Cursed Mirror / Bakucrystal set / iPad browsing

Здесь обсуждаем правила игры Бакуган и спорные игровые ситуации
Ответить
Shathokh
Интересующийся

Cursed Mirror / Bakucrystal set / iPad browsing

Сообщение Shathokh » 28 ноя 2011, 17:00

Я в кучу напишу с вашего позволения.

1. Cursed Mirror (http://bakugan-club.ru/index.php?search ... com_search) - Я намеренно проигрываю бой на этой карте - она попадает в использованные противника. Вопрос - действие карты распространяется на бакуганов противника? На ловушки противника?

2. Есть ли ограничение по количеству кристальных бакуганов в игровом сете? Я могу играть в 3 или 6 в большой игре - только кристальными?

3. Вопрос скорее всего к Чернославу - сайт при авторизации с айпэда сначала информирует об успешном входе и переадресует на страницу на которой логин сбрасывается. Кукисы чистил. сафари перезапускал, всепомогающий ребут делал. Как лечить?

Очень признателен за ответы, особенно по вопросы номер раз.

artemshtern
Маньяк
Район: Аэропорт
Стихия: Haos

Re: Cursed Mirror / Bakucrystal set / iPad browsing

Сообщение artemshtern » 28 ноя 2011, 17:02

1) у меня такая есть и да, она распространяется на победителя. там же написано- твоих, а значит это же может читать только игрок с этой картой, а не противник.
значит обращение к нему..
Я вернулся!)

Shathokh
Интересующийся

Сообщение Shathokh » 28 ноя 2011, 17:18

artemshtern писал(а):1) у меня такая есть и да, она распространяется на победителя. там же написано- твоих, а значит это же может читать только игрок с этой картой, а не противник.
значит обращение к нему..
В чем тогда смысл карты? По моему глубокому убеждению она предназначена чтобы спутать тактику противника. В противном случае - если принимать твою точку зрения - эта карта абсолютно не игровая. Какой игрок в здравом уме захочет играть картой - которая не понятно зачем изменит стихии его сета. Мазохизм какой то.

artemshtern
Маньяк

Сообщение artemshtern » 28 ноя 2011, 17:27

в том то и направление. бонусы силы видел? противник выиграет явно, если ты возьмешь меньший бонус. тогда ему уже не отвертеться)
Я вернулся!)

Chernoslav
Начальник
Район: Бескудниково
Стихия: Aquos
Любимый Бакуган: Ingram
Контактная информация:

Сообщение Chernoslav » 28 ноя 2011, 17:35

Shathokh писал(а):1. Cursed Mirror (http://bakugan-club.ru/index.php?search ... com_search) - Я намеренно проигрываю бой на этой карте - она попадает в использованные противника. Вопрос - действие карты распространяется на бакуганов противника? На ловушки противника?
Только на твоих. Смешная карта и возможно, что кто то придумает тактику, как ей грамотно воспользоваться.
2. Есть ли ограничение по количеству кристальных бакуганов в игровом сете? Я могу играть в 3 или 6 в большой игре - только кристальными?
ограничений на это нет. можно играть всеми кристальными баками,. если ты так хочешь.
3. Вопрос скорее всего к Чернославу - сайт при авторизации с айпэда сначала информирует об успешном входе и переадресует на страницу на которой логин сбрасывается. Кукисы чистил. сафари перезапускал, всепомогающий ребут делал. Как лечить?
Я не буду обсуждать это на форуме, посвященном Бакугану, тем более, что я не фанат айпадов.
"При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное."
В. С. Высоцкий

Shathokh
Интересующийся

Сообщение Shathokh » 28 ноя 2011, 18:14

Chernoslav писал(а):1. Только на твоих. Смешная карта и возможно, что кто то придумает тактику, как ей грамотно воспользоваться.
Не согласен я все же. Игра сама по себе как ты и написал строится на том, что каждый игрок к ней готовится и собирает себе сет под себя - строя свою тактику. Самостоятельно по своей воле класть к себе в колоду карту - которая меняет все твои стихии с ног на голову и полностью ломает свою задумку - противоречит смыслу игры. Я все же убежден, что это карта не Камикадзе а Троянский Конь - такая же как ряд карт - которые гласят - что выигрывает игрок с меньшим количеством джи. Концепт игры - набрать больше джи чтобы победить - а тут разнообразие - сильный бакуган попадает на перевернутую карту противника и оооп - его сила оборачивается против него. Это что касается концепции. Что же до перевода - есть карты которые действуют не только на владельца а говорят что все бакуганы участвующие в бою например получают бонус соответствующий атрибуту. Или пока карта в использованных - противник не может использовать ловушку до определенного момента и так далее. Прецедентов куча. Поэтому я все же склоняюсь что смысл и принцип действия этой карты именно такой. Не просто так по правилам игры - использованные карты ложаться рядом с игроком который их выиграл лицом вверх а не просто куда нибудь под арену или рубашкой наверх. Это прописано пожалуй во всех вариантах правил которые я читал - и не только в зоне .RU Соответственно если карта лежит принципиально лицом - игрок выигравший ее в состоянии ее читать и выполнять ее действие так что в данном случае слово Your - значит что твоя ( победителя в этом бою - читай человека выигравшего эту карту) ну и далее по тексту - До конца игры.

И попробуй сказать что в моих словах нет логики.

Я готов согласится, что карта спорная и интересная - но соглашаться с однозначным ответом - совершенно точно не буду.

