Из обычных баков в Turbine вариант?..

Здесь можно писать про всё, что связано с Бакуганами и не предназначено для других подфорумов
Ответить
Жрец
Монстр
Район: Главный Отрог
Стихия: Darkus
Любимый Бакуган: Krowll

Из обычных баков в Turbine вариант?..

Сообщение Жрец » 05 июн 2012, 10:30

Помнится, как-то всплыл вопрос об отличии бакугана спецатаки в варианте Турбин от такого же обычного бакугана (Турбин Хейдес, турбин Гелиос). Внешне они практически не отличаются. Поскольку под рукой в тот момент не было обоих видов одного и того же бакугана, я посчитал, что они не только внешне, но и внутренне полностью идентичны. Оказалось, не полностью. В обычном варианте полость под маховик сделана таким образом, чтобы этот самый маховик туда как раз не влез, задайся человек целью этот маховик туда установить из сломанного Турбин бакугана. Сравнивал Хейдесов. Думаю, вырезать лишнее, чтобы маховик впихнуть, не проблема. Но есть другая сложность - в крыльях нет прорези под ключ. Поскольку прорезь соответствует профилю ключа, не давая ему перекоситься в момент запуска бакугана, просто высверливание отверстия проблемы не решит. Возможно, именно это станет основной загвоздкой при превращению обычного бакугана в вариант Турбин.

P.S. Решил написать просто так, может кому будет интересно. :sorry:
Последний раз редактировалось Жрец 08 июн 2012, 10:46, всего редактировалось 1 раз.
"Я не планировал сегодня ничего такого, но фигня случается!" © Гейтс (Стальная Тревога 2)
"Да, я немного грубоват." © Майкл Бэннинг (Падение Олимпа)
Просто Зеленый...

Chernoslav
Начальник
Район: Бескудниково
Стихия: Aquos
Любимый Бакуган: Ingram
Контактная информация:

Re: Турбинки

Сообщение Chernoslav » 05 июн 2012, 12:12

а мне казалось, что их отливают в одной форме, но в одних ставят турбинки, а в другие нет.
Это было бы экономически выгоднее, делать всё на одной линии, чем делать две разные формы для одного бакугана...
Держал в руках обоих, на мой взгляд, там все прорези и отверстия идентичные, только в одном видно маховик, а у другого в этом месте пустота.
Возможно, что вам попались для сравнения довольно качественные копии лицензионной продукции или со временем на фабрике изменили технологию их производства и они стали отличаться.

Хотя, логично было бы предположить, что все эти бакуганы должны быть с турбинками, но те матрицы, в которые турбинка по каим-то производственным причниам не встает, чтобы не выбрасывать, продают дешевле, как обычных бакуганов.
"При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное."
В. С. Высоцкий

Жрец
Монстр

Re: ФЛУДИЛКА (обсуждайте всё чё угодно про бакуган)

Сообщение Жрец » 05 июн 2012, 12:22

Chernoslav писал(а):а мне казалось, что их отливают в одной форме, но в одних ставят турбинки, а в другие нет.
Это было бы экономически выгоднее, делать всё на одной линии, чем делать две разные формы для одного бакугана...
Держал в руках обоих, на мой взгляд, там все прорези и отверстия идентичный, только в одном видно маховик, а у другого в этом месте пустота.
Так-то оно так. Я тоже думал, что так проще. Внешне эти бакуганы близнецы, все до миллиметра совпадает. А вот внутренне пространство разное. Видимо перед установкой маховиков, будущие Турбин-баки подвергаются небольшой механической обработке. Если есть возможность, внимательно рассмотрите Турбин Хейдеса. Отличия хорошо видны по полости позади его шеи, где диск маховика торчит. У обычного бака там монолитный пластик и эта "площадка" расположена выше, чем у Турбин-варианта. И у обычного Хейдеса немного отличается конструкция фиксатора, он работает четче и мягче. У Турбина закрытие крыльев жесткое, тугое. Подверг осмотру 3 бака. Результаты осмотра совпадают. Т.ч. это не брак и не индивидуальная особенность.
Чуть не забыл. У обычного Хейдеса нет на крыльях пазов под ключ. Их просто нет и все.
Я уже примерялся, как из БакуФрост Хейдеса сделать Турбин вариант. Пожалел бакугана, т.к. предстоит много кроить и сверлить. В итоге маховик в него все равно впихнул бы, но вот внешний вид бака пострадал бы в значительной степени. Будет какой-нибудь проходной Хейдес, которого не жалко, сделаю ему пересадку маховика. Потом отпишусь о результатах.
"Я не планировал сегодня ничего такого, но фигня случается!" © Гейтс (Стальная Тревога 2)
Просто Зеленый...

