он же не водится в этом регионе! Хотя это же Аберон, с ним вечно какие-нибудь непонятки...
Глава 4
Сверкалось... Хливкие сворчки... Так, что это на меня нашло?! Впрочем, "Х))й с ним", как говорит моя бабушка.
Шемас принёс дрова, подбухивая под нос "не царское это дело", Костёр был разожжён с помощью Пониты и "факела" Аберона (Да-да, его кисточка превратилась в факел! Хотя, это он сам её в факел превратил, майнкрафтчик ё-моё)... Ресер глядел на костёр и думал о чём-то, но о чём? У меня, лично, в мыслях были хомяки, рыбки и комп... Рыбки бы щас жареной, ммм... Вот я такого язя поймал, что в инет попал... Стоп! Это ж не я... Повторю слова бабушки. Ну вы понили .
- Так откуда у тебя этот Гроули? - Ну правда, откуда?
- О, это очень, очень, ОЧЕНЬ занимательная история! Ну так вот, скачу я, значит, на своей Поните... - И тут, в самом начале рассказа проснулся Геля. Вот блин! - О, чё снилось?
- Нууу... Приснилась какая-то, фигня, про то, что меня засунули в покебол и я потом во что то врезался.
- Ну нифига себе! - Угадайте, о каком случае говорил Геля? Моё "Нифига себе" прозвучало как-то не к месту , да и выглядело неестественно
- Ну ладно! Вот скачу я, значит, заблудился. Зашёл к какому-то дядьке, дядька добрый, мне варенье дал...
Аберон достал банку... С бражкой. Походу, дядька слепой был и перепутал варенье с брагой. А может, у него всё варенье в бражку превратилось... Короче, гульнули мы тогда на славу, а Аберон так и не рассказал историю Гроули...
---На следующий день---
Глаза начали открываться и передо мной появилось очертание какого-то человека... Это была сестра Джой.
- А вы что, и людей лечите? - Спросил я, превозмогая головную боль.
- Нет, вы вчера с друзьями оделись в костюмы покемонов и гуляли по городу. Было темно и разобрать толком нельзя было.
- А где мои покемоны?!
- Вон они все, в покеболах спят!
- Так, нужно всё вспомнить!
- Вспоминайте... на улице! - Меня с покемонами и костюмом Хитмонли выкинули на улицу. Мда...
---Воспоминания Санджи---
Банка была пуста. Ресер спал. Шемас залез на дерево, спасаясь от чёртика. Аберон обнимал Пониту со словами "Рэйнбоу, мона я тя поцелую?". Аксель пришёл с костюмами Хитмонли и Мачёка. Я надел костюм Хитмонли и пошёл пугать новичков. Понятно из-за чего была суматоха... Любой новичок, увидев Хитмонли 100 LVL, с атакой "tackle", выносящей всё и вся, мягко говоря, испугался бы.
---Реальность---
Я пришёл на... Пустню?! Выжженную, где-то заросшую... Ох, что-за билеберда тут творится?! Меня, походу, до сих пор не отпустило, млииин! Аберон лежал с запиской где была рассказана история поимки Гроули. Точнее - его выигрыша.
---Записка Аберона---
Я вышел от доброго дядьки с вареньем. Что-то оно странное на вкус, но и так сойдёт. Шёл, шёл - и пришёл в какой-то лесок. Посередине было то ли озеро, то ли лужица, но вода там была чистая. На другом конце водоёма сидело два человека. Они были замотаны в повязки на рот, ковбои какие-то что ли? Но у них был... Няшнй Гроули! Ой, мне так, ТАК захотелось Гроули! Я сразу подбежал к "ковбоям".
- Какой красивый, ой какая няша!
- Хочешь такого?
- Конечно! А можно?
- Конечно. Только победи меня и я тебе его сразу отдам.
Парень с которым я должен был сразиться был одет в один плащ, лица не было видно. И, да, ещё он был немного стутулый.
- Бульбазавр, выходи!- Скомандовал мой соперник. Бульбазавр в целом был похож на ящерку, но с какой-то странной луковицей на спине.
