Спайдеро

Здесь обсуждаем правила игры Бакуган и спорные игровые ситуации
Ответить
Фахисто
Опытный
Район: Угадай с трёх раз
Стихия: Sub terra
Любимый Бакуган: Mystic Elico and Reptak
Контактная информация:

Спайдеро

Сообщение Фахисто » 02 мар 2012, 12:26

Насколько я знаю(да и вижу),что Спайдеро БакуКлоузер.Но он не полностью закрывается,если слетает с карты.Если слетел,то он убирается из игры,или нет?Такая же проблема с Локаноидом,но у него только голова сама закрывается.
Волкан лучший!А мои любимые баки не только Рапторикс и Инфанайт!Вот ещё мои любимые:Эвиор,Болдерон,Вертекс,Вольфьюрио,Кроул,Алтейр,Волкан и немного Вилда.А ещё обожаю Рептака и Мистик Элико!

Жрец
Монстр
Район: Главный Отрог
Стихия: Darkus
Любимый Бакуган: Krowll

Re: Спайдеро

Сообщение Жрец » 02 мар 2012, 12:37

Если осособенность бака в том, что слетая с карты он сам закрывается, то на каком основании его надо убирать в использованные? Даже если раскрылся на секунду на карте, потом слетел и закрылся, извиняйте, но попадание засчитано. Ставь на карту, как любого прочего бака, раскрывшегося и слетевшего с нее.

Другое дело, если противник потом начнет спорить, что бак не раскрывался. Это уже оставим на откуп судьям (если турнир) или совести самого противника (дружеская игра). Такого мое мнение. :sorry:
"Я не планировал сегодня ничего такого, но фигня случается!" © Гейтс (Стальная Тревога 2)
"Да, я немного грубоват." © Майкл Бэннинг (Падение Олимпа)
Просто Зеленый...

Фахисто
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Фахисто » 02 мар 2012, 12:50

Не,вообще такие бакуганы,как Хакапоид убираются с поля если слетели при броске,т.к.он закрывается полностью.Chernoslav потвердит.Просто другие бакуганы,не БакуКлоузер не закрываются при слетании с карты,поэтому попадание засчитывается.А Спайдеро не полностью закрывается,когда слетает с карты при броске.Вот я и не понимаю,что в случае со Спайдеро делать.Но спасибо за совет.
Волкан лучший!А мои любимые баки не только Рапторикс и Инфанайт!Вот ещё мои любимые:Эвиор,Болдерон,Вертекс,Вольфьюрио,Кроул,Алтейр,Волкан и немного Вилда.А ещё обожаю Рептака и Мистик Элико!

Жрец
Монстр

Сообщение Жрец » 02 мар 2012, 13:00

Stug писал(а):Не,вообще такие бакуганы,как Хакапоид убираются с поля если слетели при броске,т.к.он закрывается полностью.
Опа, любопытно получается. Т.е. если тот же самый Локаноид попал на карту, высунул голову (знаю, что у него только голова высовывается, остальное кнопкой открывается - прим. для Stug), слетел и закрылся, то это уже промах? А магнит-то сработал, любой обычным бак раскрылся бы. Если баков, подобных Локаноиду, после такого убирают в использованные, то это довольно спорный момент. Очень спорный. :?

Подождем ответа администрации, ибо очень интересно... :geek:
Последний раз редактировалось Жрец 02 мар 2012, 13:07, всего редактировалось 1 раз.
"Я не планировал сегодня ничего такого, но фигня случается!" © Гейтс (Стальная Тревога 2)
Просто Зеленый...

Фахисто
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Фахисто » 02 мар 2012, 13:05

Говорил же,у Локаноида только голова закрывается при слетании с карты, при броске.А так...Мне самому итересно,что скажет наша администрация...

Mystic Elico585
Монстр
Район: нет
Стихия: Aquos
Любимый Бакуган: Mystic Elico_Hades

Сообщение Mystic Elico585 » 02 мар 2012, 13:07

Я думаю нет.Бак закрылся не полностью.
Смотрите мои обзоры.

