На фикатон. Фанфик - "Вечеринка для команды"

Раздел предназначен для размещения расказов и картинок пользователей
Ответить
Hatimata *DARK*
Монстр
Район: возле статуи Мантриса
Стихия: Darkus
Любимый Бакуган: Dual Hydronoid

На фикатон. Фанфик - "Вечеринка для команды"

Сообщение Hatimata *DARK* » 09 янв 2012, 15:53

Не поверите, но я буквально за день таки написала фанфик) Так что, вот он, приятного чтения:

Название: "Вечеринка для команды"
Автор: Hatimata *DARK*
Бета: Ворд... ошибки проверял он, но в данном фике я сама себе бета)
Размер: миди.
Персонажи: Отчаянные Бойцы Бакуган, их родители.
Рейтинг: PG
Жанр: Приключения/Юмор
Предупреждение: Возможен небольшой ООС персонажей.
Размещение: Только с моего разрешения, то есть, с разрешения автора данного фика.
Саммари: Действие происходит между первым и вторым сезоном, когда Бакуганы уже отбыли в Вестрою, но еще не вернулись, а Отчаянные Бойцы разъехались по разным уголкам Штатов. Прошло уже полгода со времен их совместных приключений и спасения мира от Наги. Новый год уже на носу - 30 декабря, и Дэну Кузо в голову внезапно приходит шальная идея - а что, если встретить Новый год вместе, всей командой, как и раньше, ведь, как известно, как Новый год встретишь, так его и проведешь.

МОЙ ФАНФИК К ФИКАТОНУ: ВЕЧЕРИНКА ДЛЯ КОМАНДЫ

ЧАСТЬ 1. «ГЕНИАЛЬНАЯ ИДЕЯ».

Дэн сидел на подоконнике, поджав ноги к животу, и, прислонившись лбом к прохладному оконному стеклу, смотрел на улицу.
С неба, затянутого темными тучами, плавно падали крупные белые хлопья снега, и, конечно же, любопытный пайрусник просто не мог пропустить это зрелище.
«Надо же!» - лениво подумал обычно преисполненный энтузиазма Дэн, «Сегодня...», - он бросил взгляд на календарь с помятыми листками, висевший на стене. «Тридцатое число... а снег только пошел».
Снег величественно кружил над землей, словно призывая горожан любоваться им, описывал большой круг над Сан-Франциско, и медленно и неохотно прекращал свой парад, опускаясь на улицы города и укрывая пушистым одеялом крыши домов. Голые деревья наконец-то могли облачиться в белые одеяния, и они нетерпеливо шелестели ветками, словно тихо призывая снежинки опуститься на них...
Оконное стекло медленно, но верно укрывалось изморозью — это иней рисовал свои причудливые узоры на прозрачном полотне окна. Но Дэн не имел ни малейшего желания любоваться этим дивным зрелищем, парень понимал лишь то, что скоро он ничего не увидит из-за инея на стекле, и это ему не особо нравилось. Дэн вообще не любил, когда ему мешали, пусть даже это было и простое явление природы, и спасло незадачливого художника-инея от «мести» парня лишь то, что Дэну уже порядком наскучило однообразное падение снега, поэтому он отвернулся от окна и спрыгнул с подоконника.
Чертыхнувшись сквозь зубы, и наступив на предварительно сброшенные им с подоконника свои же учебники, Дэн гордо прошествовал к креслу и буквально упал в него. В течении следующих пяти минут он успел сделать миллион вещей: зевнуть, посмотреть на потолок, попробовать почитать журнал и тут же бросить, «поиграть в дартс» (все четыре дротика улетели в молоко), еще раз зевнуть, нечаянно удариться головой об стену, чертыхнуться снова, поменять положение, поискать мобильный, снова удариться головой об стену, причем, опять нечаянно, сплюнуть, сбросить с подлокотника журнал, поднять, торжественно объявить, что он ненавидит зиму, и так далее и тому подобное...
Пожалуй, самое полезное действие Дэна было то, что он покинул кресло, перебравшись на стул, и включил компьютер. Под мерное жужжание процессора, парню стало уютно и спокойно, поэтому он откинулся на спинку стула и закрыл глаза..
Но блаженство продолжалось недолго — компьютер включился быстро, и Дэн подскочил на стуле из-за громкого «о-оу», коим обычно включался скайп, и понял, что в покое его сегодня не оставят. Хотя, ему покоя и не хотелось.
Дэн посидел еще некоторое время, припоминая пароль, перепробовал кучу вариантов, включая: «Я-номер один», «Маска-дурак» и даже «Руно-клевая». Ничто из этого, к сожалению, не подошло. Через еще пару минут, он таки вспомнил простой, но гениальный пароль: «Дэн», и смог подключиться к видеоконференции своих друзей, и, по совместительству, бывших Отчаянных Бойцов Бакуган.
Увидев название конференции: «Наге капец», которую придумал именно он, Дэн вздохнул и погрузился в воспоминания...
«Еще несколько месяцев назад мы спасали мир от Наги с нашими друзьями — Бакуганами, и было интересно, хоть иногда и сложно, а теперь... скукота сплошная», - Дэн поморщился.
Действительно, полгода назад случились самые замечательные летние каникулы в его жизни — из другой Вселенной в их мир прибыли Бакуганы — существа, принимавшие в нашем измерении форму шариков, и Дэн с друзьями, именующие себя командой Отчаянных Бойцов Бакуган, придумал новую классную игру, в процессе которой они переходили в другое измерение, останавливая время, где Бакуганы были огромными монстрами и сражались друг с другом... и оказалось, что это была не просто игра. Они смогли спасти мир от Наги — злобного белого Бакугана, жаждущего власти... да что тут вспоминать. Достаточно того, что каникулы были нескучными, не то что сейчас...
Итак, скайп включился, но в конференции не было никого, кроме Маручо.
-Привет, Дэн, - радостно улыбнулся голубоглазый мальчик в круглых красных очках. -Как каникулы проводишь?
-Ужасно, - вопреки своему обычаю, немногословно ответил Дэн. -А ты как? Как в Нью-Йорке дела?
Дело в том, что его друг, Маручо Марикуро, сын мультимиллиардеров, который совсем недавно жил в огромном небоскребе, недалеко от «дешевого» района Дэна, после победы над Нагой и отбытием Бакуганов в Новую Вестрою, тоже исчез из жизни Дэна. Его отец продал крупную компанию, и подписал контракт на миллиарды, из-за которого семье Марикуро пришлось переселиться в Нью-Йорк, и вопреки рьяному сопротивлению Маручо, небоскреб в центре города, служивший ему домом, вскоре опустел. Теперь друзья общались крайне редко, потому что на Маручо навалилось слишком много всего — новый дом, новая школа, новые друзья, и ему нужно было адаптироваться, привыкнуть к новой жизни. Дэн хоть и понимал это, но все равно ужасно по нему скучал, ведь теперь видеться в живую он мог только с Руно Мисаки, с которой он и так все время ругался, так что, фактически, он потерял всех друзей. А что такое общение в Интернете? Это обман, можешь отключиться, когда хочешь, и поссориться хоть бы навсегда — все равно не увидишь никогда виртуального собеседника. И Дэн скучал по друзьям, как это делал бы любой на его месте...
Но вернемся же к их разговору.
Маручо радостно улыбнулся:
-Все замечательно. У меня появилась подружка, зовут Миранда — такая симпатичная и умная девочка..., - мальчик слегка покраснел, но, заметив, как помрачнел при этом Дэн, тактичный Марикуро понял, что тема его новых друзей болезненна для него и решил перевести разговор в другое, более безопасное русло: - А как ты? Вы часто видитесь с Руно? - впрочем, эта тема Дэну тоже не особо понравилась.
-Да дура она, - буркнул он. -Ничего не понимает, а упрямая же какая!
-А кто с ней в кино так мило ходил? - Маручо хмыкнул.
Дэн изумился:
-Откуда ты знаешь? - а довольный мальчик важно ответил:
-У меня есть надежные источники информации... да ладно тебе, - он перешел на свой обычный тон, - Джо рассказал, он с Чен тогда в том же парке должен был встретиться, и заметил вас... такие нарядные оба были.
Понемногу на губах Дэна тоже появилась улыбка:
-Джо? А он что там делал?
-Говорю же, с Чен встречался, - пояснил Маручо недоходчивому другу. -И весьма успешно..., - многозначительно добавил он.
-Ха-ха, - Дэн рассмеялся. -В тихом омуте эти..., - он задумался. -Даркусы водятся! Не ожидал от Джо, а он молодцом оказался...
Ну, оставим друзей наедине, им вероятно есть о чем поговорить. Тем временем, пару слов о Джо...
Джо, как и Отчаянные Бойцы Бакуган тоже сыграл немалую роль в спасении мира и борьбе с Белым Бакуганом — он защищал и заботился о Вэйв — сестре Наги, и о Зоне Бесконечности — второй составляющей Центра Равновесия Вестрои. Но Вэйв все равно погибла, поскольку пожертвовала собой, чтобы, в свою очередь, защитить Драго — Бакугана Дэна, и отдала ему свою Зону Бесконечности. Джо искренне переживал и скучал по ней, но время лечит даже самые тяжелые раны, и пусть кто-то и уходит из нашей жизни, но мы должны продолжать жить и идти вперед, несмотря ни на что...
Сам же Джо опять был вынужден переехать, и именно он стал новым соседом Дэна, заняв дом напротив его улицы. Ребята сильно сблизились и виделись почти каждый день — у Джо была интересная жизнь: его мама нашла новую, хорошо оплачиваемую работу, и отдала его в престижный колледж недалеко от дома, где были немыслимые нагрузки, зато неплохие ребята, и доброжелательный Джо быстро нашел себе новых друзей, у которых были достаточно богатые родители, поэтому скучать ему точно не доводилось. Правда, стеснительный парень часто отказывался от развлечений, и проводил свое свободное время куда с большим удовольствием с Дэном, сидя на балконе, откуда открывался прекрасный вид на вечернее Сан-Франциско, и разговаривая о разных интересующих их вещах...

Вот так и изменилась жизнь Джо, а видеоконференция изменилась таким образом: Дэн услышал подозрительный стук в свое окно и попросил Маручо подождать.
Он встал со стула и буквально подбежал к окну: обычно подозрительный стук в него означал, по меньшей мере, незваных гостей, которые обещали интересное времяпрепровождение, а отчаянно скучающий Дэн был готов на все, дабы такие гости появились.
Иней за время их общения с Маручо, успел полностью покрыть оконное стекло своим замысловатым узором, поэтому Дэн не смог увидеть что творилось на улице.
Он уже было отошел от окна, весьма разочарованный как вдруг стук повторился. Парень рискнул и распахнул окно настежь: ворвавшийся в комнату ледяной ветер торжествующе засвистел в его ушах, и Дэна насквозь пробрал холод. Кровь в жилах застыла, и ему стало настолько холодно, что парень, обругав себя за галлюцинации, закрыл окно, и не заметил, как в комнату проскользнула тень.
Парень снова подошел к компьютеру:
-Представляешь, у меня глюки... мне показалось, - перефразировал парень, -Что в окно кто-то стучит... совсем мне скучно стало чего-то, даже галюци... глюци... в общем, ужас - поведал он расстроенным тоном, так и не щегольнув умным словечком.
Маручо кивнул с сожалением:
-Мне так жаль, что мне пришлось переехать...
-Мне тоже жаль, - донесся спокойный голос из глубины комнаты.
Дэн и Маручо синхронно посмотрели в дальний угол комнаты Дэна, где стояло кресло.
На кресле сидел неизвестный в зеленом дорожном плаще. К сожалению, ничего иного по его внешнему виду Дэн определить не смог. Но неожиданный гость решил не мучать хозяина комнаты неизвестностью, и откинул капюшон плаща.
Взглядам Дэна и Маручо предстали длинные темные волосы и узкие карие глаза, которые неожиданный визитер держал прикрытыми.
-По сравнению с вашим городом, у тебя в комнате достаточно жарко, - он лениво потянулся.
Услышав такой знакомый голос, Дэн и Маручо радостно воскликнули в унисон:
-ШУН!
Их старый друг Казами встал с кресла и тепло улыбнулся:
-Привет, ребята. Рад встрече.

