Для фикатона. Фанфик "Подарок."

Раздел предназначен для размещения расказов и картинок пользователей
Ответить
Masquerade1998
Гигант
Стихия: Darkus
Контактная информация:

Для фикатона. Фанфик "Подарок."

Сообщение Masquerade1998 » 26 дек 2011, 16:03

Подарок:
Nickir, Masquerade1998 (я, вообщем):
Mini:
Я убрал из шапки то, что мне кажется необязательным.

Снежно. Холодно. Машин мало, на улице спокойно. Только слышатся крики детей, играющих в "Снежки", лепящих снеговиков, и тех, которые просто валяются в снегу от нечегонеделанья. Почти все взрослые уехали покупать подарки своим родным, друзьям, близким, поэтому здесь праздничная атмосфера отдавала спокойствием, нежели в центре города, полном гипермаркетов, магазинов и прочих предприятий. Да, вы угадали - канун Нового года воцарил на улицах Фридека - Мистека, чешского городка.
В одном из домов на окраине города жил Вацлав, обычный парень, лет 10 - 12 на вид, ничем особенным не отличавшийся от своих сверстников, но он всегда считал себя особенным, скрывая это от других.
Он частенько улавливал разговоры своих одноклассников о новогоднем подарке. В словах каждого ребёнка звучала мечта, но, практически, ни одна не была искренней, для всех было обыденным делом заказать дорогую вещь, считалось убожеством заказать что - либо недорогое, вроде книги. Каждый год велись негласные соревнования, победителем которых был тот, кому подарят самый лучший, чаще самый дорогой подарок. Вацлав же был умным, размеренным, понимающим, но этот дар не давал ему насладится в полной мере своим уходящим детством. Мальчик понимал, что не стоит зря тратить деньги отца, нажитые, можно сказать, непосильным трудом, тем более, когда эти деньги еле - еле превышают прожиточный минимум средней чешской семьи, состоящей из отца и сына. Всегда Вацлав заказывал у Святого Николая небольшие книги, изредка доходя до энциклопедии.
Вот наш главный герой добрёл до своего жилища. Сегодня он был необычайно рад. Не только, потому, что сегодня - суббота, и домашнее задание можно не делать, но и потому, что Вацлав решился попросить у Деда Мороза то, о чём мечтал почти всё свою жизнь, никогда он ещё не был таким радостным и никогда не решался на такую грандиозную вещь, как Бакуган, которые, будучи говорящими имели большую популярность, но, тем не менее, достать их получилось только учёным и некоторым везунчикам.
Итак, Вацлав взял бумагу и ручку и начал писать, решив сделать это на кухне. Его отец, поинтересовавшись не голоден ли Вацлав, и получив отрицательный ответ, подумал, и решил узнать, что же попросит на Новый год его сын. Вацлав улыбнулся, и ответил. Он ликовал.
- Деда Мороза не существует, а Святой Николай не доставляет подарки, - удивившись ответил отец.
- Ты... тебе просто жалко достать бакуганов!
- Как?! Как я их достану? Отправляйся в комнату и подумай над своим поведением!
Вацлав, со слезами, накатившимися на глаза, поспешил в свою комнату, однако, поразмыслив, он понял что сильно загнул, и слезами горю не поможешь. Взяв портрет матери, погибшей несколько лет назад, он начал спрашивать, почему же отец думает, что можно всё время откупаться дешёвыми книжонками? А ведь Вацлав хорошо учится, хорошо себя ведёт, помогает. Понадеявшись на авось, он дописал письмо и положил на подоконник.
Отец всё слышал, но не решился зайти к сыну в комнату. Появилось то, над чем нужно тщательно подумать. Немного поразмыслив, отец Вацлава набрал номер, и дозвонился до друга - учёного. Без приветствий, он сразу перешёл к делу :
- Ало, ты же помнишь, что ты мне должен?
Друг поинтересовался, кто звонит, чтобы убедиться, что какой - нибудь сумасшедший узнал его телефон, и вспомнил, что должен отцу Вацлава крупную сумму и рабочее место в исследовательском институте. Эта сумма у него была, но отдавать её было бы не так - то просто, когда ты должен ещё нескольким людям, которые, в отличии от отца главного героя, ждать, терпеть и прощать не могут. Учёный решил откупиться бакуганами.
Отец Вацлава, дождавшись, пока тот уснёт, направился к другу, в соседний город в 60 - 70 км. Вызвав такси, начали приходить мысли о том, не обманет ли друг. Каким же он после этого будет другом? Мысли были прерваны сигналом автомобиля.
Прошёл примерно час, скорость автомобиля начала снижаться. Отец Вацлава, посмотрев в окно и увидев лес, спросил, в чём же дело. Водитель начал заливать что - то про "движок" и подвески. "Добытчик бакуганов" вышил из машины и направился по заснеженной обочине, что называется, куда глаза глядят. Водитель попытался догнать "зайца", и по случайности отец Вацлава упал, и подвернул ногу. Водитель глянул на него, и решил заняться ремонтом.
Добытчик бакуганов отломил ветку от ближайшего дерева, рассчитал кое - что, понял, что ему придётся идти около часа и отправился в путь. Он часто проваливался в снег, но отступать было нельзя - на кону хорошие отношения с сыном и прочность детской веры. Вот, наконец, перед глазами предстала лаборатория. Пообщавшись с с сонным охранником, удалось добраться до друга, а тот начал всячески увиливать. Однако, пригрозив помощью правоохранительных органов, бакуганов всё- таки удалось получить. Обратный путь был куда более удачным.
- Вацлав, вставай!
- А? Что?
Отец главного героя медленно достал бакугана, похожего на розово - жёлтого котёнка. Нет, так оно и было. От переизбытка чувств сын обнял отца, или наоборот, но это было неважно. Позже оказалось что есть ещё 5 бакуганов и некоторое количество карт.
- Ну, сын, хоть будет, с кем сыграть. Только часто не играй, надоест, - пошутил отец.
- Ещё бы! Кто - то всё бы отдал, чтобы получить хоть одного потрёпанного бакугана, а мне надоест! - ответил сын.
Слова заменились дружным смехом.
- Пап, а где ты достал всё это?
- Ну, это не я, это - Дед Мороз.
Так дух Нового года посетил и эту семью.

