Глава 19. Наконец - то бой!
Окна были зашторены. В комнате Гасса и Аичи горел свет.
- А? Гасс? Что произошло? - спросонья поинтересовался Аичи.
- А чего ты не такой смелый как вчера? В комнате ты нашей. Просили у тебя узнать, как звали тех, кто тебя связал, - ответил Гасс.
- Смелый? А, ну, это - тайна, вообще - то... так... я помню только два имени - Асака и Рёкан, - пояснил Аичи.
Дарк4 решили узнать, какой команде принадлежат эти имена, но в ответ получили - "информация засекречена".
Однако, следующее объявление их порадовало - бои начинаются. Все игроки были размещены на огромной шахматной доске, находящейся на высоте полтора метра от пола. При выборе игроков, которые будут сейчас сражаться, по всему шахматному полю загорались по 8 различных клеточек - клеточки напарников загорались в одно время. Выбор остановился на команде Дарк4 и ещё на одной, неизвестной. 8 клеточек открылись, как двери, но только вниз. К счастью, все удачно приземлились, никто не пострадал, а шахматная доска поднялась ввысь на один метр.
Аичи вдруг почувствовал боль на кисти руки, Тиффани прикрепила ему что - то, вроде жучка.
- Эй, Гасс, что это за штука? - спросил он.
- Передатчик. Поле игры открыть! - начал игру Гасс. Остальные подхватили эстафету.
В Измерении битвы также оказались комментатор и судья.
- Тиффани и Хатимата из "Дарк4" против Джима и Кевина из "Неудачников"! Гасс и Аичи из "Дарк4" против Тори и Гранта из "Неудачников"! - объявил судья.
- "Неудачники"? Да вы издеваетесь?! - вопросила Хатимата.
- По закону подлости, - ответил, по - видимому, Джим, одетый как обычный ботаник, - чем больше вы уверены в победе, тем меньше ваш шанс на победу. Мы - верим в поражение, мы - Неудачники.
- Ску - учно, карту ворот на поле, Мантрис, в бой! - начала Хатимата.
- Карту способностей активировать активировать! Задать стихию! Моя карта задаёт стихию серым, а то есть бакуганам нашей команды стихию! Выбираю Хаос, поскольку, у него есть некое преимущество над Даркусом! - продолжил бой Джим, поправив очки.
- Ничего не понятно! Вы победите, запудрив нам мозги. Да, скорей всего, так и будет. Карту ворот на поле! Мантрис, в бой! - сходила Тиффани.
- Кх... карту ворот на поле! Хаос Грейлайтнинг, в бой! - завершил Кевин. Видимо, чтобы не шептать, а говорить своим басом ему приходилось откашливаться. Сразу было ясно, что в команде неудачников он не по своей воле - джинсовый костюм, чёрные очки, крутая причёска, уверенный голос.
Если вы не против, после того, как все 4 сходят, я буду делать схемку.
http://s41.radikal.ru/i092/1108/95/249042858fe9.png
- Карту ворот на поле! Жнец, в бой! - кинула бакугана Хатимата.
- Хм, конечно, врага лучше побеждать тем бакуганом, который сильнее, но если нет у тебя такого, то лучше бросить равного по силе, а стратегия всё решит! Карту ворот на поле! Мантрис, в бой! - произнёс Джим.
- Карту способностей активировать! Компаньон смерти! Мантрис и Грейлайтнинг! Теперь, когда Мантрис проиграет, тогда и Грей! - заявила Тиффани.
- Карту способностей активировать!! Кх... разящая молния!! - бакуган Кевина выстрелил молнией в Мантриса Тиффани, который свернулся в форму шара и упал к ногам хозяйки. С бакуганам Кевина ничего не произошло. Зато, Хаос Мантрис потерпел поражение. - Да, моя карта ещё и отменила твою. Но, как мы знаем, таких сильных карт не существует. Я плачу цену в один бакуган. Хаос Мантрис терпит поражение.
http://s49.radikal.ru/i126/1108/a1/cf8595669567.png
На прошлом рисунке я забыл добавить карту ворот Хатиматы с Жнецом.
- Блин! Карту способностей активировать! Компаньон смерти! *по передатчику* Тифф, Джим - ничто, вдвоём побеждаем Кевина, потом переходим на ботаника, ОК? - связала узами смерти Мантриса и Грейлайтнинга Хатимата.
