Частота встреч

Здесь могут быть новости и можно договариваться о встречах, чтобы поиграть вместе
Ответить

Как часто надо проводить игровые встречи?

Оставить как есть - раз в две недели
20
65%
Сократить до одного раза каждые 3 недели
2
6%
Встречаться еще чаще чем сейчас
7
23%
Встречаться раз в месяц или еще реже
2
6%

Всего голосов: 31

www.bakushop.ru
Опытный

Частота встреч

Сообщение www.bakushop.ru » 25 ноя 2010, 04:10

На обсуждение выносится еще одна тема, касаемая встреч - частота их проведения. Сейчас мы встречаемся раз в 2 недели. Предложение снизить частоту встреч до одного раза в три недели. Связано это с тем, что у многих родителей воскресенье единственный выходной и через раз для многих родителей приезжать с детьми на встречи может и не так удобно, т.к. дел у каждого и других достаточно много. Соответственно, некоторые приезжают через раз. Так может лучше сделать один раз в три недели и тогда проблема отпадет? (если она есть вообще). Возможно многим игрокам хочется играть чем чаще тем лучше, но Впервую очередь интересно мнение ваших родителей, т.к. от их решения зависит можете вы приехать или нет. Пока пишу варианты ответов списком, а Дядя Слава прикрутит завтра голосование.

а. Оставить как есть - раз в две недели
б. Сократить до одного раза каждые 3 недели
в. Встречаться еще чаще чем сейчас
г. Встречаться раз в месяц или еще реже

DanKuzo
Фанат
Район: Тушинская,Митинская

Re: Частота встреч

Сообщение DanKuzo » 25 ноя 2010, 07:06

Встречаться лучше всего раз в месяц так точно все будут приезжать!

ЯРОСЛАВ
Интересующийся

Сообщение ЯРОСЛАВ » 25 ноя 2010, 08:26

Я тоже за раз в месяц!

Chernoslav
Начальник
Район: Бескудниково
Стихия: Aquos
Любимый Бакуган: Ingram
Контактная информация:

Сообщение Chernoslav » 25 ноя 2010, 09:54

Обсуждаемо.
Но встречаться мы всё равно будем каждый раз в разных торговых центрах. Такой уговор у меня с моим руководством. У нас их 3 и в каждом мы уже поиграли. Выходим на второй круг.

На данный момент, сейчас я слышал, что разным игрокам удобнее встречаться в каком-то одном центре. Больше всех голосов за Аэропорт и меньше всего за Ритейл, просто потому, что туда менее удобно добираться.
Так что, я вижу в этом проблему. Если мы будем проводить встречи реже, а в Ритейл будет приезжать так же мало народу, то, те, кто пропустит 1 день, в следующий раз смогут приехать поиграть не раньше, чем через полтора месяца. А это очень много.

мне абсолютно не нравится устраивать коммунизм для всех, кто хочет приезжать играть, ради тех, кто не может приезжать каждый день.
не можете, не ездите, почему другие игроки, которые могут, должны тоже сидеть дома, если у них есть возможность приехать.

В идеале, я представлял себе такую ситуацию, если бы у нас было своё помещение, то в него можно было бы приехать в любой выходной, хоть каждую неделю. Кто когда хочет, тот тогда и может и без обязательного моего присутствия. Главное раскрутить маховик, а дальше ону будет крутиться сам.
На данный момент, он сразу останавливается, как только его перестают толкать, т.к. мы зависим от моей договорённости с руководством ТЦ и каждый раз мне приходится договариваться о проведении следующей встреч заново.

Рейтинг считать только в течении дня, и забыть про общий рейтинг. Тогда прекратится эта гонка за очками и отпадет необходимость приезжать на встречу каждый раз.

Готов обсуждать правила подсчёта рейтинга, т.к. соглашусь, что текущий алгоритм создает нездоровую атмосферу в погоне за очками.

Статистика по играм у меня вся сохранена. По этим данным я могу пересчитывать рейтинги по любому алгоритму.