Inferno Dragonoid
Монстр
Любимый Бакуган: Blitz Aironptorix

Re: Для фикатона. Фанфик "Подарок."

Сообщение Inferno Dragonoid » 26 дек 2011, 16:14

Очень здорово!Сначала я думал что это только первая глава, а это просто мини - фанфик. Жаль. И я думаю, не в моей, наверное, компетенции делать замечания, но
Masquerade1998 писал(а): "Добытчик бакуганов" вышил из машины .
Я так и не понял, что же он всё - таки вышил из машины. Но не картину, это точно.
Hirogaru yami no naka Kawashiatta Kakumei no chigiri
Aishita yue ni mebaeta aku no hana
Kore kara saki otozureru de arou subete o
Dare ni mo jamasaseru wake ni wa ikanai kara

Lady
Монстр

Сообщение Lady » 27 дек 2011, 02:50

Если фик закончен, то лучше в конце написать конец.

Я поздней ночью особо ошибки не искала, но при беглом прочтении несколько насторожило внезапное появление задолжавшего друга.
Мои фики:
Законченные: "Эхо"; "300 бакуганщиков"; "Куда ушли драконы"; "Пока его не было..."
В работе: "Святая Инквизиция"; "Три слезы"; "Изморозь"; "Обратно и вновь туда"

Masquerade1998
Гигант
Контактная информация:

Сообщение Masquerade1998 » 27 дек 2011, 09:30

Можно, ведь, второй фанфик написать? А то это убожество я посреди ночи за полчаса накатал.

Lady
Монстр

Сообщение Lady » 27 дек 2011, 13:27

Masquerade1998 писал(а):Можно, ведь, второй фанфик написать? А то это убожество я посреди ночи за полчаса накатал.
Что за странное существо - человек? Время есть, можно даже обрести бету в моем лице, но вместо этого за полночи катают текстик.
Господа, тут не школа.
А второй фик написать можно. Плюс, писать фиков ты можешь сколько угодно. Дело в том, что к участию в конкурсе будет приняты только два.
Мои фики:
Законченные: "Эхо"; "300 бакуганщиков"; "Куда ушли драконы"; "Пока его не было..."

