Тёмный Квазар.

Раздел предназначен для размещения расказов и картинок пользователей
Lady
Монстр
Стихия: Darkus

Re: Тёмный Квазар.

Сообщение Lady » 19 окт 2011, 22:48

Danissh Kunimitsu писал(а):Странно, пока что их не изобрели, откуда знаешь это? У меня это что-то миниатюрных пассажирских/боевых кораблей.
Странно, что о них знают даже в педивикии. Флаер - это уже устоявшийся термин в фантастике. Это все равно, что ты сейчас напишешь бластер и скажешь, что это такой меч.
Несмотря на многообразие фантастической литературы, флаер, в силу своей укорененности как термина, обладает во всех произведениях и фильмах основными общими чертами. Это небольшой (размерами, как правило, с современный вертолет) гражданский летательный аппарат, предназначенный для перевозки не более 10-15 (чаще даже 1-2) пассажиров и небольшого количества груза, обладающий небольшой с точки зрения описываемого в произведениях мира скоростью (сотни или тысячи километров в час). В силу этого используется как городской, пригородный или внутриконтинентальный вид транспорта; межконтинентальный отдается на откуп другим видам транспорта. - Педивикия.
Danissh Kunimitsu писал(а):Не, там никакой магии не было, просто сложилось, что там было огромное скопление минералов, которые спрессовались в планету и вызвали такой эффект восьмого цвета, который кстати не обязательно будет октарином.
Ты хоть сам понял, что сейчас сказал? Скопление минералов, спрессовавшееся в планету? Чтоб ты знал, планеты не из скоплений минералов образуются. Скорее, даже наоборот. А планеты образуются из всего чего попало, и только потом внутри них под давлением и всем остальным формируются скопления минералов.
К тому же, восьмой цвет - придумка Терри Пратчетта. Взял его - соблюдай то, что к нему прилагается.
Danissh Kunimitsu писал(а):Заметим его возраст. Какой характер после 20 лет спокойной жизни?
Твоя фраза столь полна глубинным смыслом, спрятавшимся в твоем подсознании, что мне совершенно непонятна.
Я лично имела в виду, что в первых двух главах он был совсем другим, а смена характера не обоснована.
Мои фики:
Законченные: "Эхо"; "300 бакуганщиков"; "Куда ушли драконы"; "Пока его не было..."
В работе: "Святая Инквизиция"; "Три слезы"; "Изморозь"; "Обратно и вновь туда"

Danissh Kunimitsu
Знаток

Сообщение Danissh Kunimitsu » 20 окт 2011, 07:28

Ладно, понятно.

^Infi^
Гигант
Район: возле автомата
Стихия: Все Стихии

Сообщение ^Infi^ » 28 окт 2011, 15:19

Мне очень понравился фанф. Хоть там как уже заметила Тифани есть некоторые ошибки.
С нетерпением жду проды!
Доминиуй, унижай.
Дабуди дабудай.

Spyron
Знаток
Район: октябрьский
Любимый Бакуган: elfin_hydranoid

Сообщение Spyron » 10 ноя 2011, 13:37

мне очень понравилось когда напишешь продолжение.

ПРОДУ!!!!!!!!
.Даркус рулит.Мой любимый перс:Спектра Фантом.
в работе фанф Бакуган атака тёмных клонов.

Danissh Kunimitsu
Знаток

Сообщение Danissh Kunimitsu » 11 ноя 2011, 07:58

Прода в процессе, и скоро будет закончена. Мне тут Тифф посоветовала кидать в себя тапками. Боюсь, убьюсь скоро.

^Infi^
Гигант
Район: возле автомата
Стихия: Все Стихии

Сообщение ^Infi^ » 12 ноя 2011, 08:38

Danissh Kunimitsu писал(а):Прода в процессе, и скоро будет закончена. Мне тут Тифф посоветовала кидать в себя тапками. Боюсь, убьюсь скоро.
Убиваться не надо! Ты же потом писать не сможешь, а мне очень нравиться этот фанф о бакуганах с небольшой примесью Боевых карт :D
Доминиуй, унижай.
Дабуди дабудай.

