Фикатон. Двойной праздник.

Раздел предназначен для размещения расказов и картинок пользователей
Ответить
Danissh Kunimitsu
Знаток
Стихия: Darkus

Фикатон. Двойной праздник.

Сообщение Danissh Kunimitsu » 08 янв 2012, 10:05

Название: Двойной праздник.
Автор: Danissh, очевидно.
Бета: сам себе бета.
Размер: мини.
Персонажи: Дениш, Кид, мельком бывшие Бойцы и Акане.
Жанр: Общий

Предисловие:
Действие происходит накануне Нового Года. Увы, придумывать новых персов мне влом, поэтому события фанфа происходят в вселенной Тёмного Квазара, но после его событий. Думаю, вам понравится, хотя здесь имеется пара спойлеров и мало диалогов. Итак, начнём. 3…2..1….пуск!

Близилась ночь. Дениш, как обычно, шёл к Киду на тренировки по боям бакуган. После них планировалось там же отмечать Новый год. Честно говоря, Дениш не очень любил праздники, так как ему на них никогда ничего не дарили – родителей у него не было, а друзья просто не хотели тратить деньги, предпочитая вместо этого найти повод поссориться. Но в этом году у него появилась своеобразная семья, которая с радостью ему помогала, и пригласила отмечать Новый год. Приглашение было, хоть и с неохотой, но принято, и в данный момент парень шёл по улице и разговаривал со своим бакуганом, по традиции сидевшим на плече.
- Ноктюрн, ты ведь сегодня должен первый раз сразиться с самим Гелеосом. Напоминаю тебе, что Тень побеждала его лишь один раз. – Дениш внезапно переменил тему предыдущего разговора, которая не имеет никакого отношения к нашей истории.
- И что? Я же порву его, разве ты меня не знаешь? – ответил Ноктюрн.
- Знаю, просто… - Дениш замялся. Если честно, он боялся отнюдь не за своего бакугана, и Ноктюрн это понял.
- Да не бойся ты, я так, образно сказал «порву». Постараюсь полегче. – успокоил его бакуган.
- Ладно, только не забудь. – предупредил Дениш.
- Разумеется.
Тем временем они уже подходили к коттеджу Кида. Дверь им открыла Акане, и бросив на ходу фразу «не теряйте, буду поздно», убежала. Дениш вздохнул – Акане не потеряла привычки вести себя как ребёнок в кругу семьи. Его размышления насчёт этого прервал Кид.
- Как дела? Пришёл сразиться со мной? Пошли на арену. – не дожидаясь ответа ни на один из вопросов, он зашёл в дверь на тренировочное поле. Дениш последовал за ним.
- Карту ворот на поле! Бакуган, в бой! Ноктюрн, на поле! – крикнул он, когда оба заняли свои позиции.
- Учти, так как Ноктюрн очень силён, я не буду тебя жалеть. Гелеос, в бой! Активировать способность – Крио-бомба! - Сила Ноктюрна упала до нуля. - Запуск боевой машины – Тайм Фортресс! – усмехнулся Кид.
Ноктюрн: 0
Гелеос: 2200
- Не удивляйся – эта способность забирает у тебя одно действие. – продолжил он.
- Хорошо – активировать способность – Плащ Тьмы! – Дениш начал защищаться.
Ноктюрн: 2500
Гелеос:1900
- Что за… - вырвалось у Кида.
- Это ты не удивляйся – способность Плащ Тьмы обнуляет все атаки противника, направленные на Ноктюрна, и увеличивает его силу на 600 джи. – Теперь уже начал смеяться Дениш.
- Значит, ты аннулировал и боевую машину… Сильно, согласен. Кроме того, твоё действие на месте.
- Ты прав. И я не собираюсь затягивать эту битву. Активировать способность – Паранойя – обнуляет твою силу, блокирует на ход твои способности, и разрешает Ноктюрну атаковать, не тратя действие! В атаку, Ноктюрн!

