Стратегии игры в Бакуган

Здесь обсуждаем правила игры Бакуган и спорные игровые ситуации
Ответить
Ace Grit
Монстр
Стихия: Darkus
Любимый Бакуган: Razenoid

Стратегии игры в Бакуган

Сообщение Ace Grit » 31 май 2012, 07:36

Не знаю, была ли такая тема, поиск меня ни на что не навёл. Не знал, куда точно запихнуть эту тему, но решил сюда.
Бакуган - сложная игра, без стратегии вы можете запросто попасть в такую ситуацию, к которой не готовы и проиграть в решающий момент. То есть, действовать по абстоятельствам и просто закатывать свой бакуган на любую карту может привести к поражению. Итак, предлагаем свои тактики.

Как заполнять:Описание тактики, что нам нужно(какие бакуганы и карты), как действовать (что делать, до мелочей описываем)
И записываем не просто как выйграть одну карту, а целую стратегию вместо "кидаем того-то, активируем то-то, берём карту"

Для тех, кому не по душе "битва титанов" - Стратегия для слабаков.
Что нам нужно:
Первым делом, забивайте свою колоду карт ворот теми, которые дают слабому бакугану выйграть (например, Short Fuse). Все бакуганы должны быть порядка 400 - 600 G, из дополнений берём только ловушки (желательно, Dynamo и карту для него), стоит взять пару карт способностей, дающих большой бонус вашей стихии (Пайрусу советую Great Mountain Breaker).
Как действовать:
Ставим карту ворот на поле игры, карта должна давать бакугану противника большой бонус и на ней должен выигрывать слабый бакуган (руки из нужного места тоже обязательны). Попадаем на неё самым слабым своим бакуганом. (500 G максимум! Если противник играет третьим или четвёртым сезоном, тем более - победа обеспечена). В случае, когда вы попадаете на карту противника, используем вышеозначенные карты, добавляющие бонус вашей стихии а потом ловушкой меняем стихию на ту, которая получает на карте больший бонус. Для таких случаев ещё есть карты способностей, благодаря которым слабый бакуган выигрывает. Если вы выйграете две карты, это будет последний шаг к победе - ставим на поле карту ворот, на которой выйграет слабый бакуган, попадайте бакуганом на свою карту и ждите противника. Потом всё как по нотам - он попадает сильным баком на вашу карту и вы выигрываете.
Последний раз редактировалось Ace Grit 07 авг 2012, 07:54, всего редактировалось 2 раза.
Я - Эйс Грит. И я не призываю вас трепещать передо мной, не заявляю что я псих и не утверждаю, что какая-то стихия круче всех остальных. Я просто надеюсь, что однажды люди перестанут писать ахинею в подписях.

Meowwow
Маньяк
Контактная информация:

Re: Стратегии игры в Бакуган

Сообщение Meowwow » 31 май 2012, 07:39

Точно была.viewtopic.php?f=3&t=6719
Весь мир моя игровая площадка!

Ace Grit
Монстр

Сообщение Ace Grit » 31 май 2012, 08:50

Это про то, кто какими пользуется, сюда-же я выкладываю виды стратегий, что для них нужно, как использовать и против кого. То есть всё в подробностях, тема создана для того, чтобы делиться знаниями и опытом в игре.
Я - Эйс Грит. И я не призываю вас трепещать передо мной, не заявляю что я псих и не утверждаю, что какая-то стихия круче всех остальных. Я просто надеюсь, что однажды люди перестанут писать ахинею в подписях.

Chernoslav
Начальник
Район: Бескудниково
Стихия: Aquos
Любимый Бакуган: Ingram
Контактная информация:

Сообщение Chernoslav » 31 май 2012, 08:53

Ace Grit писал(а):...
Для тех, кому не по душе "битва титанов" - Стратегия для слабаков.
Что нам нужно:
Первым делом, забивайте свою колоду карт теми, которые дают слабому бакугану выйграть или большой бонус...)
Тактика с использованием карт малости многократно была использована самыми сильными игроками нашего клуба в прошлом году при подготовке и на турнире, и она даёт больше возможностей для выигрыша, чем тактики построенные только на накачку G. По статистике.

Особенно в условиях, когда бонус с карты ворот получал только более слабый бакуган.

