Правила для игры командами

Здесь обсуждаем правила игры Бакуган и спорные игровые ситуации
Ответить
Chernoslav
Начальник
Район: Бескудниково
Стихия: Aquos
Любимый Бакуган: Ingram
Контактная информация:

Правила для игры командами

Сообщение Chernoslav » 08 июн 2011, 17:29

На сайте появилась статья с правилами для игры командами, туда же перенесены из обычных правил, правила игры для нескольких игроков.

Учитывая то, что на оффсайте такой статьи нет, я взял на себя смелось вольно трактовать найденную мной информацию на страницах интернета и в журнале Бакуган.

Изображение

http://www.bakugan-club.ru/index.php?op ... &Itemid=48

Просьба ознакомиться и откоментировать.
Скорее всего, именно по таким правилам мы будем проводить турниры по командным играм на открытом чемпионате России.
Сейчас еще можно всё обсуждать и редактировать.
"При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное."
В. С. Высоцкий

Pyrus N 1
Опытный
Район: Сокол
Стихия: Pyrus

Re: Правила для игры командами

Сообщение Pyrus N 1 » 09 июн 2011, 12:28

Спасибо за информацию!А вы включите эту систему в расчет рейтинга?
Сейчас в Португалии. Накупаю 3 сезон.

Chernoslav
Начальник
Контактная информация:

Сообщение Chernoslav » 09 июн 2011, 13:08

Мы планируем написать программу для расчета рейтинга игроков, участвующих в коммандных играх.
Кроме этого, мы обсуждаем с организаторами встреч в Метелице, чтобы включить в официальный российский чемпионат Бакуган и турнир по коммандным играм.

Рейтинг.
Собственно, единственное, что нам нужно сделать, это договориться, как считать рейтинг команды и сколько давать очков за выигрыш и отнимать за проигрыш команды.
Я предлагаю сдедать так, что рейтинг команды, будет вычислаяться, как средний рейтинг двух игроков, из которых она составлена, после чего считать изменение рейтинга каждого игрока за командную игру не по его личному рейтингу, а по рейтингу его команды.

Например: у Пети и Саши рейтинг равен 90 и 130, тогда рейтинг их команды будет 90+130=220/2=110.
А у Тани и Иры их рейтинги, например, 110 и 150, тогда рейтинг их команды будет равен 130.
Дальше мы просто посчитаем, как будто два игрока команды 1 с рейтингом их команды, сыграли каждый по одной игре каждый с одним игроком команды 2 с рейтингом команды 2.
Расчет упрощается до того же, как мы считаем обычные рейтинги при игре обычных игр 1 на 1, как будто, например, Петя сыгрыл с Таней, а Саша с Ирой.

Успеем ли мы написать программу, которая будет позволять регистрировать игры по командам, я не знаю, но мы будем стараться успеть.
Если не успеем, то начнем регистрировать коммандные игры не на этой встрече, а потом на следующей.
"При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное."
В. С. Высоцкий

Артём
Маньяк
Район: Ховрино
Стихия: Haos

Сообщение Артём » 10 июн 2011, 13:44

А нельзя очки игроков комнде складывать? Например: У Пети и Саши рейтинг авен 80 и 120, тогда их рейтинг будет 80 + 120 = 200. Зачем среднее высчислять? :?

Chernoslav
Начальник
Контактная информация:

Сообщение Chernoslav » 10 июн 2011, 16:03

Вот ты почему спрашиваешь, чтобы просто спросить, или у тебя есть какое то предложение, почему надо считать так, а не иначе?

На самом деле, для расчета рейтингов нет разницы, какие цифры складывать и считать вероятность выиграша команды, по которым потом и определяется выигранный рейтинг. Можно и не делить на 2, т.к. в результате получится то же самое число.
200 так же относится к 150, как 100 к 75.
поэтому, полученные рейтинги будут те же самые.
Разница только в представлении информации.

Но мне кажется принципиально правильным, что для определения "силы", т.е. рейтинга команды, нужно брать средний рейтинг между рейтингами игроков, которые в нее входят.
Так, например, Рейтинг команды "Ризван (163.45) + Власов Артём (81.64)" будет равен 122,54
А у команды "Гейбо Максим (168.53) + Лупета Алексей (114.99)" будет равен 141,76. (а на самом деле еще больше, т.к. эти перцы много играли вместе и очень хорошо друг друга знают).
По-моему, очень правильно получается, что слабый игрок получает больше шансов выиграть игру, играя в паре с более сильным, а сильный теряет шансы на выигрыш, беря себе в напарника игрока с низким рейтингом. Поэтому, для слабого его командный рейтинг повышается, по сравнению с его персональным, а для сильного - понижается.
При этом, логично предположить, что команда, состоящая из двух более сильных игроов, имеет больше шансов на выигрыш, чем команда, в которой один игрок слабее второго. Собственно, по средним рейтингам команд все это отчетливо и видно.

Но, в принципе, я соглашусь, что особой разницы нет, делить на два рейтинг команды или нет.
В. С. Высоцкий

гарпос
Фанат
Район: центральный район
Стихия: Pyrus
Любимый Бакуган: Lumino dragonoid.
Контактная информация:

Сообщение гарпос » 14 июн 2011, 11:40

Я толком не увидел разницу скажите мне её индидуваально.
Состою в ПТБ
Служу Бакуган-Клубу!

Chernoslav
Начальник
Контактная информация:

Сообщение Chernoslav » 14 июн 2011, 21:32

гарпос писал(а):Я толком не увидел разницу скажите мне её индидуваально.
Повторяю еще раз для тебя индивидуально :roll:

На самом деле, для расчета рейтингов нет разницы, какие цифры складывать и считать вероятность выиграша команды, по которым потом и определяется выигранный рейтинг. Можно и не делить на 2, т.к. в результате получится то же самое число.
200 так же относится к 150, как 100 к 75.
поэтому, полученные рейтинги будут те же самые.
Разница только в представлении информации.

Но мне кажется принципиально правильным, что для определения "силы", т.е. рейтинга команды, нужно брать средний рейтинг между рейтингами игроков, которые в нее входят.
Так, например, Рейтинг команды "Ризван (163.45) + Власов Артём (81.64)" будет равен 122,54
А у команды "Гейбо Максим (168.53) + Лупета Алексей (114.99)" будет равен 141,76. (а на самом деле еще больше, т.к. эти перцы много играли вместе и очень хорошо друг друга знают).
По-моему, очень правильно получается, что слабый игрок получает больше шансов выиграть игру, играя в паре с более сильным, а сильный теряет шансы на выигрыш, беря себе в напарника игрока с низким рейтингом. Поэтому, для слабого его командный рейтинг повышается, по сравнению с его персональным, а для сильного - понижается.
При этом, логично предположить, что команда, состоящая из двух более сильных игроов, имеет больше шансов на выигрыш, чем команда, в которой один игрок слабее второго. Собственно, по средним рейтингам команд все это отчетливо и видно.

Но, в принципе, я соглашусь, что особой разницы нет, делить на два рейтинг команды или нет.
В. С. Высоцкий

Дима Черепанов
Гигант

Сообщение Дима Черепанов » 25 июн 2011, 01:03

Спасибо за разъяснения в правилах :D
А то редакция их на два номера разбросала, а один я пропустил...

Ответить