Жрец
Монстр

Re: Турбинки

Сообщение Жрец » 07 июн 2012, 10:19

Долго медитировал над Хейдесом. Рассматривал со всех сторон, составлял план разборки и предстоящих работ. В итоге пришел к выводу, что овчинка выделки не стоит: слишком много работ по подгонке корпуса (срезать лишний пластик для свободной установки и вращения маховика, сверление и подгонка направляющей в корпусе под профиль ключа и т.д.), потом шлифовка, подкрашивание, сверление крыльев. С неохотой пришлось отказаться от установки в обычного Хейдеса маховика. Жаль, один из моих любимых бакуганов. Турбин БакуФрост вариант смотрелся бы очень необычно.

С другой стороны приятно удивил Киборг Гелиос. Конструкция значительно проще, чем у Хейдеса, и не все так печально с подгоночными работами. В принципе, переделка не должна быть слишком трудоемкой. Со следующей зарплаты постараюсь найти пациента и провести процесс его эволюции из обычного бака в Турбин вариант. :smile:
Просто Зеленый...

Ace Grit
Монстр
Любимый Бакуган: Razenoid

Re: Из обычных баков в Turbine вариант?..

Сообщение Ace Grit » 15 июн 2012, 16:57

А вам это нужно? После обработки бакуган может смотреться ужасно, тем более вы надругаетесь над матерью спин мастером, одумайтесь :byp:
Я - Эйс Грит. И я не призываю вас трепещать передо мной, не заявляю что я псих и не утверждаю, что какая-то стихия круче всех остальных. Я просто надеюсь, что однажды люди перестанут писать ахинею в подписях.

Жрец
Монстр

Сообщение Жрец » 17 июн 2012, 15:57

Ace Grit писал(а):А вам это нужно? После обработки бакуган может смотреться ужасно, тем более вы надругаетесь над матерью спин мастером, одумайтесь :byp:
Стремно смотреться будет Хейдес. С Гелиосом все должно быть путем. Спин Мастер здесь вообще не при делах. Они оставили такую возможность для Гелиса и частично для ХХейдеса, так почему бы нет?
Просто Зеленый...

Ace Grit
Монстр
Любимый Бакуган: Razenoid

Сообщение Ace Grit » 17 июн 2012, 22:08

Вы представляете, как это будет смотреться? Изуродуете ведь, а то и сломаете (Хэйдеса 80% сломаете или просто попортите, я его разбирал).
Лучше просто турбина купить, а то ведь это будет уже не оригинальный бакуган, а ваша подделка под турбин. Вы готовы так рискнуть ради фейк - турбина?
Это полностью ваше дело и не мне вам говорить как обращаться с бакуганами, но это кащунство
Я - Эйс Грит. И я не призываю вас трепещать передо мной, не заявляю что я псих и не утверждаю, что какая-то стихия круче всех остальных. Я просто надеюсь, что однажды люди перестанут писать ахинею в подписях.

Жрец
Монстр

Сообщение Жрец » 17 июн 2012, 22:09

Ace Grit писал(а):Вы представляете, как это будет смотреться? Изуродуете ведь, а то и сломаете (Хэйдеса 80% сломаете или просто попортите, я его разбирал).
Зато если получится, будет единственный в своем роде Баку Фрост Турбин Хейдес. :jokingly:
Просто Зеленый...

Gus Grav
Увлекающийся
Стихия: Sub terra
Любимый Бакуган: Shadow Vulcan

Сообщение Gus Grav » 18 июн 2012, 12:16

а фигово смотреться будет,после проделывания дырок,лучше лампочку вкрутили бы,

Жрец
Монстр

Сообщение Жрец » 18 июн 2012, 12:36

Gus Grav писал(а):а фигово смотреться будет,после проделывания дырок,лучше лампочку вкрутили бы,
От обычного Турбин-бака будет отличаться только круглой дыркой в крыле, куда ключ вставляют. Внешне разницы не заметишь, если не приглядываться. А вот за нормальное вращение бакугана после запуска не берусь утверждать. Малейший перекос оси маховика и все в разнос пойдет.
Вставка светодиода в непрозрачного бака? С точки зрения извращений вполне ничего идея; но в чем практическая польза? Установкой светодиода бак будет испорчен, т.к. собется центровка. Хорошо, если центр тяжести окажется низко, это даже на пользу игроку. Но если он будет высоко или вообще в сторону (чьл весьма вероятно), то бак станет слабоиграбельным.
Просто Зеленый...

Gus Grav
Увлекающийся

Сообщение Gus Grav » 18 июн 2012, 12:44

такая фигня с турбинником,зря испортите,а он запускаться не будет, шанс на удачу 40-30% какая польза от переделки фроста в турбинника? за это во время игры можно получить по шее, это мошенничество в худшем виде + бессмысленная порча пластика, могли б просто об стену с двух метров кинуть, а не мучить.

