Форум переехал на новый сервер
Форум переехал на новый сервер
Очень часто ваш сайт превышает предел нагрузки на мой процессор . И часто появляется ошибка 503 или ваш сервер не отвечает .
Такие же проблемы и у моих друзей. Что делать ? Как быть?
[url=http://beyblade.ucoz.ru/]Заходите и регистрируйтесь,пожалуйста.[/url]
- Артём
- Маньяк
- Район: Ховрино
- Стихия: Haos
Re: Вопрос к админу
Этот сайт очень популярен.Сервер форума не справляется и форум закрывается,пока не уйдёт какой-то количество пользователей с форума.Тоже самое и с сайтом.Это показывает,что сайт очень популярен.
Отчего возникает ошибка 503 (Service Temporarily Unavailable)?
Каждому аккаунту на сервере выделено определенное количество процессов-рабочих, обрабытывающих запросы пользователей. Запросы поступают на сервер и становятся в очередь. Легкие запросы обрабатываются быстро, а тяжёлые проблемные — медленно, тормозя продвижение очереди. Когда длина очереди достигает определенной величины, сервер перестает принимать новые запросы, возвращая ошибку 503 (Service Temporarily Unavailable, сервис временно недоступен).
Ниже описаны частые причины возникновения длинной очереди, а так же пути решения этой проблемы:
1.
Зависают скрипты
•
Передача больших статичных файлов через PHP
Большие статичные файлы лучше всего передавать напрямую, не используя для этого скрипты. На это есть две причины: во-первых, время работы скриптов ограничено, по его истечению передача файла прерывается; во-вторых, для передачи файла через PHP используется отдельный процесс-рабочий, а значит он перестаёт участвовать в механизме обработки запросов от пользователей.
Для передачи файлов напрямую, наоборот, задействуется специальный многопоточный процесс, который может обрабатывать множество потоков одновременно, не влияя на скорость загрузки сайта.
Функциональность многих скриптов хранения файлов можно реализовать через правила mod_rewrite в файле .htaccess (например, антилич-систему).
•
Соединение с удаленным сервером
Этого лучше избегать. Если же без такого не обойтись, то необходимо выставить маленький таймаут на ожидание ответа и убедиться, что связь с удаленным сервером достаточно хорошая.
Если в PHP-скриптах используются Include-функции, загружающие части движка, расположенные на одном аккаунте, убедитесь, что в них используется локальный путь, а не URL вида «http://…». Наличие URL заставляет сервер делать дополнительный HTTP-запрос — это занимает лишний процесс-рабочий и сильно замедляет загрузку сайта.
•
Большое число «тяжёлых» или испорченных компонентов CMS
Проверьте все компоненты и плагины вашей CMS, отключая их по очереди, и найдите самые тяжёлые или испорченные, при работе которых загрузка сайта замедляется. По возможности откажитесь от таких компонентов, либо поищите более быстрый аналог. Также деинсталируйте все ненужные компоненты, которые вы не используйте или использование которых необязательно.
•
Долговыполняющееся задание mambot (для Joomla)
Если среди mambot'ов присутствуют задания, которые можно перенести в системный cron, лучше всего сделать это. mambot-задания выполняются вместе с запросом пользователя, поэтому загрузка сайта происходит очень медленно, либо вообще не происходит.
•
Почтовая рассылка
Запуск скрипта почтовой рассылки лучше всего расположить в системном cron'е, управление которым находится в контрольной панели. А запуск его назначить на время наименьшей нагрузки на сервер (ночь по московскому времени). При этом следует учитывать ограничения, накладываемые условиями договора-оферты относительно количества писем в час/день и временем работы PHP-скрипта.
•
Большое количество медленных запросов к MySQL
При наличии у вас медленных запросов, в папке logs вашего аккаунта создается файл mysql-slow.log. Информация в этом файле обновляется раз в сутки и содержит только самые проблемные SQL-запросы.
•Установите в движок кеширующие компоненты, которые могли бы сократить число SQL-запросов.
•Оптимизируйте SQL-запросы.
•Проиндексируйте таблицы БД по столбцам, которые используются в выборке
•Если ничего не помогает, возможно, стоит сменить движок на более оптимальный.
2.
Большое число запросов к веб-серверу
•
Загружаемый ресурс разбит/содержит ссылки на слишком больше число файлов (картинки, таблицы стилей JS-скрипты), которые подгружаются через отдельные запросы. Постарайтесь объединять ресурсы в один файл, где это возможно.