-Да, это я. Да, это действительно я, - терпеливо сказал Шун, отвечая на один и тот же вопрос Дэна в десятый раз. -Нет, я не замаскированный Хэл Джи, я - Шун Казами, мы вместе, полгода назад, победили Нагу...
-Это может знать любой боец! Итак, Шун, чем докажешь, что ты Шун? - грозно спросил Дэн, глядя на Казами в упор, и придерживая его за воротник плаща, вероятно, для того, чтобы казаться еще более устрашающим. Тот лишь вздохнул, зная, что при его желании, Дэн уже валялся бы без сознания на полу, а его тут не было:
-Тебе двенадцать лет. Пароль нашей видеоконференции: «Капец Наге». Твой отец больше всего на свете любит пудинги. Ты носишь нижнее белье с черными Гидрано...
Дэн покраснел и поспешно отпустил его:
-Все-все, я тебе верю. Можешь не продолжать! - и, желая перевести тему, быстро спросил: -Но что ты тут делаешь?
Боец Вентуса расправил складку на воротнике плаща:
-Тебя приехал повидать. Мне показалось, что тебе тут одиноко, - спокойно сказал Шун, но в глубине его глаз что-то дрогнуло...
Шун, как и прежде, живет с дедушкой в большом старом доме. Мама его, как и раньше, тяжело больна, ее состояние крайне нестабильно, и Шун понимает, что в любую минуту может остаться один... совсем один, поэтому после победы над Нагой и переезда обратно, на другой конец Штатов, Казами стал остро ощущать отсутствие друзей, которые затмевали его тяжелые мысли о маме, когда они были вместе. Теперь же он остался один на один с собственными страхами, и эти полгода выдались для Шуна совсем нерадостными, и, пожалуй, он приехал больше для того, чтобы развеять собственное одиночество, чем ради того, чтобы победить чужое...
Но Дэн не знал всего этого, поэтому он весело ответил:
-Ты не представляешь, насколько я рад тебя видеть! Я правда, очень скучал!
-Надеюсь, ты не против, если я останусь у тебя до Нового Года.. право же, не особо хочу встречать его с дедушкой, - Шун слегка поежился, но быстро вернул на лицо спокойное выражение
Дэн оставил вопрос без ответа... он спокойно сидел на диване и тупо смотрел в одну точку... вдруг он вскочил и громко заорал:
-У меня есть классная идея!! Давайте встретим Новый Год все вместе, всей командой, как раньше! - Шун слегка поморщился, потому что громкие вопли в ухо развитию слуха совсем не способствовали:
-Просто гениально, Дэн. Как и всегда. И как ты это организуешь? Это практически невозможно, мы все живем в разных концах Штатов, и недавно изобретенная система пространственных порталов доктора Майкла нам вряд ли поможет... хотя, было бы здорово, - признал Шун уже совсем другим тоном.
Тут подал голос всеми позабытый Маручо, и оба парня повернули голову к экрану:
-Думаю, это не проблема. Мы с родителями можем организовать у нас дома праздничную вечеринку в честь Нового Года, и, конечно же, вы все и ваши родители будете приглашены! Я почти на все сто уверен, что мои родители не будут против.. они знают, что вы отличные ребята, к тому же, они видели, как я скучал по вам в течении всего этого времени, - доводы Маручо показались обоим убедительны.
-Но как мы попадем в Нью Йорк? - приподнял Шун брови, ему тоже было известно о переезде Маручо.
-А как мы оказались посреди Атлантического океана, чтобы попасть в мир Вестрои через портал, открывшийся там? - ответил Маручо вопросом на вопрос с улыбкой.
-Частный самолет! Маручо, ты гений! - снова заорал Дэн, не сдерживая своих чувств. - Как и я, конечно же, - скромно добавил он.
Шун спокойно кивнул, не обращая внимания на Дэна:
-Тогда нужно предупредить остальных, ведь Новый год уже... завтра, - покосился он на календарь, висевший на стене рядом с креслом.
Дэн вскочил с дивана, и подбежал к компьютеру, снеся по пути многострадальный стул:
-Итак.. вот наш план действий, - загадочно поведал он обоим собеседникам. - Сейчас я...
-Ты идешь договариваться к Руно, Маручо связывается с Джули, которая предупредит Элис, я же иду вместе с тобой, чтобы..., - Шун с трудом отбросил такой подходящий конец фразы: «ты не заблудился», сказав вместо этого: -...чтобы... вы с Руно опять не поссорились, - Маручо кивнул:
-Отличный план, Шун.
-Вообще-то, я хотел составить план..., - обиженно протянул Дэн, но Маручо его быстро успокоил:
-Ты будешь руководить операцией, у тебя самая ответственная роль — ведь если мы, точнее, вы с Шуном не предупредите Руно, наша идея провалится, - хитрый Маручо нашел нужные слова, глаза Дэна снова засияли:
-Тогда вперед, чего мы ждем! - он победоносно поднял кулак вверх. -Нам еще нужно столько всего сделать! - с этими словами Кузо выбежал из комнаты, Шун же вздохнул:
-Ладно, Маручо, я пошел за ним. Нужно проследить, чтобы Дэн не потерялся или не влез в неприятности, как он обычно это делает.
Маручо кивнул:
-Да, ты прав. Я с вами свяжусь, Бакуколар еще у тебя? - Шун молча продемонстрировал правую руку с аппаратом на ней в ответ, Маручо снова кивнул:
-Отлично. Тогда пока, Шун, до связи, - и он отключился.
Казами посидел на диване еще несколько секунд, глядя на узор инея на оконном стекле, затем быстро поднялся, и предпочел покинуть дом Дэна быстрым способом, как он в него и попал — через секунду в комнате уже никого не было, лишь поскрипывало недовольно открытое окно и ликующе свистел ветер, успевший ворваться в комнату...

-Мам, я к Руно, скоро буду, - крикнул Дэн, схватив куртку, быстро зашнуровав ботинки и нахлобучив на ходу шапку.
Когда мама Дэна вышла в коридор, его уже и след простыл.
«Какой он еще мальчишка...», - подумала она с любовью и улыбнулась. «Надеюсь, этот праздник будет для него особенным...».

Дэн мчал по уже заснеженной улице, периодически спотыкаясь, но скорости от этого не сбавляя, как вдруг перед ним появился Шун:
-Далеко собрался? - с иронией поинтересовался он у Дэна, скрестив руки на груди. Тот виновато посмотрел на друга и почесал в затылке:
-Прости, друг... забыл, что ты тоже идешь со мной, - Шун лишь усмехнулся:
-Забыли. Не потерялся и хорошо, - на что Дэн, вопреки его ожиданиям, ответил широкой улыбкой:
-Не волнуйся! Со мной уж точно не потеряешься! - Шун с трудом сдержал смешок, чтобы не обидеть друга. -Ну что, дом Руно недалеко, пойдем уже, - предложил Дэн, и снова помчался вперед по темной улице, изредка роняя шапку и поднимая ее, и зная, что Шун его все равно догонит...
Для Дэна это была, своего рода, эстафета, поэтому он гнал на полной скорости, с трудом разбирая дорогу в темноте и двигаясь большей частью, на автопилоте...
Тем не менее, когда впереди появился силуэт дома, он облегченно выдохнул. Дэн с трудом затормозил, чуть не врезавшись в стену, и с ходу постучал. Лишь после этого парень подумал, что уже поздно, и Руно могла легла спать
Вопреки его ожиданиям, Руно бодрствовала, и дверь распахнулась сразу же, после чего Дэна буквально втащили в дом, вихрем протащили по лестнице, и лишь когда парень услышал нечто похожее на стук захлопнувшейся двери, он очнулся и понял, что находится в комнате Руно.
Дэн огляделся, ведь здесь он был впервые. Розовые стены, на которых развешены фотографии Руно (а на некоторых она была запечатлена с родителями или Тигреррой), разные плакаты и даже коврики; светлый потолок, лакированный пол...в общем, обстановка была весьма уютной.
Наконец, Дэн повернул голову и увидел саму хозяйку этой комнаты, сидевшую на диване, скрестив руки на груди и щедро награждая нежданного гостя скептическим взглядом. Он, не зная, как начать разговор, несмело почесал в затылке:
-Руно, привет... слушай, извини меня за... ну, сама знаешь, - неожиданно для самого себя произнес Дэн, так и не сказав, зачем он пришел так поздно.
Руно хранила молчание. Вообще ее надменный и торжественный вид смотрелся забавно в сочетании с розовым халатиком и пушистыми тапочками-»зайчиками». Но Дэн все равно ждал ответа немного испуганно, и ему действительно было чего бояться, зная вспыльчивый характер Руно.
Неожиданно, хозяйка комнаты... рассмеялась, будто зазвенели незримые колокольчики:
-Ты такой смешной в этой шапке... так уж и быть, я тебя прощаю, - изящно махнула Руно рукой, и Дэн подхватил ее смех...
Ему было так хорошо сидеть в теплой комнате напротив Руно, и смеяться, смеяться, смеяться... он готов был сидеть так еще много часов...
-Давайте ближе к делу, - послышался внезапно голос из угла комнаты. Колокольчики замолчали, и перед испуганной Руно и недоумевающим Дэном предстал... не кто иной, как Шун Казами, вышагнувший из тени комнатного растения, на которое Дэн машинально обратил внимание.
-Шун? - с вопросительной интонацией произнесла Руно, а через секунду, не сдерживая
эмоций, восторженно завизжала: -ШУУУН! - и бросилась парню на шею...

«...Они осторожно пробирались все дальше, вглубь леса, ветки деревьев закрывали небо, и мертвенный свет луны не мог пробиться сквозь этот заслон и осветить им дорогу. Факел в его руке дрожал, дрожал и сам парень, безуспешно пытаясь казаться бесстрашным в глазах сопровождающей его девушки. Чтобы хоть немного приободрить спутницу, он обернулся и сказал, с трудом улыбнувшись:
-Мы уже почти на месте, не волнуйся, Изабелль...»