Danissh Kunimitsu
Знаток

Сообщение Danissh Kunimitsu » 12 ноя 2011, 12:28

О, а я-то думал, никто не заметит.

Danissh Kunimitsu
Знаток

Сообщение Danissh Kunimitsu » 20 дек 2011, 11:45

Кид с Денишем шли по улицам города. Чтобы не привлекать внимания различных бандюганов, которых здесь было до неприличия много (сказались регулярные войны), они оделись как обыкновенные туристы. Лакей время от времени говорил что-то прохожим, и объяснял «туристам», где находятся городские рестораны и всё в этом роде. Надо сказать, никто из жителей планеты не был уверен в том, что уровень радиации в его месте жительства не превышает нормы (зато красивый вид из космоса!), поэтому, похоже, только Дениш удивлялся таким обычным для этих мест вещам, как чемодан, пробегающий по улице. Наконец они вышли на рыночную площадь. Смеркалось, но повсюду слышались крики типичных торгашей, которые могли за умеренную плату продать вам что угодно, от изумительных горячих пирожков, до миниатюрной бомбы, которая готова взорваться прямо у вас дома (разумеется, о том, что вы держите бомбу, а не тот же пирожок, например, вам обычно не сообщают). Но вдруг Дениш схватился за кобуру на поясе.
- Ой, блин… - прошептал он. – Это плохо…
Он внезапно затащил Кида в ближайший пустующий магазинчик, который показался ему подходящим местом для разговора со спутником, и захлопнул дверь. Тем временем по улицам пробиралась подозрительная фигура, которых в этом городе было предостаточно. Эта фигура была уверена, что в этом магазинчике также не останется свидетелей.
- Что значит, бластер пропал? – нахмурился Кид.
- Ну вот так, я его не доставал, а он исчез. – оправдывался Дениш, на всякий случай отступая к стене (кто знает, как бывший Спектра реагирует на такое) – вот так.
- Так-так, и кто это тут у нас? – поинтересовался кто-то. Дениш обернулся – это был Каил. В руке у него был бластер Дениша. Кид обнаружил, что, судя по всему, его оружие тоже не на месте.
Надо сказать, что на защиту от неправомерного использования оружия Братства инженеры уделили даже слишком много времени. В частности, у него была несколько непривычная форма – дуло было направлено в противоположную сторону, из-за чего было несколько несчастных случаев. Разумеется, не все об этом знали.
- Умник, неправильно держишь бластер. – заметил Кид. – И с чего это тебе захотелось нас убить?
- Ага, так я вам и поверил. – усмехнулся Каил. – Мне за ваши головы полагается награда, между прочим, и я не хочу своей лишиться.
Раздался выстрел, и Дениш с удивлением обнаружил, что он всё ещё жив. Но когда он посмотрел на Каила... думаю, что это не самое приятное зрелище.
- Говорил же, неправильно… - пробормотал Кид, выволакивая Дениша из магазина. Забрать оружие он так и не осмелился.
- И что нам делать? – осведомился Дениш.
- Я уверен, что он не единственный человек, который искал нас. – ответил Кид.
- Почему это?
- Не надо быть таким наивным. Мой бластер тоже исчез, а у Каила был только один. К тому же, культисты давно точат на меня зуб, и просто так не сдадутся. Поэтому, надо улетать отсю…
Раздался взрыв, и магазин, из которого только что вышли, в буквальном смысле превратился в пыль.
- Мда, видимо, им очень надо нас убить. Такая бомба довольно дорога в производстве. – задумчиво проговорил Кид.
- Да хватит думать о том, как они нас хотят убить, я бы предложил предотвратить это событие! – крикнул Дениш уже на бегу. Кид помчался за ним.
- Надо улетать… и быстро. – выдавил он, запыхавшись.
Они подбежали к воротам космодром. Разумеется, они был закрыты, но на обратное никто и не надеялся.
- Теперь, Дениш, смотри и учись. Одно из первых моих правил - необходимо уметь открывать любые двери. Для этого вовсе не обязательно пользоваться отмычками и прочим: достаточно знать, что любая дверь когда-то открывалась. А это даёт простор для фантазии. Полюбуйся.
Кид достал из рюкзака бакуколар. После этого, он навёл его на ворота, и скомандовал:
- Хроносфера!
Ворота завибрировали. Цвет индикаторов доступа сменился с красного сначала на синий, а потом на зелёный, а вокруг ворот появилось синеватое поле, и они открылись, и закрылись, как только Дениш и Кид вошли.
- Эта технология позволяет отмотать время назад в определённом кусочке пространства. Сейчас я просто изменил время там, где были ворота, и они были открыты. Ладно, пошли.
Они вошли в свой корабль, и поднялись в космос. Ровно через 5 секунд на космодром тихо приземлилась одна из новейших атомных ракет Культа, и исполнила свой приказ о тотальном уничтожении города, в котором предположительно находились особо опасные для Культа люди.
(конец главы)

