Внимание! Жульничество в Москве!

Здесь могут быть новости и можно договариваться о встречах, чтобы поиграть вместе
Ответить
MazaHaka
Интересующийся
Район: Нижегородский
Стихия: Pyrus

Внимание! Жульничество в Москве!

Сообщение MazaHaka » 12 дек 2011, 13:41

В Москве играли нечестно 100%! Те, кто поехали в Москву из Нижнего Новгорода, подверглись "нападению" со всех сторон! Слова главного судьи на соревнованиях: Не волнуйся, ты его легко сделаешь... Слова были сказаны мальчику :geek: из Москвы, подсуживание, давление со стороны РОДИТЕЛЕЙ на других ребят меня дико возмутили! "беспалевное" перекладывание карт и ЛОВУШЕК что запрещено правилами неприемлимо! Я и мои друзья из Нн дико возмущены! Это просто НЕЧЕСТНО! Да, конечно, эту тему может с лёгкостью удалить админ и все! Но подумайте сами на кой хрен все это делается??? Я, лучший боец бакуган в НН пропустил других в Москву, но подвели меня не они, а ваши судьи, которые подсуживают тем, кто был на встречах в Москве! Зачем??? Я не понимаю! Дружное паление карт противника! Умно, да все так могут! А есть поиграть честно? Смысл игры бакуган в том, чтобы ИГРАТЬ, а не жульничать, она для удовольствия, как и любая другая игра, ЗАЧЕМ ЭТО ДЕЛАТЬ??? Ответьте мне! С аргументами и доказательством, чтобы я мог понять почему вы такие крысы :evil: ?????????????????????

Chernoslav
Начальник
Район: Бескудниково
Стихия: Aquos
Любимый Бакуган: Ingram
Контактная информация:

Re: Внимание! Жульничество в Москве!

Сообщение Chernoslav » 12 дек 2011, 14:14

Ты забыл представиться.

Когда это было сказано и в чей адрес?
Если даже допустить, что это сказал другой судья или даже я, пусть не в такой форме, то мне всё равно не понятно, как подобное замечание относится к уровню твоей игры и как это могло помочь игроку из Москвы тебя обыграть, если ты был лучше?

Недочеты в проведения чемпионата конечно же были, но никто не подсуживал и никто из судей игрокам не помогал.

Мы многократно объявляли, что в зоне игр чемпионата не должно быть никого кроме игроков участников чемпионата и судей.
На деле же мне регулярно приходилось выгонять родителей за бортик и делать замечания другим игрокам, чтобы они не разговаривали с игроками и не мешали играть. Этот вопрос я отнесу к некультурности зрителей, которые позволяют себе так вмешиваться в игры, но судьи на игре нужны для того, чтобы следить за играми, а не за посетителями, которые не в состоянии вести себя корректно по отношению к участникам турнира.

В любом случае, любые замечания можно было сделать во время проведения игр, а не после того, как чемпионат был закончен и награждены победители.

Я готов вести сейчас обсуждение замеченных вами нарушений при проведении чемпионата, если они будут высказаны последовательно и в корректной форме, а не как истерика проигравшего игрока обиженного не всех и обломашвегося в своих амбициях.
"При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное."
В. С. Высоцкий

MazaHaka
Интересующийся

Сообщение MazaHaka » 12 дек 2011, 14:17

Как минимум читать надо полностью и вникать, я не был на турнире

MazaHaka
Интересующийся

Сообщение MazaHaka » 12 дек 2011, 14:24

И я не истерил, я просто все высказал, спокойно и без раздражения, я просто не могу понять ПОЧЕМУ!

Chernoslav
Начальник
Контактная информация:

Сообщение Chernoslav » 12 дек 2011, 14:32

Потому, что кто-то врёт и возможно потому, что ты сам не был на турнире.

Я всё прочитал и у меня как то не ходится, т.к. одно из этих утвержлений ложно:
Слова были сказаны мальчику из Москвы, подсуживание, давление со стороны РОДИТЕЛЕЙ на других ребят меня дико возмутили!
Как минимум читать надо полностью и вникать, я не был на турнире
И еще вот это заявление выше моего понимания:
Я, лучший боец бакуган в НН пропустил других в Москву
Я не вижу смысла дальше что-то обсуждать, если ты там не был.

