loona писал(а):Опять мы)
Огромное спасибо! уже и не надеялась , что кто-то ответит на наши простые(но для нас сложные) вопросы).. а то сама никак не разобралась бы и мучилась бы со стихиями этими)
"смотреть именно на СИМВОЛ стихии, а цвет, в основном, является вспомогательным фактором."
не совсем понятно.
1. вот попросила ребенка кинуть Элико, на барабанчике стихия даркуса. т.е. бонусы Джи он получит с карты ворот как даркус?
а что тогда считается вспомогательным? или можно не смотреть на барабанчик а просто играть как сабтеррой?
2. и ещё. к этому Элико шла карта способностей. Если мы решили играть Элико то нам обязательно этой картой пользоваться?
3. и..что нам делать с ловушкой к которой нету карты? нужно искать карту способности именно к этой ловушке, или все-таки есть какое-то правило, что она делает?
Piercian что он даст без карты к нему? и никакой силы Джи на нем не написано(...или ее вообще не использовать, раз к нему не дано ничего? или его можно использовать вместо ловушки "Легионоид", карта способности шла к нашему непонятному Piercian-у(..
4. я поняла только то, что можно ловушки запускать только к бакугану такой же стихии, правильно?
5. и ещё...у нас золотая карта ворот "benificial Wind" . она играет просто как все карты? или обязательно должен присутствовать в игре Вентус, как там написано?
1. Да, бонус он получит как Даркус. Вы меня неправильно поняли: под "вспомогательным фактором" я имел ввиду то, что стихию обычных (не специальных) бакуганов легче смотреть не только по символу, но и по цвету. Т.е. привычнее увидеть, допустим, синего Драго - и сразу в голове понятно, что его стихия аквос.
А в бакуганах со сменой стихии цвет вообще никакой роли не играет - главное символ на барабанчике.
2. Совершенно необязательно. Я же Вам сказал: карты "живут" отдельно, но для игры Вам нужно выбрать любых 3 бакуганов, 3 карты способностей и 3 карты ворот, причём карточки желательно подобрать подходящие бакуганам (по действию), предварительно переведя для ребёнка некоторые из них на русский (если только ребёнок сам не знает английский)
3. Совершенно спокойно играйте ей, т.к. основное свойство ловушки - менять стихию бакугана на стихию, спрятанную внутри ловушки (и G у ловушки нет и быть не должно - она лишь должна соответствовать стихии бакугана).
А карточка Legionoid, действительно, без ловушки Legionoid бесполезна.
4. Да, это Вы правильно поняли.
5. Она играет как все карты. Присутствие на ней бакугана вентуса необязательно, но при его наличии бакуганы пайроса и аквоса получат +300G, вместо 0.
Если ещё что-то непонятно, спрашивайте!

Мои фильмы: История Бакуган-клуба в Метелице 2011, трилогия Бакуган: Битвы в Метелице 2011.
Имею свой фанфик: Дэн в реальной жизни.
<-- Мой форум: кнопка слева.