При использовании бакуметра, в инструкции к Бакуметру (я думаю, и к Гантлету тоже) прикладываются дополнительные правила, по которым его можно использовать:
1. В игре вдвоём, если у обоих игроков есть бакуметры, они должны каждый раз добавлять случайное значение Энергии-G, сегенерированне бакуметром при нажатии на кнопочку G.
2. Если у бакуметр есть только у одного игрока, то он может выбрать, будет ли его бакуган получать бонус к своей стихии с карты ворот, на которой происходит бой, либо отказавшись от этого бонуса, сгенерить случайное число на своём бакуметре и добавить своему бакугано столько, сколько выпало на бакуметре.
Это имеет смысл делать, если бонус, получаемый с карты ворот, маленький. Порядка 0-50 G.
Т.к. диапазон значений, генерируемый бакуметром находится от 10 до 500 G, то существует очень большая вероятность, что полученное число будет больше, чем то, которое указано на карте ворот.
3. При использовании синей карты способностей Bakumetter blast, игрок может добавить к энергии своего бакугана значение, которое было сгенерировано его бакуметром.
Т.к. это не написано в официальных правилах, а есть только в инструкицях к бакуметрам и гантлетам, я предлагаю не использовать в наших играх правила 1 и 2, а использовать бакуметры и гантлеты только при использовании соответсвующей карты способностей.
Почему мне не нравится правило 1.
Потому, что оно превращает тактику игры в бакуган в лотерею, результат которой зависит только от значения, выпавшего на гантлете.
Это очень просто посчитать. Обычно при игре, разница в G, которая получается на момент окончения боя у бакуганов не превышает 100, максимум 200-250 G. В то время, как вероятность выпадения на двух гантлетах разницы значений больше чем 200-250 очень высока. Практически около 50%.
В итоге получается, что игроки могут вообще ничего не кидать на карты, а просто жать кнопочку G на своих гантлетах. Результат партии в этом случае будет с большой вероятностью зависеть только от знаечений, которые покажут гантлеты участников.
Пропадает тактическая составляющая игра Бакуган, которая превращается в лотерею со случайными числами.
Правило 2, мне не нравится тем же самым.
Т.к. у противника, обладающего гантлетом, есть почти 50% возможность выиграть партию без использования тактической составляющей игры бакуган, просто нажанием кнопки G он может сгенерировать число, превышающее значение 200 G и тем самым выиграть бой, и самое плохое, что правила не ограничивают использования бакуметра в бою на разных картах и использовать эту возможность постоянно в бою на каждой карте ворот.
Правило 3 мне нравится, т.к. есть риск потратить карту способности и не получить высокий дополнительный бонус с этой карты при использовании бауметра, в то же время есть очень выскоая вероятность получить очень большое значение.
Я предлагаю нам договориться использовать бакуметры только с использованием карты способностей, и запретить использовать бакуметры без карты при проведении рейтинговых игр и турнирных соревнований.
Кроткие ответы типа "я за" или "я против" лучше не писать.
В крайнем случае, возможно написать "я согласен с вашими рассуждениями".
Если кто-то думает иначе, то мне нужны аргументированные ответы в чем я не прав, а несогласные с моими рассуждениями могут поиграть против меня, использующего бакуметр против них, играющих без бакуметра

Сделал голосовалку.