•
На сайте установлен элемент, который периодически посылает на сервер AJAX-запросы (например, чат). Количество запросов зависит не только от числа посетителей, но и от их привычки открывать несколько вкладок в браузере.
•
Боты-индексаторы, сканирующие ресурсы сайтов (поисковые системы, Sape, и другие).
•
Использование элементов ресурсов или скриптов на чужих сайтах (ссылки на картинки, скрипты-информёры). Используйте антилич-модули/настройки.
•
DDoS-атаки.
Если у вас не хватает знаний, вы не хотите самостоятельно исправлять работу скриптов или же просто не хотите этим заниматься, вам стоит обратить ваше внимание на услугу «Премиум-аккаунт», которая создана специально для этого.
Информация взята с сайта: http://www.jino.ru/support/faq/problems ... #error-503
Отчего возникает ошибка 503 (Service Temporarily Unavailable)?
Каждому аккаунту на сервере выделено определенное количество процессов-рабочих, обрабытывающих запросы пользователей. Запросы поступают на сервер и становятся в очередь. Легкие запросы обрабатываются быстро, а тяжёлые проблемные — медленно, тормозя продвижение очереди. Когда длина очереди достигает определенной величины, сервер перестает принимать новые запросы, возвращая ошибку 503 (Service Temporarily Unavailable, сервис временно недоступен).
Ниже описаны частые причины возникновения длинной очереди, а так же пути решения этой проблемы:
1.
Зависают скрипты
•
Передача больших статичных файлов через PHP
Большие статичные файлы лучше всего передавать напрямую, не используя для этого скрипты. На это есть две причины: во-первых, время работы скриптов ограничено, по его истечению передача файла прерывается; во-вторых, для передачи файла через PHP используется отдельный процесс-рабочий, а значит он перестаёт участвовать в механизме обработки запросов от пользователей.
Для передачи файлов напрямую, наоборот, задействуется специальный многопоточный процесс, который может обрабатывать множество потоков одновременно, не влияя на скорость загрузки сайта.
Функциональность многих скриптов хранения файлов можно реализовать через правила mod_rewrite в файле .htaccess (например, антилич-систему).
•
Соединение с удаленным сервером
Этого лучше избегать. Если же без такого не обойтись, то необходимо выставить маленький таймаут на ожидание ответа и убедиться, что связь с удаленным сервером достаточно хорошая.
Если в PHP-скриптах используются Include-функции, загружающие части движка, расположенные на одном аккаунте, убедитесь, что в них используется локальный путь, а не URL вида «http://…». Наличие URL заставляет сервер делать дополнительный HTTP-запрос — это занимает лишний процесс-рабочий и сильно замедляет загрузку сайта.
•
Большое число «тяжёлых» или испорченных компонентов CMS
Проверьте все компоненты и плагины вашей CMS, отключая их по очереди, и найдите самые тяжёлые или испорченные, при работе которых загрузка сайта замедляется. По возможности откажитесь от таких компонентов, либо поищите более быстрый аналог. Также деинсталируйте все ненужные компоненты, которые вы не используйте или использование которых необязательно.
•
Долговыполняющееся задание mambot (для Joomla)
Если среди mambot'ов присутствуют задания, которые можно перенести в системный cron, лучше всего сделать это. mambot-задания выполняются вместе с запросом пользователя, поэтому загрузка сайта происходит очень медленно, либо вообще не происходит.
•
Почтовая рассылка
Запуск скрипта почтовой рассылки лучше всего расположить в системном cron'е, управление которым находится в контрольной панели. А запуск его назначить на время наименьшей нагрузки на сервер (ночь по московскому времени). При этом следует учитывать ограничения, накладываемые условиями договора-оферты относительно количества писем в час/день и временем работы PHP-скрипта.
•
Большое количество медленных запросов к MySQL
При наличии у вас медленных запросов, в папке logs вашего аккаунта создается файл mysql-slow.log. Информация в этом файле обновляется раз в сутки и содержит только самые проблемные SQL-запросы.
•Установите в движок кеширующие компоненты, которые могли бы сократить число SQL-запросов.
•Оптимизируйте SQL-запросы.
•Проиндексируйте таблицы БД по столбцам, которые используются в выборке
•Если ничего не помогает, возможно, стоит сменить движок на более оптимальный.
2.