Жрец
Монстр

Сообщение Жрец » 18 июн 2012, 13:02

Gus Grav писал(а):такая фигня с турбинником,зря испортите,а он запускаться не будет, шанс на удачу 40-30% какая польза от переделки фроста в турбинника? за это во время игры можно получить по шее, это мошенничество в худшем виде + бессмысленная порча пластика, могли б просто об стену с двух метров кинуть, а не мучить.
Не будет запускаться - и не надо. Вынул назад маховик и забыл о переделке.
За что по шее? Разве я силу перепечатал? Или особо сильный магнит поставил? Грузиков насовал внутрь, чтобы бак, как Неваляшка был? Нет. Просто использовал возможности апгрейда, которые косвенно предоставил сам производитель. А что в итоге получится уникальный бакуган, ну так кто мешает другим сделать тоже самое? Есть обычные Хейдесы, в том числе и БакуФрост. Получится необычный. В конструкцию никаких изменений не будет внесено, т.к. корпуса для Турбин Хейдесов (Гелиосов) и обычных делают по одним пресс-формам. Так какое нарушение?
Порча пластика будет проведена во имя науки. Выше уже писал, что буду ставить опыты не на БакуФрост Хейдесе, а на обычном Гелиосе. Красная цена Турбин-варианту не более 130 рублей. Я готов потратить эти деньги, чтобы понять - можно это сделать или нет. И никого не заставляю делать, как я. :sorry:
Просто Зеленый...

Gus Grav
Увлекающийся

Сообщение Gus Grav » 18 июн 2012, 16:18

1. бакуган турбинник сделан самостоятельно и никакой ценности для коллекций не имеет.
2. если не получится - зря сломан,зря изуродован.

ну что вы как ребёнок, ей богу. вот как ребёнок думает "а что если машинку ударить об стенку? сломается?", вы думаете "а можно ли сделать из обычного бакугана Турбин?" и вам и ребёнку совершенно всё равно, если вещь сломается или испортится.

Hatimata *DARK*
Монстр
Район: возле статуи Мантриса
Любимый Бакуган: Dual Hydronoid

Сообщение Hatimata *DARK* » 18 июн 2012, 17:12

Гас, такое ощущение, что Жрец твоих Бакуганов ломать собирается... не мешай человеку опыты проводить, ведь может получиться что-то реально стоящее и красивое, а если не выйдет... интересен ведь даже не результат, а сам процесс. Я лично бы хотела посмотреть на результат...
Там декаданс, случайные встречи,
Солнышко тушит ненужные свечи...
На патефон поставлю пластинку
И застрелюсь под музыку Стинга!

Gus Grav
Увлекающийся

Сообщение Gus Grav » 19 июн 2012, 13:19

я не отговаривал и уже упомянул, что это его дело целиком и полностью. это просто моё мнение на счёт этих экспериментов.

Жрец
Монстр

Сообщение Жрец » 19 июн 2012, 15:29

Hatimata *DARK* писал(а):Я лично бы хотела посмотреть на результат...
Если возьмусь за эксперимент, сделаю отчет с фотками по его результатам.
Жаль, в Пензе уже нельзя достать БакуФростов. Ради эксперимента купил бы наборчик с Хейдесом или Гелиосом (признаюсь, единственного своего БакуФрост Хейдеса под "напильник и кусачки" не суну - жалко его, действительно очень красивый бакуган), попадись такой, чтобы потом в этого бака маховик запихать. Придется потрошить какого-нибудь бедного БакуКора. Результат (какой бы он не был) будет не таким впечатляющим, как с БакуФростом. Транслусенты, их производные и клиры не подойдут в принципе, т.к. у них пластик слишком хрупкий для подобной доводки. Мне и так за глаза нервов хватило с переделкой в мутантов БакуСолар Стагов...
Просто Зеленый...

Hatimata *DARK*
Монстр
Район: возле статуи Мантриса
Любимый Бакуган: Dual Hydronoid

Сообщение Hatimata *DARK* » 19 июн 2012, 18:07

Слова профессионала) Надеюсь, Вы все-таки возьметесь за эксперимент. Интересно будет посмотреть.
Там декаданс, случайные встречи,
Солнышко тушит ненужные свечи...
На патефон поставлю пластинку
И застрелюсь под музыку Стинга!

Жрец
Монстр

Сообщение Жрец » 16 июл 2012, 12:26

Прошу всех набраться терпения. Все материалы для пересадки есть, инструменты готовы. Но такая жара на улице, что к концу дня не то, что препарировать бакуганов, даже комп с любимой игрой включать желания нет никакого. Как немного прохладнее станет, изгоню из своей тушки лень и сделаю то, что давно анонсировал...
Просто Зеленый...

Ответить