Всё прошло довольно быстро. Гелеос после битвы был каким-то вялым, но Ноктюрн обьяснил, что эффект Паранойи скоро пройдёт, и что в таком состоянии Гелеос просто не мог выйграть битву. Кроме того, он лично извинился перед Гелеосом за причинённые неудобства, потому что на этом настоял Дениш. Бакуганов оставили отдыхать, а сами пошли в гостиную. Дворецкий уже накрыл стол, и Кид с Денишем просто ели и разговаривали. Согласитесь, что может быть обыденней, чем время перед праздником: все всегда едят, разговаривают, иногда пропускают пару рюмочек вставьте-сами-чего – поэтому я и не буду описывать это время. Тем временем пришла Акане, и сказала, мол, клуб не работает, а с друзьями на улице встречать Новый год холодно. Разумеется, после этого она присоединилась к Киду и Денишу, поздравлявшим с наступающим праздником знакомых по видеофону (аналог нашего любимого скайпа, с которым мы сами встречали Новый год, чокаясь бокалами через веб-камеру. =D Прим. автора.).
Тем временем наступило 23:59. По телевизору прекратились трансляции всех передач, и по всем каналам начали отображаться часы, отсчитывающие минуту до Нового года. Все притихли. Наконец, эти часы начали бить двенадцать. Каждый, кто был в комнате, включая дворецкого и знакомых на экране, начали кричать: «Раз, два, три» и так далее. На двенадцатом ударе все залпом выпили содержимое своих бокалов.
Внезапно Кид сказал:
- Есть небольшая идея. На Земле Новый год наступит лишь через день. Этого времени хватит, чтобы прилететь туда, и встретить Новый год со старыми знакомыми. Дениш, ты согласен?
- Было бы неплохо – ответил Дениш.
Но Акане не согласилась.
- Что я там не видела? На Вестале всё лучше.
В общем, она осталась дома, а Кид, как впоследствии выяснилось, готовился к поездке заранее, и поэтому полететь можно было сразу же, что и было сделано. После взлёта обнаружился очередной сюрприз – Кид включил гипердвигатель, который активировал огромный портал, поглотивший корабль. Во время полёта в иллюминаторах так рябило, что их пришлось закрыть самодельными занавесками, зато сам полёт продлился около минуты.
- Зачем ты это сделал? – неодобрительно спросил Дениш. – Это же экспериментальная разработка.
- Не хотел ждать. – туманно ответил Кид.
Вопросом было то, где приземлиться. Решили позвонить Элис по видеофону. Она ответила:
- Кид? Как тебя сюда занесло?
- Пришёл на праздник, и ученика прихватил. Его зовут Дениш. Сейчас мы хотим узнать, где вы отмечаете Новый год.
- Тут, в Москве. – ответила она. – Координаты вы знаете, дом мы не меняли.
- Отлично, Дениш к вам прибудет. – Кид отсоединился.
Они приземлились в московском космопорте, который был в центре города (хотя это понятие для Москвы, даже сейчас огромной, через 20 лет довольно условно). Дениш взял такси, и отправился к дому Элис. Разумеется, там уже были все бойцы. Через десять минут можно было наблюдать, как Дениш и Шун обсуждают стратегию битвы, и грозятся вывести из строя арену для битвы с помощью превышения допустимого порога джи-силы. В общем, несмотря на возрастной и остальные барьеры, Дениш прекрасно влился в коллектив, заметив, что Ден такой же хвастун, каким его и описывал бывший Спектра. Но время шло, и близился момент начала нового земного года, а Кид всё не приходил. То, что происходило в это время в доме, я уже не очень подробно, но описывал. После боя курантов всё таки раздался звонок в дверь. Элис подошла к двери, и спросила:
- Кто там?
На что промёрзший и уже успевший привыкнуть к громким салютам Кид относительно бодро ответил:
- Дед Мороз!
(конец)

Знаю, отстойно. Но мысли никак не шли в голову. :cry:

Inferno Dragonoid
Монстр
Любимый Бакуган: Blitz Aironptorix

Re: Фикатон. Двойной праздник.

Сообщение Inferno Dragonoid » 08 янв 2012, 10:30

Здорово! Очень хорошо написано. Только вот бой коротковат слишком. А так всё отлично. :good:
Hirogaru yami no naka Kawashiatta Kakumei no chigiri
Aishita yue ni mebaeta aku no hana
Kore kara saki otozureru de arou subete o
Dare ni mo jamasaseru wake ni wa ikanai kara

Danissh Kunimitsu
Знаток

Сообщение Danissh Kunimitsu » 08 янв 2012, 11:00

Да ну, плохо получилось.