В этом случае было выгоднее играть на слабость, чем на силу, т.к. используя карту малости, ты знаешь, что она сейчас лежит на поле и кидаешь на нее более слабого бакугана, но противник этого не знает и скорее всего карту малости выиграет ее владелец. Нужно только подобрать такую, чтобы она не давала очень много бонуса твоему бакугану и подобрать для нее бакуганов послабее. Чем меньше, тем лучше.
Костик ради этого где-то купил фейкового вентус бакугана с силой 260 G и с криком пытался нас убедить, что он лицензионный, а мы долго потом обсуждали, можно ему им играть или нет. Слабее бакугана, чем у него в клубе ни у кого больше не было.
До этого случая мы не вводили ограничение на минимально допустимую силу бакугана, которого можно использовать на встречах, но потом пришлось ввести.
Именно поэтому, опытные игроки ждут, чтобы на его карту малости первым встал его соперник, а не вы, т.к. он может догадаться по вашему слабому бакугану, что там лежит карта малости и кинет в ответ тоже слабого бакугана, если у него такой есть в игре и он готов к этой тактике.
Отсюда появились проблемы с умышленными промахами, когда игроки специально кидают мимо, чтобы передать ход противнику, чтобы он совершил попадание первым.
Существование одной единственной такой золотой карты очень сильно нарушает баланс игры и именно поэтому, золотая карта малости Crushing Blow имела такую бешенную популярность, потому, что давала возможность игроку выиграть две карты (и золотую и бронзовую), используя стратегию малости, а не только одну бронзовую, что было бы не так критично, как при счете 2:0, когда у игрока в игре находится две таких карты.
Треться карта, в принципе без проблем потом выигрывается, при использовании карт способностей.
Максим Гейбо на финале, выиграв Crushing Blow первой, во вотром бою, использовал карту Ventus, позволяющую заменить карту, на которой сейчас начался бой, на карту, находящуюся у него в использованных и выиграл свою Crushig Blow еще раз.
2:0
После этого на стол кладётся 3-я своя же бронзовая карта, которая без проблем выигрывается так же на малости.
3:0
Титул чемпиона России, iPad и поездка за границу для всей семьи.
А ты говоришь "стратегия для слабаков" ;-)
"При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное."
В. С. Высоцкий

Ace Grit
Монстр

Сообщение Ace Grit » 31 май 2012, 10:55

Я имел ввиду бакуганов-слабаков :smile:

Ace Grit
Монстр

Сообщение Ace Grit » 31 май 2012, 11:32

Стратегия Раичи Куронаши - Победа без боя

Что нам нужно:
Бакуганы, которые бы занимали почти всю карту и буквально "лежали" на ней, например Nastix, Phantom Dharak и Olifus (чтобы их нельзя было ни сбить, ни отодвинуть с карты ударом), карта способностей, с помощью которой можно поставить бакугана на любую карту ворот(Darkwind например) и карта с помощью которой можно убрать бакугана противника из игры в стопку использованых (Mirage, например).
Как действовать:
Итак, на поле уже две карты, катим бакугана на свою карту, то есть ближнюю к противнику(если руки не откуда надо, используйте карты, которые дают возможность перенести бакугана на любую другую карту ворот, будем звать их картами без промаха). Бакуган заслоняет всю карту, противнику на нее не попасть, он будет пытаться попасть на свою.
Вариант 1. Противник попал на свою карту, вы предпочли не сражаться с противником, а удалили его бакугана в стопку использованых: покатите на карту другого бакугана. противник на них попасть не сможет и вы сделаете двойное попадание, и так забираете сначала одну карту ворот, потом другую.
Вариант 2. Противник убрал вашего бакугана специальной картой (Mirage например) раньше вас и вы теперь в панике. :hedawall: Проблема! Используем либо к.о, или такую-же карту. Вместо этого можно ещё попробовать начать стратегию сначала, так как вы почти ничего не теряете.
Вариант 3. Противник промахнулся, танцуйте! :dance:
Всё что нужно - не давать противнику вступить в бой с вами, можно убирать его бакуганов специальными картами способностей и использовать двойные попадания
Последний раз редактировалось Ace Grit 07 авг 2012, 08:07, всего редактировалось 1 раз.