2. ограничений на это нет. можно играть всеми кристальными баками,. если ты так хочешь.
Интересно. Спасибо.
3. Я не буду обсуждать это на форуме, посвященном Бакугану, тем более, что я не фанат айпадов.
Так я не к фанату обращался а к администратору и создателю сайта, коим насколько я понимаю ты являешься. Разве нет стремления в том чтобы ресурс был унифицированным для всех видов устройств и 100% доступен. Конечно согласен, что не место тут это обсуждать - но я не обсуждал а просто довел до сведения. Совершенно определенно твое дело - принимать или нет, править или пропустить мимо ушей. В Майкрософте от Эпла тоже не фанатеют, тем не менее приложения и программы под Мак пишут. Уж извини если обидел.

Chernoslav
Начальник
Контактная информация:

Сообщение Chernoslav » 29 ноя 2011, 13:25

Не обидел, но я не являюсь разработчиком скриптов для PHPBB форумов и использую стандартный бесплатный скрипт, скачанный с сайта разработчика.
Как он там себе работает я представляю себе очень поверхностно.
Невозможно сделать счастилвыми абсолютно всех. Кто-то, всё равно останется недоволен :roll: и если ты не можешь читать с айпада этот форум, я только могу посоветовать тебе пользоваться нормальным компом, а не этой кастриованной электронной табличкой.

по п.1.
Я невнимательно прочитал твой вопрос.
На карте чётко написано "пока эта карта находится у тебя в использованных, все твои бакугны..."
Весь последующий твой "логичный" текст описывает тоже самое, что написано на карте.
Кто её выиграл, на того она и действует и ты правильно предположил, что это карта-ловушка скорее всего предназначенная для того, чтобы проиграть ее сопернику и тем самым испортить ему всю игру.

Правда, не стоит потом применять карты Haos 2 и Help from friends, а то есть очень большой риск получить ее обратно :D
"При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное."
В. С. Высоцкий

Shathokh
Интересующийся

Сообщение Shathokh » 29 ноя 2011, 19:27

Ну на тему кастрации таблеток - Кесарю Кесарево...

А вот по карте - спасибо за пересмотр темы и мнения. Мне даже полегчало.

Имба карта.

artemshtern
Маньяк

Сообщение artemshtern » 30 ноя 2011, 14:36

да карта все-таки хорошая, много раз выручала. кстать, или я что-то путаю, или эта карта попадается только в папках? у меня так)) :D :D
Я вернулся!)

Chernoslav
Начальник
Контактная информация:

Сообщение Chernoslav » 30 ноя 2011, 15:47

Shathokh писал(а):А вот по карте - спасибо за пересмотр темы и мнения. Мне даже полегчало.
Имба карта.
мы тут пообсуждали и решили, что ловушка тоже попадает под ёё действие, т.к. ловушка тоже является бакуганом.
Везде, где по английски пишут про ловушки всегда пишут обязательно "Bakugan Tarp", т.е. Бакуган-ловушка.
и если вы вспомните мультик, то ловушки действительно относятся к бакуганам, правда к механическим.
В. С. Высоцкий

Shathokh
Интересующийся

Сообщение Shathokh » 01 дек 2011, 09:52

Если бы не менялась ловушка - это была бы полная деморализация :-)

Alexxl
Исследователь
Район: Красноармейский
Стихия: Ventus

Сообщение Alexxl » 08 дек 2011, 13:42

Chernoslav писал(а):
Shathokh писал(а):А вот по карте - спасибо за пересмотр темы и мнения. Мне даже полегчало.
Имба карта.
мы тут пообсуждали и решили, что ловушка тоже попадает под ёё действие, т.к. ловушка тоже является бакуганом.
Везде, где по английски пишут про ловушки всегда пишут обязательно "Bakugan Tarp", т.е. Бакуган-ловушка.
и если вы вспомните мультик, то ловушки действительно относятся к бакуганам, правда к механическим.
Позволю себе не согласиться, что ловушка является также бакуганом, по моему мнению ловушка это отдельный инструмент игры со своим названием "Бакуган-ловушка", и думаю, что на нею не распространются указание которые касаются самих бакуганов (шариков).
Думается, что на карте Cursed Mirror, стихию меняют только бакуганы, а ловушка остаётся с прежней стихией, именно в этом и заключатся сила этой карты.

Chernoslav
Начальник
Контактная информация:

Сообщение Chernoslav » 08 дек 2011, 14:18

Хм, возможно ты и прав, если вспомнить другую ситуацию и привести их к общему знаменателю:
Стихия ловушки влияет только на то, что ее можно использовать с таким же бакуганом. больше ловушка ничего не дает.
бакуган, сменивший стиъию, становится бакуганов стихии Вентус, и условие "если в бою есть бакуган Pyrus" (бакуган, а не ловушка) выполняться перестает, т.к. в бою бакугана стихии Pyrus больше нет, а вместо него есть бакуган Ventus.
При этом то, что там была какая-то ловушка мы уже благополучно забыли, и я думаю, так и надо делать и появление ловушки в этом бою на действие условя с карты влиять не должно (иначе нет смысла менять стихию бака, если ловушка всё равно в бою останется).

Тогда мы получаем две ситуации, в которых и там, и там речь идет о Бакуганах, но в одном варианте наличие ловушки мы не учитываем, а в другом учитываем, а это некорректно.

ОК. Давай тогда сейчас догворимся, что дейсвие карты ворот Cursed Mirror на ловуку распространяться не будет.
Стихия Бакуганов пусть меняется, а стихия Бакуган-Ловушки нет.
В. С. Высоцкий

Ответить