вопрос про бонусы на карте ворот

Здесь обсуждаем правила игры Бакуган и спорные игровые ситуации
Ответить
darkPYRUS
Разбирающийся
Контактная информация:

вопрос про бонусы на карте ворот

Сообщение darkPYRUS » 27 мар 2010, 23:50

У меня вопросик... Когда открывается карта ворот, то энергия плюсуется к обоим игрокам (каждому своя цифра с карты) я правильно понял??? :?: :oops:
С уважением.

Chernoslav
Начальник
Район: Бескудниково
Стихия: Aquos
Любимый Бакуган: Ingram
Контактная информация:

Re: вопросы по правилам

Сообщение Chernoslav » 29 мар 2010, 11:25

Да. Это один из базовых принципов этой игры.

Каждому бакугану плюсуется свой бонус, укзанный на карте для каждой стихии, к которой относятся бакуганы, стоящие на этой карте.
Вот смотри, например, с этой карты 50 добавляется к Pyrus, 30 к Aquos, 100 к Subterra и т.д

Изображение
"При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное."
В. С. Высоцкий

darkPYRUS
Разбирающийся
Контактная информация:

Re: вопрос про бонусы на карте ворот

Сообщение darkPYRUS » 29 мар 2010, 19:08

Да, но не путайте особые карты ворот, там ведь определённое предписание!!!
А знаешь какие карты способностей когда использовать (до, во время, после битвы)??? Перевод бы их))))))) ;) Я пробовал переводить с помощью программы-переводчика, непонятно переводится((((
С уважением.

Chernoslav
Начальник
Контактная информация:

Сообщение Chernoslav » 29 мар 2010, 23:00

Ну а чего путать?
Бонус бонусом, а предписание предписанием. Одно другого не отменяет.

Вот с той же Золотой картой "Alto Brontes", что я повесил выше.
Независимо от того, что на ней написано каждый Бакуган, который на ней стоит, получает прибавление Энергии на столько, сколько написано в кружке его цвета.
А то, что написано, добавляется еще, при соблюдении указанного условия.
Например, на этой карте написано "Каждый Бакуган получает +200 Энергии-G если у его обладателя есть хотя бы один Alto Brontes Bakugan в его кучке неиспользованных"
Т.е. если я попал на эту карту, например, Pyrus Бакуганом, то после того, как начнется бой и карта будет открыта, он сразу получает +50 Энергии, и если у меня есть неиспользованный Alto Brontes Bakugan, то этот мой Pyrus Бакуган получает с карты еще 200, итого всего +250.

По поводу карт способностей тоже все просто.
Play before battle - используется до сражения
Play during battle - используется во время сражения
Play after battle - после сражения.
Карт много, есть еще и другие, например
Play before roll - используется до броска бакугана.

Давай я помогу с переводом, если у тебя есть какие-то карты, которые тебе не понятны.
Просто напиши названия, они наверняка есть в базе на сайте, а если нет, то я думаю, что найду их изображения в интернете.
Все сразу я не сделаю, т.к. это займет очень много времени, но постепенно переводы будут ко всем картам.
"При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное."
В. С. Высоцкий

Chernoslav
Начальник
Контактная информация:

Сообщение Chernoslav » 30 мар 2010, 18:43

Я разделил темы, так наверное будет удобнее
В. С. Высоцкий

darkPYRUS
Разбирающийся
Контактная информация:

Сообщение darkPYRUS » 02 апр 2010, 17:06

Слушайте! А без разницы когда какую карту ворот можно выставлять, или имеется всё таки очерёдность какая???( я имею ввиду по цветам)
С уважением.

Chernoslav
Начальник
Контактная информация:

Сообщение Chernoslav » 02 апр 2010, 18:23

Без разницы. Можно класть карты в любом порядке. На этом строится тактика игры у каждого игрока.
В принципе, ты можешь стараться выиграть игру, пуляя только на свои карты, или наоборот, без страха бросаться на карты протвника своими сильными бакуганами. Но, ты знаешь, только какая твоя карта лежит на поле, что она дает и какого бакугана лучше на нее кинуть, а противник нет.

