5 Глава:
5 ГЛАВА: Второй бой.
- Карту ворот на поле! Бакуган в бой! Пайрос Лапторикс! - громко сказал Алекс.
На поле битвы появился красный феникс, пылающий слепящим огнем.
- Пайрос Лапторикс вступил в бой 1100g - сказал механический голос откуда-то сверху.
- Бакуган в бой! Пайрос Саммаил! - так же громко сказал Мак.
На поле битвы появился огромный, красный минотавр!
- Пайрос Саммаил вступил в бой 600g - сказал механический голос.
- Твой быкуган не очень то и силен! Активировать способность Огненный всполох. - спокойно сказал Алекс.
- Активировать способность Огненный шар! - почти прокричал Мак.
Лапторикс вспыхнул и пролетел над Саммаилом обдав его огнем. А Саммаил прямо из воздуха слепил красный шар, потом коснулся пальцем шара и он загорелся. Затем Саммаил достал из ножен за спинной длинный меч, подкинул шар вверх, а затем мечом ударил по шару и тот полетел в Лапторикса.
- Лапторикс -450g = 650g Саммаил -100g = 500g - сказал механический голос.
- Способность активировать Аксталабротикс! - прокричал Алекс.
- Активировать способность Стена огня! - прокричал Мак.
Крылья феникса удлинились, в середине каждого крыла появились маленькие сферы огня, но они все разрастались... разрастались... пока не получился один большой шар. Лапторикс отвел крылья назад и резко двинул вперед. И этот могучий шар помчался на Саммаила. Саммаил был спокоен, он просто ударил кулаком в землю. Посреди поля выросла огненная стена. Шар ударился об стену и разбился. Стена ушла под землю.
- Лапторикс + 500g = 1150g Саммаил +300g = 800g - сказал механический голос.
- А ты не плохо играешь, но я сильнее. - прокричал Алекс в предвкушении победы. Алекс нажал несколько кнопочек на своем бакуметре и...
- Корикс готов. - Сказал механический голос из бакуметра.
- Доспехи в бой! - прокричал Алекс.
Алекс кинул в Лапторикса треугольник и... на крыльях феникса появились две пушки, по одной на крыло.
- Отлично! Карту ворот открыть! Знак огня! Эта карта добавит мне сил и она же позволит активировать второй уровень доспехов Лапторикса! Смирись с поражением! Активировать способность доспехов Огненный мятеж Корикса! Прощай! - прокричал Алекс злорадно ухмыльнувшись Маку.
- Активировать способность Меч Баала! - быстро протараторил Мак.
Пушки феникса уже зарядились и были готовы выстрелить, но... Саммаил опять достал из ножен свой меч, но в этот раз он ударил мечом по карте, а та разлетелась тем самым отменив способность доспехов.
- Лапторикс +200g = 1350g Саммаил +600g = 1400g - сказал механический голос.
- Правило первое не торопись в своих решениях. Кстати твой ход. - почти смеясь сказал Мак.
- Тебе меня не напугать! Битва еще не окончена! - в полной растерянности сказал Алекс. Но Алекс даже в полной растерянности мог решать трудные задачи... - Активировать способность Потеря.
Под Саммаилом вздрогнула земля, из под земли вырвался гейзер лавы. Алекс перевел дух и подумал "Похоже моя задача выполнена." Он посмотрел на Саммаила тот был... ЖЕЛЕЗНЫЙ! Он все еще был похож на минотавра... только оплавившегося.
- Саммаил -500g = 900g - Сказал механический голос.
- Это еще не все! С помощью этой способности я смогу перейти на второй уровень доспехов! - немного подумав сказал Алекс. - Активировать способность доспехов Огненый мятеж Корикса!
В этот раз пушки все же выстрелили. Сначала на оплавленного минотавра летели две стрелы затем они начали переплетаться между собой и образовали спирально закрученный огненный вихрь. Ударив в Саммаила они полностью расплавили его. От него осталось только немного расплавленного железа.