Для меня есть непонятка, с каким допущением в цифрах нужно считать, что у игроков равный рейтинг? На сколько он может различаться, чтобы можно было сказать, что игроков он близкий, чтобы можно было считать им равные коэффициенты за выигрыш-проигрыш?
Остальное уже технически пересчитать легче.
Изменение подсчета рейтинга за игры, а не за карты думаю можно сделать. Но надо подумать как считать рейтинг при игре игроков с разным уровнем игры.
Например так:
За выигрыш/проигрыш игры начислять или отнимать очки:
Слабый с сильным: +3 / -1
Равный: +2 / -2
Сильный со слабым +1/ -3

Как определить уровень нового игрока с нулевым рейтингом?
Если предположить, что это будет сильный игрок, тогда никто из лидеров не захочет с ним играть, т.к. он резко опустит лидеров, которые будут терять сразу по 3 очка, проигрывая ему.
"При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное."
В. С. Высоцкий

Masquerade
Разбирающийся
Район: Вильнюсская ул.
Стихия: Все Стихии
Контактная информация:

Сообщение Masquerade » 25 ноя 2010, 10:28

Chernoslav писал(а):Обсуждаемо.
Но встречаться мы всё равно будем каждый раз в разных торговых центрах. Такой уговор у меня с моим руководством. У нас их 3 и в каждом мы уже поиграли. Выходим на второй круг.

На данный момент, сейчас я слышал, что разным игрокам удобнее встречаться в каком-то одном центре. Больше всех голосов за Аэропорт и меньше всего за Ритейл, просто потому, что туда менее удобно добираться.
Так что, я вижу в этом проблему. Если мы будем проводить встречи реже, а в Ритейл будет приезжать так же мало народу, то, те, кто пропустит 1 день, в следующий раз смогут приехать поиграть не раньше, чем через полтора месяца. А это очень много.

мне абсолютно не нравится устраивать коммунизм для всех, кто хочет приезжать играть, ради тех, кто не может приезжать каждый день.
не можете, не ездите, почему другие игроки, которые могут, должны тоже сидеть дома, если у них есть возможность приехать.

В идеале, я представлял себе такую ситуацию, если бы у нас было своё помещение, то в него можно было бы приехать в любой выходной, хоть каждую неделю. Кто когда хочет, тот тогда и может и без обязательного моего присутствия. Главное раскрутить маховик, а дальше ону будет крутиться сам.
На данный момент, он сразу останавливается, как только его перестают толкать, т.к. мы зависим от моей договорённости с руководством ТЦ и каждый раз мне приходится договариваться о проведении следующей встреч заново.

Рейтинг считать только в течении дня, и забыть про общий рейтинг. Тогда прекратится эта гонка за очками и отпадет необходимость приезжать на встречу каждый раз.

Готов обсуждать правила подсчёта рейтинга, т.к. соглашусь, что текущий алгоритм создает нездоровую атмосферу в погоне за очками.

Статистика по играм у меня вся сохранена. По этим данным я могу пересчитывать рейтинги по любому алгоритму.

Для меня есть непонятка, с каким допущением в цифрах нужно считать, что у игроков равный рейтинг? На сколько он может различаться, чтобы можно было сказать, что игроков он близкий, чтобы можно было считать им равные коэффициенты за выигрыш-проигрыш?
Остальное уже технически пересчитать легче.
Изменение подсчета рейтинга за игры, а не за карты думаю можно сделать. Но надо подумать как считать рейтинг при игре игроков с разным уровнем игры.
Например так:
Сильный со слабым +1/ -3

Если предположить, что это будет сильный игрок, тогда никто из лидеров не захочет с ним играть, т.к. он резко опустит лидеров, которые будут терять сразу по 3 очка, проигрывая ему.
а где будет следующая встреча или я уже проехал поровозом?

www.bakushop.ru
Опытный

Сообщение www.bakushop.ru » 25 ноя 2010, 10:31

Сильный со слабым +1/ -3
Только 3 как максимум мало. Слабый со средним например - +2/-? (-1 это с сильным -0.5 тогда придется)
Тут нужно 3Х в плюс и 3Х в минус.
Ставить в середину, а на следующей встрече он встанет на своё место.

