Глава 2. Долгий полет.
Дэн, собираясь, что-то тихо напевал себе под нос, подозрительно напоминающее один пошлый американский рэпчик с матами
а маты мягкие?, текст которого я не считаю нужным приводить здесь. Драго, высунувшись из его нагрудного кармана, качал головой в такт песенке, к своему позору не понимающий ее содержания
даже если и понял, то всё равно он не разберёт состав.. Сборы длились минут 20, так как Дэн привык путешествовать налегке: улетают ведь всего на две недели
это легко? Ну Дэн вобще!! Он взял свой старый рюкзак
с дыркой красного цвета (вот, загадочная душа пайрусника: простой, как кувалда!
И вид тоже простой!) и положил туда пару футболок,
с Драго свежие носки
со Скропионом (с чего это вдруг такая чистоплотность? раньше по месяцу носил одну и ту же пару!
Конфеток?) и... кхм, в общем, еще пару-тройку необходимых ему вещей
с Маской!, в том числе, и Бакуганов, понадеявшись на продвинутую египетскую молодежь.
Интермедия номер 1.
Комментатор протягивает Дэну католог.
-Что это?-сросил он.
-Это католог "Продвинутые егептяне".
Через пару минут после окончания сборов, Дэн уже мчался на велосипеде, с которым не пожелал расставаться и в Египте, по направлению парка. В дом семьи Мисаки, где сейчас, вероятно, находились родители, он решил не заезжать, себе дороже.
Но родители Руно заташили его в дом и накормили пирогом.Потом он всю дорогу пел: Земля в реонимации,земля в реонимации...та тара тарарай...
И опять Дэн, понадеявшись на собственную безупречную ориентацию, проискал нужную ему скамейку с друзьями с полчаса, пока, наконец, не увидел Шуна в дорожном плаще, что окончательно разрешило его сомнения насчет нужной ему скамейки.
Шун в плаще? Смехота!!!
Дэн подъехал к месту назначения и обратился к Шуну:
- Привет, а где все остальные?
Шун открыл глаза, выйдя из позы лотоса
лотос и плащ? Ужас!!!, в которой сидел до этого на скамейке, и неохотно ответил:
- Прояви свое блестящее соображение, подумай, где они могут быть, если их нет здесь? - и, ограничась этим ответом, снова закрыл глаза.
Дэн почесал в затылке, и, спустя минут пять, понял, что это было сказано с сарказмом, и обиделся на Шуна.
Спустя еще какое-то время подошла Руно.
- Привет, а где все остальные?
Дэн с Шуном ответили в унисон:
- А где они могут быть, если не здесь?
Руно почесала в затылке, задумавшись, и ответила:
-Ну... наверное, идут сюда...
Дэн и Шун были в ауте.
Руно-боксёрка?
- Что... я что-то не так сказала?
Потом к ним присоединились Маручо и Джули.
- Ну вот, все в сборе, идемте! - обрадованно сказал Маручо.
Частный самолет семьи Марикуро стоял рядом с парком
Семья такая богатая что самолёт купили? (удивительная у них логика, зачем встречаться рядом со скамейкой, если самолет видно за километр???), поэтому Бойцы скоро были на месте.
-Располагайтесь, - пригласил их в салон Маручо. - Чувствуйте себя как дома.
Интермедия номер 2.
Но комментатора не было.Все начали друг у друга спрашивать где он.
-Я тут!-ответил рюкзак-это у меня типо Тардис.Только он у меня в виде комнаты и в рюкзаке!
У всех была такая рожа-
Бойцы выбрали себе места в удобных кожаных креслах: Шун устроился один, в самом конце, Руно и Джули "окружили"
Дэн, сопротивление безполезно! Вы окружены! Дэна, а Маручо сел впереди, чтобы видеть всех.
- Круто! - Дэн откинулся на спинку кресла и блаженно прикрыл глаза. Руно и Джули с благоговением на него смотрели. Шун хмыкнул откуда-то сзади, а Маручо радостно улыбнулся и сказал:
- Я пойду к Като, задам ему курс. Подождите, хорошо? Я принесу минеральной воды, - и с этими словами вышел в кабину пилота, где сидел Като и вел самолет.
Комментатор прокрался за Маручо и услышал разговор с Като: Като, ко мне! Хороший мальчик! Поуправляешь самолётом? Ну молодец!
Вскоре он вернулся, и, как обещал, принес минералки и даже подушки желающим отдохнуть. Полет проходил в спокойствии и умиротворении. Так продолжалось примерно час, пока двигатель не заревел так оглушительно, что все аж подскочили на своих местах.
- Что... что это, Ма-Маручо? - спросила Джули, от волнения даже немного заикаясь. Джули не любила летать в самолетах, и, втайне всегда боялась крушения.
- Это... похоже, возникли небольшие проблемы, но не волнуйтесь, ребята, Като все уладит: он опытный пилот, - Маручо старался всех успокоить, но по его лицу видно было, что он тоже сильно нервничает.
ведь собачка не два рубля стоит!
Двигатель глох и успокаивался, но через секунду начинал выть снова. Похоже, попытки Като "все уладить" успехом не увенчались. Самолет начало сильно трясти, ребята подскакивали на своих местах, все очень нервничали, минералка стремилась разлиться кому-нибудь на колени, и ей это с легкостью удавалось: все так нервничали, что не обращали внимания на свои мокрые колени, и минералка продолжала свою деятельность.
А она знает что мы сейчас упадём?
Вдруг они начали резко опускаться, да что уж тут преувеличивать: самолет, больше не контролируемый, стремительно терял высоту, падая вниз... Это в планы не входило...
Комментатору не платят, и для него весь фанф в планы не входил!
Продолжение следует...
Проду писать?
ДА!!Как вам?
ДА!!