Девушка раздраженно захлопнула книгу. Мелькнула странная обложка — двое ребят на фоне огромной полной луны и название крупными буквами: «Странники».
-А, ты «Странников» читаешь? Скучная книга, мне в свое время она тоже не понравилась, - послышался звонкий голос откуда-то из района двери.
-Дэйзи, ты просто не представляешь, как мне скучно, - пожаловалась девушка, потянувшись.
Ее собеседница пересекла комнату, улыбнувшись ей, подошла к большому зеркалу, висящему на стене, взяла расческу, лежавшую на комоде и стала расчесывать свои густые светлые волосы:
-Джули, поверь, «Странники» скуку точно не прогонят, - в ее фиалковых глазах заиграли озорные искорки. -Давай лучше прогуляемся, сегодня замечательный день...
Девушка, которую назвали Джули, рассеяно посмотрела в окно. День и вправду выдался замечательным — снег покрывал далекие горные вершины, и в то же время, лежал на земле мягким пуховым одеялом. Деревья заиндевели, а легкий, изредка налетающий ветерок колыхал их ветви.
На небе же, на удивление не затянутом тусклыми тяжелыми тучами, ярко сияло солнце, не так часто появляющееся за последнее время.
-Давай, - уже бодро сказала Джули, поднимаясь с дивана. -Кстати, у тебя прекрасный наряд, - похвалила она внешний вид сестры.
Действительно — изумрудное облегающее платье с глубоким вырезом и узором из серебристых блесток удивительно гармонировало с фиалковыми глазами девушки, а на голову ее был надет зеленый обруч с большим сиреневым цветком... Дэйзи выглядела великолепно, что не укрылось от зоркого глаза Джули.
-Только не более, чем на час, мы с Роем договорились идти в кафе, - предупредила сестру Дэйзи Макимото, наконец отворачиваясь от зеркала, и возвращая расческу на место. Джули скривилась, от внимательного взора Дэйзи это не укрылось:
-Чем тебе не нравится Рой? Он замечательный обаятельный парень, с ним очень весело и интересно проводить время...
Джули выпятила нижнюю губу и прогнусавила:
-Всем слушать меня, я тут командир!
-У каждого есть свои недостатки... Джули, ты как маленькая, честное слово. Ревнуешь сестру к ее же парню, - Дэйзи оказалась проницательной.
-Кто? Я? Ха-ха, смешная шутка! Да твой парень настоящий...
Джули Макимото, боец Сабтерры и в то же время обаятельная девушка, уже полгода жила в родном Техасе, безумно скучая по друзьям, и часто общаясь с ними по скайпу. Ее жизнь не сильно изменилась, разве что она сильно сблизилась с собственной сестрой, и проводила с ней много времени. Джули очень не хватало Горема — ее верного напарника и друга, и она нередко вечерами украдкой смотрела на небо, словно надеясь, что в Вестрое опять что-то произойдет, и с неба снова посыплются карты..
Однако, в Вестрое, похоже, все было благополучно, и карты с неба падать не спешили, поэтому Джули понемногу привыкла к своей обычной жизни, которой она и жила до появления Бакуганов, правда, девушка стала очень ранимой, возможно, причиной этому послужила ее серьезная ссора с Билли, после которой прекратились и их редкие встречи. Теперь Дэйзи была самым близким ей человеком, но Джули совсем не обрадовало неожиданное появление на горизонте обаятельного красавчика Роя Делита, который впоследствии стал парнем ее сестры, и тогда все ее переживания отошли на второй план... И теперь он часто был поводом для ссор между сестрами, как случилось и сейчас...

-...Ну, раз так, то я, пожалуй, пойду. Позвоню Рою, пусть приходит пораньше, - бросила Дэйзи, развернулась на каблуках и направилась к выходу из комнаты.
Джули демонстративно отвернулась, и позволила слезам заблестеть на ресницах только тогда, когда дверь за сестрой захлопнулась...

«Бежать... бежать... куда-то подальше, лишь бы убежать, спастись от этого страха, что пронизывает насквозь, будто ледяной холодный ветер...
Элис бежит по лесу, спотыкаясь о камни, падает, обдирая кожу с колен, поднимается, оглядывается назад с ужасом в глазах и бежит дальше... причем, не знает, почему, куда и от кого, ноги просто несут прочь, а в ушах шумит из-за крови, которая приливает в голову с невероятной скоростью...
Луна равнодушно смотрит большим желтым глазом, мертвенный свет льется на землю, освещая Элис путь, но коварные камни словно материализуются под ногами, замедляя продвижение...
Девушка снова споткнулась и упала, но так и не поднялась - силы окончательно оставили ее, и Элис безразлично закрыла глаза... лишь на мгновение, как ей показалось. Когда же она вновь испуганно посмотрела куда-то перед собой, первым, что она увидела, были два огромных красных... глаза? И оскаленная пасть с белыми зубами, склонившаяся над ней. Девушка закричала, и...»

Проснулась. Девушка резко распахнула карие глаза и инстинктивно выставила руки перед собой. Но, так как никто на нее не нападал, она скоро осознала, что:
-Это всего-лишь сон, - облегченно сказала девушка тихим голосом.
Она села на кровати, посмотрев в окно. Девушка была убеждена, что теперь уже не заснет, поэтому она решила немного развеяться. Она свесила ноги на пол, босые ступни почувствовали сквозняк, ветер проникал в комнату через открытую форточку, поэтому было немного прохладно, но прохлада словно остудила девушку и она почувствовала себя лучше.
Она встала с кровати, деревянная половица слегка скрипнула под ее весом. Девушка на цыпочках покинула комнату, прикрыв дверь...
По коридору она прокралась легко — она знала, на какие половицы можно наступать, а какие могли выдать резким скрипом. Сначала она хотела пройти на кухню, чтобы попить воды, но, заметив, что дверь в соседнюю комнату приоткрыта, и виден бледный свет включенного ночника. Девушка осторожно приоткрыла дверь...
-Дедушка, ты снова смотришь на звезды?.., - девушка с густыми рыжими волосами робко заглянула в комнату.
Человек, сидевший на корточках у окна, повернул голову:
-Элис? Почему ты не спишь? - он отодвинул телескоп ближе к ночнику, который действительно был включен, поднялся с пола и подошел к девушке: - Неужели опять кошмары?
Элис кивнула.
-Неужели воздействие все еще не прошло? - задумчиво спросил он сам у себя. -Ведь мне тоже снятся кошмары, вынужден с сожалением признать... поэтому я и смотрю на звезды. Они успокаивают, - человек, являющийся дедушкой Элис, всем нам известный доктор Майкл, обнял девушку.
-Не беспокойся, - сказал он мягко. -Я уверен, со временем это пройдет. Посмотри на звезды вместе со мной, уверен, тебе станет легче. Это безотказное средство, - он улыбнулся.
Элис, последовав совету, подошла к окну. Источник сквозняка обнаружился — форточка окна в комнате ее дедушки, доктора Майкла, тоже была открыта, ветер проникал в комнату тонкой струйкой, создавая возле пола воздушное завихрение, и путешествовал по квартире. Полы ночнушки Элис слегка всколыхнулись, когда она сделала еще один шаг к оконной раме...
В Москве была глубокая ночь и далекие звезды, которые казались такими близкими через стекло телескопа, светили особенно ярко. Возможно потому, что сегодня был канун Нового года — тридцатое декабря... нет, судя по небу, на котором медленно проступала нежно-розовая полоса, предшествующая рассвету, уже давно наступило тридцать первое число....

Давайте же вернемся в Соединенные Штаты Америки, потому что главная интрига предновогоднего вечера, незаметно переростающего в ночь, родилась именно здесь....
-Я тоже рад тебя видеть, Руно, - терпеливо ответил Шун девушке и отстранился.
-Ох, Шун, я так часто вспоминаю наши совместные приключения, и я так рада тебя видеть, как здорово, это просто замечательно..., - восторженно затрещала Руно.
Пожалуй, мы опустим их дальнейший разговор, поскольку никаких новых сведений из него никто не получил... естественно, не считая Руно, которая пришла в восторг от идеи Дэна:
Жизнь Руно Мисаки после победы Бойцов над Нагой никак не изменилась... в лучшую сторону, девушка очень скучала по своей Тигрерре, поэтому эта потеря стала причиной ее еще более частых перепадов настроения и не менее частых депрессий... и отсутствие друзей, с которыми Руно так сильно сблизилась за время их совместных приключений, совсем не повышало ей настроения. Девушка осталась жить по соседству с Дэном, и, какое-то время, она чувствовала себя счастливой, поскольку проводила с ним много времени, и, сама того не заметив, Руно влюбилась в него, и уже не боялась признаться себе в этом. Но в какой-то момент, они сильно отдалились друг от друга, причем, Руно не понимала причины, нервничала, и пыталась это скрыть, автоматически заменяя эту эмоцию раздражением, и Дэн вскоре исчез... перестал ей звонить, звать гулять... новая потеря. Как тяжело, когда человек вроде бы и рядом, но в то же время так далеко от тебя...
Но сейчас Дэн сидел напротив нее и с горящими от возбуждения глазами, расписывал ей свою «супер-крутую-фантастическую» идею, а Шун изредка дополнял ее подробностями, и Руно снова чувствовала себя счастливой...
-Это просто замечательная идея! - захлопала девушка в ладоши, а Дэн улыбнулся:
-А разве мои идеи когда-то бывают не замечательными? - хвастливо поинтересовался он.
Руно медленно начала закипать:
-Кузо, прекрати вести себя, как...
-Итак, нам нужно связаться с Маручо. Он уже должен был предупредить Джули, и если мы хотим договориться еще и с Элис, нам нужно поспешить, - хладнокровно перебил Руно Шун, и тактика оказалась верной - девушка быстро переключилась:
-Верно-верно! Давайте проверим!
Дэн хмыкнул, снисходительно пробормотав себе под нос что-то вроде: «девчонки», но с большим интересом посмотрел на Шуна, который уже что-то набирал на своем Бакуколаре...
В комнате восцарилось молчание: Дэн и Руно вожделенно смотрели на Шуна, а точнее, его Бакуколар, Шун же спокойно нажимал на кнопки... наконец, появилось изображение Маручо и послышался радостный знакомый голос:
-Ребята, привет! - это послужило сигналом для Дэна и Руно: они ринулись к Шуну через всю комнату, чуть не сбив того с ног, и синхронно заорали в экран:
-МАРУЧО!

