Прозрачные и полупрозрачные Бакуганы

Здесь обсуждаем правила игры Бакуган и спорные игровые ситуации
Тоня
Фанат
Район: Подсобка, ядерный реактор
Стихия: Все Стихии

Прозрачные и полупрозрачные Бакуганы

Сообщение Тоня » 05 окт 2010, 19:07

А мне очень хотелось Abis Omega.Можно любой стихии.
Последний раз редактировалось Тоня 06 окт 2010, 12:21, всего редактировалось 1 раз.

Chernoslav
Начальник
Район: Бескудниково
Стихия: Aquos
Любимый Бакуган: Ingram
Контактная информация:

Re: гелиос

Сообщение Chernoslav » 06 окт 2010, 08:31

мммм, посмотрим.
а Abis omega уже едет. Я так понимаю, Haos 720G
вот такой.
http://images.channeladvisor.com/Sell/S ... 149000.jpg
Сразу для тебя его и займу. Кода придет, не знаю. Жди.

Только не надо говорить потом игрокам, что полупрозрачные бакуганы меняют стихию, как у противника.
Я еще буду разбираться с Бакушопом, почему они это написали у себя в каталоге. Clear бакуганы должны быть прозрачными но бесцветными.
А это обычный бакуган со своей стихией, тем более, на нем нанесен символ стихии.
"При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное."
В. С. Высоцкий

www.bakushop.ru
Опытный

Сообщение www.bakushop.ru » 06 окт 2010, 12:14

А у нас в каталоге нет Clear бакуганов, мы писали это именно о прозрачных (Translucent) бакуганах. Имеют возможность брать с карты ворот бонус своей стихии либо по выбору игрока - стихии бакугана противника. Они всегда имеют символ стихии, но им дается возможность ее сменить. Выбор игрок делает как я понимаю перед открытием карты ворот.
http://bakugan.wikia.com/wiki/Translucent

У вас кстати на картинке больше похож на серию Bakusolar- Бакуганы оранжевого цвета, прозрачные. Подвид прозрачных бакуганов с теми же возможностями.
http://bakugan.wikia.com/wiki/BakuSolar

А Clear бакуганы, да прозрачные, бесцветные и не имеющие стихии, отличаются от прозрачных тем, что меняют стихию автоматически без выбора. У нас таких пока не было...
http://bakugan.wikia.com/wiki/Clear
Последний раз редактировалось www.bakushop.ru 06 окт 2010, 12:28, всего редактировалось 2 раза.

www.bakushop.ru
Опытный

Сообщение www.bakushop.ru » 06 окт 2010, 12:19

И я за то чтобы пользоваться этими правилами раз уж они существуют, я даже на встрече одним из 3х играл умышленно прозрачным, правда не пришлось воспользоваться этим. И одному из игроков подсказал, Альберту помоему, он играл нашим бакуфростом (bakufrost), и выиграл за счет того что взял подсвеченный бонус с карты ворот а не своей стихии ;)

Chernoslav
Начальник
Контактная информация:

Сообщение Chernoslav » 06 окт 2010, 18:55

bakushop.ru, убедительно.
Тоня меня спрашивала на встрече про черного прозрачного бакугана, но я сказал, что не знаю такого правила.
Она оказалась права.

теперь буду знать.
надо же было столько дополнительных правил навыдумывать.
"При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное."
В. С. Высоцкий

Chernoslav
Начальник
Контактная информация:

Сообщение Chernoslav » 10 окт 2010, 18:56

www.bakushop.ru писал(а):А у нас в каталоге нет Clear бакуганов, мы писали это именно о прозрачных (Translucent) бакуганах. Имеют возможность брать с карты ворот бонус своей стихии либо по выбору игрока - стихии бакугана противника. Они всегда имеют символ стихии, но им дается возможность ее сменить. Выбор игрок делает как я понимаю перед открытием карты ворот.
http://bakugan.wikia.com/wiki/Translucent...
Начал думать на эту тему, чтобы как то всё это систематизировать.