- Понита, выходи! Затаптывание ! - Понита побежала на Бульбазавра и начала топтать его.
- Ты чего это творишь? Ядовитая пыль!- Бульбазавр пустил какое-то противное на вид зелёное облако, но...
- Огненное колесо! - Вокруг Пониты образовалось пламя и она понеслась на Бульбазавра.
- Бульбик, уворачивайся!
- Ха! Ещё чего! Поджог! - Вокруг "Бульбика" образовался огненный круг, который не дал ему сбежать.
- Удар лозы! - Приём был совсем не к месту - лоза загорелась об гриву Пониты.
- Нет, ладно. Я сдаюсь.
Парень забрал Бульбазавра и быстро побежал в сторону Поке-Центра.
- Лови! - Его приятель кинул мне покебол с Гроули, и я с ПИПЕЦ каким довольным лицом побежал к тому самому дереву...
Глава 5
Мы уже сидели на поляне, а не на том выжженном месте, которое оставили после попойки. Мимо летали джиглипуфы (кто не знает- это такие розовые шарики с глазами, руками, ногами и ушами). Так просто взяли, надулись и полетели... Странно, да? Хорошо, что у них не было микрофонов-фломастеров, а то бы усыпили, разрисовали и обворовали нас.
Я уже час разглядывал картинку Гардевуар.
- Ну чё ты её рассматриваешь? - Аксель был явно чем-то недоволен.
- А чё?
- Да ничё!
- Акс, а давай, если я дам тебе редкого и сильного покемона, то ты мне поймаешь Ральтс?
- Давай, хотя я и сомневаюсь, что ты можешь найти сильного покемона. Ну ладно, ищи, а я пока Сквиртла качать.
Так и провалялись мы часа два в безделье, я даже одного Джиглипуфа поймал - он решил отдохнуть, спустился на землю... И бац: "Покебол, лети". Вообще, в восточный Джото они прилетели из-за бага, а так они водятся только в Канто, ну-вы-знаете... Вдруг раздался бодрый и позитивный голос:
"Сейчас мы вам подгоним ещё несколько тренеров, ведь чем вас больше, тем лучше!"
Нда, Дариан решил добавить в наш коллектив - если наше сборище тренеров можно назвать коллективом - ещё кого то....
Появился портал и из него вышли... Две девушки! О, да, как же нам не хватало девушек!!! То есть, не знаю как всем, но мне точно не хватало.
Обоим на вид было по 17 лет, размер груди (да, я туда сразу смотрю) у первой был где-то 3-й, а у второй... Второй! Вот совпадение! Первая была в панамке, волосы ниже плеч, глаза были карие, красная юбочка, и синяя майка. Вторая была в маленьких-маленьких шортах, белой майке и в чёрной жилетке, волос было много. За место кепки был белый козырёк, приятное лицо... Впринципе, у них обеих были приятные лица и зелёные глаза. Так, про грудь я уже говорил, но, как сказал один мужик "Сиськи - это хорошо, но главное - душа". От главного я отвлёкся, поэтому тут же полез представляться
- Так, это Аберон, Ресер, Шемас, Геля, а где Аксель я забыл... Ну и позвольте представить вашему прекрасному взору главного из всей этой шайки, меня. Санджи, то есть. А вас как звать? - Я уже взял обеих за плечи потащил к еде.
- Вы обе наверное голодные! Чего будете? Есть шашлыки, радужные арбузы...
- Та не голодные мы! - Ответила мне няша в панамке.
- Мороженого, пирожного! - Ну а это была девушка в шортиках.
- Я тоже буду пирожное! - Аберон потихоньку пристроился к девушке в панаме.
- Так как вас звать -то?
- Меня Блу! - Енто была... Я задолбался повторять про панаму.
- А меня Хильда! - Ответила другая.
Вскоре, вдоволь налюбовавшись женскими... Хорошими... Я пошёл в кустики, ну понятно зачем, а Аберон стал рисовать картину... Радужную картину.
- КУДА ТЫ СРЁШЬ НА МОЙ ПОКЕБОЛ?! - Лол, я не заметил покебола Акселя и долго ржал над тем как он отмывал шар и Бластойза от моего... Кхм.