Жрец
Монстр
Район: Главный Отрог
Любимый Бакуган: Krowll

Сообщение Жрец » 31 май 2012, 12:47

Слабо себе представляю, как Атмос или Дарак перекроют карту настолько, что нельзя будет закатить туда своего бакугана. На всю карту они не "раскорячатся" (Фантом Дарак может, не спорю). И не настолько хорошо они держатся, чтобы их не сдвинуть. У Атмоса откровенно слабые крылья. Один меткий бросок НМ бака и крыло влево, крыло вправо, уносите Атмоса. Дарак покрепче, может и устоит, но не факт. Если полупрозрачный, придется с карточки щеткой сметать. Но это так, теория доктора-живодера. :sorry:

Если серьезно, то правильно подобранные бакуганы всю эту тактику сведут на нет, т.к. для открытия на карте им требуется крошечный клочек карточки. Я таких бакуганов знаю и их не мало. От них перекрывай карту, не перекрывай, они дырку в обороне найдут.

Если противник играет набором карт из стартового набора, то его и без таких ухищрений побьешь. Но если у него есть опыт игры, и "колоду" тщательно собирал сам, то побить эту тактику "перекрывания карты" для него не составит труда. Возможно, не в первой игре, но во второй точно. :sorry:

Тактика карт малости и комбо мне кажется лучшим вариантом, чем перекрывание.
"Я не планировал сегодня ничего такого, но фигня случается!" © Гейтс (Стальная Тревога 2)
"Да, я немного грубоват." © Майкл Бэннинг (Падение Олимпа)
Просто Зеленый...

Ace Grit
Монстр

Сообщение Ace Grit » 31 май 2012, 17:27

На счёт Атмоса и Дарака - да, но я привёл их как пример, лично я советую Nastix и Olifus, а на счёт бакуганов, то на всю карту корячить бака не надо, достаточно и половину, главное правильно открыть (потому и карты Darkwind и Waterwind записал, чтобы самому передвинуть бака).
Если противник догадается что за тактика, может быть и найдёт лазейку. Я друга обыграл такой тактикой, он только когда я уже две карты выйграл дошёл умом - покатил Тейлина и разгромил моего Дарака в пух и прах (с разницей в 300 G, аж стыдно)

Meowwow
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Meowwow » 31 май 2012, 17:50

А я Олифуса не советую. Фризер - лучший вариант.

Жрец
Монстр

Сообщение Жрец » 31 май 2012, 19:26

Ace Grit писал(а):На счёт Атмоса и Дарака - да, но я привёл их как пример, лично я советую Nastix и Olifus
По поводу Настикса спорить сложно. Уж если раскорячится, то не сбить, не закатить бакугана. И магнит довольно мощный. Только его еще в игру ввести надо суметь. Супер-Джи все же.
Еще неплохо закрывает карту основная часть Дартаака. :secret:
Meowwow писал(а):А я Олифуса не советую. Фризер - лучший вариант.
У него такая же проблема, как и у Атмоса - лапы поотшибают, если против НМ или 4го сезона выкатывать. У меня 2 полупрозрачных Фризера, так каждый раз, как просто складываю их, сердце замирает при каждом щелчке. Отлетит зацеп и все, ищи донора.
"Я не планировал сегодня ничего такого, но фигня случается!" © Гейтс (Стальная Тревога 2)
Просто Зеленый...

Ace Grit
Монстр

Сообщение Ace Grit » 01 июн 2012, 06:18

Meowwow писал(а):А я Олифуса не советую. Фризер - лучший вариант.
Лучший? Он занимает на карте мало места да и не ложится на карту, подумайте, один удар и... Осьминоги научаться летать. Да и чтобы на карту с ним попасть достаточно обычного качения. Фризер слишком маленький чтобы занять карту
Жрец писал(а):
Ace Grit писал(а):На счёт Атмоса и Дарака - да, но я привёл их как пример, лично я советую Nastix и Olifus
По поводу Настикса спорить сложно. Уж если раскорячится, то не сбить, не закатить бакугана. И магнит довольно мощный. Только его еще в игру ввести надо суметь. Супер-Джи все же.
Еще неплохо закрывает карту основная часть Дартаака. :secret:
Дартаак тоже подходит, хотя втиснуться можно, но очень трудно

Ace Grit
Монстр

Сообщение Ace Grit » 01 июн 2012, 12:26

Жрец
Фанат

Поздравляю вас с таким колличеством сообщений :jokingly:

Meowwow
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Meowwow » 01 июн 2012, 16:50

Еще можно поппробовать Бетадроном.