но тема всё равно открыта для обсуждения
"При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное."
В. С. Высоцкий

MazaHaka
Интересующийся

Сообщение MazaHaka » 12 дек 2011, 15:12

Мне это сказали, и 3 человека подтвердят это
Я пропустил, проиграв им специально))

Chernoslav
Начальник
Контактная информация:

Сообщение Chernoslav » 12 дек 2011, 15:38

Я могу лишь сказать, что зря.
В. С. Высоцкий

artemshtern
Маньяк
Район: Аэропорт
Стихия: Haos

Сообщение artemshtern » 12 дек 2011, 16:59

мда.... цель была какая?)
Я вернулся!)

MazaHaka
Интересующийся

Сообщение MazaHaka » 12 дек 2011, 17:06

Цель, незнаю, но узнав что за 1 место iPad 2 я сразу проиграл в 1 раунде специально! У меня он есть)) Просто дал другим возможность его получить, я добрый :)
То, что я проиграл в финале, не значит что я не лучший боец в своем городе, во всех встречах других я выигрывал! :D

artemshtern
Маньяк

Сообщение artemshtern » 12 дек 2011, 17:09

ну я из-за этого же не пошел на лотерею, но еще из-за того, что у меня баскетбол был :D
так я не понял- сфомулируй четко свое недовольство!
оффтоп:
МазаХака? букву другую вставить не хотел?
Я вернулся!)

MazaHaka
Интересующийся

Сообщение MazaHaka » 12 дек 2011, 17:11

Нет, не хотел

Chernoslav
Начальник
Контактная информация:

Сообщение Chernoslav » 12 дек 2011, 17:47

MazaHaka писал(а):Цель, незнаю, но узнав что за 1 место iPad 2 я сразу проиграл в 1 раунде специально! У меня он есть)) Просто дал другим возможность его получить, я добрый :)
То, что я проиграл в финале, не значит что я не лучший боец в своем городе, во всех встречах других я выигрывал! :D
Если тебе был не нужен был айпад, что мешало дойти до финала и проиграть в финале, заняв второе место, поехать в Москву и выиграть тут главный приз - поездку заграницу? или выиграть и подарить айпад своему лучшему другу, чем уступать главный приз и тутул чемпиона города незанкомым тебе ребятам?
это называется "хорошая мина при плохой игре"
Мне кажется, что ты лукавишь, а потом еще и хвастаешься, называя себя лучшим.

Лучший игрок тот, который выиграл, а остальные потом придумывают оправдания, почему они этого не сделали.
В. С. Высоцкий

artemshtern
Маньяк

Сообщение artemshtern » 12 дек 2011, 17:58

согласен :mrgreen:
ну если честно, то у МазаХаки могла быть другая точка зрения, не отрицаю..
Я вернулся!)

Тоня
Фанат
Район: Подсобка, ядерный реактор
Стихия: Все Стихии

Сообщение Тоня » 12 дек 2011, 18:03

А есть поиграть честно? Смысл игры бакуган в том, чтобы ИГРАТЬ, а не жульничать, она для удовольствия, как и любая другая игра, ЗАЧЕМ ЭТО ДЕЛАТЬ??? Ответьте мне! С аргументами и доказательством, чтобы я мог понять почему вы такие крысы :evil: ?????????????????????
Не хотелось пользоваться принципом "сам ...такой",но это у вас в НН придумали склеивать монетки.Наверно ,делали это для того,чтобы поиграть честно и в удовольствие!!!
И ещё:для того,чтобы о чем либо судить,надо как миниму самому быть свидетелем или участвовать в этом,а не пересказывать с чьих-то слов(как кумушки на лавочке).
Если у вас в НН есть такае достойные игроки,надо было ехать и выигрывать!!!
Да и про айпад,если ты такой добрый... и к тому же отличный игрок,выиграл...,да и подарил бы .
Что есть музыка жизни?...
...Тишина, брат мой.