"Кстати!" - Голос Дариана был очень довольным. - "Я девушкам не выдал стартовых покемонов! Блу, Хильда, подойдите сюда!"
Девушки подошли к... Трём покеболам. Почему-то нам было больше выбора.
- В первом Снайви, во втором Тепиг, а в третьем Ошавот!
А, ну понятно, ведь таких покемонов в игре стартовыми не делают...
- Возьму Снайви! - Хильда схватила покебол и начала няньчить своего Снайви. - Ути-пути-пути!
- Ошавота возьму. - Блу забрала Ошавота.
"Так, Санджи, можешь забрать Тепига!"
- Хорошо, - я взял покебол в руки и передал его Акселю, - Ну, теперь ты точно должен мне Ральтс! Твой Бластойз и... Стоп, откуда у тебя Бластойз и как ты так быстро успел его накачать?!
- Прокачал его до Вартортла и плюс в лесу ещё валялись конфетки - я все скормил ему!
- Отдал хотя бы мне одну!((( - Я посмотрел в покедекс:
"Бластойз, хозяин - Аксель, пойман тренером - Аксель, 45 Lvl"
- Нифига себе, как много конфет ты нашёл! 0.0
Да, денёк был офигенский, но не для Бластойза)
Прошел день. Я потихоньку наблюдал за Хильдой и Блу... Надоело мне уже хорошим любоваться, надо вот так взять, пойти и качать Катерпи, вдруг моя гусеница эвольнёт в Метапода? Сказано - сделано.
Гуляя по лесу, я обнаружил Акселя, который извергал из пасти воду (Нет, не блевал, а реально как какой-нить покемон водного типа извергал воду) и ещё со всей силы долбил по деревьям - те аж валились и ломались.
- АФИГЕТЬ 0.0
- Прикольно, да? - Аксель продолжал валить деревья. Ирод, а ведь они дают нам свежий воздух!
- Как ты так из пасти воды извергаешь ?
- Не знаю, выпил бутылки три - и понеслась!.. Там ещё литр остался. - с этими словами он пустил в меня струю воды, но передо мной появился какой-то щит... Нет, не щит деревянный, а поле, которое защитило меня от напора.
- Так тебе ещё круче дали, да?
- Всмысле - "дали"?
- Дариан сказал, что в нас будут заложены силы покемонов, будут их типы и атаки, тока мы будем учить больше 4-х абилок.
- Крутоо!
- Кароч, пойдём к нашим, вдруг в них тоже чё-нить открылось.
---Час спустя---
Мы с Акселем потихоньку пробрались в лагерь и с помощью моей "запридельнапсихическайсилы" прямо из под носа тырили печеньки у Ресера. Наконец Ресер заметил мою "запридельнапсихическуюруку" которая состояла из тёмной материи, упомянутой при кидании ножей в Аберона.
- Моя пиченька, а ну отдай! - Вдруг из-под земли выскочили лианы, которые отобрали честно украденую мной пиченьку! Пичальбеда(((
- Не, вы посмотрите! Куда не глянь - везде тип эфективнее моего! - Возмущался Аксель-де-водичка.
"Короче, тут бегают два дуболома, которые дали Аберону Гроули, цель - выследить и заставить присоединиться к вам!" - вдруг прокомандовал голос Дариана.
- Будет сделано! - закатив глаза, устало прошелестели "спасители".
Глава 6
Кто-то всё же должен был командовать этой шайкой тренеров, и сию наисложнейшую работу естественно взял на себя я, причём так, что другие даже не заметили моего командования над ними.
- Все слушайте сюда! Дариан сказал, что нам надо найти двух раздолбаев!
"Ошибочка, теперь трёх". - Дариан кидал всё больше людей в лигу
- Эээ... И как мы найдём трёх людей, если мы даже не знаем, как они выглядят? - поинтересовался Аберон.
- Все фотки в покедексе.
- Ладно, кароче, делимся на несколько групп и ищем. Я уже список составил, оглашаю сей текст... - И тут понеслось. - Я-Хильда! Аберон-Блу! Аксель-Шемас! Гелиос-Ресер!