Mystic Elico585
Монстр
Район: нет
Любимый Бакуган: Mystic Elico_Hades

Сообщение Mystic Elico585 » 02 июн 2012, 08:55

Моя тактика:Кидает Аквсо Кондора 440g и потом активируем Гранит Гантлет что получем 840 +карта ворот,потом используем карту свойств и снаряжение аксатор гир и меняем джи на 1150+480 и карта ворот=1630 и карта ворот.
Смотрите мои обзоры.

Жрец
Монстр

Сообщение Жрец » 02 июн 2012, 09:10

Mystic Elico585 писал(а):Моя тактика:Кидает Аквсо Кондора 440g и потом активируем Гранит Гантлет что получем 840 +карта ворот,потом используем карту свойств и снаряжение аксатор гир и меняем джи на 1150+480 и карта ворот=1630 и карта ворот.
Экзокор меняет местами Джи твоего бакугана находящегося в бою на Джи твоего же бакугана из стопки использованных. Вперемешку баки 1го и 3го сезона? Теперь подробно распиши, как у тебя 1630 Джи вышло. Я пересчитывал, больше 1220 Джи никак. И кстати, ты, бросив на карту бака Аквоса, с Гранит Гантлет хватанул бонус Саб Терры. Для Аквоса карта дает всего 200 Джи, посмотри, если не веришь. И бонус карты ворот взял два раза. С чего вдруг?
Просто Зеленый...

Mystic Elico585
Монстр
Район: нет
Любимый Бакуган: Mystic Elico_Hades

Сообщение Mystic Elico585 » 02 июн 2012, 09:13

Я гворю что с другом её использовал на оффициальных играх мне кажется не пойдёт.
А 1630 получилось вот так:Пайрус Инфинити гелиос 1150g я на его силу меняю и бонусы.
Смотрите мои обзоры.

Жрец
Монстр

Сообщение Жрец » 02 июн 2012, 09:19

Mystic Elico585 писал(а):Я гворю что с другом её использовал на оффициальных играх мне кажется не пойдёт.
А 1630 получилось вот так:Пайрус Инфинити гелиос 1150g я на его силу меняю и бонусы.
Ясно. Прикалываешься над другом. Дело нужное. :jokingly:
Бонус карты ворот зачем два раза взял?
Просто Зеленый...

Ace Grit
Монстр

Сообщение Ace Grit » 02 июн 2012, 12:30

Mystic Elico585 писал(а):Моя тактика:Кидает Аквсо Кондора 440g и потом активируем Гранит Гантлет что получем 840 +карта ворот,потом используем карту свойств и снаряжение аксатор гир и меняем джи на 1150+480 и карта ворот=1630 и карта ворот.

Теперь по-Русски и с Английскими названиями, ибо ничерта не ясно.

Ace Grit
Монстр

Сообщение Ace Grit » 07 авг 2012, 07:38

Типичная стратегия (ну как стратегия... Набор для парусников :jokingly: ) для игрков Пайруса, боюсь что на турнирах и прочей официальщине это не пройдёт, но с друзьями можно поиграть этой стратегией. Эту стратегию давно использовал один мой знакомый, по мне так очень неплохой набор.

Что нам нужно:Пайрус бакуганы высокой G силы, два бакугана одного типа (два Драгонойда или две Инграм разных эволюций), ловушка Dymano.

Карты ворот - золотая карта Evolve Fire(200 G пайрусу, бакуган в этом бою может быть заменён на другого бакугана, но только того же типа, то есть Hyper Drago может быть заменён на Lumino Drago и при этом получит дополнительно 100 G), медная\бронзовая карта Haunted Castle (120 G пайрусу, проигравший может забрать две использованых карты способностей обратно в неиспользованые)

Карты способностей - красная карта Great Mountain Breaker(используется перед броском, удваивает g силу бакугана если начался бой, после боя бакуган должен быть удалён из игры), синяя карта Brushfire (даёт 140 джи пайрус бакугану во время боя на карте ворот противника), зелёная карта Dynamo Drop (обнуляет все бонусы G силы, когда в бою ловушка Dynamo)

Как действовать:Делать как Ден, буквально лезть на рожон и действовать по обстоятельствам, для этого специально приготовлены подходящие карты. В принципе комбинировать карты ворот и способностей довольно трудно, но этого и не требуется.

Ответить