Вот последнее предолжение у меня вызывает сомнение. В описании сказано, что способность используется в начале боя, но не сказано до открытия карты ворот или после.
Если до открытия, то это теряет смысл, т.к. игрок не будет знать какой символ ему следует выбрать. Если он должен делать это наугад, то смысл с этой способности теряется.
Я думаю, что имеет смысл менять стихию сразу после открытия карты ворот, когда становятся видны все бонусы на карте.

нужно искать точную информацию на офсайте как использовать транслюент бакуганов, но не на украинском (они там накосячили с переводом), а на английском.
В. С. Высоцкий

www.bakushop.ru
Опытный

Сообщение www.bakushop.ru » 11 окт 2010, 11:01

На офф. сайте есть на эти вопросы ответы
http://season2.bakugan.com/gameplay/

4.09: How do I use a Translucent Bakugan?
At the start of a battle, the owner of the Translucent Bakugan may choose to either keep their attribute OR take on the attribute of their opponent.

2.01: When is the start of a battle? Is it before the Gate Card is flipped over, or after?
The "start of a battle" is when two opposing Bakugan stand on a Gate Card. The Card is flipped over THEN brawlers can use their Ability cards.

Из этого мы делаем выводы что ПОСЛЕ открытия. Но, тогда непонятно следующее. Есть, например, 2 типа карт способностей. На одних написано Play during a battle на других at the beginning of the battle, в чем тогда разница? На мой взгяд логичнее было бы чтобы at the beginning было бы ДО открытия

www.bakushop.ru
Опытный

Сообщение www.bakushop.ru » 11 окт 2010, 11:05

Почему еще я думаю что лучше "ДО", потому что эти бакуганы - прозрачные, бакуфросты и тд. получаются гораздо сильнее нежели обычные, а так бы остался элемент случайности и они не превосходили бы настолько обычных.

Chernoslav
Начальник
Контактная информация:

Сообщение Chernoslav » 11 окт 2010, 11:16

Я считаю, что если игрок играет таким бакуганом, то он должен контролировать возможность его использования, нужно менять сихию или нет.
иначе это теряет смысл и не дает преимущества использования такого бакугана.

По поводу карт.
Если карту нужно использовать до того, как перевернута карта ворот, на карте есть обязательно указание - Play at start of Battle, before Gate card is revealed. Мне лень искать в галерее такую карту, но я точно помню, что такой текст есть.
Если такого указания нет, то карта, используемая в начале боя, играет после того, как была перевернута карта ворот, т.е. сразу после открытия, когда игроки посмотрят на бонусы и прикинут свои G, но до того, как начнут использоваться карты "Play during battle".
"В начале боя" и "в процессе боя" отделяет один миг ;-)
Мне кажется, если у игрока есть такая карта, достаточно сказать "стоп, я использую способность "в начале боя" "
В. С. Высоцкий

www.bakushop.ru
Опытный

Сообщение www.bakushop.ru » 11 окт 2010, 12:14

Ну в принципе логично, а вот этого "Play at start of Battle, before Gate card is revealed" не помню, посмотрю сейчас, но если так это меняет дело. Тогда другой момент, обычные бакуганы получаются и не нужны, я бы вообще тогда играл только прозрачными - самое выгодное :)

Chernoslav
Начальник
Контактная информация:

Сообщение Chernoslav » 11 окт 2010, 12:21

дык кто ж мешает? на сколько я знаю, правила, ограничивающего их использование нет.
Только это дороже.
3 бакугана в Ашане в Стартовом наборе стоят 450 руб, а один особенный 300 и более.
для этого особенных бакуганов то и напридумывали.
Кто-то недавно возражал, типа выигрыш не должен зависеть от количества потраченных денег на наборы.
А тут - хочешь быть сильнее, покупай бустер паки.
В. С. Высоцкий

