Кид с Денишем шли по улицам города. Чтобы не привлекать внимания различных бандюганов, которых здесь было до неприличия много (сказались регулярные войны), они оделись как обыкновенные туристы. Лакей время от времени говорил что-то прохожим, и объяснял «туристам», где находятся городские рестораны и всё в этом роде. Надо сказать, никто из жителей планеты не был уверен в том, что уровень радиации в его месте жительства не превышает нормы (зато красивый вид из космоса!), поэтому, похоже, только Дениш удивлялся таким обычным для этих мест вещам, как чемодан, пробегающий по улице. Наконец они вышли на рыночную площадь. Смеркалось, но повсюду слышались крики типичных торгашей, которые могли за умеренную плату продать вам что угодно, от изумительных горячих пирожков, до миниатюрной бомбы, которая готова взорваться прямо у вас дома (разумеется, о том, что вы держите бомбу, а не тот же пирожок, например, вам обычно не сообщают). Но вдруг Дениш схватился за кобуру на поясе.
- Ой, блин… - прошептал он. – Это плохо…
Он внезапно затащил Кида в ближайший пустующий магазинчик, который показался ему подходящим местом для разговора со спутником, и захлопнул дверь. Тем временем по улицам пробиралась подозрительная фигура, которых в этом городе было предостаточно. Эта фигура была уверена, что в этом магазинчике также не останется свидетелей.
- Что значит, бластер пропал? – нахмурился Кид.
- Ну вот так, я его не доставал, а он исчез. – оправдывался Дениш, на всякий случай отступая к стене (кто знает, как бывший Спектра реагирует на такое) – вот так.
- Так-так, и кто это тут у нас? – поинтересовался кто-то. Дениш обернулся – это был Каил. В руке у него был бластер Дениша. Кид обнаружил, что, судя по всему, его оружие тоже не на месте.
Надо сказать, что на защиту от неправомерного использования оружия Братства инженеры уделили даже слишком много времени. В частности, у него была несколько непривычная форма – дуло было направлено в противоположную сторону, из-за чего было несколько несчастных случаев. Разумеется, не все об этом знали.
- Умник, неправильно держишь бластер. – заметил Кид. – И с чего это тебе захотелось нас убить?
- Ага, так я вам и поверил. – усмехнулся Каил. – Мне за ваши головы полагается награда, между прочим, и я не хочу своей лишиться.
Раздался выстрел, и Дениш с удивлением обнаружил, что он всё ещё жив. Но когда он посмотрел на Каила... думаю, что это не самое приятное зрелище.
- Говорил же, неправильно… - пробормотал Кид, выволакивая Дениша из магазина. Забрать оружие он так и не осмелился.
- И что нам делать? – осведомился Дениш.
- Я уверен, что он не единственный человек, который искал нас. – ответил Кид.
- Почему это?
- Не надо быть таким наивным. Мой бластер тоже исчез, а у Каила был только один. К тому же, культисты давно точат на меня зуб, и просто так не сдадутся. Поэтому, надо улетать отсю…
Раздался взрыв, и магазин, из которого только что вышли, в буквальном смысле превратился в пыль.
- Мда, видимо, им очень надо нас убить. Такая бомба довольно дорога в производстве. – задумчиво проговорил Кид.
- Да хватит думать о том, как они нас хотят убить, я бы предложил предотвратить это событие! – крикнул Дениш уже на бегу. Кид помчался за ним.
- Надо улетать… и быстро. – выдавил он, запыхавшись.
Они подбежали к воротам космодром. Разумеется, они был закрыты, но на обратное никто и не надеялся.
- Теперь, Дениш, смотри и учись. Одно из первых моих правил - необходимо уметь открывать любые двери. Для этого вовсе не обязательно пользоваться отмычками и прочим: достаточно знать, что любая дверь когда-то открывалась. А это даёт простор для фантазии. Полюбуйся.
Кид достал из рюкзака бакуколар. После этого, он навёл его на ворота, и скомандовал:
- Хроносфера!
Ворота завибрировали. Цвет индикаторов доступа сменился с красного сначала на синий, а потом на зелёный, а вокруг ворот появилось синеватое поле, и они открылись, и закрылись, как только Дениш и Кид вошли.
- Эта технология позволяет отмотать время назад в определённом кусочке пространства. Сейчас я просто изменил время там, где были ворота, и они были открыты. Ладно, пошли.
Они вошли в свой корабль, и поднялись в космос. Ровно через 5 секунд на космодром тихо приземлилась одна из новейших атомных ракет Культа, и исполнила свой приказ о тотальном уничтожении города, в котором предположительно находились особо опасные для Культа люди.
(конец главы)
офф: Леди, пожалуйста удали предшествующий этой проде флуд о соцсетях. А то как-то не к месту...