Alexxl
Исследователь
Район: Красноармейский
Стихия: Ventus

Сообщение Alexxl » 12 дек 2011, 18:48

Позвольте и мне выразить свое мнение, я участвовал в турнире в качестве судьи, и не представляю город Москву, а приехал из Волгограда, поэтому думается могу быть объективным.
Первое, что бросилось в глаза, что игроки с регионов не совсем хорошо знают правила, даже не Правила, а перевод отдельных карт, способы их использования и т.д., что зачастую приводило к конфликтным ситуациям. Кто-то из игроков реагировал нормально на замечания судей, о верном трактовании правил, ну ,а кто то создавал целые концерты...с угрозами, криками, слезами, (нужное подчеркнуть). Повторюсь, что это шло от элементарного не знания некоторых аспектов Правил.

Ну, и что касается московских игроков, у них элементарно больше опыта, знания всех тонкостей Правил, плюс спортивная наглость, которая позволяет им не мухлевать, но умело манипулировать Правилами игры в свою сторону, случаи были и пару-тройку раз я лично пресекал такое, но никто никому не подсуживал.

Финальные игры, финал, и матч за 3-4 место прошли на уровне, очень порадовал парень из Самары Никита занявший второе место, реально молодец :!: :!: :!:

AAA
Мастер
Стихия: Все Стихии

Сообщение AAA » 12 дек 2011, 22:27

Спасибо организаторам поездки на финал!!!
Все было СУПЕР!!!
Я, Львов Никита, играл в финале с Максимом.
Не смог сказать на сцене слова благодарности всем, т.к. был ошарашен несправедливостью проведения финальной битвы, тем, что во всех учавстующих городах (27.11 и 6.12) перед началом проведения битв регистрировали 3 бакугана и 6 карт. В Москве только перед финальной игрой один из судей (женщина) спросила меня названия, силу моих бакуганов и названия карт, а значение не спросила (а в городских спрашивали-во избежание другой интерпритации). С 1/8 вплоть до финала я достаточно быстро заканчивал игры (ребята, не в обиду) и успевал посмотреть издали за игрой Максима, тк знал что сильный соперник. До финала Максим играл бакуганами pyrus с достаточно большой силой( свыше 700), а перед финалом он сменил своих бакуганов на слабых (300-400). Разве возможно предугадать высокую силу моих бакуганов и карты без посторонней помощи?! Он мог это сделать только в групповом этапе, но тогда я был ему не соперник!!! А в играх на вылет, я заканчивал быстрее (повторюсь).
Больше всего я расстроен не из-за путевки (это не главная цель), а из-за нечестного проигрыша. Как заметил один из судей на форуме, москвичи владели манипуляцией правил, чем я владел не хуже (я в этом убежден).
Почему в городах России играют по одним правилам, а в Москве в финале по другим!!!
Объясните произошедшее!!!

Alexxl
Исследователь
Район: Красноармейский
Стихия: Ventus

Сообщение Alexxl » 13 дек 2011, 06:21

Никит, зря ты идешь на поводу у людей, которые не сильно разбираются в игре, зато кричат, что тебя обманули и финал был проведен нечестно и все такое. Послушай опытный взгляд со стороны, ты играл просто прекрасно, но Бакуган это коллекционная игра в которой очень большую роль играют карты которые имеются у игрока, так вот у Максима карты были элементарно сильнее, его колода позволяла делать многоходовые связки, с участием нескольких карт и определенных бакуганов, увидев ваши колоды перед финалом, я сделал прогноз на 2-0 в пользу Максима, хотя болел за тебя, но повторюсь, у тебя просто не было шансов в финале выстоять против такой сильной колодой в руках очень опытного игрока. И то, что тебе удалось выиграть, одну партию в финале, это поверь огромный успех, который характеризует тебя как очень сильного игрока с огромным потенциалом.
А, что касается разговоров о том, что Максим поменял колоду специально под тебя...Это возможно, но правила этого не запрещают, причем замечу, что по ходу турнира у Максима были не только сильные бакуганы, но и слабые.
Говоря о регистрации Бакуганов, скажу так, во многих городах ведущие совершенно неверно интерпретировали просьбу организаторов о регистрации бакуганов и карт перед финалом и 1/2 финала которые проходили в регионах. А между тем цель была очень проста, некому не запрещается менять карты, бакуганов по ходу турнира, а регистрация нужна для того, чтобы ведущий который комментирует игры в микрофон для зрителей мог легко объявлять названия используемых карт, бакуганов и их силу, при этом не задерживая ход игры...Только и всего, только для этого регистрируются бакуганы, и если в других городах, были несколько другие Правила проведения финалов, то это не вина московских организаторов...