www.bakushop.ru
Опытный

Re: Прозрачные и полупрозрачные Бакуганы

Сообщение www.bakushop.ru » 11 окт 2010, 14:13

Вообще мое мнение после того как я стал готовиться к встречам несколько поменялось. Прямой зависимости деньги - победа конечно же нет, но без затрат не обойтись. Я выбирал из достаточно большого количества бакуганов и карт (раскрытые наборы кот. мы использовали для фотографий на сайт) и даже из такого количества подобрать хорошие наборы было достаточно сложно.
Хотя тут можно и с другой стороны посмотреть, я выбирал из того что есть - около 50 бакуганов и столько же карт, больше частью 1й сезон, и немного второго. Специально для игр я наборы никакие для себя не вскрывал. Я это к тому, что "слепил сет из того что было". Баки были слабые, пришлось "почесать репу" как же играть такими баками - и решение пришло само - будем делать упор на слабость. В итоге я сыграл против сильны бакуганов 3го сезона очень неплохо.
К чему я клоню, к тому что затраты это конечно хорошо, в том плане что они добавляют игроку шансы, у него больше выбор, сильнее бакуганы и тд, но они не решают, исход игры решит сообразительность игрока.

www.bakushop.ru
Опытный

Сообщение www.bakushop.ru » 11 окт 2010, 14:28

И все-таки прозрачные бакуганы это жесть. Например представляю что против меня играют прозрачными бакуганами и я даже не знаю как бороться, на моих картах ворот он получает те же бонусы что и я. На своих лидирует. И что делать, непонятно!?
Игрок с такими бакуганами получает огромное стратегическое преимущество, мне кажется производители перестарались. Бакуфрост с подсвеченным бонусом не так страшно, клиар с авто смоной тоже не так уж страшно, а вот прозрачные... Под них надо было придумать какие-то минусы, например сколько используешь прозрачных бакуганов - на столько карт способностей меньше можешь использовать, а то совсем не честно получается.

Chernoslav
Начальник
Контактная информация:

Сообщение Chernoslav » 11 окт 2010, 14:43

Ну, справиться то можно.
Только проблема в том, что не получается построить универсальную тактику, которая будет всегда выигрывать, а приходится под каждую хитрую тактику строить свою противотактику.

Мы вчера с сыном играли, при том, что у нас обоих собраны грамотные сеты, мы уже знаем у кого какие силы бакуганов и какие карты кто использует.
Зная, что у него 3 бакугана сильнее моего, я могу разыграть бронзовую карту, выигрывающую слабым бакуганом, пульнув на него бака с 750G, и это будет самый слабый бакуган у нас в игре, а он, зная что у меня есть карта, которая позволяет мне выиграть на его карте, использует карту ворот, которая ее нейтрализует... главный вопрос остается, кто из нас и когда использует свои способности.
Вся игра уже строится на точности бросков и небольших хитростях какую карту ворот когда разыграть, но мы довольно точно можем просчитывать, кто какую карту положил и когда какую способность использует.

На встречах такого не произойдет, т.к. все приходят с разными сетами, если только я не буду предварительно смотреть, кто чем играет, чтобы построить контртактику. Да, этим можно заниматься на турнире, но это очень муторно.
В. С. Высоцкий

Chernoslav
Начальник
Контактная информация:

Сообщение Chernoslav » 11 окт 2010, 16:30

вооот, нашел.

Вот обычная карта, например Aquos - Используется в начале боя.
Изображение

А вот карта Dynamo Charge - Используется в начале боя на карте противника до открытия Карты ворот.
Изображение

картинки кликабельны.

Логически рассуждая, если на первой карте не написано, что ее нужно использовать до того, как будет открыта карта ворот, значит ее можно использовать сразу после открытия карты ворот. а вторую карту обязательно до.

Кстати, всеми любимая Карта Смерти используется именно после открытия карты ворот, когда ее обладатель уже видит бонусы на карте и написанное на бакуганах значение их Энергии-G.
Изображение

Так легче, хотя мы с сыном раньше играли и использовали ее до открытия карты ворот, чтобы было непонятно, выиграет он бой или нет и кто из проигравших этот бой бакуганов отправится вон из игры до ее окончания.
Как это не поразительно, но карта смерти дает тактиеское преимущество проигравшему игроку, а не выигравшему.
В. С. Высоцкий

ИринаТ
Знаток
Район: ВДНХ - Загорянский

Сообщение ИринаТ » 12 окт 2010, 09:47

Наконец-то прочитала внимательно про особых Бакуганов. Очень порадовалась. Не зная про их способности, они мне изначально очень понравились, чисто эстетически. Они у меня были в самой моей первой команде. Хотя играла я ими, как обычными. Пожалуй надо вернуться к ним:)

ИринаТ
Знаток

Сообщение ИринаТ » 12 окт 2010, 13:52

И мне, и мне одного прозрачного, пожалуйста. Лучше красного, но можно и другого, если будет! Пожалуйста!