Фахисто
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Фахисто » 02 мар 2012, 13:10

Mystic Elico585 писал(а):Я думаю нет.Бак закрылся не полностью.
У меня такие же предположения.

Chernoslav
Начальник
Район: Бескудниково
Любимый Бакуган: Ingram
Контактная информация:

Сообщение Chernoslav » 02 мар 2012, 13:21

Рассуждаю.
Т.к. системы фотофиниша у нас нет и видиофиксация игр у нас не производится (чтобы можно было отмотать и посмотреть в замедленном режиме), то доказать, что бак открывался, но потом закрылся, никак невозможно.
особенно, если судью позвали за стол уже после спора, и один игрок говорит одно, а другой другое.

Главным правилом игры является то, что вы должны попасть бакуганом на карту и он должен на ней раскрыться. Это основа игры и ее принцип.
все остальные правила - дополнительные.
если бак остановился на карте, но не раскрылся - ладно, так и быть, будем считать, что ты попал.
если бак раскрылся, но слетел с карты - ладно, слетел, так слетел, но раз раскрылся, то будем считать, что тоже попал.

теперь ситуация, если бак коснулся, но слетев закрылся. как доказать, что он раскрывался?
никак.
вот он лежит рядом и закрыт - все это видят.
можно долго орать, что ты видел, как он раскрылся, или дать в глаз для убедительности, но доказать это вы никак не сможете.

поэтому, как судья, я решу так - если бак слетел с карты и он закрыт, то попадание не засчитывается.
если это бакуклозер, тем хуже для его владельца.

в случае со Spidaro я решу так - если клешни торчат, а бак уже закрыт, значит попадание было и бак раскрывался (иначе, как они тогда вылезли?)
если Hakopod слетел с карты - он полностью закрыт и попадание засчитано не будет.
"При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное."
В. С. Высоцкий

Фахисто
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Фахисто » 02 мар 2012, 13:24

Спасибо.

Жрец
Монстр

Сообщение Жрец » 02 мар 2012, 13:27

Chernoslav писал(а): теперь ситуация, если бак коснулся, но слетев закрылся. как доказать, что он раскрылся?
никак.
вот он лежит рядом и закрыт - все это видят.
можно долго орать, что ты видел, как он раскрылся, или дать в глаз для убедительности, но доказать это вы никак не сможете.

поэтому, как судья, я решу так - если бак слетел с карты и он закрыт, то попадание не засчитывается.
если это бакуклозер, тем хуже для его владельца.
Сурово. Но закон есть закон...

На правах оффтопа: Но все равно не согласен. Хорошо, что я не играю. Нервов потрепал бы судьям изрядно. Характер у меня вредный. :blush:
Просто Зеленый...

Mystic Elico585
Монстр
Район: нет
Любимый Бакуган: Mystic Elico_Hades

Сообщение Mystic Elico585 » 02 мар 2012, 13:29

Chernoslav писал(а):
в случае со Spidaro я решу так - если клешни торчат, а бак уже закрыт, значит попадание было и бак раскрывался (иначе, как они тогда вылезли?)
Это почитай и пойми :smile:
Смотрите мои обзоры.

Chernoslav
Начальник
Район: Бескудниково
Любимый Бакуган: Ingram
Контактная информация:

Сообщение Chernoslav » 02 мар 2012, 13:53

Жрец писал(а):На правах оффтопа: Но все равно не согласен. Хорошо, что я не играю. Нервов потрепал бы судьям изрядно. Характер у меня вредный. :blush:
И Слава Богу. Мне и вздорных детей хватает, которые не хотят слушать логические рассуждения.
В таких случаях я включаю дурика и говорю "я этого не видел".
правда, чаще просто получается задавить авторитетом и доказать, что я всё-таки прав.
Хотя были случаи, что я ошибался и потом признавал это.
"При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное."
В. С. Высоцкий

Ответить