P.S. Решил написать просто так, может кому будет интересно.

Так-то оно так. Я тоже думал, что так проще. Внешне эти бакуганы близнецы, все до миллиметра совпадает. А вот внутренне пространство разное. Видимо перед установкой маховиков, будущие Турбин-баки подвергаются небольшой механической обработке. Если есть возможность, внимательно рассмотрите Турбин Хейдеса. Отличия хорошо видны по полости позади его шеи, где диск маховика торчит. У обычного бака там монолитный пластик и эта "площадка" расположена выше, чем у Турбин-варианта. И у обычного Хейдеса немного отличается конструкция фиксатора, он работает четче и мягче. У Турбина закрытие крыльев жесткое, тугое. Подверг осмотру 3 бака. Результаты осмотра совпадают. Т.ч. это не брак и не индивидуальная особенность.Chernoslav писал(а):а мне казалось, что их отливают в одной форме, но в одних ставят турбинки, а в другие нет.
Это было бы экономически выгоднее, делать всё на одной линии, чем делать две разные формы для одного бакугана...
Держал в руках обоих, на мой взгляд, там все прорези и отверстия идентичный, только в одном видно маховик, а у другого в этом месте пустота.
Стремно смотреться будет Хейдес. С Гелиосом все должно быть путем. Спин Мастер здесь вообще не при делах. Они оставили такую возможность для Гелиса и частично для ХХейдеса, так почему бы нет?Ace Grit писал(а):А вам это нужно? После обработки бакуган может смотреться ужасно, тем более вы надругаетесь над матерью спин мастером, одумайтесь
Зато если получится, будет единственный в своем роде Баку Фрост Турбин Хейдес.Ace Grit писал(а):Вы представляете, как это будет смотреться? Изуродуете ведь, а то и сломаете (Хэйдеса 80% сломаете или просто попортите, я его разбирал).
От обычного Турбин-бака будет отличаться только круглой дыркой в крыле, куда ключ вставляют. Внешне разницы не заметишь, если не приглядываться. А вот за нормальное вращение бакугана после запуска не берусь утверждать. Малейший перекос оси маховика и все в разнос пойдет.Gus Grav писал(а):а фигово смотреться будет,после проделывания дырок,лучше лампочку вкрутили бы,
Не будет запускаться - и не надо. Вынул назад маховик и забыл о переделке.Gus Grav писал(а):такая фигня с турбинником,зря испортите,а он запускаться не будет, шанс на удачу 40-30% какая польза от переделки фроста в турбинника? за это во время игры можно получить по шее, это мошенничество в худшем виде + бессмысленная порча пластика, могли б просто об стену с двух метров кинуть, а не мучить.
Если возьмусь за эксперимент, сделаю отчет с фотками по его результатам.Hatimata *DARK* писал(а):Я лично бы хотела посмотреть на результат...