Я посмотрела на большие настенные часы. Было полчетвертого вечера. Эх, как быстро летит время: казалось бы, я только пришла к Мэй и села в кресло, начав с ней разговор, а уже полчаса прошло... Но, вспомнив предстоящую встречу с Еши и Саираком в парке, мое настроение сразу же сильно повысилось. Я улыбнулась.
Мэй, сидевшая напротив на широкой кровати, спросила:
- Хати, ты вообще меня слушаешь? Я уже в третий раз спрашиваю одно и то же!
Я спохватилась:
- Да, Мэй, конечно... Прости, просто я подумала о другом...
- О чем же? - Мэй, на правах моей лучшей подруги, имела право быть любопытной, к тому же мне очень хотелось рассказать ей о разговоре с Еши.
- Со мной сегодня связался Еши, по скайпу. Кстати, там был и Саирак, помнишь, он тоже есть на нашем сайте!
- Да, помню, под ником "Sayrak"... Ты его видела?
- Мэй, а как по-твоему, общаются по скайпу? Не тормози!
- Ой, да, глупый вопрос, извини. Он симпатичный? - Мэй перешла на заговорщический шепот.
Я поперхнулась леденцом, которым меня угостила Мэй.
- Издеваешься?? Ну у тебя и вопросики!
- Так да или нет? - настаивала Мэй.
Я вздохнула и посмотрела в окно, с уже известными вам распахнутыми ставнями. К его интерьеру добавились еще синенькие шторки, любимый атрибут Мэй в ее комнате. Кстати говоря, по этим шторкам я всегда и узнавала приезд Мэй, она никогда с ними не расставалась даже в своих путешествиях и забирала их с собой. Между нами говоря, я, с каждым годом все больше удивлялась, как она умудряется их не потерять.
Так вот, вернемся к окну. Когда в комнату дул легкий ветерок, шторки раздувались, как паруса на настоящем корабле, поэтому про себя я часто называла комнату Мэй "каютой". Мэй любила море, поэтому в комнате преобладали оттенки синего и черного цветов, другие же ее раздражали. Правда, потолок был фиолетовым, с нежно-сиреневыми кругами. Красивая комната, особенно мне нравилось уютное черное кожаное кресло, в котором я всегда сидела, когда приходила к Мэй. Мне нравилось разглядывать его подлокотники, на которых были вырезаны узоры в форме спирали, по которым было приятно водить пальцами, погрузившись в свои мысли... Так я сделала и теперь, рассеянно посмотрев на часы, и обнаружив, что до встречи с Еши осталось два часа. Из моих меланхоличных мыслей меня вывел резкий толчок в плечо от рассерженной Мэй:
- Хати, не будь свиньей, расскажи, как он выглядит!
- Мэй, не сердись, - примирительно сказала я. - Хочешь, я сейчас свяжусь с Еши, и ты посмотришь на Саирака?
- Конечно хочу! - Мэй расцвела. Я хихикнула и тут же опустила голову, скрывая лицо от ее пронзительного взгляда.
- Сейчас, - я взяла к себе на колени ноут Мэй, до этого находящийся на столе, включила его, зашла в Скайп и вызвала Еши. Экран засветился надписью: "Waiting for answer from uzer "Eshi vs Eshi Kamedzuke...""
- Ждем, - я откинулась на спинку кресла и расслабилась.
Еши с Саираком играли в шахматы, периодически посматривая на часы, чтобы не опоздать к лучшим игрокам. Они уже успели связаться по скайпу с Шуном и с Клаусом, и договорились встретиться с ними в пять: Еши с Шуном, а Саирак с Клаусом, чтобы уговорить их помочь проверять "живых наглых даркусов". Впоследствии окажется, что они могли бы легко сделать это сами, но не будем заглядывать наперед, и мешать зеркальным нитям судьбы творить эту историю...
Так вот, Еши как раз бесился по поводу проигранной шестой партии Саираку и носился по комнате, когда компьютер вдруг загудел и высветил вызов от пользователя "Hatimata *DARK*" по скайпу. Еши мигом забыл о проигрышах и подлетел к компу, вслед за ним подошел и Саирак и стал сбоку, наученный печальным опытом нахождения Еши перед веб-камерой. Мгновение спустя, на экране появилось лицо Хатиматы, сидящей в кресле, обитым кожей.