Chernoslav
Начальник
Контактная информация:

Сообщение Chernoslav » 12 окт 2010, 13:54

Ирин, мы вообщ-то про карту смерти разговаривали :roll:

разделил темы.
В. С. Высоцкий

www.bakushop.ru
Опытный

Сообщение www.bakushop.ru » 01 дек 2010, 02:13

www.bakushop.ru писал(а):И все-таки прозрачные бакуганы это жесть. ... Игрок с такими бакуганами получает огромное стратегическое преимущество, мне кажется производители перестарались. Бакуфрост с подсвеченным бонусом не так страшно, клиар с авто смоной тоже не так уж страшно, а вот прозрачные... Под них надо было придумать какие-то минусы, например сколько используешь прозрачных бакуганов - на столько карт способностей меньше можешь использовать, а то совсем не честно получается.
Теперь могу ответить сам на этот вопрос. Сейчас появилось достаточно много бакуганов 2го сезона и из них значительная часть полупрозрачных. Так вот все официальные полупрозрачные бакуганы , которых мне удалось посмотреть имеют низкую силу G. Если оценивать в общей массе полупрозрачные бакуганы примерно на 200G слабее чем обычные, я так понимаю этим и компенсируется их преимущество менять стихию. Оценивалось более 60 разных бакуганов из официальных наборов.

Тоня
Фанат

Сообщение Тоня » 01 дек 2010, 10:44

Хм... не обязательно.Вот например мой Alpha percival имеет 670 G-power a мой Abis omega- 720. А про cosmic ingram с 980 я вообще молчу!Да но вот сирена-550 джи вот это не очень.Хотя.... это же первый сезон так что нормально.

Chernoslav
Начальник
Контактная информация:

Сообщение Chernoslav » 01 дек 2010, 11:48

Тонь, Евгений про официальных бакуганов говорит.
Ты просто вспомни откуда они у тебя и в каком виде они продавались.
Тебе лишь бы поспорить :roll:
В. С. Высоцкий

Тоня
Фанат

Сообщение Тоня » 01 дек 2010, 15:16

Chernoslav писал(а):Тонь, Евгений про официальных бакуганов говорит.
Ты просто вспомни откуда они у тебя и в каком виде они продавались.
Тебе лишь бы поспорить :roll:
Чернослав, я тоже говорю о них.
Альфа персиваль у меня из ашановского бакупака.
Сирена из проверенного магазина.
А эйбис... А что эйбис? Я купила его у вас.
вам бы меня подколоть лишний раз. :)
(если обидела извините.)

www.bakushop.ru
Опытный

Сообщение www.bakushop.ru » 01 дек 2010, 16:49

Чернослав, я тоже говорю о них.
Альфа персиваль у меня из ашановского бакупака.
Сирена из проверенного магазина.
А эйбис... А что эйбис? Я купила его у вас.
вам бы меня подколоть лишний раз. :)
(если обидела извините.)
Альфа персиваль - он прозрачный?

Сирена - тоже прозрачная? Пока не завозились бакуганы 1го сезона прозрачные. Думаю эту фишку стали применять начиная со второго сезона.
А про cosmic ingram с 980 я вообще молчу!
Про космик инграма с такой силой я тоже промолчу :)

Тоня
Фанат

Сообщение Тоня » 01 дек 2010, 17:45

альфа персиваль- полупрозрачный
сирена-тоже

www.bakushop.ru
Опытный

Сообщение www.bakushop.ru » 01 дек 2010, 18:10

Ну про сирену я ответил, официальных таких нет, да и к вопросу это не оч относится т.к. 550G.
Персиваль примерно соответствует моему предположению о G для полупрозрачных - 670G для второго сезона не очень много, предположительно максимум 790. Поэтому тут противоречий с моей теорией не вижу.