Masquerade1998
Гигант
Стихия: Darkus
Контактная информация:

Сообщение Masquerade1998 » 13 дек 2011, 06:37

Да, нечестные судьи бывают. Но доказать их нечестность предельно трудно. Не стоит просто не ходить на встречи, если что - то не устраивает? Или молча позволять противнику жульничать, и играть не для победы, а для себя, и знать, что ты - то всё честно делаешь?

Chernoslav
Начальник
Контактная информация:

Сообщение Chernoslav » 13 дек 2011, 08:38

AAA писал(а):В Москве только перед финальной игрой один из судей (женщина) спросила меня названия, силу моих бакуганов и названия карт, а значение не спросила
Давай я тебе поясню этот момент, т.к. на всё остальное Александр из Волгограда выше уже ответил.
Единственное, для чего мы попросили Настю переписать ваши игровые наборы перед финалом, это для того, чтобы я мог коментировать игру и знать названия бакуганов и их силу, чтобы мне не нужно было каждый раз засовывать голову над ареной чтобы посмотреть циферки на них.
Я сразу видел какой бакуган был броешен и объявлял в микрофон его название и силу для зрителй.
При этом, заметь, Максим своих бакуганов на финале не менял и то, что у меня было записано перед игрой совпадало с тем, что он кидал на поле.

Почему Настя не переписала действие твоих карточек, а только выписала их название?
На это просто не было времени перед началом финальной игры.
Организаторы в других городах вынуждены переписывать ваши карты и сверять их с переводами, которые я им выслал в файлике для проведения встреч, которые сделаны у меня в Галерее на сайте.
Я же в состоянии сразу сходу переводить, что написано на карте и практически без ошибок объяснить, как действует карта и что она делает.
Без ложной скромности скажу, что у меня огромный опыт судейства и я просто по названию многих карточек могу, неглядя сказать, что на них написано и как они действуют. Мне для этого не нужно каждый раз читать, что там написано.
Действие твоих карточек у меня никаких вопросов не вызывало и мне достаточно было просто видеть их название чтобы коментировать для зрителей, что происходило во время ваших игр.

А теперь главное. Никит, постарайся сформулировать, что тебе показалось нечестным и чем ты был недоволен во время проведения финальных игр за первое место? Если отбросить то, что ты думал, что нельзя менять наборы во время чемпионата, какие у тебя еще будут замечания?
Мне очень важно это занать, чтобы не допустить подобного в дальнейшем.
В. С. Высоцкий

Fiskar
Мастер
Район: Пионерская(с.м.)
Любимый Бакуган: Dharak

Сообщение Fiskar » 13 дек 2011, 09:08

Мне не понравилось только одно: в схеме мы(как я потом узнал) с Фроловым Юрой встретились с теме же участниками что и в отборочном этапе, я понимаю что встретится второй раз все равно не избежно, но можно было сделать уже в полуфинале или в финале.
Darkness!!!
Google это знание, а знание сила. Получается что Google это сила. BD

Chernoslav
Начальник
Контактная информация:

Сообщение Chernoslav » 13 дек 2011, 09:21

вся подгруппа разносится в одну ветку турнира, попарно с игроками из второй подгруппы.