Большое число запросов к веб-серверу
•
Загружаемый ресурс разбит/содержит ссылки на слишком больше число файлов (картинки, таблицы стилей JS-скрипты), которые подгружаются через отдельные запросы. Постарайтесь объединять ресурсы в один файл, где это возможно.
•
На сайте установлен элемент, который периодически посылает на сервер AJAX-запросы (например, чат). Количество запросов зависит не только от числа посетителей, но и от их привычки открывать несколько вкладок в браузере.
•
Боты-индексаторы, сканирующие ресурсы сайтов (поисковые системы, Sape, и другие).
•
Использование элементов ресурсов или скриптов на чужих сайтах (ссылки на картинки, скрипты-информёры). Используйте антилич-модули/настройки.
•
DDoS-атаки.
Если у вас не хватает знаний, вы не хотите самостоятельно исправлять работу скриптов или же просто не хотите этим заниматься, вам стоит обратить ваше внимание на услугу «Премиум-аккаунт», которая создана специально для этого.
Информация взята с сайта: http://www.jino.ru/support/faq/problems ... #error-503
Спасибо большое !
[url=http://beyblade.ucoz.ru/]Заходите и регистрируйтесь,пожалуйста.[/url]
- Chernoslav
- Начальник
- Район: Бескудниково
- Стихия: Aquos
- Любимый Бакуган: Ingram
- Контактная информация:
Не на твой процессор, а на процессор сервера, на котором размещен сайт.Вестройя писал(а):Очень часто ваш сайт превышает предел нагрузки на мой процессор.
Увеличение лимита допустимой нагрузки на процессор сервера тупо стоит денег.
знал бы я что так будет, никогда бы не стал создавать этот сайт на данном хостинге.
Хостинг очень удобный в использовании и в настройке, но чем выше популярность ресурса и его посещаемость, тем больше денег хостеры хотят, чтобы сайт не блокировался.
я уже дважды переходил на более дорогой тарифный план, но больше платить за хостинг я уже не хочу, т.к. это уже превышает разумные пределы, которые я готов тратить за поддержку этого сайта.
так что, просьба вас просто потерпеть несколько минут, если сайт вдруг заблокируется.
"При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное."
В. С. Высоцкий
В. С. Высоцкий
Кстати, у меня тоже такая ошибка.Но это не так страшно. Мне даже повезло. Сайт "завис", когда начались "Бакуган : Гандалийские захватчики" 

- Дима Черепанов
- Гигант
Такая ошибка бережет наше зрение 

- Chernoslav
- Начальник
- Контактная информация:
ребяты, внимание.
я принял решение о переносе сайта на хост другого провайдера, т.к. ситуации с блокировкой сайта и фрума стали постоянными и дальше будет только всё еще хуже.
в течении нескольких дней я планирую провести работы по переносу сайта.
возможно сайт не будет доступен в течении суток, пока будет происходить его перенастройка на новом месте.
Если вы увидите такое сообщение, просто зайдите на сайт позже.
Еще раз прошу прощения за эти проблмы, немного потерпите, я думаю, что потом всё будет работать без проблем.
я принял решение о переносе сайта на хост другого провайдера, т.к. ситуации с блокировкой сайта и фрума стали постоянными и дальше будет только всё еще хуже.
в течении нескольких дней я планирую провести работы по переносу сайта.
возможно сайт не будет доступен в течении суток, пока будет происходить его перенастройка на новом месте.
Если вы увидите такое сообщение, просто зайдите на сайт позже.
Еще раз прошу прощения за эти проблмы, немного потерпите, я думаю, что потом всё будет работать без проблем.
"При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное."
В. С. Высоцкий
В. С. Высоцкий
-
- Маньяк
- Район: Кузьминки
- Стихия: Pyrus
- Любимый Бакуган: Phantom Dharak
- Контактная информация:
На мой тожеВестройя писал(а):Очень часто ваш сайт превышает предел нагрузки на мой процессор . И часто появляется ошибка 503 или ваш сервер не отвечает .
- Chernoslav
- Начальник
- Контактная информация:
ВСЁ.
Сайт и форум перенесены на новый сервер у другого провайдера.
Вымогательства провайдера 1Gb.ru перейти на более дорогой тарифный план закончились и сайт больше не будет блокироваться от превышения допустимой нагрузки на процессор.
Прошу прощения за суточный простой форума в связи с переносом.
Теперь все будет лучше и быстрее.
Спасибо вам за терпение и поддержку.
