А нет четкого правила, как составить свой набор.
Это зависит от многих факторов.
Самое главное от твоего набора бакуганов и карточек.
Общие рекомендации есть.
Когда бакуган выигрывает?
- Когда набирает большее количество G, чем у его противника.
Т.е. тебе надо подобрать такие бакуганы и карты, которые в различных своих сочетаних будут получать максимальное количество G из всех вариантов, что есть у тебя.
Есть, правда, несколько бронзовых карт, позволяющих выиграть бакугану с меньшим количеством G. Но я не люблю разыгрывать эту тактику. Так ты выиграешь только одну карту, а не все три. Плюс шанс попасть слабым бакуганом на такую карту достаточно не большой.
Я лучше проиграю тебе так одну карту слабому бакугану, а остальыне карты выиграю, т.к. все 3 мох бакугана будут прокачены, а твой каждый 3-й бросок ты будешь вынужден кидать своим слабым бакуганом.
Первое, на что надо смотреть, это количество G на бакуганах. Выбирается штук 5 с самым большим G.
Очень хорошо, если получится собрать набор из 3-х бакуганов одной стихии.
Почему?
Потому что это связано с картами ворот и способностей, которыми ты будешь играть.
Если у тебя есть карты, которые дают например много в Pyrus и Хаос, а в остальыне стихии дают меньше, то выбирать из своих отложенных надо именно их, т.к Бакуган усилинный Картой будет получать больше Энергии G, т.к. энергии бакугана и бонуса стихии на карте складываются.
Потом смотрим карты способностей.... или сначала их смотрим

надо выбрать 3 карточки разного цвета, чтобы они давали больеше бонуса к тем бакуганам, что ты отложил для игры.
Прикидываешь комбинации, какие карты способностей смогут усилить всех бакуганов. Именно поэтому, лучше составлять игровой сет из бакуганов одной стихии.
Тем самым ты только увеличишь свои шансы на победу.
Но тоже не всегда. Есть карты ворот и способностей, которые позволяют грамотно использовать бакуганов именно разных стихий.
Если у тебя такая карта есть, и есть сильные бакуганы разных стихий, то можно построить тактику, когда такая комбинация будет хорошо работать.
Идеальный вариант, когда ты сможешь воспользоваться картами Способностей для любого своего БАкугана, или хотя бы для двух из трех.
Это объясняется тем, что выбрав карту для какого то одного бакугана ты не успеешь ей воспользоваться, или не будет такой ситуации, когда она сработает. Если сильных бакуганов, для которых подходит эта карта будет у тебя больше, то будет и больше шансов ее использовать.
У меня есть бакуган, который имеет энергии больше, чем другой, который встанет на карту ворот, получит с нее бонус, плюс бонус с карты способностей.
Первый все равно выиграет, просто потому, что на нем больше G.
А есть другой бакуган, который немного слабее, и в правильной ситуации я смогу им победить более сильного, используя подходящую для него карту способностей или использовать бонус со своей карты ворот.
В Бакугане сложно всё просчитать, у всех разные наборы и разные бакуганы.
Более точно расказать я смогу, если буду знать какие у тебя есть бакуганы и какие карточки, но кстати, я тоже не лучший игрок, и моё мнение может быть не самым правильным. Но я считаю, что каждый игрок должен составить свой набор сам, иначе какой смысл играть?

"При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное."
В. С. Высоцкий