На последнем турнире у меня возники разногласия с другими судьями во время проведения финального матча за звание победителя турнира.
Двое судей поправили меня, сказав, что карта действует не так, как я перевел. Я не стал спорить во время игры и согласился с их мнением, но теперь хочу разобраться и обсудить на будующее, как на самом деле должна действовать эта карта.
Игрок использовал золотую карту ворот Teamwork.

Каждый Бакуган дополнительно получает +50 Энергии-G за каждого отличающегося типа (type) Бакугана, которых его владелец использует в игре.
У нас возникли разногласия: я считаю, что тип бакугана, означает то, как он выглядит, т.е. имеется ввиду различие модели бакгуна (Драгоноид, Преяс, Лазермен, Немус, Фортресс и т.д)
Но двое судей меня поправили, что имеется ввиду просто различие стихий бакуганов, которых игрок использует в игре.
В таком случае, у меня возникает вопрос, чем указанная карта отличается от карты Rainbow, обладающей тем же действием, но имеющей другое, более корректное, на мой взгляд, описание.

Каждый Бакуган получает +100 Энергии-G c каждого своего, отличающегося цветом (color) Бакугана, используемого игроком в этой игре.
И точно такая же карта более поздней версии, тоже с названием Rainbow

Каждый Бакуган получает +100 Энергии-G c каждого своего, отличающегося Стихией (attribute) Бакугана, используемого игроком в этой игре.
Нужно разобраться, почему в первом случае написано "type", а в другом "color или "attribute""?
Вопрос к взрослым, в частности к Ярославу и Евгению, и опытным игрокам, кто в состоянии самостоятельно переводить то, что написано на картах, а не пользоваться распечатками с сайта.