Прода, хоть и маленькая))
Глава 16, часть 1. Тьма и Вода - худшие друзья.
Выходной день - замечательная вещь. Особенно, когда дома никого нет. Особенно, когда мобильный отключен. Особенно, когда поговорить не с кем, кроме твоего Бакугана.
Вездесущие солнечные лучи проникли в комнату, не помогли даже плотно задвинутые шторы. Даже это мэйд ин чайна...
Парень, повернувшись на другой бок, и слегка приподнявшись на локте, лениво бросил взгляд сквозь полуприкрытые веки на электронные часы, стоящие на тумбочке в другом углу комнаты.
Светящиеся пунктирные линии на циферблате соткали такие цифры: "12.00". Пора было вставать...
Первым делом парень облегчил солнцу работу: резко раздвинул шторы и распахнул настежь ставни. Веселый солнечный зайчик тут же запутался в его густых русых волосах, придав им рыжеватый оттенок, а блики желтого светила отразились в его серо-зеленых глазах, придав лицу озорное выражение. Легкий ветерок всколыхнул широкую черную футболку, которая прекрасно сочеталась с синими джинсами парня. Он даже спал в этой одежде, потому что считал: настоящий воин не должен расслабляться никогда.
Единственный атрибут его гардероба, носившийся крайне редко: плащ кендзюцу со странными непонятными символами. Не буду вас напрягать, потому что вряд ли кто-то еще умеет читать по японски.
Синий шарик, мирно лежавший на тумбочке, раскрылся и произнес механическим голосом:
- Привет, Каге? Как спалось?
- И тебе доброе утро, Энил. Да ничего, - дружелюбно ответил парень, взяв Энил и посадив в карман джинсов.
Но "шарик" сидеть в темном месте не пожелал, и вылетел из кармана, зависнув в воздухе напротив лица Каге (а парня так и звали):
- Кошмары уже не мучают? Я уж знаю, насколько часто у тебя бывают кошмары: орешь в осне, как резанный, - заявил он.
- Успокойся, Энил, ты не права. Это не кошмары, а вещие сны, потому что...
- Да-да, знаю: во сне шаману легче войти в мир духов, миллион раз слышала, - перебил он. Пардон, перебила. "Шарик" был женского рода.
- Энил, я понимаю, что ты на правах моего Бакугана можешь говорить все что угодно, но это не повод мне хамить, - посерьезнело лицо Каге.
Ну вот теперь мы и знаем правду. Каге - обладатель Бакугана, по имени Энил. Судя по синему цвету, этот Бакуган был стихии Аквос.
- Прости, - Энил закрылась и упала ему в карман.
Каге улыбнулся:
- Похоже, нам пора прогуляться. Что ты думаешь насчет этого?
- Я не против, - донесся голос из кармана.
Каге шел широкими шагами по улице. Лето было в самом разгаре: солнце жарило совсем по-летнему, но парня это не особо напрягало. Над ним висел тонкий слой защиты от солнца: уж Каге, как шаман умел ставить такие вещи. И правильно: чего жариться зря?
Энил быстро наскучило сидеть в кармане: она горделиво восседала на плече Каге, и каждый прохожий, идущий в этот солнечный полдень по улице, мог спокойно свидетельствовать: этот парень, шагающий с улыбкой на лице, боец Аквоса. Впрочем, никого это не удивляло: Бакуганы встречались в городе очень часто, и практически каждый третий был игроком.
Каге задумался о важных вещах, и не заметил, как натолкнулся плечом на что-то очень твердое. Он поднял голову, и с удивлением убедился, что врезался в человека, а плечо болело от удара так, будто предметом столкновения была сталь.
Каге быстро просканировал парня его возраста, с волосами, цвета угля. Как шаман, он был наделен возможностью чувствовать эмоции людей, но в этот раз его ждал шок...
"Эмоций - никаких, можно подумать, это не человек, а ходячая кукла!!!" - подумал Каге с каким-то суеверным ужасом. Да и действительно: он навевал ужас, хотя во внешности не было ровным счетом ничего примечательного: черный спортивный костюм и черные кеды, волосы такого же цвета, но вот глаза...
Говорят, глаза - зеркало души. В данном же случае, в душе этого парня царила издевательская пустота, если, конечно, глаза были ее зеркалом.
Каге отшатнулся, собираясь уйти, но тут почувствовал на своем плече тяжелую руку:
- Я ждал тебя, Синкаге Кенжин, и я вызываю тебя на бой! - механический хриплый голос прозвучал над самым его ухом, и Каге ничего не оставалось, как взять себя в руки и спокойно ответить:
- Что же, раз так, то я принимаю твой вызов..., - он немного замялся.
- Король. Мое название: Король.
"Название??" - ужаснулся Каге мысленно, вслух же произнес:
- Хорошо, Король. Я согласен.
- Отлично. Открыть поле игры! - он говорил прерывистыми фразами, делая небольшие, но значительные паузы, и Каге это тоже не нравилось, как отталкивал его и облик этого странного парня.
- Открыть поле игры, - повторил Каге.
Время остановилось...
Минут через двадцать опишу бой, пока же - коммы - в студию))
Там декаданс, случайные встречи,
Солнышко тушит ненужные свечи...
На патефон поставлю пластинку
И застрелюсь под музыку Стинга!