Inferno Dragonoid
Монстр

Сообщение Inferno Dragonoid » 08 янв 2012, 11:07

Не надо себя критиковать. На это дело много других людей есть

Danissh Kunimitsu
Знаток

Сообщение Danissh Kunimitsu » 08 янв 2012, 11:48

Сёйчас Леди придёт и мне капут.

Inferno Dragonoid
Монстр

Сообщение Inferno Dragonoid » 08 янв 2012, 12:27

Если конечно не напорется на мой вопрос в её фанфе :lol:

^Infi^
Гигант
Район: возле автомата
Стихия: Все Стихии

Сообщение ^Infi^ » 08 янв 2012, 12:46

Дениш ты молодец!
У тебя все получилось хорошо!
Особенно мне понравилось вот это:
Danissh Kunimitsu писал(а):...мы сами встречали Новый год, чокаясь бокалами через веб-камеру...

В общем мне все понравилось, да и тапки уже кончились :friendship:
Доминиуй, унижай.
Дабуди дабудай.

Lady
Монстр

Сообщение Lady » 08 янв 2012, 13:35

Гелеоса, единственно, как-то быстро победили... В принципе, можно засчитать это за новогоднее чудо.
С грамматикой и стилистикой все в порядке, но идеи нет. Фик похож на первую главу макси, где весты приехали на Землю, и что-то случилось.
То есть, читается легко, но скучно. Нет проблемы, с которой героям приходится бороться.
Мои фики:
Законченные: "Эхо"; "300 бакуганщиков"; "Куда ушли драконы"; "Пока его не было..."
В работе: "Святая Инквизиция"; "Три слезы"; "Изморозь"; "Обратно и вновь туда"

Danissh Kunimitsu
Знаток

Сообщение Danissh Kunimitsu » 08 янв 2012, 14:11

Недостаток вдохновения. Я все злодеи будут в "Тёмном Квазаре" побеждены. Разумеется, не скоро.

Masquerade1998
Гигант
Контактная информация:

Сообщение Masquerade1998 » 08 янв 2012, 14:17

Времени мало, так что, оценю объективно : хорошо, мне понравилось.

BaLiMiL$$
Монстр
Район: Таирово
Любимый Бакуган: Darkus Neo Zibzam
Контактная информация:

Сообщение BaLiMiL$$ » 08 янв 2012, 22:21

Вау! Ты так чётко успел в 8 января, что я не знал что кто-то ещё будет в Фикатоне! :clapping:
"Не сделал домашку? А-а-а... Слабо?" (с)препод русского )
"конфетка у тебя а не смартфон"(с) АНдрей)
"Опять шнурки не завязал!?" (с) Школьная вахтёрша)

Состою в команде психов:)

Danissh Kunimitsu
Знаток

Сообщение Danissh Kunimitsu » 09 янв 2012, 03:38

balimil писал(а):Вау! Ты так чётко успел в 8 января, что я не знал что кто-то ещё будет в Фикатоне! :clapping:
Надо бы знать. Я обещал, что поучаствую ещё в первый день (а это железно), а выложить собирался вообще в 16:59 по Хабаровску ( то бишь в последнюю минуту до 10 числа по Москве.), но боялся, что забуду.

Hatimata *DARK*
Монстр
Район: возле статуи Мантриса
Любимый Бакуган: Dual Hydronoid

Сообщение Hatimata *DARK* » 10 янв 2012, 10:59

Мне очень-очень понравилось))
Классный фик) Думаю, ты победишь в номинации "выбор критика")
Там декаданс, случайные встречи,
Солнышко тушит ненужные свечи...
На патефон поставлю пластинку
И застрелюсь под музыку Стинга!

BaLiMiL$$
Монстр
Район: Таирово
Любимый Бакуган: Darkus Neo Zibzam
Контактная информация:

Сообщение BaLiMiL$$ » 10 янв 2012, 15:49

нраф
"Не сделал домашку? А-а-а... Слабо?" (с)препод русского )
"конфетка у тебя а не смартфон"(с) АНдрей)
"Опять шнурки не завязал!?" (с) Школьная вахтёрша)

Состою в команде психов:)

Ответить