Джули, от нечего делать, решила пересмотреть старые фотографии... она пододвинула табуретку, встала на нее, но все-равно с трудом дотянулась до потайного отделения шкафа, в котором она хранила... впрочем, сейчас мы все увидим.
В руках у Джули оказалась... небольшая деревянная шкатулка, с резными буквами на ней, которые составляли замысловатую вязь, невозможную для расшифровки. Джули не понимала, что они означают, да и никогда не пыталась расшифровать... эту шкатулку ей подарила на прошлый День Рождения Дэйзи, и Джули очень ею дорожила и использовала, как место для хранения дорогих или важных для нее вещей.
Джули расстегнула ворот своей неизменной розовой кофточки и сняла с шеи неприметную цепочку, на которой висел маленький ключик. Ключик она вставила в замок и повернула два раза налево. Шкатулка открылась с мелодичным скрипом.
Девушка извлекла из нее маленький альбомчик и открыла его на первой странице...
Как же все-таки чудесно иметь материальные воспоминания, позволяющие навсегда оставить в памяти приятные моменты твоей жизни — фотографии!.. Они позволяют тебе остаться такой, какой ты хочешь себя видеть — радостной, задумчивой или безбашенной, и каждый раз, просматривая их, погружаться в ту самую атмосферу праздника, которую ты испытывала, когда запечатляла себя в кругу семьи или близких друзей... Как замечательно, что человечество изобрело фотоаппарат!
Время пролетело очень быстро, и фотоальбом был раскрыт уже на последней странице. Джули как раз смотрела, как завороженная, на фотографию, которая была сделана полгода назад — там были запечатлены Отчаянные Бойцы Бакуган, всем составом, и... их Бакуганы. Джули было и грустно и радостно вспоминать об этих чудесных временах...
Ее размышления неожиданно прервал странный звук. Заиграла веселая мелодия, и Джули не поверила своим ушам — эту мелодию она, с огромным трудом, полгода назад поставила себе как мелодию вызова на собственном БакуКоларе! Но, с тех пор, как Бакуганы отбыли обратно в Вестрою, БакуКолар Джули занимал почетную полочку на ее шкафу, где были собраны ее любимые безделушки да и просто бесполезные, но дорогие ее сердцу вещи. Но сейчас... он действительно работал! Это значило, что кто-то пытался с ней соединиться, кто-то также имеющий БакуКолар, а уже это значило...
Джули стремительно бросилась к шкафу и схватила БакуКолар, нажав на кнопку ответа и поспешно надевая его на запястье левой руки. На экране появилось... лицо Маручо!
-Привет, Джули! - доброжелательно улыбнулся мальчик, а лицо Джули впервые за сегодняшний день осветила улыбка:
-Маручо! Я так рада снова тебя видеть и слышать! Как ты, как дела? - спросила девушка с жадным интересом. Она так скучала по друзьям, что радовалась бы малейшей подробности из их жизни, малейшей весточке, а неожиданный вызов Маручо значил, что сегодняшний день она проведет замечательно!
-У меня все хорошо, - ответил Маручо. - А как ты, как твоя сестра?
-Ой, у нее появился парень, Рой, просто ужасный тип, из-за него мы все время теперь ссоримся, и я уже даже жалею, что они однажды увиделись в кафе, куда я чуть ли не силой вытащила Дэйзи... А с Билли мы поссорились, так что я совсем одна, мне так скучно, так одиноко, а скоро уже Новый год, но я не чувствую наступления праздника, - излила душу Джули.
-Вот поэтому я и звоню, - сердце Джули забилось чаще. -Я недавно говорил с Дэном...
-Дэнни? Как он, надеюсь, они не встречаются там с Руно! - возмущенно произнесла Джули.
-Нет-нет, не встречаются, - заверил ее Маручо.
-Вот и отлично! Пусть эта нахалка только попробует..., - ссора с Билли сказалась на Джули очень странно — она снова почувствовала фанатичную любовь к Дэну, но в скайпе он не появлялся, а номера его телефона Джули не знала, поэтому связь с бойцом Пайруса была окончательно утеряна... и любящее сердце не собиралось этого терпеть.
-Джули! Выслушай меня, пожалуйста! - вежливо, но в то же время твердо попросил мальчик.
-Да-да, конечно, извини меня. Просто так соскучилась по вам..., - покаялась Джули.
-Мы тоже, поверь. К Дэну приехал Шун, он не хочет встречать Новый год с дедушкой, и Дэн придумал сделать так, чтобы Новый год мы встретили всей командой, как раньше..., - Джули восторженно завизжала:
-Ой, это так здорово, так здорово! Дэн просто гений, я так рада, так рада..., - Маручо понял, что это может длиться вечно, поэтому он быстро перебил Джули, уже не заботясь о манерах:
-И я рассказал тебе. Свяжись, пожалуйста, с Элис, номер ее телефона есть только у тебя, БакуКолара у нее, к сожалению, нет...
-Но как мы все встретимся? Мы же живем в разных уголках Штатов! - забрела случайно в восторженную голову Джули грустная, но рациональная идея.
-Мой частный самолет, - коротко пояснил Маручо. - Главное — это убедить моих родителей устроить вечеринку, я над этим работаю...
Джули вновь почувствовала неудержимый восторг:
-Как же это здорово, как чудесно... Да, конечно я сообщу Элис! Сейчас же и сообщу!
-Тогда позвони мне на БакуКолар, как сделаешь, хорошо? Нельзя терять времени. Операция началась, механизм запущен, и назад дороги нет! - воодушевленно сказал Маручо.
Джули хихикнула:
-Ты такой милый, когда так говоришь, - она обворожительно улыбнулась, от чего Маручо покраснел:
-Ладно-ладно, мне пора, - поспешно сказал он и отключился.
На экране БакуКолара появилась надпись:
«The talk was finished, because of disconnecting one of...», - дальше Джули читать не стала.
Она кинулась к дивану, нашарила свой мобильный телефон, и, торопливо нажимая на розово-белые кнопочки круглой формы, набрала номер Элис...

-Руно! Дэн! Я рад снова вас видеть, - Бакуколар немного искажал голос Маручо, впоследствии чего он казался немного... механическим.
Дэн почесал в затылке:
-Ну, что там с Джу...
-Маручо, как у тебя дела? У вас, в Нью-Йорке жизнь, наверное, ключом бьет, не то что у нас..., - перебив его, буквально затарахтела Руно, умудряясь при этом еще и томно закатывать глаза.
Теперь уже глаза закатил Дэн, а Маручо смущенно улыбнулся:
-Все хорошо, Руно, мой новый дом мне очень нравится, и город действительно очень оживленный...
-А у тебя есть подружка? - заговорщически подмигнула Руно, и Маручо совсем ударился в краску:
-Эмм.. ну..., - мальчик замялся. На выручку пришел Дэн:
-Руно, давай ты будешь напрягать Маручо, когда мы встретимся! У нас еще вопрос о самой встрече не решен, а ты! - возмущенно произнес Дэн, красноречиво махнув рукой, в которой была зажата шапка.
Руно обиделась, но промолчала, и лишь отвернулась, изображая гордую, но обиженную, девушку.
Дэн же, радуясь, что на одну проблему стало меньше, снова обратился к Маручо:
-Прости, друг, технические неполадки. Так.. что с Джули, договорился?
Маручо на экране кивнул:
-Да. Все замечательно, она согласна.
-Интересно, а ее родители? - спросила Руно, конкретно никому не адресуя вопрос.
Дэн лишь вздохнул.
-Мы решаем этот вопрос, - успокоил всех Маручо. -Ладно, нужно еще и с Элис связаться, до связи, - он неожиданно отключился.
Кузо вскочил с дивана, где он так мирно сидел до этого момента:
-Ладно, я домой, договариваться со своими родителями, а то я действительно о них не подумал чего-то, - и он быстро выбежал из комнаты Руно, не попрощавшись, а через еще пару секунд Руно отчетливо услышала звук, какой бывает когда захлопывается входная дверь...
-Нет, ну какой.., - возмущенно начала она, повернувшись туда, где, по ее мнению, должен был находиться Шун, и осеклась. - Хам..., - медленно закончила она, обводя глазами пустую комнату.

-Вот эта группа Звезд образует Южный Крест, - слушала с интересом Элис рассказ дедушки о звездах и параллельно смотрела на них в телескоп.
-Они правда похожи на крест! Удивительно, - девушка засмеялась заразительным звонким смехом. Ночь в компании с дедушкой и звездами пролетела просто незаметно, небо уже занималось рассветом, а звезды отдалялись, словно незаметно потухали, и девушке было ужасно жаль с ними прощаться... но она знала, что еще хотя бы полчаса она побудет со своими новыми друзьями.
-Да... а вон там Большая Медведица...
Элис повернула телескоп и узрела настоящий силуэт медведицы, образованный звездами:
-Небесная медведица... а вон и ее медвежонок!
-Да, это Малая Медведица.
-Звезды такие красивые, дедушка. Они.. как-будто живые. Они шепчут и успокаивают меня, мне с ними хорошо, и с тобой...
Внезапно Элис бесцеремонно прервал резкий, пронзительный звук. Девушка зажмурилась, секундой позже пришло понимание, что это ни что иное, как.. ее мобильный телефон!
Элис с удивлением посмотрела на тумбочку, словно проверяя: не обманывают ли ее уши, но нет: скромный серый телефончик, мирно лежавший там, даже подпрыгивал, так он стремился соединить ее со странным неизвестным абонентом, звонившим ей под утро.
Девушка подошла к тумбочке, взяла телефон, и, немного поколебавшись, нажала на зеленую трубочку, что означало то, что она ответила на вызов.
-А... алло? - неуверенно сказала Элис. Тут же в ответ на нее обрушилась масса непонятных звуков: скрипение, гудение, жужжание, а сквозь всю эту жуткую какофонию слышался чей-то отчетливый радостный голос:
-Элис! Элис! Ты меня слышишь? - проорал голос прямо в ухо счастливой обладательнице имени «Элис».
-Джули?! - пораженно ответила девушка. Конечно же, она бы из тысячи этот голос узнала! Да, и услышала бы тоже...
-Конечно, это я! Сюююрприиз!.., - Джули немного помедлила: -А чего сонный голос такой? Ты... ты спишь, что ли? Ой..., - в голову безбашенной девушки лишь сейчас пришли мысли об известных всем часовых поясах — еще из школьной программы географии Макимото помнила, что разница между Нью Йорком и Москвой целых семь часов разницы, значит... в Москве сейчас очень раннее утро, либо же очень поздняя ночь. -Извини...
-Ничего, - Элис радостно улыбнулась. -Я все-равно не сплю.. смотрела на звезды с дедушкой. Очень рада тебя слышать! Как ты? Как полгода провела?..
Элис Гехабит провела интересные полгода после спасения мира и расставания с друзьями — командой Отчаянных Бойцов Бакуган, ее дедушка, Майкл Гехабит, был и остается известным ученым, а, соответственно, после случая в Вестрое он принялся еще с большим интересом изучать такие таинственные вещи, как порталы... а Элис нередко участвовала и помогала ему в экспериментах, поэтому уж что-что, а скучать ей точно не доводилось. Доктор Майкл наконец-то достиг своей главной, на данный момент, цели — таки изобрел систему пространственных порталов, и воссоздал Карту Телепорта, правда, запретил Элис пользоваться ею.
Но каждая медаль имеет и обратную сторону — почти каждую ночь Элис снились кошмары — сначала реже, а потом все чаще и чаще... в ее душе еще осталось двойственное чувство — с одной стороны, девушка была рада, что все так хорошо закончилось, а с другой...
Еще во время борьбы с Нагой она попала под влияние негативной энергии Зоны Безмолвия, впоследствии чего у нее появилось альтер-эго, загадочная личность по имени Маска, выступающая на стороне Наги, и в конце борьбы просто исчезнувшая. Элис до сих пор не могла себе простить обмана друзей, хотя ее дедушка ее поддерживал, и девушке становилось легче. Но Элис все-равно никогда не чувствовала себя сердцем команды, поэтому от разлуки с друзьями она страдала не так сильно, как, например, Дэн, но по друзьям девушка все-равно соскучилась...

-..Я думаю, это просто отличная идея, - сказала Элис одобрительно, выслушав рассказ Джули. -Спасибо, что просветили и пригласили — если у Маручо получиться уговорить родителей устроить вечеринку, за мое передвижение не волнуйтесь, я прибуду в Нью-Йорк без проблем, - Элис вопросительно посмотрела на дедушку, тот лишь кивнул, и девушка благодарно улыбнулась.
-Да? Ну... ладно, - Джули удивилась, но решила не расспрашивать. -Ну хорошо, тогда я свяжусь с тобой, как узнаю у Маручо вышло ли, извини, но из Америки в Россию очень дорого звонить! - Элис улыбнулась.
-Да, конечно. Я зайду сегодня в видеоконференцию, дедушка починил скайп...
Голос Джули прозвучал облегченно:
-Замечательно. Тогда до связи, через пару часиков жди вестей!.. - Элис еще несколько секунд слушала частые короткие гудки, после чего она наконец нажала «отбой».

