Flame писал(а):1. Прошу прояснить фразу : "Если у противника больше
ИСПОЛЬЗОВАННЫХ карт ворот, чем у вас".

Было бы понятно, если бы было написано "выигранных"...
Или это неточность перевода и подразумевается "выигранных"?
В английском тексте написано не так: если у противника в его кучке использованных находится больше карт ворот, чем в вашей.
По сути одно и тоже, т.к. эти карты ворот были выиграны.
Это не неточность перевода, это проблемы с пониманием русского языка.
2. Карта Neo Draganoid Vortex
Не понятна фраза: "... ваш бакуган получает +50 Энергии-G, с любого отличающегося типа Драгоноида, используемого вами в Игре."
Т.е., если я использую Draganoid, Neo Draganoid Vortex и Chance Draganoid в игре, то при активации этой карты я получаю +150, а если использую, к примеру, двух Neo Draganoid Vortex - то +50 (одна разновидность драга в игре).
Кроме того, если у противника тоже какой-то Dragonoid, отличный от моих, это тоже дает мне +50?
Только Драгоноидов, которых ты используешь в игре. При этом тот драгоноид, который сейчас участвует в битве и стоит на карте ворот сам с себя +50 не получает. Бонус дают только те драгоноиды, которые в текущем бою не участвуют и только твои драгоноиды, а не чьи то еще.
Если вид драгоноидов у тебя совпадает, то бонус ты получаешь только 1 раз, если драгоноиды разные, то два раза.
"При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное."
В. С. Высоцкий