Слияние способностей

Здесь обсуждаем правила игры Бакуган и спорные игровые ситуации
Ответить
Dan-Kuzo
Увлекающийся
Район: Жилой городок
Стихия: Pyrus
Контактная информация:

Слияние способностей

Сообщение Dan-Kuzo » 28 май 2011, 14:32

У меня такой вопрос.Имею ли я право активировать сразу две способности(слияние способностей)?
Бакуган в бой!Пайрус Ворон на поле!

Bakugan_hero
Увлекающийся
Район: Автогород
Стихия: Pyrus

Re: Слияние способностей

Сообщение Bakugan_hero » 28 май 2011, 17:01

Если ты играешь по правилам 2 сезона, имеешь, а если по правилам 1 сезона, не имеешь.

Chernoslav
Начальник
Район: Бескудниково
Стихия: Aquos
Любимый Бакуган: Ingram
Контактная информация:

Re: Слияние способностей

Сообщение Chernoslav » 28 май 2011, 22:16

Слияния способностей в настольной игре не существует. Это только в мультике, как дополнительные бонусы от пересечения стихий и игра ловушками с силой G.
Но, в настольной игре этого нет.
Правила настольной игры предписывают использовать способности игрокам строго по очереди. Первым имеет право использовать тот, чей сейчас ход.
Это очень важно, т.к. в может возникнуть ситуация, что в зависимотсти от того, кто первый что-то использует, все может поменстья так, что противник либо не сможешь использовать свою способность, либо она сработает не так, как если бы он сходил первым.
(если интересно, могу привести пример).

Но в том случае, если твой противник скажет, что после твоей способности он пока не будет использовать никакие свои способности, ты можешь использовать еще одну и снова спросить соперника, будет ли он теперь что-то использовать?
Если он опять не будет, ты можешь истратить еще одну.
"При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное."
В. С. Высоцкий

Ответить