Маручо вздохнул и посмотрел на часы. В Нью-Йорке было десять часов вечера, а вестей от друзей все еще не было.
«А чего я их жду? Мне же еще нужно уговорить маму и папу организовать вечеринку!..», - отругал себя мальчик и решительно вскочил с кровати.
Наверное, даже более сложной задачей, чем уговорить родителей, было найти их — новый дом Маручо был даже больше старого, в Сан-Франциско, хотя Маручо самому иногда становилось немного жутко, когда он оставался один дома. Такой дом поди от грабителей защити, а в «Большом Яблоке» немало любителей позариться на чужое добро, особенно, если добро сильно доброе... хм, дорогое.
Размышляя подобным образом, Маручо вышел из своей комнаты, спустился по лестнице с витиеватыми перилами и широкими ступеньками, проследовал по длинному и широкому коридору с красным пушистым ковром и хорошим освещением, свернул в точно такой же коридор...
Я не буду описывать все длительное путешествие Маручо по его собственному дому, скажу лишь кратко то, что мальчик решил искать родителей в кабинете отца. И не ошибся.
Немного запыхавшийся Марикуро-младший постучался в дверь, обитую черной кожей, подождал несколько секунд, и решил уж было, что никого тут нет и нужно искать родителей в другом месте, как прозвучало резкое:
-Войдите!
Обрадованный Маручо зашел в кабинет и прикрыл за собой дверь. Он увидел отца за огромным столом, занимавшим почти все помещение.
Вообще, «кабинетом» это помещение именовалось только условно, поскольку по территории оно могло вполне послужить целым стадионом, да еще и с трибунами... так, во всяком случае, представлялось самому Маручо, на кабинет действительно был огромен. Вся его обстановка была, естественно, шикарная, в комнате находилась самая лучшая и дорогая мебель, но обустроено все было таким образом, что все казалось простым. Этого свойства своего отца Маручо не понимал, казалось бы, хочешь простое — купи дешевое, так нет же! Купит дорогое, но обязательно, чтобы простым казалось...
Отец, сидящий за большим столом, устало поднял голову:
-Ну что еще? Я же ясно сказал, что эти акции... о, Маручо. Не ожидал. Что ж, добро пожаловать в нашу скромную обитель, - отец усмехнулся. Маручо слегка поморщился: любить метафоры, конечно, нужно, но не до такой же степени...
Обнаружилась в кабинете и мама, которая скромно сидела за дальним концом стола, и что-то рисовала... но когда она услышала приветствие Маручо, она тоже обернулась, и ее лицо озарилось улыбкой:
-Маручо, здравствуй, дорогой. Очень здорово, что ты здесь, я как раз хотела тебе кое-что сказать... возможно, это тебя не очень обрадует, но все же...
Кровь словно застыла в жилах, у Маручо перехватило дыхание. Неужели этот чертов репетитор по экономике, алгебре, географии и геометрии одновременно таки договорился прийти к Маручо завтра? На это же целый день уйдет, и он не успеет подготовить вечеринку... если, конечно родители согласятся...
Маручо почувствовал себя одним из трехсот спартанцев, выступающих против тысячной армии персов на челе с сумасшедшим царем:
-Да, я... тоже хотел поговорить, - он, наконец, смог взять себя в руки.
-Замечательно. Милый... дело в том, что мы с папой хотим..., - сразу же пошла в наступление мама.
«Все. Финал», - обреченно подумал Маручо, и просто стал слушать маму дальше.
-...Организовать небольшую новогоднюю.. вечеринку, что ли, - мама робко улыбнулась. -Конечно же, мы пригласим, кого ты захочешь, но на ней обязательно должны быть и твои одноклассники со своими родителями, но я уверена, все пройдет просто отлично..., - ошалевший от счастья Маручо ослеп, оглох и окончательно потерял способность соображать:
-Мам, значит... репетитора не будет? - севшим голосом проговорил он.
Его мама, уже начавшая расписывать, как замечательно они украсят дом, очень удивилась такой реакции сына:
-Конечно, нет. Новогодняя же ночь... и день тоже, последний в году... а ты что, хочешь? - спросила она.
-Естественно, нет! Мам, как я рад, я так рад... что не смогу это выразить! Я приглашу Отчаянных Бойцов Бакуган с их родителями, можно, можно? - Маручо просто переполняли эмоции.
-Разумеется, можно, - недоуменно пожал плечами отец, вступивший в беседу. - Так ты... не против? - еще раз переспросил он, зная, какие сложные у Маручо отношения со многими его одноклассниками, ведь колледж был престижный, а, как известно, чем богаче человек, тем гаже у него характер.
-Я... ты не представляешь, насколько я «за»! - с чувством сказал Маручо, подбежал к родителям и поочередно поцеловал их. Затем он выбежал из кабинета, и понесся по направлению к своей комнате, оставив двери кабинета распахнутыми настежь.
Некоторое время мистер и мисс Марикуро еще смотрели вслед своему невероятно счастливому сыну, затем мама Маручо нерешительно проговорила:
-Как думаешь, милый... может быть, все-таки не стоило Маручо так много заниматься экономикой?..

Дэн и Шун сидели в комнате Дэна уже полчаса, с тех пор, как вернулись от Руно. Для Шуна просидеть полчаса на диване в одном положении, глядя куда-то в окно, было, конечно же, плевым делом, а вот Дэн ужасно нервничал, вздыхал, порой начинал мерить комнату шагами... в общем, эти полчаса выдались не такими уж и спокойными.
Компьютер, который Дэн оставил включенным, мерно гудел, скайп тоже был включен... Наконец Дэн не выдержал:
-Ну сколько, сколько можно там копаться?! Неужели так сложно спросить у родителей и договориться с остальными?
Шун промолчал, неожиданно ответил Дэну скайп:
-О-оу!
«User «Marucho» is calling you. If you want to answer, puch «Yes», if you don't...»
Дэн стремительно подлетел к компьютеру и нажал на «Yes». На экране появилось лицо Маручо:
-Дэн, все получилось! Не поверишь, они сами предложили организовать вечеринку! Обожаю своих родителей!..
Слова недовольства застряли у Дэна в горле, и счастливый пайрусник заорал:
-Ура! Ура! Все классно! Нужно предупредить наших!..
Дверь в комнату осторожно открылась и туда заглянула мама Дэна:
-Милый, ты кричал? Что-то плохое присни..., - увидев бодрствующего Дэна, сидящего за компьютером и бодро разговаривающего по скайпу, она осеклась. Дэн резко повернулся на кресле:
-Мам, слушай...
-Мисс Кузл, дело в том, что мы планируем устроить новогоднюю вечеринку в нашем доме, и Дэн приглашен, и вы тоже, - учтиво сказал Маручо. -Завтра... точнее, уже сегодня, наш частный самолет вас заберет, если вы, конечно, не против.
-Да это же отличная идея, - просто улыбнулась мама Дэна. -Только, Дэниэл, ложись немедленно спать, уже очень поздно! - сказала она с напускной строгостью, было видно, что идея с вечеринкой ей понравилась...
-Да-да, мам, конечно, - поспешно сказал Дэн. -Маручо, скажи остальным, а я спать, - парень быстро отключился и выключил компьютер. -Спокойной ночи, ма...

Вопреки своим ожиданиям, Дэн заснул сразу же, едва голова коснулась подушки.. слишком уж он устал за этот невероятно длинный и интересный вечер.

События следующего дня происходили быстро и смутно, поскольку Бойцам нужно было торопиться...
В Техасе уже было утро — солнце стояло высоко в небе и ласково стучалось лучами в окно комнаты Джули, которая, впрочем, уже не спала:
-...Получилось?! Маручо, ты гений! - восторженно сказала девушка, облокачиваясь о спинку дивана и глядя на экран БакуКолара, где отображалось лицо Маручо:
-Спасибо. Все, самолет выдвигается. Скоро будем в сборе, собирай вещи, и выходи в условленное место, - сказал Маручо и поспешно отключился. Нужно было сделать еще столько дел, а времени до Нового года оставалось все меньше...
Джули быстро подбежала к компьютеру, включила его и зашла в скайп, а точнее, в общую видеоконференцию Отчаянных Бойцов Бакуган, носившуую гордое имя: «Капец Наге».
Элис была в сети, как и обещала, и Джули радостно затарахтела:
-Приветик еще раз, Элис, у нас все тип-топ, у Маручо получилось уговорить родителей, представляешь?!
Девушка с густыми рыжими волосами и карими глазами улыбнулась в ответ:
-Правда? Я очень-очень рада!
-А я-то как рада! Частный самолет Марикуро уже вылетел, так что я бегу собирать вещи! На новогодней вечеринке я должна выглядеть как можно лучше, а для этого еще нужно продумать, что я надену, - поделилась Джули с Элис.
Та лишь кивнула:
-В любом случае, я уверена, что ты будешь замечательно смотреться, Джули.
-Спасибо, Элис, - девушка улыбнулась. -Как я рада, что мы с тобой, да и не только с тобой, снова увидимся! Ну хорошо, давай тогда, до встречи, - Джули отключилась и побежала куда-то в сторону комода, бормоча что-то вроде:
-И куда я запихнула свою дорожную сумочку?..
У Джули было чудесное настроение, поскольку накануне она все-таки помирилась с Дэйзи, а так, как их родители уехали в очередную командировку, ничто не могло помешать девушке отправиться к Бойцам. Дэйзи поддержала ее, и сестры решили ехать вместе, поэтому сейчас Дэйзи тоже собирала вещи в своей комнате.
«Жизнь прекрасна», - подумала Джули, извлекая откуда-то из глубин шкафа свою «дорожную сумочку»...

Дэну казалось, что он закрыл глаза всего-лишь на мгновение, но когда парень стремительно вскочил с кровати и раздвинул шторы, солнечный свет хлынул ему в глаза.
Дэн поморщился и отступи обратно в тень комнаты. На кресле он заметил все еще спящего Шуна. Парень, у которого было просто чудесное предновогоднее настроение, решил над ним подшутить: подкрался на цыпочках и приготовился заорать ему в ухо, как вдруг Шун открыл глаза и спокойно произнес:
-Доброе утро, Дэн. Рад, что ты тоже уже проснулся.
Дэн, чьи коварные планы накрылись медным тазом, моментально забыл о неудаче и бодро произнес:
-А как же иначе? Так, нужно связаться с Маручо и узнать, когда вылетает его частный самолет, а то как бы нам не опоздать!.., - Дэн подошел к компьютеру и приготовился уже его включить, как вдруг Шун его остановил:
-Не стоит. Я проснулся на час раньше тебя и уже поговорил с Маручо. Его частный самолет уже в пути, поэтому лучше собирай вещи — на праздник же идем.
-Ты прав, - кивнул Дэн. -Но все, что мне нужно уже со мной, а вернее, на мне..., - он посмотрел в небольшое зеркало, стоящее на столе.
-А, ты в пижаме Новый год собрался встречать, - глубокомысленно кивнул Шун. -Все ясно.
-Ой..., - Дэн смутился. -Сейчас переоденусь и можно будет идти...

Маручо заглянул в рубку:
-Като, снижаемся. Я вижу дом Дэна, а вон там есть отличная площадка для посадки, - он еще раз посмотрел в бинокль, чтобы свериться.
Като кивнул:
-Да, мистер Маручо.
-Спасибо, - Маручо закрыл дверь и прошел обратно в помещение, где должны были находиться пассажиры и опустился в кресло.
Из окна открывался отличный вид на Сан-Франциско, в котором он не был уже долгие полгода... самолет медленно стал снижаться, но Маручо все-равно немилосердно прижимало к креслу. Он знал, что не стоит закрывать глаза, поэтому начал еще внимательнее рассматривать все приближающиеся дома, которые из маленьких пятнышек постепенно превращались в солидные здания... а вот действительно и дом Дэна! А перед ним.... так и есть: Дэн, Шун и Руно!
Маручо радостно вздохнул. Наконец-то он увидит друзей! Все-таки, как это замечательно — Новый год...

-Почему ты так поздно мне позвонил? Я могла бы не успеть собраться и одеться, - наградила Руно Дэна сердитым взглядом.
-Ой, подумаешь.. да чего там собираться, пяти минут и то много... ах да, девчонки, - пренебрежительно пожал Дэн плечами, который сам полчаса, если не больше, искал свою желтую майку.
Руно обиженно отвернулась. Шун же молчал, предпочитая не встревать в перепалку.
Внезапно раздался грохот и ребят обдало сильным ветром... таким, что Руно с трудом удержала шапочку, которую она вторично надела, (после того неудачного свидания с Дэном, несчастная шапочка, оказавшаяся крайней, пролежала полгода где-то в недрах шкафа. Прим. Автор).
-Самолет! Это Маручо! - завопил Дэн, снова будучи не в силах сдержать свои эмоции...
Чуть погодя из-за угла дома вышел... и сам Маручо, и ребята бросились ему навстречу. Поднялся веселый гам и жуткая неразбериха:
-Маручо!..
-Шун, Руно, Дэн! Я так рад вас видеть...
-Ты, наконец, прилетел, ура!..
-Нужно лететь...
-А где самолет?..
-Извините, что так долго...
-Здорово, мы снова вместе!..
Подобное безобразие длилось еще пару минут, даже Шун улыбался и что-то говорил старому другу, пока из-за угла того же дома не показался Като и не объявил, скромно кашлянув:
-Мистер Дэн, мисс Руно, мистер Шун, рад приветствовать. Простите, что прерываю, но мистер Маручо, нам уже пора выдвигаться!
Маручо отстранился от ребят и сказал:
-Като прав, у нас мало времени... сейчас уже, - он посмотрел на свой БакуКолар синего цвета: -Час дня, а перелет займет примерно пару часов, плюс еще нужно забрать Джули!
-Ого, как быстро время пролетело, - сказал озадаченный Дэн и почесал в затылке.
-А Элис? Как доберется Элис? - спросила Руно.
-Джули говорит, что та ей сказала, что.. в общем, спросите у Джули, - улыбнулся Маручо. -Идемте, пора выдвигаться.
-Да! Вперед, Отчаянные Бойцы Бакуган! - воздел Дэн кулак вверх, к солнцу...