Masquerade1998
Гигант
Контактная информация:

Сообщение Masquerade1998 » 27 дек 2011, 15:22

Что за странное существо - человек? Время есть, можно даже обрести бету в моем лице, но вместо этого за полночи катают текстик.
А если, допустим, вдохновение? А бету брать я не хочу.

artemshtern
Маньяк
Район: Аэропорт
Стихия: Haos

Сообщение artemshtern » 27 дек 2011, 15:23

пиши дальше!!) :clapping: :dance:
Я вернулся!)

BaLiMiL$$
Монстр
Район: Таирово
Любимый Бакуган: Darkus Neo Zibzam
Контактная информация:

Сообщение BaLiMiL$$ » 27 дек 2011, 15:26

Клёво.
artemshtern писал(а):пиши дальше!!) :clapping: :dance:
А ты в Фикатоне будешь? Я уже пишу.
"Не сделал домашку? А-а-а... Слабо?" (с)препод русского )
"конфетка у тебя а не смартфон"(с) АНдрей)
"Опять шнурки не завязал!?" (с) Школьная вахтёрша)

Состою в команде психов:)

Masquerade1998
Гигант
Контактная информация:

Сообщение Masquerade1998 » 27 дек 2011, 15:35

artemshtern писал(а):пиши дальше!!) :clapping: :dance:
Это всё, неужели понять трудно? Специально "конец" писать не стал, думал догадаются люди...

artemshtern
Маньяк

Сообщение artemshtern » 27 дек 2011, 15:36

ну а вторая часть?
я думал, что будет как в Элвин и бурундуки....(
Я вернулся!)

Masquerade1998
Гигант
Контактная информация:

Сообщение Masquerade1998 » 27 дек 2011, 15:38

artemshtern писал(а):ну а вторая часть?
Да - да, помню, я эту отговорку придумал, когда голова не варила и я не догадался, что один фанфик кончился. Ну, а как вы видите вторую часть? По - моему, лучше было бы почитать Властелина Шести Стихий, там Вацлав скрыт в одном из персонажей, можно увидеть дальнейшую судьбу его.

artemshtern
Маньяк

Сообщение artemshtern » 27 дек 2011, 15:40

извини, я успел только начало "Властелина" почитать...( но обязательно прочту всего! ;)
Я вернулся!)

Lady
Монстр

Сообщение Lady » 28 дек 2011, 01:34

Masquerade1998 писал(а): А если, допустим, вдохновение? А бету брать я не хочу.
Сразу вспоминаются слова одного никудышного, но очень гордого автора:

Я не хочу заводить бету, потому что боюсь, что она украдет мои идеи. (Авторская орфография и пунктуация не сохранены).

Так ты сначала написал, а потом все отправил.
Мои фики:

Masquerade1998
Гигант
Контактная информация:

Сообщение Masquerade1998 » 28 дек 2011, 06:51

Lady писал(а): Сразу вспоминаются слова одного никудышного, но очень гордого автора:

Я не хочу заводить бету, потому что боюсь, что она украдет мои идеи. (Авторская орфография и пунктуация не сохранены).

Так ты сначала написал, а потом все отправил.
Нет, я не хочу брать бету, потому что, я лучше воспринимаю критику от многих, чем от одного. Я не хочу, писать фанфики хорошо, я хочу писать их так, чтобы было куда стремиться.

Hatimata *DARK*
Монстр
Район: возле статуи Мантриса
Любимый Бакуган: Dual Hydronoid

Сообщение Hatimata *DARK* » 28 дек 2011, 11:17

А мне очень понравилась идея.... классно вышло, честно)
*буду голосовать))*
Там декаданс, случайные встречи,
Солнышко тушит ненужные свечи...
На патефон поставлю пластинку
И застрелюсь под музыку Стинга!

Ответить