офф: Леди, пожалуйста удали предшествующий этой проде флуд о соцсетях. А то как-то не к месту...

Lady
Монстр

Сообщение Lady » 20 дек 2011, 19:33

Итак, подтвердилась моя гипотеза о том, что человек, читающий Пратчетта, легко определяется.
Однако Анк-Морпорк все равно самый великий город на свете. Сейчас выдам списочек того, что тут от Пратчетта, а критика сразу после.
Danissh Kunimitsu писал(а):Надо сказать, никто из жителей планеты не был уверен в том, что уровень радиации в его месте жительства не превышает нормы (зато красивый вид из космоса!)
Жители Анк-Морпорка тоже не уверены, что уровень магии не превышает нормы.
Danissh Kunimitsu писал(а):как чемодан, пробегающий по улице.
Ня, Сундук!
Danissh Kunimitsu писал(а):от изумительных горячих пирожков, до миниатюрной бомбы, которая готова взорваться прямо у вас дома (разумеется, о том, что вы держите бомбу, а не тот же пирожок, например, вам обычно не сообщают).
Сосиски Достабля все равно самое изумительное блюдо на свете.
И никакая бомба не сравнится по убойной силе с гномьим хлебом)

Теперь критика.
Для отмотки времени нужно слишком много энергии. И почему такую технологию используют на дверях?
Представь: отмотать время на определенном участке, где в это время, скажем, вражеская армия. Можно развеять всю армию в звездную пыль. Корабли не будет построены...
Ну ты понял, что такая технология не может использоваться тупо для открытия дверей.
По Пратчетту там нужны вертушки, но они слишком большие.
И почему в городе никто не заметил ракету?

А все остальное нормально, пиши дальше.
Мои фики:
Законченные: "Эхо"; "300 бакуганщиков"; "Куда ушли драконы"; "Пока его не было..."

Danissh Kunimitsu
Знаток

Сообщение Danissh Kunimitsu » 21 дек 2011, 06:51

Lady писал(а):Итак, подтвердилась моя гипотеза о том, что человек, читающий Пратчетта, легко определяется.
Однако Анк-Морпорк все равно самый великий город на свете. С этим не поспоришь. Сейчас выдам списочек того, что тут от Пратчетта, а критика сразу после.
Danissh Kunimitsu писал(а):Надо сказать, никто из жителей планеты не был уверен в том, что уровень радиации в его месте жительства не превышает нормы (зато красивый вид из космоса!)
Жители Анк-Морпорка тоже не уверены, что уровень магии не превышает нормы. И тем не менее, это, на мой взгляд, стало актуальным лишь после событий книги "Посох и Шляпа". Кстати, мне уже самому стало казаться, что этот фанф начал строиться именно на книге "Цвет волшебства" и на остальных из той же серии. Хотя может, это и к лучшему...
Danissh Kunimitsu писал(а):как чемодан, пробегающий по улице.
Ня, Сундук! Точно, и вправду похоже, хотя я его за прототип сознательно и не брал.
Danissh Kunimitsu писал(а):от изумительных горячих пирожков, до миниатюрной бомбы, которая готова взорваться прямо у вас дома (разумеется, о том, что вы держите бомбу, а не тот же пирожок, например, вам обычно не сообщают).
Сосиски Достабля все равно самое изумительное блюдо на свете.
И никакая бомба не сравнится по убойной силе с гномьим хлебом) Юмор - неотьемлимая часть Ваших постов. Что мною, как всегда, приветствуется.