Папуган
Исследователь
Район: Марьино

Сообщение Папуган » 02 дек 2010, 03:23

Вот тоже на днях озаботился вопросом, когда же используется смена стихии у транслюцентов. Нашел такое довольно однозначное толкование:
B3 BakuLyte bakugan have a special ability where they can switch to the attribute of their opponent's Bakugan which is done during a battle and before the gate cards are revealed or flipped over.
Получается что ДО, иначе транслюценты действительно слишком сильны. Правда ничего не мешает брать стихию соперника на его картах ворот автоматически. Ведь оппонент использует карту ворот от которой именно его бакуган получает максимальные плюсы, он же себе не враг:)

BakuCrystal Bakugan have no printed attribute symbol and have no attribute. They do however have an ability to get their opponent's bakugan attribute if they are in battle. This effect is mandatory and happens before the gate card is revealed or flipped over.

The player who owns a BakuSolar Bakugan in battle may choose to change his or her BakuSolar's bakugan to their opponents attribute before a battle begins. Attribute change is permitted before the gate card is revealed or flipped over.

Источник: http://www.bibscollectibles.com/index.p ... cPath=1_13
Последний раз редактировалось Папуган 03 дек 2010, 02:47, всего редактировалось 1 раз.

Chernoslav
Начальник
Контактная информация:

Сообщение Chernoslav » 02 дек 2010, 12:33

Папуган писал(а):Источник: http://www.bibscollectibles.com/index.p ... cPath=1_13
Это сайт интернет-магазина и он не является официальным сайтом Бакуган.
Я с таким же успехом могу написать у себя на сайте обратное утверждение и потом ссылаться на него :roll:
В. С. Высоцкий

Папуган
Исследователь
Район: Марьино

Сообщение Папуган » 03 дек 2010, 02:46

Я и не утверждаю что это истина в последней инстанции, просто это один из самых крупных магазинов, имхо им можно верить. Я привел их линк как наиболее однозначную трактовку правил по транслюцентам и подобным им бакуганам.
Просто информация для размышления:)

www.bakushop.ru
Опытный

Сообщение www.bakushop.ru » 04 дек 2010, 03:06

Папуган писал(а):Я и не утверждаю что это истина в последней инстанции, просто это один из самых крупных магазинов, имхо им можно верить. Я привел их линк как наиболее однозначную трактовку правил по транслюцентам и подобным им бакуганам.
Просто информация для размышления:)
На офф. сайте информация обратная, поэтому лучше верить производителю.

4.02: When do you pick the attribute of an attribute changing Bakugan (Clear, Dual, and Translucent)?
Attributes are determined at the start of a battle (in other words, when the Gate Card is flipped over.)

ИринаТ
Знаток

Сообщение ИринаТ » 04 дек 2010, 23:46

Только не бейте меня!!!!!
Готовились к завтрашнему бою, получилось, что у Кира один бакуган прозрачный, без стихии. И вот о чем у нас с ним вышел спор. Изображение
Во время боя бакуган автоматически становится той стихии, что и у противника.
А вот тут написано, что http://bakugan.wikia.com/wiki/Clear
When Clear Bakugan are in battle they do not take the attribute of the opponent automatically, they take the gate bonus that is highlighted on the gate card.
Значит он может быть любого цвета? Какого я захочу? Или я туплю???Изображение

ИринаТ
Знаток

Сообщение ИринаТ » 05 дек 2010, 00:21

И вообще у нас вот это, http://bakugan.wikia.com/wiki/Bakufrost
BakuFrost Abis Omega
BakuFrost Bakugan look like white snow. These Bakugan have the same abilities as Pearl Bakugan. You can take either the original Attribute Gate Bonus or the highlighted Gate Bonus.
значит он берет подсвеченный, или любой бонус.
Я НЕ ПОНИМАЮ!!!!!!Изображение Изображение

Chernoslav
Начальник
Контактная информация:

