Где-то во Вселенной находится планета под названием Вестал. Когда-то весты пытались захватить Новую Вестрою, но потерпели неудачу. Сейчас Новая Вестроя, Земля и Вестал поддерживают дружеские отношения. На этой планете живёт Марк Орикто - парень с длинными белыми волосами, одетый в плащ черного цвета с фиолетовыми полосками на плече,глаза черные. Он - наёмник, несмотря на то, что ему всего 14 лет. О способностях Марка многие знакомые говорят только положительно. У наёмников нет дома, но всё же он, вместе с некоторыми другими наёмниками живёт на заброшенной вилле какого-то богача. Его стихия - Аквос. Бакуган - Аквос Амфибиус.
Сейчас Марк как раз был без работы, но много слышал о вооружении бакуганов на планете Земля, поэтому захотел отправиться на планету как можно скорее. Всё испортило одно обстоятельство - сферы стихий, о которых Марк узнал от своего наставника - коренастого парня по имени Джеймс. Он-то и приказал ему, вместе с собой, отправиться за сферой Вентуса, которая находилась на необитаемой планете. Марк согласился.
То был солнечный июньский денёк. Джеймс уже давно ждал Марка у истребителей, но парень задерживался. Спустя минуту, Марк появился.
- Извини, Джеймс. Задержался. Куда отправляемся?
- За сферой Вентуса на необитаемую планету. Готов? Тогда, не будем медлить! - басистым голосом сказал Джеймс.
Два наёмника сели в свои истребители, а через пару минут оказались в космосе. Полёт был удачный: ни метеоритов, ни вражеских истребителей. Планета была оранжевого цвета. Марк приземлялся, а Джеймс уже искал сферу.
- Ага, вот здесь! Иди сюда, парень.
Марк вылез из истребителя и подошёл к наёмнику. Он стоял напротив небольшого предмета сферообразной формы. Она переливалась зелёным цветом. Джеймс аккуратно поднял её. Ничего не произошло, но вдруг Марк почувствовал, как трясётся земля. Чуть вдали, из-под земли вылетел бакуган.
- Это же... - начал Орикто.
- ...Скайресс - закончил Джеймс.
Скайресс взлетела повыше, и вдруг заговорила:
- Я - хранительница сферы Вентуса - Клон Скайресс. Вы потревожили сферу, теперь я буду биться!
Марк только обрадовался.
- Отлично! Карту ворот, на поле! Бакуган, в бой! Вперёд, Аквос Амфибиус!
На поле боя появился бакуган,похожий на Преяса и Аквимоса. На ногах перепонки. В груди виден голубой сияющий ромб.
- Активировать способность! Ветер бури! - сказал кто-то. Это был Шун, хотя скорее всего(по словам Джеймса) - его клон.
Огромная сила направилась на Амфибиуса.
- Активировать защитную способность! Щит Аквоса! - сказал Марк.
Атака Клона Скайресс не возымела эффекта. Джеймс обрадованно заулыбался. Сам он не был бойцом, но мог дать дельные советы.
- Активировать способность! Биошок! - сказал Марк.
Наэлектризованная вода направилась на Скайресс, но та уклонилась.
- Активировать способность! Яростный ветер бури! - сказал Шун-клон.
Амфибиус упал на землю, не успев уклониться или защититься.
- Карту ворот, открыть! Гейзер!
Поток воды полетел на Клон Скайресс, добавляя Амфибиусу силы.
- Активировать защитную способность! Защитный ветер! - сказал Шун-клон.
Карта ворот обнулилась. Амфибиусу стало не по себе. Скайресс налетела на него, и Аквос Амфибиус тут же стал "шариком".
- Аааах! Карту ворот, на поле! Бакуган, в бой! Вперёд, Аквос Амфибиус! - в злобе произнёс Марк.
- Давай покажем им! - прокричал Амфибиус.
Скайресс лишь немного усмехнулась.
- Активировать способность! Ветер бури! - сказал Шун-клон.
И снова Амфибиус отлетел.
- Нет, нам её так не победить! Доспехи, в бой! Пушка Дюранда!
К спине Амфибиуса прикрепились три лопасти - пушка Дюранда.
- Активировать способность доспехов! Штормовое предупреждение! - сказал Орикто.
Скайресс смело с поле боя.
- Шун - 30%
Марк Орикто - 30%.
Решающий бой! - произнёс БакуТреккер Марка.
- Карту ворот, на поле! Бакуган в бой! Вперёд, Аквос Амфибиус!
Решающий бой. Марк сосредоточился.
- Активировать способность! Ветер кошмаров! - произнёс Шун-клон.
Амфибиуса настигло замешательство. Он дрогнул. Марку стало не по себе.
- Я так не могу! Активировать боевую способность! Победоносный выстрел! - сказал Марк.
Амфибиус начал набирать энергию. Но, вместо того, чтобы атаковать Скайресс, она превратилась в небольшой бакуган. Присмотревшись, Марк понял, что это - Бакунано.
- Ого! Бакунано, вперёд! Мечи-гейзеры!
В руках Амфибиуса оказались два огромных меча, загнутых сверху. На голове Амфибиуса появился шлем.
- Активировать бакунано!
Амфибиус энергично начал махать мечами, и нанёс Скайресс сильные повреждения. Победа досталась Марку. Клон Скайресс и Шун-клон исчезли, а Марк с Джеймсом отправились на Вестал.
П.С.- Бэлимил, ты в следующей главе=)

Читайте мои фанфы. В процессе:
"Солнечный Свет"
Временно заморожены:
"Новый Интерспейс" и "Рассвет и Закат Импедэи"
Я состою в команде психов ^_^