- Привет, Еши, надеюсь, я не сильно помешала?
- Да нет, ты что, я рад! - затарахтел Еши с лыбой на всю мордашку.
- Хм, отлично, - Хатимата немного прикрыла глаза, копируя Саирака. - Тут Мэй приехала, хотела с вами пообщаться.
- О НЕТ, МЕНЯ ЗДЕСЬ НЕТУ, Я ОТРАВИЛСЯ, УПАЛ С КРЫШИ, КОРОЧЕ, ПОКОНЧИЛ ЖИЗНЬ СУИЦИДОМ!!! - испуганно заорал Еши, нечаянно перевернувшись со стулом на пол. Саирак успел вовремя отскочить (вот что значит осторожность!), и, пока Еши со стонами поднимался и приводил стул в вертикальное положение, Саирак включился в разговор:
- Хатимата, это я. Еши приводит себя в порядок после такого сильного шока, - Саирак улыбнулся.
- Саи, ты то мне и нужен! - обрадовалась Хатимата.
Саирак насторожился:
- Для чего?
- С тобой Мэй хотела поговорить, - сообщила Хатимата и насладилась таким редким зрелищем, как смесь панического ужаса и дикого волнения на лице Саирака.
Он быстро взял себя в руки, и вернул лицу природный цвет, немного менее бледный.
- Да, конечно, хорошо. Это же Маулин с нашего форума?
- Да, - кивнула Хатимата. - Уступаю ей место у веб-камеры.
Практически сразу же, Саирак увидел лицо Мэй, которая сразу же покраснела:
- Ой, а он симпатичный...
Саирак тут же понял, с кем имеет дело.
- Мэй, рад приветствовать. Меня зовут Саирак. Мы с Еши и Хати сегодня встречаемся в парке, если хочешь - приходи. Буду рад.
"Боже, и как можно так бессовестно врать", - подумал Саирак.
Мэй покраснела еще сильнее:
- Ой, Саи, понимаешь... я сегодня не смогу... а во сколько встреча?
- В шесть ноль-ноль в центральном парке Токио, - ответил Саирак с радостью в душе.
- Да, к сожалению, я точно не смогу, - сокрушенно покачала головой Мэй.
- Очень жаль, - сказал Саирак.
"Хм... странно, раньше я не знал, что умею так беззастенчиво обманывать", - подумал Саирак снова.
- Да, мне тоже..., - ответила Мэй.
- Я на связи, - на экране снова появилось лицо Хатиматы. Саирак успокоился окончательно.
- Ну хорошо, Хати, до встречи. Ты же прийдешь? - переспросил Саирак.
- Хм, конечно. Давай, не буду вас отвлекать. Передавай привет Еши, - Хатимата улыбнулась и отключилась. Еши наконец встал с пола и поднял стул.
- Ну что, Саи, пошли к лучшим игрокам! - бодро сказал Еши, взглянув на настенные часы.
- Идем, -согласился Саи, и оба друга ушли из дома, так и не выключив компьютер.
Входная дверь хлопнула, и теперь спокойствие комнаты нарушало только размеренное тикание больших часов, висевших у Еши над кроватью.
- Хати, а этот Саирак реально классный! - восторженно сказала Мэй, падая на кровать, откидывая синее покрывало.
- А почему ты не сможешь прийти в парк? - спросила я, умело переводя разговор.
- У меня рисование, - вздохнула Мэй. - Сегодня показательный урок. Кстати, мне уже пора, - Мэй сверилась с часами, и, убедившись, что они не врут, тяжело встала с кровати.
- Ааа, понятно..., - задумчиво протянула я, ставя ноут обратно на стол и поднимаясь с кресла. - Ну ладно, я тоже пойду, провожу тебя до студии, еще целый час до встречи, прогуляюсь с тобой.
- Спасибо, - Мэй улыбнулась. - Ну что, пошли, а то опоздаю.
- Идем, - согласилась я, и мы тоже покинули дом.
Продолжение следует...
Проду писать? Ну как вам?