Вопросы по картам ворот и картам способностей.

Здесь обсуждаем правила игры Бакуган и спорные игровые ситуации
Ответить
Папуган
Исследователь
Район: Марьино

Вопросы по картам ворот и картам способностей.

Сообщение Папуган » 10 ноя 2010, 23:15

Привет, мы с сыном увлеклись бакуганами, собираем дружину и готовимся прийти на следующую встречу - принимайте пополнение:)
А пока есть несколько вопросов по правилам:
1. Карта ворот с упоминанием Бронтса (например Lightning Field или Brontes). Касасется только Бронтса, или и его эволюций: Мега Бронтса и Альто Бронтса тоже?
2. Special Bump – if your bakugan has a spеcial treatment… о каких специальных способностях идет речь, в комбинации с какими бакуганами можно использовать?
3. Каков порядок «срабатывания» абилити карточек? Если я играю абилити карту дающую бонус G-силы своему пайрус бакугану, может ли соперник в ответ успеть сыграть смену стихии моему бакугану чтоб я не получил G-бонус за пайрус стихиюот своей абалити карты? Или действие карт наступает автоматически и я не успеваю ничего сыграть в ответ. Как тогда быть с определением G-бонуса для карт ворт, ведь мы же успеваем сыграть карту дающую смену стихии своему бакугану чтобы получить больший G-бонус на этой карте ворот?
Папа Ризвана

Сашок
Знаток
Район: метро тёплый стан
Стихия: Ventus

Re: Вопросы по картам ворот и картам способностей.

Сообщение Сашок » 10 ноя 2010, 23:24

1. Там должно быть написано любоЙ версии бронтеса.если нет значит определено должна быть на писана его версия.
2. Это все бакуганы которые отличаются от обычных. Прочитай форум!
3. Очень непонятно. Какая карта может сменить стихию противнику без использывания ловушки. У каждого свой ход. Ты активиравал способность, потом ход противника, и даже если стихию он сможет сминить это повлияет только на карту ворот.

Chernoslav
Начальник
Район: Бескудниково
Стихия: Aquos
Любимый Бакуган: Ingram
Контактная информация:

Сообщение Chernoslav » 10 ноя 2010, 23:34

1. золотая карта действует на конкретный вид бакугана. Для каждой эволюции есть своя карта. Например Nemus и Mega Nemus
Если карта действует на все версии какого-то бакугана, на ней это чётко написано - All versions of Dragonoid... Все версии драгоноидов...

2. Это неоднократно обсуждалось. К Special treatment бакуганам отосятся все бакуганы, отличающиеся от обычных - цветом, какой-то дополнительной способностью или каким-то необычным конструктивным элементом. Например двухсторонний Преяс, или бакуган с барабанчиком, или утяжеленный с металлической вставкой, светящиеся, жужжащие, трясущиеся, с кубиком и т.п. - любые необычные бакуганы,

3. Карты способностей испольуются игроками по очереди - первым тот, чей сейчас ход. Сразу две способности использовать нельзя. Можно использовать 2 или больше способностей, если противник говорит, что не будет пока использовать способность, но очередность всё равно остаётся, если он захочет использовать какую то способность, после того, как его противник использовал свою.
Кроме этого, способности, если были использованы для бакугана какой-то стихии, не пропадают, если после этого бакуган сменил стихию, например с помощью ловушки. Тогда бонус, получаемый с карты ворот у него меняется, а бонус, уже полученный с карты способности всё равно остаётся.
Исключение составляет тот случай, если противник использовал карту Способности, отнимающую все способности, использованные противником в этом бою. Я не помню точно есть ли такая карта способностей, но если есть, на ней будет четко написано, как и когда она действует.
"При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное."
В. С. Высоцкий

Chernoslav
Начальник
Район: Бескудниково
Стихия: Aquos
Любимый Бакуган: Ingram
Контактная информация:

Сообщение Chernoslav » 10 ноя 2010, 23:35

Сашок, зачет сдал ;-)
молодец :roll:
"При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное."
В. С. Высоцкий

Сашок
Знаток
Район: метро тёплый стан
Стихия: Ventus

Сообщение Сашок » 10 ноя 2010, 23:38

Chernoslav писал(а):Сашок, зачет сдал ;-)
молодец :roll:
Я правда не так все объяснял, но в общих чертах. Стараюсь :roll:

Папуган
Исследователь
Район: Марьино

Сообщение Папуган » 11 ноя 2010, 21:47

Спасибо большое!:)
Папа Ризвана

Ответить