Сообщение Chernoslav » 05 дек 2010, 02:00

Прозрачные бесцветные всегда берут стихию противника.
Белые непрозрачные имеют символ стихии, но по желанию игрока могут взять стихию из подсвеченного бонуса с карты. Это белые Бакуфросты, и жемчужно белые - Pearl. К ним же относится белый драгоноид, которого дети по мультику называют Нагой.
Цветные прозрачные тоже имеют символ, но так же по желанию игрока могут либо оставить свою стихию, либо взять стихию противника.
Выбор просиходит в начале боя, сразу после того, как открыта карта ворот.
Это уже обсуждалось.
Такие бакуганы все относятся к категории Special FX Bakugans.
В. С. Высоцкий

Тоня
Фанат

Сообщение Тоня » 05 дек 2010, 09:15

Извините Дядя Слава, что я поправляю но они остаются со своей стихией, но по выбору игрока они могут взять либо СВОЙ бонус стихии,Либо бонус стихии ПРОТИВНИКА.Каждый остаётся со своей стихией.
(извините если что)

Chernoslav
Начальник
Контактная информация:

Сообщение Chernoslav » 05 дек 2010, 11:03

С чего ты взяла? Хотя и возможно.
Ссылочку на оффсайт пожалуйста, где это написано.
В. С. Высоцкий

Тоня
Фанат

Сообщение Тоня » 05 дек 2010, 21:33

Chernoslav писал(а):С чего ты взяла? Хотя и возможно.
Ссылочку на оффсайт пожалуйста, где это написано.
"Bakulite - Полупрозрачные Бакуганы (Translucent). Имеют цвет и символ стихии, но выполнены из полупрозрачного пластика. Эти объясняются их возможности - во время боя имеют возможность брать с карты ворот бонус своей стихии либо по выбору игрока - стихии бакугана противника. Также к ним применимы специальные карты способностей, воздействующие на уникальных (Special Treatment) бакуганов."
Цитата магазина "Бакушоп"

Тоня
Фанат

Сообщение Тоня » 05 дек 2010, 21:34

Chernoslav писал(а):bakushop.ru, убедительно.
Тоня меня спрашивала на встрече про черного прозрачного бакугана, но я сказал, что не знаю такого правила.
Она оказалась права.

теперь буду знать.
надо же было столько дополнительных правил навыдумывать.
А это кто говорил?

Chernoslav
Начальник
Контактная информация:

Сообщение Chernoslav » 05 дек 2010, 22:33

А это кто говорил?
Какая же ты язва. :o

на самом деле "берет стихию потивника с карты ворот" или "меняют свою стихию на стихию противника" и следовательно получают бонус с карты ворот к этой стихии, очень близкие по смыслу действия.
только в первом случае остаётся возможность пользоваться своими картами способности и ловушкой к своей основной стихии, а сменив свою стихию на стихию провтивника, такая возможность пропадает.

Цитирование сайтов интернет-магазинов не считаю аргументом, т.к. я уже говорил, я могу на своём сайте написать обратное и ссылаться потом на это в качестве доказательства.
Только ссылка на офсайт или в крайнем случае на баку вики.
В. С. Высоцкий

Player
Увлекающийся

Сообщение Player » 06 дек 2010, 17:50

Chernoslav писал(а): Это сайт интернет-магазина и он не является официальным сайтом Бакуган.
Я с таким же успехом могу написать у себя на сайте обратное утверждение и потом ссылаться на него :roll:
Почему бы не сделать другое более важное для игроков! Сделать первую версию расширения правил, опорой которой, как раз и будет официальный источник. Щас очень не удобно просматривать спорные вопросы по всему форуму(. Бакукультура пришла в Россию, и вместе с игроками появляются и первые судьй по бакугану в Росии. Так почему бы не работать над тем документом который поможет всем нам и будет не оспорим?

Chernoslav
Начальник
Контактная информация:

Сообщение Chernoslav » 06 дек 2010, 18:06

Разработайте, а мы почитаем :roll:
В. С. Высоцкий

Player
Увлекающийся

Сообщение Player » 06 дек 2010, 18:09

Chernoslav писал(а):Разработайте, а мы почитаем :roll:
не тут вам брозды управления даны ;)

Ответить