Спустя час все разбрелись по разным местам. Мы с Хильдой искали новичков в лесу рядом со стадионом, кроны деревьев поглощали свет, было немного темновато. Я молчал. И из-за того что стеснялся и от того, что мне нечего было сказать. Это я в инете типа казанова, а так стесня стеснёй)
Мы с Хильдой вышли на небольшую полянку, по середине которой лежала коряга, давно сгинвшая и изъеденная всякой мелкой живностью.
- Смотри, это же Ямаск! - Вдруг прокричала моя спутница и побежала за редким сбежавшим покемоном.
-- Где-то там, где Аксель и Шемас --
- Куда это ты меня завёл? - С кислой миной на лице ворчал Шемас.
- Заткнись! Я определяю где север, юг и прочая хрень!
- А не легче Санджи позвонить?
- Пожалуй... - Аксель начал тыкать кнопки на телефоне. - Санджи, мы тут заблудились, я фз где мы, и это вообще капец.
"А карта в дексе вам на что? И вообще, я Хильду догоняю, а она Ямаска, отстаньте кароч!" - проорал я.
- Эээ... У нас была карта?
"ХАХАХА!" - я хохотал из трубки телефона.
- Да выключи его уже!
Вдруг мимо Акселя и Шемаса пролетел Ямаск, потом пронеслась Хильда и Санджи.
- Весь лес проматали. Тут их не-е-е-е-ет... - Послышался мой затихающий вдали голос.
- И чё это щас было? - В полном афиге спросил Аксель у мироздания.
-- Флауренция, Аберон и Блу --
Аберон и Блу гуляли по теплице с цветами, цветы были разные: розы всякие, жёлтые тюльпаны, хризантемы...
- Смотри какие цветочки! А эти какие! Ой, надо обязательно взять эти! - Блу бегала туда-сюда по теплице
- Скока стоят? - интересовался Аберон у продавца.
Тут в теплицу зашёл парень, высокий такой, с чёрными волосами. Рядом с ним бегал инфернейп, а из рюкзака виднелось яйцо покемона. Он купил очень дорогие цветы.
Сначала Аберон не обратил внимания на парня, ибо он пересчитывал деньги, но...
- Смотри-ка, я его вроде на картинке видела! - Заявила Блу.
- Щас... - Аберон достал покедекс, и... Это была та же физиономия, это был тот самый человек, которого они должны были найти!
- Проследим?
- Ога.
-- Ресер и Гелиос, скалы --
- Вот какого фига мы должны лезть по этими дурацкими камням?! - возмущался Гелиос. - Да ещё и без страховки!
Ресер нифига не ответил, только забрался на скалу. Вид от туда был хороший, виднелась безлюдная дорога и бедные Коффинги (как они не вымерли ещё?). Виднелся висячий мост через пропасть, ведущий прямо к ГИМу. Ресер достал телефон и позвонил Акселю и Шемасу.
- Идите в Олстоун, я там чудика одного видел, которого мы поймать должны были.
"А чё не поймали?!" - Вопросом на вопрос ответил Аксель.
- Так это ваша территория, вы там должны были следить за всеми там, а у нас скалы и безлюдка!
"Ладно, остынь!.."
-- Голденрод, Блу и АЪерон --
Аберон и Блу тихо сидели на скамейке и следили за личностью, которую надо было поймать.
- Псссть, они там о чём-то с Дженни балакают! - Блу толкнула Аберона локтем.
Кай (как позже, дорогой читатель, ты узнаешь из разговора офицера Дженни и Кая). Ну сначала я, наверное, расскажу о Дженни. Хотя, возможно, вы её знаете - зеленоватые волосы где-то до плеч, юбка синеватого цвета, и форма - я хз как такая одежда называется, до плеч фигня эта.
- Хватит ко мне лезть, я на работе!
- Да ладно тебе, вот подарок! - Достал цветы и вручил их офицеру, букет целый.
И тут Аберон с Блу начали спорить...
- Я не хочу так долго ждать, ловим его! - Прошептал Аберон Блу.
- Тихо, дальше посмотрим...
- Я те говорю, ловим!