- Лапторикс +600g = 1950g Саммаил -700g = 200g. - сказал механический голос.
- Похоже бой окончен! Алекс автоматически побеждает связи с тем что Мак потерял в этом бою своего бакугана. - сказал Марручо.
По всему залу слышались аплодисменты. Зрители давно не видели такого короткого, но замечательного боя.
Бакуган Интерспейс, Кабинет Марручо через 2 часа после битвы.
- Алекс ты отлично справился! Ты сделал даже больше чем нужно было! - Марручо до сих пор нахваливал Алекса.
- Я не думал что Мак такой слабый противник.- Застенчиво говорил Алекс. - Я еще боялся ему проиграть.
- Да я тоже не знал что он настолько слаб. Но у меня новые новости для вас всех. - Сказал Марручо. В кабинете кроме Марручо и Алекса сидели все те люди которых Марручо вызывал на первое собрание. Остальные сидящие не могли понять что такого Алекс должен был сделать, ведь Марручо им ничего не рассказал. - Это касается "Истребителей". Через пару минут в этот кабинет войдет наш друг Бэрон Лэлтой. У него есть для нас некоторая информация которую он добыл вчера на Грикусе.
- Марручо эта информация касается Истребителей или чего-то другого? - Подозрительно спросила Лира.
- Я не знаю какого рода эта информация, но я думаю что она так или иначе связана с Истребителями... - Марручо замолчал потому что в дверь постучали. Он сказал. - Входите.
В кабинет вошел Бэрон. Он был одет как все в плащ, его плащ был белого цвета со знаком хаоса.
- Наконец-то Бэрон, мы как раз гадали что же за информацию ты нам принес. - Сказал Марручо вместо приветствия.
- У меня несколько новостей - Торопясь сказал Бэрон садясь на свободный стул. - но сначала главное. Я разузнал на кого работают Истребители.
- И на кого же? - В нетерпении спросила Миранда. Она любознательная девочка так что ей хочется знать все и всегда.
- Они работают на короля своей планеты. Честно говоря он не очень похож на короля, он одевается в... ну в общем сами увидите. Вот. - Бэрон протянул Марручо флэшку.
Марручо подошел к стене, из нее выплыл провод на конце которого все увидели вход для флэшки. Марручо вставил ее туда и на экране незамедлительно появилась фотография молодого человека лет 16 одетого в черный плащ, с фиолетовыми узорами. Волосы черные, и длинные. Глаза серые.
- Вы возможно не поверите, но это король планеты Грикус! Его зовут Гасс Грей. - сказал Бэрон как будто он сам этому удивился.
Все включая Марручо были действительно удивленны тем что король так молод и тем что он так одевается несмотря на титул короля!
- Марручо переключи пожалуйста картинку на следующую. - попросил Бэрон.
Картинка сменилась теперь на фото было огромное существо черного цвета. У этого существа было мощное мускулистое тело, на руках вместо пальцев были огромные ножи, хотя они были больше похожи на клыки, его лицо было как будто приклеено к голове и оно было серого цвета, глаза были бешено красного цвета.
- Это Даркус Бальтазар - он бакуган Гасса. - спокойным голосом сказал Бэрон. - И еще он сильнейший бакуган на Грикусе.
- Это... существо... БАКУГАН!!! - в непонятном гневе сказала Миранда. - Как с таким можно справиться!
- В одиночку я так понимаю с ним не справишься. - оправившись от удивления сказал Марручо.
- Да проверенно на личном опыте... Ах да! - опомнившись сказал Бэрон. - Когда я пытался скачать информацию меня засекли. Сработала сигнализация и я попытался бежать, когда я выбегал из дворца я увидел Гасса который сидел на Бальтазаре и он меня тоже увидел. Мне пришлось принять бой. Пока мы дрались из дворца вышел человек и он присоединился к битве, он помог мне сбежать. В общем я узнал того человека хотя некогда лично его не видел...
Жду комов в особенности от Леди Тифани, Хатиматы и Маска1998 остальные тоже не забывайте писать комы!