А1 - B4
A2 - B3
A3 - B2
A4 - B1

При этом А1 и B1 это игроки, выигравшие больше всего игр на квалификации, а A4 и B4 - наименьшее, но тем неменее, вышедшие из квалификации в финальный турнир. Тоже самое с подгруппами C и D.
Нормальная схема и очень простая, чтобы можно было раскидать игроков после квалификации по турнирной сетке за 10 минут, пока аниматоры на сцене развлекали зрителей.
в 1/8-й игроки одной подгруппы встретитсья не могут. Зато, могут встретиться 2 игрока из одного города, играющие в разных подгруппах, что в 1/8- с кем то и произошло. так вышло чисто математически, после вычисления номеров А1 - А4 по количеству выигрышей игроков внутри подргуппы.

Выигравшие в 1/8-й игроки из одной подргуппы должны после по любому встретится в 1/4-й, а оставшиеся в 1/2-й
Я не вижу в этом никаих проблем, т.к. это отбор сильнейшего игрока и в полу-финал всё равно выйдет 2 сильнейших игрока из двух подгрупп А и B.
С подгруппами C и D тоже самое.

Квалификация была нужна лишь для того, чтобы вы поиграли друг с другом побольше на финальном дне турнира, а не вылетели сразу из турнира, если проиграете первую игру в 1/16-й.
Если бы мы этого не делали, мы бы провели встречу за полтора часа и разбежались.
В. С. Высоцкий

Никита Смирнов
Мастер
Район: Сормовский

Сообщение Никита Смирнов » 14 дек 2011, 16:33

Я никита смирнов был участником в турнире и я был свидетелем жульничиства мой друг из нижнего Никита Комаров потерпел поражение в 1 раунде и за того что его противнику сообщили его карты. Вот как так скажите мне, нам не сообщили правила москвы и мы их узнавали не перед битвой а в самой . Скажите что так трудно написать правила :evil:

Chernoslav
Начальник
Контактная информация:

Сообщение Chernoslav » 14 дек 2011, 17:49

Никит, а вот это, что по твоему такое?
viewtopic.php?f=5&t=5513

тема была создана за 6 дней до 11 декабря.
В. С. Высоцкий

artemshtern
Маньяк

Сообщение artemshtern » 15 дек 2011, 16:15

тоже правда.... кстати, знать карты и стихии противника и строить на этом тактику, называет Учитывать Метагейм :ugeek:
Я вернулся!)

maxusdragonoid
Маньяк
Район: Южное Бутово
Любимый Бакуган: Lumino Dragonoid
Откуда: Читай дальше, в пунктах "Город" и "Район" всё написано.
Контактная информация:

Сообщение maxusdragonoid » 22 дек 2011, 14:24

Никита Смирнов писал(а):Я никита смирнов был участником в турнире и я был свидетелем жульничиства мой друг из нижнего Никита Комаров потерпел поражение в 1 раунде и за того что его противнику сообщили его карты. Вот как так скажите мне, нам не сообщили правила москвы и мы их узнавали не перед битвой а в самой . Скажите что так трудно написать правила :evil:
Так вроде правила пишут в темах за несколько дней до начала встречи ;) ;)
Теперь даже не знаю возвращаться ли мне к бакуганам.

Chernoslav
Начальник
Контактная информация:

Сообщение Chernoslav » 22 дек 2011, 14:38

Перед каждой встречей, но кто их читает?
В. С. Высоцкий

Mr. Kat
Опытный
Район: Фабрика Погоды
Любимый Бакуган: Derpy-Hooves

Сообщение Mr. Kat » 22 дек 2011, 14:41

Chernoslav писал(а):Перед каждой встречей, но кто их читает?
Я читаю :roll:
Вдруг правила изменились...
Начинающий хирург бакуганов. Почти состою в ОХБ ( общество хирургов бакуганов)
Я играю аквосом - самой спокойной стихией
Дезоксирибонуклеиновая кислота - обожаю ДНК

maxusdragonoid
Маньяк
Район: Южное Бутово
Любимый Бакуган: Lumino Dragonoid
Откуда: Читай дальше, в пунктах "Город" и "Район" всё написано.
Контактная информация:

Сообщение maxusdragonoid » 29 дек 2011, 12:55

Я тоже читаю :wink-ani:
Теперь даже не знаю возвращаться ли мне к бакуганам.

Ответить