-...Я вижу Джули! Вон она! - Маручо указал куда-то вниз и вправо, там находилось большое ровное плато, и в бинокль можно было рассмотреть одинокую фигурку, стоящую на нем.
-Дай посмотреть, - Дэн нетерпеливо выхватил бинокль, чуть не задушив Маручо — тот висел у него на шее.
-Дэн, можно поосторожнее? - с праведным гневом спросила Руно.
-Ха, действительно Джули! Прикольная штука, этот твой бинокль! - напрочь проигнорировал Дэн реплику Руно.
Бойцов сильно тряхануло, похоже, Като тоже заметил Джули и начал снижать самолет: минералка, которую пила Руно, выплеснулась и оказалась на коленях у Дэна.
-Ой...
-Что «ой»? Криворукая ты, это же мои лучшие брюки! - завопил Дэн.
-Высохнешь, не сахарный, не растаешь! - парировала Руно.
Шун лишь вздохнул и обратился к Маручо:
-Ну, как в Нью-Йорке дела?
-Все... хорошо, - с трудом пробормотал Маручо, стараясь не смотреть в окно... Частые перелеты плохо на него влияли, к тому же, он немного боялся высоты и резких перепадов давления...
Земля все приближалась, и самолет, наконец, приземлился. Маручо расслабился, Като опустил дорожку, по которой незамедлительно взбежала Джули:
-А вот и я! Привет, Дэнни! - девушка кинулась обнимать покрасневшего Дэна.
-Сегодня отличный день! - радостно сказал Маручо, глядя, как злобно Руно смотрит на Джули...
Последний раз редактировалось Hatimata *DARK* 26 июл 2013, 17:19, всего редактировалось 2 раза.
Там декаданс, случайные встречи,
Солнышко тушит ненужные свечи...
На патефон поставлю пластинку
И застрелюсь под музыку Стинга!

Hatimata *DARK*
Монстр

Re: На фикатон. Фанфик - "Вечеринка для команды"

Сообщение Hatimata *DARK* » 09 янв 2012, 15:54

Вот и вторая часть, которая не влезла:

ЧАСТЬ 2. ПРЕДНОВОГОДНЯЯ СУЕТА.

Локация: Нью Йорк. До Нового года осталось 7 часов, 53 минуты.

-...И это твой дом? - Дэн восторженно смотрел на огромный небоскреб. Все его многочисленные окна светились желтым светом, было видно, что жильцы не спят.
-Да, это он, - ответил Маручо, слегка пошатываясь и ступая по устойчивой матушке-земле. -Кстати, добро пожаловать в Нью Йорк! - сказал он ребятам торжественно.
Руно огляделась:
-Тут очень красиво... я бы тоже хотела тут жить, - мечтательно сказала она.
И вправду — тихое Сан-Франциско, родной город Руно и Дэна так сильно отличался от сияющего великолепием и неоновыми вывесками Нью-Йорка, и сейчас Руно жадно смотрела по сторонам, словно стараясь запечатлить этот город в своей памяти навсегда.
-Проходите, - Маручо подошел к большим стеклянным парадным дверям и что-то нажал на БакуКоларе. Двери распахнулись и он провел друзей внутрь дома.
-Вааау! - Дэн круглыми глазами осматривал огромный холл. На стенах висели разнообразные картины, теперь же их причудливо украшали разноцветные блестящие гирлянды. Вдоль стен стояли столы, которые просто ломились от всевозможных вкусностей, а в центре комнаты находилась... огромная елка, украшенная игрушками, гирляндами, а на ее верхушке сияла огромная золотая звезда. Холл был почти пустой, но по парадной лестнице то и дело спускались люди и несли что-то чтобы его украсить. В общем, работа кипела нешуточная.
-Тут очень красиво, - сказала Руно восхищенно.
-Спасибо. Здесь и будет происходить вечеринка, - ответил Маручо. -А пока идемте, я покажу вам дом...

Локация: Москва. До Нового года осталось 53 минуты...

В Москве было уже одиннадцать часов с хвостиком. Весь день Элис помогала дедушке наряжать квартиру, а уже под вечер он ушел в свою лабораторию, пообещав быстро вернуться. Девушка очень волновалась, как бы Карта Телепорта, которую доктор Майкл недавно воссоздал, сработала, иначе ей бы пришлось встречать Новый год не в компании друзей, которые уже наверняка были в сборе...
Девушка сидела на диване в гостиной, погруженная в свои мысли, поэтому она не сразу услышала шаги:
-Элис, я вернулся. Вот, возьми карту и будь спокойна — она работает, я все проверил, - произнес доктор Майкл, входя в комнату.
Элис порывисто вскочила с дивана:
-Дедушка, я так рада. Спасибо тебе большое! А... ты точно не хочешь идти на вечеринку? - спросила она.
-Знаешь, я вот тут подумал.. Джули же передавала тебе, что меня тоже будут рады видеть, причем, не только как знаменитого ученого, но и в качестве твоего дедушки, - доктор Майкл улыбнулся.
-Значит... ты идешь вместе со мной? - Элис не поверила своим ушам. -Дедушка, это будет самый лучший Новый год в моей жизни! - она счастливо рассмеялась...

Локация: Нью-Йорк. До Нового года осталось 5 часов, 45 минут.

-Дэн, но почему твоя мама не захотела ехать? - спросил Маручо, буквально повиснув на перилах.
-Она сказала, что ей нужно что-то подготовить, - пожал плечами парень, который бодро шел впереди Маручо, даже без намека на усталость. -Хотя я не понимаю, что готовить? Новый год на носу!..
Бойцы уже успели полностью осмотреть дом Маручо, а так как этажей было, мягко говоря, немало, и хозяин дома, и гости уже порядком утомились, поэтому они едва волокли ноги.
-Интересно, а где Элис? - спросила Руно у Шуна, стараясь не смотреть на Дэна.
-Не знаю. Этой информацией располагает Джули, но не я, - коротко ответил Казами, кивнув на Джули, все время шедшую рядом с Дэном и счастливо что-то щебечущую. Девушка быстро повернула голову:
-Она сказала, что у нее есть что-то, что поможет добраться без проблем, и чтобы мы не беспокоились, - отрапортовала Джули, злобно посмотрев на Руно, и продолжила «общение» с Дэном.
-Неужели доктор Майкл таки изобрел систему пространственных порталов?.., - тихо спросил Шун сам у себя, но оставил вопрос без ответа.
Неожиданно послышалась уже знакомая нам веселая мелодия, включавшаяся тогда, когда звонил БакуКолар Джули. Девушка поспешила включить его и нажать на кнопку соединения.
-Джули, ты уже добралась к Маручо? - на экране появилось лицо Элис, и все Бойцы моментально сгрудились вокруг Джули, имея возможность наконец пообщаться с последним, шестым членом команды.
-Да-да, ребята уже у меня, - сказал Маручо. -А где ты, Элис?
Девушка робко улыбнулась:
-Мы запутались в этажах... но это, вроде бы, дом Маручо...
-Найдем, не переживайте! - встрял Дэн, и мгновенно умчался куда-то вниз по лестнице.
-Да, Элис, не переживай и оставайся на месте! Мы уже идем, - добавила Джули и, не прерывая соединения, бросилась за Дэном...

-...Хорошо, что мы догадались сначала перенестись в дом Дэна и захватить с собой мисс Кузо и мисс Мисаки, - сказала Элис с улыбкой, продолжая беседу, которую они с дедушкой начали еще до телепортации.
Действительно, Элис решила убедиться в том, что Дэн, Шун и Руно благополучно отбыли к Маручо, и поэтому сначала перенеслась в дом Дэна, где обнаружились родители Дэна и Руно, которых они с дедушкой уговорили таки пойти на вечеринку. Карта сработала идеально, Элис, немного знавшая дом Маручо по фотографиям, которые он прислал ей сразу же после переезда, смогла подумать об этом доме, и появились они в нужном месте. Вот, правда, этаж девушка не загадывала, и ощущение было равносильно тому, если бы она заблудились в пустыне.
Мама Дэна улыбнулась:
-Да, за Дэном и Руно прилетал частный самолет Маручо, но я решила не ехать на эту вечеринку, сама даже не знаю почему...
-А меня Руно уговаривала, - засмеялась мама Руно. -Но, значит такова судьба, Элис, я очень рада снова тебя видеть, и вас, доктор Майкл тоже...
За подобными беседами они и скоротали время, пока Бойцы не обыскали весь дом, и Руно не обнаружила первой незадачливых путешественников.
-Элис! Доктор Майкл! Мисс Кузо! Мама! - Руно, появившаяся из-за очередного поворота, заметила подругу в окружении всевозможных родственников, помахала им рукой, и подбежала.
Элис очень обрадовалась:
-Руно! Как я рада, что ты нас нашла! - подруги обнялись.
-Да, пойдем в холл, вечеринка скоро начнется. Здравствуйте, мисс Кузо, доктор Майкл. Мама, что ты тут делаешь? - на одном дыхании выпалила Руно и утащила Элис вниз по лестнице, параллельно нажимая кнопку вызова на БакуКоларе...

Бойцы решили не разделяться, а методично обследовать весь дом, только Руно умчалась куда-то, как комета... Джули этому очень обрадовалась, начав приставать к Дэну еще сильнее, а Маручо обеспокоился, ведь, как он выразился, потом придется искать еще и Руно...
Но, не успели Бойцы обойти и несколько этажей, как БакуКолар Маручо высветил входящий вызов от Руно:
-Руно, ты где? - взволнованно спросил Маручо. Руно, появившаяся на экране, только улыбнулась:
-Я их нашла. Встретимся в холле, - и отключилась.
Маручо пожал плечами и объявил остальным:
-Руно нашла Элис и... еще кого-то, судя по ее сообщению. Сказала, что встретимся в холле.
-Идемте в холл, - предложила Джули, и поспешила выполнить свой план...

Локация: Нью-Йорк. До Нового Года осталось 4 часа, 8 минут...