Да, если у кого то что-то не будет работать, при условии, что это у вас работало на старом сервере, напишите мне в личку, я посмотрю, что не так.
Сайт и форум перенесены на новый сервер у другого провайдера.
Вымогательства провайдера 1Gb.ru перейти на более дорогой тарифный план закончились и сайт больше не будет блокироваться от превышения допустимой нагрузки на процессор.
Прошу прощения за суточный простой форума в связи с переносом.
Теперь все будет лучше и быстрее.
Спасибо вам за терпение и поддержку.
Да, если у кого то что-то не будет работать, при условии, что это у вас работало на старом сервере, напишите мне в личку, я посмотрю, что не так.
В. С. Высоцкий
В. С. Высоцкий
- Chernoslav
- Начальник
- Контактная информация:
Re: Форум переехал на новый сервер
спасибо за сигнал.
в темах не отображаются прикрепленные картинки.
буду разбираться. больше писать об этом не нужно.
в темах не отображаются прикрепленные картинки.
буду разбираться. больше писать об этом не нужно.
В. С. Высоцкий
В. С. Высоцкий
- Chernoslav
- Начальник
- Контактная информация:
Проверка вложений в сообщение
новые картинки видны, а старых всё равно не видно... думаю дальше.
новые картинки видны, а старых всё равно не видно... думаю дальше.
- Вложения
-
- aquos-preyas.jpg (4.39 КБ) 3901 просмотр
В. С. Высоцкий
В. С. Высоцкий
- Chernoslav
- Начальник
- Контактная информация:
Аватарки вроде бы у всех заработали. У кого не отображается аватарка, перегрузите ее заново на форум или выберите из галереи готовых аватарок.
потерявшиеся прикрепленные рисунки мне пока победить не удалось.
мне проще бросить этим заниматься, чем сидеть и прикреплять все загруженные ранее картинки к старым сообщениям.
Нужно потетсить чат на сайте.
Я сижу там один, а хотелось бы проверить, будут ли видны там другие пользователи.
Чат доступен из меню сайта, но можно перейти в него сразу по ссылке
http://bakugan-club.ru/index.php?option ... &Itemid=32
потерявшиеся прикрепленные рисунки мне пока победить не удалось.
мне проще бросить этим заниматься, чем сидеть и прикреплять все загруженные ранее картинки к старым сообщениям.
Нужно потетсить чат на сайте.
Я сижу там один, а хотелось бы проверить, будут ли видны там другие пользователи.
Чат доступен из меню сайта, но можно перейти в него сразу по ссылке
http://bakugan-club.ru/index.php?option ... &Itemid=32
В. С. Высоцкий
В. С. Высоцкий
- Дима Черепанов
- Гигант
Пользвотатели видны, все нормально
- Chernoslav
- Начальник
- Контактная информация:
Спасибо, я тоже посмотрел.
В. С. Высоцкий
В. С. Высоцкий
-
- Знаток
Кстати может выйти, если напремер забыли пароль, и просили другой-это очень плохо!

- Chernoslav
- Начальник
- Контактная информация:
Если забыл пароль, его можно получить на тот емейл, который был указан при регистрации.metalnakls писал(а):Кстати может выйти, если напремер забыли пароль, и просили другой-это очень плохо!![]()
Ты меня 2 недели доставал со своего мейла, вместо того, чтобы просто получить свой пароль на тот мейл, под которым ты зарегистрировался.
К тому же это небезопасно, если кто то будет просить администратора сменить ему пароль с мейла, который не совпадает с тем, который у него зарегистрирован на форуме. Это может сделать любой злоумышленник, желающий получить доступ к чужой учетной записи на форуме.
В любом случае, это никак не связано с переездом сайта на новый хостинг и не имеет отношения к обсуждаемой тут теме.
В. С. Высоцкий
В. С. Высоцкий
- Chernoslav
- Начальник
- Контактная информация:
я нашел причину, почему некоторые загруженные картинки и аватары пользователей не видны.
не отображаются аватары и картинки, в названии файлов которых были русские буквы.
проще перегрузить аватары заново, а на старые картинки не обращать внимания.
новые картинки и аватары без проблем загружаются.
не отображаются аватары и картинки, в названии файлов которых были русские буквы.
проще перегрузить аватары заново, а на старые картинки не обращать внимания.
новые картинки и аватары без проблем загружаются.
В. С. Высоцкий
В. С. Высоцкий