Например, есть такие Золотые карты, которые добавляют +200 к определенному виду бакуганов, например Dragonoid.
Логично, имея в коллекции и такую карту и такого бакугана строить на этом свою стратегию. Т.е. одна карта уже почти твоя с большой вероятностью выигрыша.
Ага, ты знаешь, что положил такую карту и стараешься поставить на нее именно своего Драгоноида. Если попадешь, он получит солидную прибавку к пенсии ;-) А вот если не попадешь, тогда ой, он вылетает из игры в кучку использованных на 2 твоих следующих хода, пока ты не отыграешь своими оставшмиися бакуганами и не перенесешь его обратно в неиспользованные, а карта то с этим бонусом уже лежит на столе :? и в нее придется кидать другими бакуганами или оставить ждать своего Драгоноида, но тогда тебе придется целиться в карту противника, а ты не знаешь что там.
С одной стороны, такая эта карта дает солидное преимущество, но с другой стороны и больше риск, что ты не сможешь разыграть ее так, как надо, если промажешь. Противник без боя может забрать ее двойным броском, пока твой крутой Босс будет отдыхать в использованных :o
Или, что может еще хуже, твой Драгоноид раскроется после броска не на твоей карте с его бонусом, а на карте противника.
Когда ее класть на поле? В начале игры или в конце?

Или есть карта ворот, на которой написано "На этой карте выигрывает бакуган с меньшим количеством энергии". Зная, что такая карта на поле есть, ты можешь кинуть своего самого слабого бакугана и выиграть. Правда, если противник не применит после этого Карту Способностей, если она у него, конечно есть, которая обменивает значение Энергии бакуганов, стоящих на этой карте. Было мало, станет много, и наоборот :(

Вообще, Бакуган чем-то напомниает игру в покер. Важно смотреть не только на открытые карты на столе, но и на то, что делают игроки, на их лица, как они реагируют и что делают. Куда они целятся при броске и каких бакуганов куда бросают. Даже по цвету и рисунку на шариках можно догадаться, что за бакуган у него и что пытается разыграть твой противник.
Тут все может иметь какой-то смысл. Чем больше ты знаешь нюансов, тем лучше сможешь играть. Это опыт и время, потраченное на игру.

Если игрок незнакомый, или постоянно меняет бакуганов и карты, то никто не знает какие у него фокусы припасены и по какой тактике он сыграет.
А имея только 3 бакугана в коллекции и по 3 карты для игры, ты перестанешь выигрывать после 2-й или третьей игры, когда противник будет точно знать все твои фишки, которыми ты играешь :roll:
Просчитать эту игру заранее невозможно. Нужно хорошо уметь кидать шарики и быстро соображать.

Хех, так прикольно умничать :ugeek:
В. С. Высоцкий

NEMOS
Знаток
Район: Артековская улица
Стихия: Все Стихии
Любимый Бакуган: Alpha Percival
Контактная информация:

Сообщение NEMOS » 22 окт 2011, 12:15

darkPYRUS писал(а):У меня вопросик... Когда открывается карта ворот, то энергия плюсуется к обоим игрокам (каждому своя цифра с карты) я правильно понял??? :?: :oops:
По турнирным правилам бонус получает бакуган с низким уровнем,а я ещё слышал что не потурнирным правилам получают бонус оба бакугана.
Не имей сто друзей а имей наглою рожу

Chernoslav
Начальник
Контактная информация:

Сообщение Chernoslav » 23 окт 2011, 08:17

NEMOS писал(а):...а я ещё слышал что по не турнирным правилам получают бонус оба бакугана.
Да, так написано в правилах игры.
В. С. Высоцкий

Ответить