В холле царило оживление: Маручо заметил, что гостей за три часа успело набежать немерено. Мальчик заметил несколько знакомых лиц, причем, не особо ему приятных — школьных соучеников с крутыми папочками-мамочками. Преобладали в качестве гостей деловые партнеры отца — все на одно лицо: черный фрак, белая рубашка, лакированные ботинки и галстук, и знакомые из галереи художников мамы — красивые женщины в изысканных нарядах. Маручо подумал с облегчением, что весь вечер он все-равно проведет с друзьями, и поспешил присоединиться к остальным в поисках Элис.
Элис обнаружилась в центре холла, она стояла, растерянная в центре всего этого великолепия, держа Руно за руку, и пытаясь слушать то, что та весело говорила ей.
-...тут столько гостей, какая классная вече..., - донесся до Маручо обрывок фразы. Элис кивнула.
-Элис! Руно! - Маручо, подошедший ближе, увидел, как Дэн пробивается сквозь толпу. -Как я рад, что ты приехала, Элис!
-Да, привет, подруга, - вынырнула откуда-то из-за спины Дэна Джули.
Шун стоял неподалеку и невозмутимо рассматривал роскошную красавицу-елку, Маручо подошел к друзьям:
-Здравствуй, Элис, - улыбнулся он. -Очень рад тебя видеть.
-Привет, Маручо, - ответила она нерешительно, улыбнувшись. Было видно, что девушка немного стесняется находиться в такой обстановке в своем скромном наряде — летнее желтое платьице, в котором ее полгода назад видели Бойцы, сменилось на светлые брюки, также на Элис была меховая кофта такого же светлого оттенка, а ее рыжие густые волосы замечательно сочитались с этим нарядом, будучи собранными в хвост. Вообще, за полгода изменились все Бойцы, но, пожалуй, Элис выросла больше всего, и похорошела еще сильнее.
-Мы рады тебя видеть, - важно сказал Дэн за всю команду.
-Ребята, так мы снова вместе! Даже и не верится, - радостно воскликнула Руно.
Джули кивнула. Шун подошел ближе:
-Добрый вечер, Элис. Я рад, что ты все-таки приехала, - сказал он, посмотрев девушке в глаза.
Элис сильно покраснела, Джули хихикнула:
-Ой, у кого-то тут роман... не буду мешать, - она схватила Дэна за руку и куда-то его утащила. Руно, не желая оставлять их наедине, тоже исчезла в толпе...

Локация: Нью-Йорк. До Нового года остался час, 10 минут...

Время летело просто незаметно, расслабленные и заметно повеселевшие Бойцы развлекались, как только могли: Джули успела перезнакомиться со всеми новыми одноклассниками Маручо, и, надо отдать ей должное, произвела вполне благоприятное впечатление, Маручо завел с Шуном умный разговор насчет порталов и их структуры, изредка к ним присоединялась и Элис, успевшая узнать от дедушки много чего интересного по этому поводу.
Взрослые развлекались отдельно: отец Маручо сидел за одним из столов со своими деловыми партнерами, и незаметно раскручивал их на еще одну выгодную сделку, мама Маручо устроила караоке и чистые звонкие голоса были слышны во всем холле. Мама Руно и Дэна нашли приятное времяпрепровождение в милой беседе по поводу детских фотографий их чад, и так уж получилось... что Руно и Дэн остались наедине...
Дэн развлекался тем, что пытался запихнуть себе в рот как можно больше виноградин, когда к нему со спины подошла Руно.
-Дэн... слушай, я хотела с тобой поговорить.
Дэн чуть было не подавился косточками из нечаянно проглоченных виноградин:
-Ммм? - что могло бы означать: «Я тебя слушаю».
-В последнее время мы с тобой не особо ладили, ты меня прости, если обозвала тебя или обидела чем-то, просто когда Тигрерра отправилась обратно в Вестрою, я сильно скучала, и у меня случались слишком частые перепады настроения.. так что прости меня, пожалуйста.
Дэн, уже успевший справиться с косточками, незаметно выплюнув их в аккуратного вида мусорную корзину, стоявшую возле каждого из столов, удивленно ответил:
-Да это же ерунда! - внезапно на откровенность пробило и его: -Ты тоже прости, если я себя вел, как придурок. Я тоже скучал, - он наконец повернулся к девушке лицом, и увидел, как ее лицо озарила счастливая улыбка:
-Да, ты прав, не стоит переживать... а Джули дискотеку устроила, - девушка не смогла удержаться от саркастического хмыка, глядя, как Джули, успевшая тайком глотнуть шампанского, танцует с одноклассником Маручо, который был выше ее на голову, если не на две.
-Да, я вижу... слушай, а может, потанцуем, а? - предложил Дэн.
-Давай, - ответила Руно смущенно и они направились на танцпол...

До Нового года осталось 43 минуты...

Маручо уже просто слушал разговор Шуна и Элис о порталах, поскольку его знания об этих загадочных явлениях уже исчерпались. Их же дискуссия уже разгорелась так, что Маручо деликатно отошел в сторону.
Кругом царило всеобщее веселье, которое уже постепенно начало переростать в вакханалию... Толпа в центре холла уже немного рассосалась — все нашли себе развлечение, и организовали команды. Большинство его одноклассников, которых Маручо старательно избегал, отправились на танцпол, где медленный вальс незаметно перетекал в энергичное ча-ча-ча. Маручо не любил танцы, тем не менее, он с удовольствием посмотрел, как зажигательно танцует Джули с самым адекватным человеком из его класса, он не сомневался, что девушка моментально отправится туда. Там же находились и... Маручо не поверил собственным глазам, Дэн с Руно! Мальчик только хмыкнул и неспешно направился в сторону караоке, поскольку ему было интересно, что поет его мама.
-Маручо! - неожиданно окликнул его звонкий голос.
Маручо обернулся и... моментально покраснел:
-Миранда?! Что ты здесь делаешь?
«Умная и красивая девочка» из его класса надула губки:
-Разве так встречают девушку приличные кавалеры? Твоя мама пригласила мою, а она взяла меня с собой.
Маручо, который терял все свое красноречие при виде Миранды, пролепетал:
-А... нет, я не это имел в виду.. я... очень рад тебя видеть, но не ожидал, что ты почтишь своим визитом мою скромную вечеринку, - наконец смог он выразиться.
Стоящая напротив него светловолосая девушка в голубом платье до лодыжек и таких же туфлях, рассмеялась:
-Да ладно тебе, я же вижу, что ты неправильно выразился. Я тоже рада тебя видеть, и у тебя замечательная вечеринка.. а твоя мама замечательно поет, кстати говоря.
-Ты слышала? - изумился Маручо.
-Я только оттуда, - Миранда махнула рукой в сторону караоке. -Пели трио — я, моя мама и твоя, вышло неплохо, - она улыбнулась.
-Верю, - ответил Маручо.
-Да чего ты стесняешься на своей же вечеринке? Хотя за это я тебя и люблю, - жизнерадостно поведала Миранда, а Маручо опять покраснел. -Пойдем, споем квартетом, что ли? - предложила она.
Маручо улыбнулся в ответ:
-Согласен. Идем, - и они направились в сторону караоке...

До Нового года осталось 28 минут...

-А я тебе говорю, что порталы возникают независимо от желания владельца Карты Телепорта, потому что раньше этой карты и в помине не было, а портал из Вестрои появился же как-то! - немного рассержено сказал Шун Элис. Маручо, которому вероятно наскучила дискуссия, куда-то исчез.
-У Наги тоже была эта карта, дедушка мне рассказал, - ответила ему Элис спокойно. Шун, который внезапно осознал, что остался с ней наедине, сразу же растерял все свои доводы, а заодно и остатки воинственности, он немного растерялся, но скрыл это обычным показным спокойствием:
-Да, ты права, Элис, как и обычно. Я, пожалуй, пойду, - Шун развернулся и направился в сторону столов с едой.
-Шун, постой! - парень остановился, хотя сам не понял почему. Элис смущенно сказала:
-Извини, что навязываюсь, но... можно мне пойти с тобой?
-Конечно..., - ответил Шун немного растерянно. -А почему спрашиваешь?
-Ну... просто... я очень хочу увидеть тебя или побыть с тобой, уже вот полгода как, - ответила Элис тихо. Она и сама не поняла, откуда взяла эта решимость, но уже через мгновение жалела о своих словах...
Шун внезапно оказался просто рядом с ней, на расстоянии вытянутой руки.. даже ближе.
-Знаешь, а я тоже, - спокойно сказал он, и их взгляды встретились. Элис почувствовала, как сильно и быстро бьется ее сердце, казалось, на весь холл, или нет, оно билось так, что жители всего Нью-Йорка должны были это услышать..
-Тогда... идем? - Шун лишь кивнул, и счастливая Элис вместе с ним направились в сторону столов...

До Нового года осталось 12 минут...

-Откуда вы столько знаете о порталах? - восторженно спросила мама Руно у доктора Майкла.
-Я же их изучаю уже больше года, - ответил он с улыбкой.
-А я всегда мечтала с вами познакомиться, - сказала мисс Кузо, мама Дэна. - Вы же написали учебники по физики для седьмого класса, в котором учится мой сын?
-Да, я, - скромно ответил тот.
-Вы настоящий гений, доктор Гехабит, - искренне произнесла мисс Мисаки.
-И с вами очень интересно, - добавила мисс Кузо.
-Я рада, что наши дети дружат, ваша внучка Элис замечательная девочка! Полгода назад она так помогла нам с кафе, что посетителей хоть отбавляй до сих пор, - улыбнулась мама Руно.
-Спасибо, право же, мне ужасно приятно это слышать.
Мама Руно рассеяно бросила взгляд на часы, висевшие на стене.
-Ой! А ведь Новый год-то через двенадцать минут всего! - воскликнула она. - Давайте поторопимся, и займет места за столами, иначе их не останется, = с улыбкой предложила она, и вся троица направилась к столам...

До Нового года всего пять минут...

-Дэн, а ты оказывается, неплохо танцуешь, я думала, ты только в Бакуган умеешь играть, - подколола Руно Дэна.
К девушке постепенно возвращалось осознание того, что она сейчас танцует с Дэном. ТАНЦУЕТ С ДЭНОМ! Эта фраза повторялась на разный лад в ее голове, как музыка, и Руно чувствовала себя счастливой... и к ней вернулось озорное настроение.
Дэн улыбнулся, пропустив подкол мимо ушей:
-Это все мама. Я когда-то на танцы ходил, меня заставили, хотя самому не верится, - он засмеялся, Руно подхватила его смех...

Всего три минуты отделяет нас от праздника...

Народ в холле уже занял места за столами, и постепенно вакханалия снова восцарилась: взрослые пили шампанское, перебрасывались остроумными шутками, анекдотами и просто разговаривали о жизни. Даже отец Маручо забыл о сделке, и теперь рассказывал деловым партнерам о своей чудесной семье, те же тоже немало поведали ему смешных историй из своей жизни... Мама Маручо с подругами обсуждала любимые картины, известных художников-импрессионистов, чьи картины вот-вот должны были поступить в их галерею. Школьные «друзья» Маручо все сели за одним столом и развлекались рассказами о своих летних каникулах, а также сравнивали марки машин своих отцов.
Отчаянные же Бойцы Бакуган разыскали Шуна и Элис, которые заняли самый маленький столик, рассчитанный на двенадцать человек...

-А дедушка снова требует от меня обучаться искусству ниндзя, - уже свободно рассказывал Элис Шун, та же смеялась, поскольку повеселевший и раскрепостившийся ниндзя очень похоже передразнивал своего дедушку.
-А мой дедушка все изучает порталы, и я ему помогаю теперь в экспериментах, - гордо сказала Элис.

-Так, что мы пропустили? - подбежала ко столу Руно, держась с Дэном за руки. - Романтичные истории любви друг другу рассказываете? - теперь уже засмеялись все четверо, включая Шуна. Он, впервые на своей памяти, не пытался казаться серьезным или слишком спокойным, а тоже веселился вместе со всеми, чувствуя себя обычным парнем, и... ему это нравилось.

-А ты здорово поешь, - подошли и Маручо с Мирандой, тоже держась за руки.
-Да ну? По-моему, я все испортил, - с улыбкой ответил Маручо. -Ребята, познакомьтесь, это Миранда, о которой я вам рассказывал.
Бойцы представились и пригласили Миранду сесть с ними. Девушка не отказалась, и вскоре уже шесть веселых ребят сидели и болтали о жизни...