Вернёмся к голубкам.
- Давай сегодня в ресторане встретимся?
Никогда не видел стесняющуюся Дженни.
- Ладно... - Тут рёв Аберона "Достало!!! Иди-ка сюда!!!" и его дальнейший бег а-ля мамонт спугнул Кая.
Блу так же по-быстренькому смылась, бормоча что-то типа "я его не знаю, он не со мной". Все сегодня бегают и убегают.
-- Тем временем в лесу --
- Серпериор, выходи! - Я не понимаю, как быстро они их качают. Только дня два назад ей стартовика дали. А мне, видимо, лень, ведь Метапод в Батерфри на десятом уровне эволюционирует, а Сервайн в Серпериора на тридцать шестом что-ли...
- Лист-лезвие! - Атака моментально снизила хп Ямаска до пяти - это из-за разницы в уровне всё, ога.
- У тебя есть покеболлы? - Вдруг спросила у меня Хильда.
- А у тебя чё, нету?
- Я их профукала.
- Ну ладно, вот, возьми. - Мне пришлось отдать единственный ультрабол, на который Ямаск и попался.
Время на ловлю ушло немного, но вот на догоняние этого Ямаска мы потратили часа два! Ноги у Хильды все были поцарапаны от веток кустов, растущих в этом лесу... И не упрекайте меня. Куда хочу, туда и смотрю.
- Я смотрю ты, впервые пожалела о выборе имиджа...
._.
-- Олстоун, Аксель и Шемас... и Риюга --
- Вот ты и попался!!! Дариан сказал, что ты должен пойти с нами спасать лигу мухахахах!!11!111
- Пойду с вами!!! Без проблем, мухахахах!!1!1!1!11
- Вы оба еб)))е...
-- Скалы, Пашог, Ресер и Гелиос --
- Ты, кароч, с нами пойдёшь... - Гелиос тащил уже вырубившегося Пашога, который, собственно, вырубился от удара ноги об голову.
- Наверное, нужно было сначала с ним поговорить...
- А потом - бить!
-- Дорога номер два, Аберон, Блу и Кай --
- Отстань от меня, ненормальный мальчик!!! - Кай, сломя голову, бежал по дороге.
- Во имя Великих Поней, стой!!! - Аберон бежал за Каем с не меньшей скоростью.
Вдруг Кай запнулся об корягу и упал в реку. Девушка, стоявшая на мосту захихикала.
- Я тебя убью, Flamethrower! - Вдруг Горыныч, ой, то есть Кай, пустил поток огня на Аберона, но тот успел уклониться. - Чё тебе от меня надо вообще?
- Ну... Так-то нам Дариан сказал тебя поймать и заставить присоединиться.
- Он мне говорил, что хорошо встретят)))
-- Дом Кая --
Дом был довольно большой, он находился в старом районе. Обстановка довольно уютная - камин, диванчик, чайничек - всё, как полагается. Комнат было много, целых три, и в каждой были двухэтажные кровати! Да, в каждой стояли две двухэтажной кровати, но в одной из них были всего лишь две кровати на два человека. Я всё обшарил! Хильда сидела с перевязанными ногами, это я ей первую помощь оказал... Ноги потрогал женские...
- Ладно, мне, кароч, по делам надо. Вы обосновывайтесь тут. - Уже выходя из дома, сказал нам Кай.
- Конечно, по делам.... - Аберон сделал такую хитрую-хитрую ухмылку...
- Цыц
Я готовил всем поесть... Ну вот почему именно я?! У нас тут девушки есть, пусть они и готовят!
- Смотрите, тут гитара есть! - Аберон подбежал к гитаре, тихонько стоявшей в уголке. - Ух ты, настроенная! Я щас песенку спою!
Аберон начал брынькать, и пошла-поехала его песенка...
Доброта должна быть в мире,
Быть должна она везде.
Доброта должна быть дома,
На работе, во дворе.
Людям надо быть добрее,
Не ругаться никогда.
Ведь важней всего на свете
В этом мире - доброта!
Ну, а кто не понимает
Этой общей доброты,
Им в штаны насыпать надо
Гайки, гвозди и болты.