Теперь критика.
Для отмотки времени нужно слишком много энергии. И почему такую технологию используют на дверях?
Представь: отмотать время на определенном участке, где в это время, скажем, вражеская армия. Можно развеять всю армию в звездную пыль. Корабли не будет построены...
Ну ты понял, что такая технология не может использоваться тупо для открытия дверей. Всё это подразумевает отмотку времени на маленьком участке пространства, и на короткое время. Достаточно, чтобы пройти в дверь, и не особо энергозатратно. Хотя бакуколар, конечно, после таких манипуляций придётся полностью перезарядить. А насчёт кораблей... Где можно столько энергии найти? Разве что использовав... Однако, спойлеры.
По Пратчетту там нужны вертушки, но они слишком большие. Вертушки? Не помню. В какой книге это было?
И почему в городе никто не заметил ракету? Это, я считаю, будет являться обычным делом в подобных городах. Да и важно ли это для жителей подорванного города?

А все остальное нормально, пиши дальше. Спасибо. Я думал, тапков будет больше, гораздо больше.

Lady
Монстр

Сообщение Lady » 21 дек 2011, 17:32

Danissh Kunimitsu писал(а):И тем не менее, это, на мой взгляд, стало актуальным лишь после событий книги "Посох и Шляпа".
Нет, руководствуясь информацией в следующих книгах, таких как "Правда", "Удивительный Морис и его дрессированные грызуны" и другие, можно заключить, что уровень магии рядом (и не только рядом. Пострадавших тысячи.) с Университетом всегда был выше нормы.
Danissh Kunimitsu писал(а):А насчёт кораблей... Где можно столько энергии найти?
Если использовать вертушки, то это уже не принципиально. Вертушкам особо много не надо.
А если без них, то можно подлететь к какой-нибудь звезде и накачать энергии оттуда.
Также всегда есть центр Равновесия и Драго.
Ну или то устройство, что у Нового Спектры.
А как работает твоя технология? Просто это зависит от устройства твоей Вселенной...

P.S. Вертушки - это из книги "Вор Времени". Меня до сих пор радует объяснение природы времени оттуда. Надо действительно подумать, чтобы понять.
Мои фики:

Danissh Kunimitsu
Знаток

Сообщение Danissh Kunimitsu » 22 дек 2011, 07:42

Про устройство я и сам думал, но опять же спойлеры. Энергия звезды... Подобное неоднократно использовалось фантастами, в том числе и отечественными. Скажем, у Кира Булычёва я видел такое. А про вертушки почитаю... Центр Равновесия - неактуально, согласись? К тому же, Дена я трогать не хочу...

Lady
Монстр

Сообщение Lady » 22 дек 2011, 15:08

Можно просто сразу выпилить Дена - и дело с концом)
Мои фики:

Danissh Kunimitsu
Знаток

Сообщение Danissh Kunimitsu » 23 дек 2011, 08:06

Согласен.

Masquerade1998
Гигант
Контактная информация:

Сообщение Masquerade1998 » 23 дек 2011, 11:26

Lady писал(а):Можно просто сразу выпилить Дена - и дело с концом)
"Не, х*ня" (с) - Баба Стекло.
Лучше над ним поиздеваться подольше, отрубать пальца по одному на пол - главы, потом перейти на конечности и голову пустую, и т. д...

Lady
Монстр

Сообщение Lady » 23 дек 2011, 15:56

Masquerade1998 писал(а):Лучше над ним поиздеваться подольше, отрубать пальца по одному на пол - главы, потом перейти на конечности и голову пустую, и т. д...
М... Это тогда уже R будет. Да и надо, чтобы к сюжету подошло.
Мои фики:

Ответить