Какой краской можно раскрашивать бакуганов?
-
- Разбирающийся
- Стихия: Darkus
- Любимый Бакуган: Percival_Jetro_Fangoid
Какой краской можно раскрашивать бакуганов?
подскажите, хотелось бы бакуганов раскрасить как в мульте
- Жрец
- Монстр
- Район: Главный Отрог
- Любимый Бакуган: Krowll
Re: Какой краской можно раскрашивать бакуганов?
Краской для пластиковых моделей. Самые дешевые, но и плохинькие, производства "Звезда". Лучше взять импортные аналоги.AnubiasDarkus писал(а):подскажите, хотелось бы бакуганов раскрасить как в мульте
Эти краски бывают акриловые и с добавкой лака. Акриловые после покраски обязательно покрывать лаком, а то облезут. С добавлением лака не требует такого действия, они сразу 2 в 1 (у "Звезды" такие краски называются Супер).
Еще желательно перед покраской бака покрыть грунтовкой. Продается тоже вместе с краской. Если будет в балончике - не беда. Пару раз пшикнешь в колпачок, а оттуда грунтовку уже можно брать кисточкой.
Кисточки лучше купить хорошие: мягкие и упругие. Продаются в магазинах для художников.
В общем, это занятие не из дешевых, но при должном старании может принести очень хорошие результаты.

"Я не планировал сегодня ничего такого, но фигня случается!" © Гейтс (Стальная Тревога 2)
"Да, я немного грубоват." © Майкл Бэннинг (Падение Олимпа)
Просто Зеленый...
Просто Зеленый...
-
- Исследователь
- Район: Водный стадион
Могу посоветовать акриловые краски от Тамия, но воняют они спиртом
А вот от звезды не советую, ни супер, ни акрил.

- Bakugud
- Фанат
- Район: Автозаводский
- Стихия: Haos
- Любимый Бакуган: Infinity dragonoid
- Контактная информация:
А лучше всего просто не раскрашивать бакуганов, зачем это нужно?
Бог Бакуганов
- Kol9N4ik
- Гигант
- Район: Север
- Любимый Бакуган: Alpha Hydronoid
- Контактная информация:
Мечта алкоголика-бакуганщика)))Ven_Dor писал(а):Могу посоветовать акриловые краски от Тамия, но воняют они спиртом![]()
Для красоты)Bakugud писал(а):А лучше всего просто не раскрашивать бакуганов, зачем это нужно?
Мы дети солнца,мы дети темноты.
- Жрец
- Монстр
Тамиевские краски в обязательном порядке требуют использование грунтовки! Это мне сказали люди, которые пластиковыми моделями профессионально занимаются. Да и стоят прилично.Ven_Dor писал(а):Могу посоветовать акриловые краски от Тамия, но воняют они спиртом![]()
Звездовские краски качеством не блещут. Зато дешевые и могут разводиться водой из-под крана (Супер - не могут!). На них проще всего начать пробу кисти. Если пошло дело, можно перейти на импортные краски - более дорогие и качественные. А не пошло, хоть лишних денег на краски не потратите.

Можешь смыть, например, с бака Саб Терры всю краску, перекрасить бака в Вентус и разрисовать ему каждую чешуйку. Получится эксклюзивный бак! А почему нет?Bakugud писал(а):А лучше всего просто не раскрашивать бакуганов, зачем это нужно?

"Я не планировал сегодня ничего такого, но фигня случается!" © Гейтс (Стальная Тревога 2)
Просто Зеленый...
Просто Зеленый...
-
- Исследователь
Жрец
Я сам занимаюсь стендовыми моделями, поэтому знаю.
Звезду вообще не советую.... Только кисть и бака угробите.
Если кому-то очень надо, могу помочь с красками или с самой окраской. Нужными инструментами и навыками обладаю.
А тамия прекрасно держится и без грунта, но лак обязателен.
Я сам занимаюсь стендовыми моделями, поэтому знаю.
Если кому-то очень надо, могу помочь с красками или с самой окраской. Нужными инструментами и навыками обладаю.
- Жрец
- Монстр
И я занимаюсь. Вот удача, правда? Для непритязательного художника "Звезда" тоже красит нормально. И отмывается кисть хорошо: акрил - водой, Супер - растворителем "Звезда".Ven_Dor писал(а):Я сам занимаюсь стендовыми моделями, поэтому знаю.
Кисточка, краска (стоит попробовать в первый раз 1 цвет), бакуган - для начала сойдет (30+50+90=170 руб.). Для Тамии же (ну где вы видели, чтобы ее кисточкой накладывали?

И желание подзаработать ценю. Честно! Поэтому-то и советую молодняку начать со "Звезды". Если "Звездой" получится, но покажется не очень красиво, то придут к уважаемому Ven_Dor за Тамией и советом. А если и "Звездой" не получится, значит, не судьба. Зачем же после этого дорогую краску покупать?

P.S. И вообще, автор спросил - я ответил. И вся недолга. Можно вообще покраску бака доверить мастеру. Все упирается в финансовый аспект и желание приложить руки к работе.

Просто Зеленый...
Просто Зеленый...
- Wesley777
- Разбирающийся
- Район: Левокумский
- Стихия: Все Стихии
- Любимый Бакуган: Preyas and Helios
Ребята, мне все мои фигурки мама своим лаком для ногтей акриловым красит, так можно взять покрасить всех баков
4 сезон бакуган FOREVER
-
- Исследователь
Жрец
Есть такие видео мастер классы японских мастеров, так там был мастер, который кистью красил
Есть такие видео мастер классы японских мастеров, так там был мастер, который кистью красил