Продолжительность встреч
- Chernoslav
- Начальник
- Район: Бескудниково
- Стихия: Aquos
- Любимый Бакуган: Ingram
- Контактная информация:
Re: Продолжительность встреч
я с тобой согласен.
"При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное."
В. С. Высоцкий
В. С. Высоцкий
-
- Опытный
Поддерживаю, капля азарта обязана быть, и дело даже не в призах. Стимул обыграть лидеров подстегивает и заставляет игрока развиваться и показать себя. С рейтингом гораздо лучше.NEO KIRILL писал(а):Без рейтинга будет не так интересно. Это дополнительный стимул лучше играть... и еще подарки!Chernoslav писал(а):я думаю, что виной тому рейтинг, который мы считаем.
если от этого отказаться, то вопросов не будет. приходим и играем, кто сколько может. всё
По поводу пересмотра правил начисления баллов я тоже согласен. Думаю необходимо как то делить игроков по силам.
Пока четких предложений нет, и думать особенно времени тоже нет, но может натолкну на какие то мысли. Я играл раньше в шахматы на одном из шахматных сайтов, там была следующая система. У всех игроков был рейтинг. И рейтинг считался как в плюс так и в минус. С кем играть выбираешь сам, но при победе/поражении с более сильным игроком получаешь +ХХХ / -Х баллов соответственно. При игре с игроком своего уровня +Х / -Х. Со слабым +Х / -ХХХ. Т.е. как это перенести на нашу ситуацию. У нас сейчас ведется рейтинг по итогам всех встреч, по этому рейтингу делим всех игроков на 3 группы (как уже писали выше - сильные, средние, начинающие). И распечатку кто находится в какой подгруппе повесим на встрече, чтобы все понимали. Рейтинг встречи будет начисляться примерно следующим образом:
Например я начинающий игрок:
За победу с начинающим получаю +3
За поражение -3
За победу среднего +6
За поражание -2
За победу сильного +9
За поражение -1
Я сильный игрок:
За победу с начинающим получаю +1
За поражение -9
За победу среднего +2
За поражание -6
За победу сильного +3
За поражение -3
Я средний игрок:
За победу с начинающим получаю +2
За поражение -6
За победу среднего +3
За поражание -3
За победу сильного +6
За поражение -2
Тут чехарда в баллах, я просто принцип пытаюсь показать. Играть при этом можно любое количество игр, но не менее 10 например. И в итоге такой подсчет должен более менее точно отразить положение вещей (возможно, может какие то подводные камни есть).
Еще одно предложение - отказаться от подсчета выигранных карт, и засчитывать лишь победа или поражение. Иногда например бывает выгодно отдать одну карту, при этом выиграв игру. И при счете например 3/2 победивший игрок сейчас получает 3 балла, проигравший 2. Ну выиграл он 2 карты, ну и что, игру то он слил - соотв. разница должна быть более весомой.
- DanKuzo
- Фанат
- Район: Тушинская,Митинская
Бакушоп прав лучше считать только выйгрыные и проигранные игры а не карты!
- Masquerade
- Разбирающийся
- Район: Вильнюсская ул.
- Стихия: Все Стихии
- Контактная информация:
Бакушоп, вы правы, с рейтингом играть интереснее так как более сильно человеку хочется узнать, на что он способен
- Dragonoid
- Мастер
- Район: Ореховый бульвар
- Стихия: Pyrus
Победа зависит не только от способностей, но и от бакуганов и карт, которые есть у игрока в наличие.