Вы ждали проду? Вы ее хотели? Вот она!!!
Глава VII. Ночной кошмар
На одной из тренировок...
- Он хотел бакугана Даркуса?
- Не знаю. Просто сказал, что черный с фиолетовым пошли бы мне больше...
- Значит, он намекал, что хочет бакугана Даркуса. А что ты об этом думаешь, Гаргоноид? Ты у нас из мира Тьмы.
- С ним часто такое случается, Дракон? - бакуган Даркуса был на удивление сосредоточен и серьезен.
- Бывает. Ну, это же Дэн...
Последнее предложение я услышал. Я уже полминуты вслушиваюсь и только сейчас услышал.
- Меня обсуждаете? - вмешался я.
Бакуганы сразу закрылись. Они меня за дурака держат?
- Я слышал. Не прикидывайтесь! - рявкнул я, после чего бакуганы, нехотя, но раскрылись.
- Ты все слышал? - с опаской спросил Драгоноид.
- Нет, только "Ну, это же Дэн".
- Креветка, что случилось? - спросила Ася.
- Не здесь... - шикнул я и девчонка сразу притихла.
- Креветка?! Надо запомнить! - сказал Димка и достал сотовый. - Кре-вет-ка... Строук... Готово!
- Так что случилось? - пробубнил Петька.
- Дамы и господа! Ваши бакуганы, ну и мой тоже, только что устроили маленькое собрание! И отгадайте, какая тема была для обсуждения! Это я!
Злость закипала во мне. Руки были сжаты в кулаки, зубы скрипели от гнева. Я дышал часто, прерывисто. Почему-то эта тирада мне далась с трудом. Но я не мог остаться равнодушным. Ненавижу когда кто-то шепчется за моей спиной. И мне плевать, что они имели в виду.
Я был на грани срыва. Ладно остальные, но Дракон! Это просто предательство!
- И что такого? Не наезжай на Сфинкс...Бяктус, - сказала Вика в своей манере.
- Блин, мне не до шуток! Они обсуждают меня! Меня!
- Как всегда, - пробормотал Джеймс. - На всех плевал с высокой башни.
- Да что с вами разговаривать! - гордо воскликнул я и взяв бакугана, пошел домой.
Я бежал по темному коридору, который не заканчивался.
Света не было, была лишь сырость, плесень, паутина и боль в ногах от беспрерывного бега.
- Тебе не скрыться от меня! - послышался голос откуда-то свыше. - Тебя ждет та же участь, что и твоих Воинов!
- Вика... Ася... Пит... Настя... Димка... - задыхаясь, шептал я. - Где же вы?..
- Их больше нет, - сказал ледяной Голос, смакуя каждое слово.
Я больше не мог бежать. Ноги подкосились, и я упал на колени. Раздался зловещий, ледяной, прорезающий воздух хохот.
Пол подо мной начал трескаться. Я из последних сил встал, но внезапно моя нога провалилась и застряла.
Еще мгновение - и я лечу навстречу верной гибели...
"Нет!", - закричал я, открывая глаза.
Я быстро ощупал все вокруг. Ни камней, ни земли. Только мягкое одеяло и прилично измятая подушка.
Значит, это только ночной кошмар... Или нет?
- Опять что-то случилось?
- Кошмары.
- А парнишка кажется с катушек съехал! - сегодня Гаргоноид находился в своем обычном настроении.
- Гарг!
Этот разговор завязался между бакуганами на очередной тренировке.
Эти сплетники снова судачили обо мне. Я снова услышал разговор, но решил не орать на бакуганов.
- Лучше бы вспоминали про Исттрою-Плэйнт и пытались бы узнать что-нибудь про Дебила (угадайте, кого я имел в виду), - шикнул я. - Пошли, Дракон!
- Да, Дэн, - вздохнул Драгоноид и прыгнул мне на плечо.
Через час я уже добрался до дома и засел за ноутбук.
- Фигня, фигня... Неужели нормальные новости на стену не могут добавлять?!
- Дэн, - тихо позвал Дракон.
- Что?
- Сигнала от Воинов нет...
- В смысле?
Я схватил эджи-гантлет. И правда - на экране не было пяти красных точек.
- Точно, - прошептал я, понимая, что уже что-то случилось.
- Есть сообщение, - сообщил бакуган и нажал на кнопку.
"Дэн...ай...Мы... дéли... Хран... дней...свя...лохá...сп..и.."
- Видимо, был плохой сигнал, - рассудил Дракон.
- Могу понять, что они что-то или кого-то дели...
- Но послушай. В слове "дели" букву "е" они произносят, как "э".
- Я не понимаю, Дракон, о чем ты, но надо настроить гантлет на то место, откуда было передано сообщение.
Пару секунд и механизм (если это можно было так назвать) телепортации был запущен. Меня оторвало от пола и начало растягивать, сжимать и скручивать. Это ужасное ощущение. Почему молекулярное перемещение такое болезненное? Невольно вспоминается трансгрессия...
Так вот. Когда мои ноги коснулись земли, я осмотрелся и пришел в ужас.
"Какого черта?!" - воскликнул я.
Вот теперь и думай, что вещих снов не бывает.
Ночной кошмар стал сбываться....
P.S. Вот вам и глава небольшая. Это как бы завязка небольшая перед таким же небольшим экшном. Их будет довольно много... Надеюсь, вам понравилось!
Последний раз редактировалось
Дэн Строук 17 май 2024, 05:25, всего редактировалось 2 раза.