-Дэйзи, а твой Рой действительно ничего, жаль, что его сейчас нет с нами..., - теперь на горизонте появились Джули с сестрой, уже веселые и помирившиеся.
-Спасибо, сестренка, - Дэйзи улыбнулась. -А это Отчаянные Бойцы Бакуган, насколько я могу понять?
-Ребята, это Дэйзи — моя самая лучшая в мире сестра, - гордо сказала Джули и икнула.
Бойцы снова представились и за столиком сидело уже восемь человек...

-А вот и наши дети, - мисс Мисаки заняла свободное место рядом с Руно.
-Мам, привет... извини, что не пригласила тебя, мне очень-очень стыдно! - сказала Руно и обняла свою маму.
-Да ладно, чего уж... зато Новый год и с друзьями и с родителями встретишь! - с улыбкой ответила мисс Мисаки.
Доктор Майкл занял место рядом с Элис:
-Я и не знал, что ты столько запомнила о порталах из моих рассказов, - удивленно произнес он.
-Потому что ты очень интересно рассказываешь, - ответила Элис, улыбнувшись.
Мама Дэна тоже села рядом с сыном:
-Видишь, Дэн, значит, ты таки не зря ходил на танцы! - весело сказала она.
-Маа..., - недовольно отозвался Дэн, и снова все рассмеялись.
Уже одиннадцать человек ждали прихода Нового года...

До Нового года всего одна минута!

Внезапно большое окно распахнулось, и в холл ворвался ледяной ветер, чуть было не сорвавший гирлянду с ближайшей стены. Вместе с ветром с в комнату проникла тень...
Маручо встал и закрыл окно... с трудом, ему пришлось встать на подоконник, чтобы это сделать, но все-таки закрыл.
Когда Маручо повернулся лицом к Отчаянным Бойцам Бакуган и их родителям, у всех было крайне удивленное выражение лица... поскольку двенадцатый стул тоже кто-то занимал...
-В следующий раз, Шун..., - кто-то угрожающе произнес. - Я тебе устрою...
-Привет, дедушка, - удивленно отозвался Казами-младший. -Да... прости, что ушел не предупредив, но как ты меня нашел?
-Я подумал, что ты тоже захочешь встретить Новый год с семьей, вот и связался с твоим дедушкой, - пояснил Маручо улыбкой. -Добро пожаловать, мистер Казами, мы все очень рады вас видеть!
-Да.. дедушка, это был поступок, недостойный настоящего ниндзя. Прости меня, - произнес Шун очень серьезно, и на лице старика тоже появилась улыбка:
-Я рад, что ты это осознал.. и я тоже рад всех видеть.
-Ребята, вы понимаете, что это значит?! - неожиданно воскликнул Дэн.
-Что? - спросили все в унисон.
-Что мы все встречаем Новый год не только с друзьями, но и с семьей! Это же здорово!
-Да! Ты прав, Дэн, это чудесно! - поддержала его Руно с улыбкой.
-Жаль только, что здесь нет моего Преяса..., - сказал Маручо, вздохнув.
-И моего Горема, - поддержала Джули.
-Но я уверен, что они помнят о нас, и тоже сейчас встречают Новый год! - Дэн посмотрел на небо и вздохнул.
-Да! - поддержала его Руно.
К ним присоединились еще и родители Маручо, найдя два лишних стула, и отец Маручо нажал на кнопку пульта, который он все время держал в руке.
Огромный плазменный телевизор, висящий на противоположной стороне холла, включился, и все, находящиеся в холле, стали слушать новогоднее обращение президента.
Слушали его и Отчаянные Бойцы, затаив дыхание. А когда президент закончил обращение, на экране появилось изображение огромных курантов, две стрелки часов сошлись на отметке: «12» и послышался звук боя курантов.
Каждый, сидящий за столом, спешил загадать желание... все желали самого светлого, самого чудесного и замечательного себе, своим близким и своим друзьям... загадал желание и Дэн:
«Я хочу, чтобы Бакуганы вернулись... очень хочу», - он снова посмотрел на небо, и бой курантов прозвучал в последний раз...
-ДВЕНАДЦАТЬ!!! - крикнули все хором, и Новый год настал.
-С Новым годом вас, ребята, - сказал Дэн своей команде. -Надеюсь, что как мы его встретили, так и проведем, - он улыбнулся...
«И пусть Бакуганы вернутся... пусть они вернутся...»

КОНЕЦ.

Masquerade1998
Гигант
Контактная информация:

Сообщение Masquerade1998 » 09 янв 2012, 16:06

Так не хотелось, чтобы в выборе критика Danissh занял первое место, из - за... скажем, из - за личной неохоты, чтобы так было. Теперь, хоть это первое место Вам достанется, хотя, бы хорошему фанфисту. Я пошёл менять предполагаемые результаты.

Inferno Dragonoid
Монстр
Любимый Бакуган: Blitz Aironptorix

Сообщение Inferno Dragonoid » 09 янв 2012, 16:14

И сколько времени ты убилав смысле...э-э-э... потратила на столь коллосальный фанф?
Hirogaru yami no naka Kawashiatta Kakumei no chigiri
Aishita yue ni mebaeta aku no hana
Kore kara saki otozureru de arou subete o
Dare ni mo jamasaseru wake ni wa ikanai kara

Lady
Монстр

Сообщение Lady » 09 янв 2012, 16:33

Красота... Все хорошо, мне нравится. Я еще буду вчитываться, но так все замечательно.

P.S. Я почему-то весь фик ждала появления Маски, но не судьба...
Мои фики:
Законченные: "Эхо"; "300 бакуганщиков"; "Куда ушли драконы"; "Пока его не было..."
В работе: "Святая Инквизиция"; "Три слезы"; "Изморозь"; "Обратно и вновь туда"

Inferno Dragonoid
Монстр
Любимый Бакуган: Blitz Aironptorix

Сообщение Inferno Dragonoid » 09 янв 2012, 16:37

Lady писал(а):Красота... Все хорошо, мне нравится. Я еще буду вчитываться, но так все замечательно.

P.S. Я почему-то весь фик ждала появления Маски, но не судьба...
Ну, не во всех же фанфах ему появляться
P.S. Если честно, то в самом конце я тоже думал что он появится.
Hirogaru yami no naka Kawashiatta Kakumei no chigiri
Aishita yue ni mebaeta aku no hana
Kore kara saki otozureru de arou subete o
Dare ni mo jamasaseru wake ni wa ikanai kara

BaLiMiL$$
Монстр
Район: Таирово
Любимый Бакуган: Darkus Neo Zibzam
Контактная информация:

Сообщение BaLiMiL$$ » 09 янв 2012, 16:37

Да Маска тут очень кстати...

ПС - Зы, не ожидал от тебя фанфа 7 часов 25 минут, и всё таки смогла написать шедевр!(Очередной)
"Не сделал домашку? А-а-а... Слабо?" (с)препод русского )
"конфетка у тебя а не смартфон"(с) АНдрей)
"Опять шнурки не завязал!?" (с) Школьная вахтёрша)

Состою в команде психов:)

Гасс Крей
Титан

Сообщение Гасс Крей » 09 янв 2012, 16:38

Круто!
Все. Мой фанф сдох

artemshtern
Маньяк
Район: Аэропорт
Стихия: Haos

Сообщение artemshtern » 09 янв 2012, 16:48

мне нравится!)
прочиталне все, но нравится, ща дальше почитаю!....)
Я вернулся!)

BaLiMiL$$
Монстр
Контактная информация:

Сообщение BaLiMiL$$ » 09 янв 2012, 17:13

У меня нет сил читать после проды Святой Инквизиции - Блин, там такая прода!!!

Пс - С новой авой я пришёл, я пришёл, япришёл
с новой авой я ушёл, - траляляляля

Reochi-san
Фанат
Район: Волжский
Стихия: Все Стихии

Сообщение Reochi-san » 09 янв 2012, 17:26

Очень интересно, шикарно можно сказать, только есть один вопрос, как Дэн мог посмотреть из помещения на небо?Или они у окна были?
Всем пинки пай и бобра.

Hatimata *DARK*
Монстр

Сообщение Hatimata *DARK* » 09 янв 2012, 18:37

Это все само разумеется)))
Там столы у стен стояли, а на стене - окно)

Всем огромное спасибо, я на этот фанф убила всего семь часов - три вчера, четыре сегодня) Мне ужасно приятно)
Тифф, в особенности, спасибо тебе) Я так тряслась, когда эту тему открывала, а все, оказывается хорошо)

Все, теперь могу спокойно уйти на покой, а точнее, делать дневник читателя на укр. литературу... да, кстати, я шапку забыла написать, очень каюсь, сейчас исправлюсь)

Kol9N4ik
Гигант
Район: Север
Любимый Бакуган: Alpha Hydronoid
Контактная информация:

Сообщение Kol9N4ik » 09 янв 2012, 18:38

Фуууууф,прочитал)

Пишу что всегда говорю тебе! ЭТО ВЕЛИКОЛЕПНО! :byp: !
Мы дети солнца,мы дети темноты.

Hatimata *DARK*
Монстр

Сообщение Hatimata *DARK* » 09 янв 2012, 18:39

Спасибо, мне очень приятно)

Кирилл Жигулин
Гигант
Стихия: Aquos

Сообщение Кирилл Жигулин » 09 янв 2012, 18:52

Почитал.Присоединяюсь к Николаю.
Великолепно!!! :victory:
Пожалуй, Вы побидите в фикатоне.ИМХО.

Hatimata *DARK*
Монстр

Сообщение Hatimata *DARK* » 09 янв 2012, 18:58

Спасибо) Ну, в номинации читателя стопроцентно победит Тиффани, а я надеюсь на номинацию выбор критика)

Ёши Камедзуке
Монстр
Любимый Бакуган: Альфа Гидраноид

Сообщение Ёши Камедзуке » 09 янв 2012, 19:23

фсё равно нам нрава!
Я основал команду психов.

BaLiMiL$$
Монстр
Контактная информация:

Сообщение BaLiMiL$$ » 09 янв 2012, 23:11

И мне!

Hatimata *DARK*
Монстр

Сообщение Hatimata *DARK* » 09 янв 2012, 23:22

Спасибо) ^___^

Lady
Монстр

Сообщение Lady » 09 янв 2012, 23:52

Вчиталась.
Вопрос: а как человек (даже ниндзя) может двигаться так быстро, что невидим человеческому глазу.
Мои фики:
Законченные: "Эхо"; "300 бакуганщиков"; "Куда ушли драконы"; "Пока его не было..."

Hatimata *DARK*
Монстр

Сообщение Hatimata *DARK* » 09 янв 2012, 23:57

Ну, проскользнула тень и ладно)
Просто все уже слегка подвыпившие, расслабленные, и подозрительные тени никого не интересуют. Просто не заметили)

Lady
Монстр

Сообщение Lady » 09 янв 2012, 23:59

Hatimata *DARK* писал(а):Ну, проскользнула тень и ладно)
Просто все уже слегка подвыпившие, расслабленные, и подозрительные тени никого не интересуют. Просто не заметили)
Человек похож на тень? Мне казалось, что тени более плоские.
К тому же, в начале фика все тоже были навеселе?
Мои фики:

Hatimata *DARK*
Монстр

Сообщение Hatimata *DARK* » 10 янв 2012, 00:03

Когда он быстро движется, то похож. Тем более, ниндзя... я читала много книг, и почти во всех передвижение ниндзя характеризовалось, как движение тени, настолько они быстрые.

В начале - рассеянный Дэн, к тому же, за спиной человека можно легко проскользнуть. Это, конечно, удивительно, но чем больше в помещении человек, тем больше шума, тем легче незаметно пробраться мимо них. Тем более, ниндзя)

Danissh Kunimitsu
Знаток

Сообщение Danissh Kunimitsu » 10 янв 2012, 10:04

Прекрасно. Перед этим фанфом сдохли все, включая фанф Леди.

Ответить