Продолжительность встреч

Здесь могут быть новости и можно договариваться о встречах, чтобы поиграть вместе

Какие вводить ограничения на игровых встречах?

Опрос закончился 23 ноя 2010, 23:54

- оставить как есть, играем пока не наиграемся
14
50%
- ограничить количество игр для каждого игрока.
9
32%
- уменьшить продолжительность встречи и установить четкое время окончания игр
1
4%
- а подарки давать будут?
0
Голосов нет
- а когда следующая встреча? ;-)
4
14%

Всего голосов: 28

Chernoslav
Начальник
Район: Бескудниково
Стихия: Aquos
Любимый Бакуган: Ingram
Контактная информация:

Re: Продолжительность встреч

Сообщение Chernoslav » 24 ноя 2010, 18:32

я с тобой согласен.
"При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное."
В. С. Высоцкий

www.bakushop.ru
Опытный

Сообщение www.bakushop.ru » 25 ноя 2010, 03:20

NEO KIRILL писал(а):
Chernoslav писал(а):я думаю, что виной тому рейтинг, который мы считаем.
если от этого отказаться, то вопросов не будет. приходим и играем, кто сколько может. всё
Без рейтинга будет не так интересно. Это дополнительный стимул лучше играть... и еще подарки!
Поддерживаю, капля азарта обязана быть, и дело даже не в призах. Стимул обыграть лидеров подстегивает и заставляет игрока развиваться и показать себя. С рейтингом гораздо лучше.

По поводу пересмотра правил начисления баллов я тоже согласен. Думаю необходимо как то делить игроков по силам.

Пока четких предложений нет, и думать особенно времени тоже нет, но может натолкну на какие то мысли. Я играл раньше в шахматы на одном из шахматных сайтов, там была следующая система. У всех игроков был рейтинг. И рейтинг считался как в плюс так и в минус. С кем играть выбираешь сам, но при победе/поражении с более сильным игроком получаешь +ХХХ / -Х баллов соответственно. При игре с игроком своего уровня +Х / -Х. Со слабым +Х / -ХХХ. Т.е. как это перенести на нашу ситуацию. У нас сейчас ведется рейтинг по итогам всех встреч, по этому рейтингу делим всех игроков на 3 группы (как уже писали выше - сильные, средние, начинающие). И распечатку кто находится в какой подгруппе повесим на встрече, чтобы все понимали. Рейтинг встречи будет начисляться примерно следующим образом:

Например я начинающий игрок:
За победу с начинающим получаю +3
За поражение -3

За победу среднего +6
За поражание -2

За победу сильного +9
За поражение -1

Я сильный игрок:
За победу с начинающим получаю +1
За поражение -9

За победу среднего +2
За поражание -6

За победу сильного +3
За поражение -3

Я средний игрок:
За победу с начинающим получаю +2
За поражение -6

За победу среднего +3
За поражание -3

За победу сильного +6
За поражение -2

Тут чехарда в баллах, я просто принцип пытаюсь показать. Играть при этом можно любое количество игр, но не менее 10 например. И в итоге такой подсчет должен более менее точно отразить положение вещей (возможно, может какие то подводные камни есть).

Еще одно предложение - отказаться от подсчета выигранных карт, и засчитывать лишь победа или поражение. Иногда например бывает выгодно отдать одну карту, при этом выиграв игру. И при счете например 3/2 победивший игрок сейчас получает 3 балла, проигравший 2. Ну выиграл он 2 карты, ну и что, игру то он слил - соотв. разница должна быть более весомой.

DanKuzo
Фанат
Район: Тушинская,Митинская

Сообщение DanKuzo » 25 ноя 2010, 07:11

Бакушоп прав лучше считать только выйгрыные и проигранные игры а не карты!

Masquerade
Разбирающийся
Район: Вильнюсская ул.
Стихия: Все Стихии
Контактная информация:

Сообщение Masquerade » 25 ноя 2010, 10:24

Бакушоп, вы правы, с рейтингом играть интереснее так как более сильно человеку хочется узнать, на что он способен

Dragonoid
Мастер
Район: Ореховый бульвар
Стихия: Pyrus

Сообщение Dragonoid » 25 ноя 2010, 22:11

Победа зависит не только от способностей, но и от бакуганов и карт, которые есть у игрока в наличие.

Ответить