- К'вин!!! Как ты мог?! Ладно, карту ворот на поле! Хаос... нет, нужно сдерживаться! Джаггерноид, в бой! - сдержался Джим.
- Карту ворот на поле! Лазер, в бой! - добавила робота в битву Тиффани.
- Карту способностей активировать! Буря! Я перемещаю Лазера на новую карту ворот, которую бросаю. Как мы знаем, активировать способность и бросить карту врат нельзя, плачу цену в один бакуган - Джаггерноид, - принёс пожертвование Кевин.
http://s005.radikal.ru/i211/1108/f6/3684e8563cc2.png
- К'вин!!! Я... - тут Джим сглотнул, - отказываюсь от дальнейшего сражения!!
- Не тупи, Джим! Вроде умный парень! Я просто убрал ненужных пешек, покажи своё главное оружие, давай же! - подбадривал Кевин своего напарника. Но тот лишь отрицательно покачал головой.
- Джим Старспейлз отстранён от боя по собственной воле, бой продолжается! - объявил судья.
- Ну, и ладно. Нам же лучше. Карту способностей активировать! Марионетка! Грея к Жнецу! - переместила Хатимата.
- Из - за ухода моего слабоумного напарника распорядок ходов меняется. It's my turn. Плачу цену в две карты ворот и 100 джи, призываю на карту ворот Грея двух Хаос Пустышек! - провёл комбинацию Кевин. С его бакуганом - защитником на карте появились два прозрачных бакугана человеческой формы, карта ворот в его кармане засветилась и потухла, а что самое главное, его карта ворот, на которой стоял Лазер Тиффани тоже исчезла, а Лазер свернулся в шар, и, выходит, потерпел поражение.
- Тебя чести учили?! Нельзя бить одного и того же врага, бей хотя бы по очереди! - выпалила Тиффани, но потом, видно, вспомнила, что сама эту честь и не соблюдает. Зачем злодею честь? - Карту ворот на поле! Феня, в бой!
http://i005.radikal.ru/1108/65/e681464dc130.png
- Карту ворот на поле! D-Раптор, в бой! - выпустила главное оружие Хатимата.
- Заплатив цену в одну Пустышку, я наношу Фене поражение! - заявил Кевин.
- Карту способностей... - начала Тиффани, но Хатимата по передатчику рассказала ей свой план, и пришлось пропустить ход.
- Карту ворот открыть! Оживление! - Хатимата возродила Феню.
- Карту способностей активировать! Заплатив цену в Пустышку, я уничтожаю Раптора! - выпалил Кевин.
- Яд мглы! - отравила Грея Тиффани.
- Стать тенью! Карту способностей активировать! Двойное измерение! - отменила способность Хатимата.
- Final turn! Карту способностей активировать! Заплатив цену в несколько ходов и 100 джи, я уничтожаю всех бакуганов на поле! Хватит с меня! - торжествовал Кевин.
- Ты хочешь свести всё к ничьей? И, как вижу, твою карту не отменить, большую цену ты заплатил. Я пропускаю ход. - сблефовала Тиффани.
- Карту способностей активировать! Марионетка! Перемещаю Феню к Жнецу! - сделала последний ход Хатимата.
- Ой, кончилась цена, моя способность активируется! Ха - ха - ха! - победно смеялся Кевин. Затем на всём поле боя появился большой сгусток электричества.
- Final turn, кажется, так ты говорил? Карту способностей активировать! Стать тенью! Избегаю проигрыша. Карту способностей активировать! Мгла! Твоя способность отменяется, и использовать способности ты больше не можешь. Ты бы мог атаковать, но у тебя всего 105 джи, плюс твой бакуган ничего не видит из - за тумана, и помни - один в поле не воин, - завершила Тиффани.
- ШифтАтрибут Хаос Грейлайтнинг признаётся недееспособным в данной битве, победа присуждается Тиффани и Хатимате из команды "Дарк4"! - подвёл итоги судья.
Всё вернулось в норму.
- Тиффани, тяжело было? - поинтересовался Гасс.
- Да, но только потому, что наш противник играл не по правилам. А вам, - критически оглядев противников Гасса и Аичи, подобных Джиму Тиффани продолжила, - бояться нечего.
Конец главы.