Chernoslav
Начальник
Контактная информация:

Сообщение Chernoslav » 25 ноя 2010, 10:33

Masquerade писал(а): а где будет следующая встреча или я уже проехал поровозом?
Фиксирую сразу 2 нарушения в сообщении у Masquerade, и пишу сюда, чтобы остальные так не делали:

1. Офтоп, не относящийся к осбуждаемой теме,
2. Избыточное цитирование.
Нет никаого смысла вставлять в своё сообщение весь текст предыдущего, тем более, что ваше сообщение следует сразу за ним.
особо упертых, кто этого не понимает, я буду банить.

Касаемо даты следующей встречи - я всегда заранее сообщаю дату ее, как только договорюсь с руководством ТЦ о возможности ее проведения. Я сразу создам отдельню тему в Новостях, когда у меня будет точная информация.
"При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное."
В. С. Высоцкий

Chernoslav
Начальник
Контактная информация:

Сообщение Chernoslav » 25 ноя 2010, 10:35

Только 3 как максимум мало. Слабый со средним например - +2/-? (-1 это с сильным -0.5 тогда придется)
Тут нужно 3Х в плюс и 3Х в минус.
не нравится.
Что значит средний? Как четко разделить игроков по подгруппам, как установить их границы?
Как считать последнего в сильнйо подгруппе, и сильнейшего в средней, если их рейтинг близок, но они попали на края установленных границ для подгрупп?

Намного проще сравнивать двух игроков - кто сильнее, кто слабее. Но не важно на сколько сильнее. Сильнее и всё, определив лишь, что при различии в рейтинге, например на 10, считать, что игроки примерно равны по рейтингу, а если больше, то один сильнее другого.

надо пообсуждать это с программистом.
В. С. Высоцкий

ИринаТ
Знаток
Район: ВДНХ - Загорянский

Сообщение ИринаТ » 25 ноя 2010, 12:37

Мне не нравится вариант - встречаться реже, чем раз в 2 недели. Допустим, в следующие выходные у нас встреча, а я работаю, мы не пойдем, значит в следующий раз, мы играем ооооочень не скоро.
Или оставлять так как есть, или каждую неделю.

Вариант без подсчета общего рейтинга - очень даже интересен, тогда мы будем ездить, просто играть, уже без таких нервов, азарта и порой даже слез.

Как считать очки. Как было до этого - мне очень нравилось, даже слабый игрок имел шанс что-то получить, а при варианте проигрыша 3:2 остался в серединке таблицы.

И еще одна проблема - как делить ребят на сильных и слабых. Как быть, если из 10 сильных на игру приедет только несколько. С кем они будут играть? Если предположить, что играть они должны только в своей весовой категории.

Кстати, я считаю, что новеньких надо зачислять сразу в слабые, ибо по опыту предыдущих игр, новенькие большинстве своем, вначале слабые.

www.bakushop.ru
Опытный

Сообщение www.bakushop.ru » 25 ноя 2010, 13:07

Я вроде расписывал тут способ определения сильных и слабых, но мое сообщение кудато исчесзло, Слава вы к этому не причастны? :)
Что значит средний? Как четко разделить игроков по подгруппам, как установить их границы?
Как считать последнего в сильнйо подгруппе, и сильнейшего в средней, если их рейтинг близок, но они попали на края установленных границ для подгрупп?
Я как раз ответил на этот вопрос, по параметру ранг например
до 30 - новичек
30-70 - средний игрок
более 70 сильный

вот куда кто попал - туда попал. 69 - средний, 71 - сильный. В дальнейшем при предлагаемой мной системой баллов все встанет на свои места.
Намного проще сравнивать двух игроков - кто сильнее, кто слабее. Но не важно на сколько сильнее. Сильнее и всё, определив лишь, что при различии в рейтинге, например на 10, считать, что игроки примерно равны по рейтингу, а если больше, то один сильнее другого.
Это уже получится другая система, на мой взгляд она сложнее для подсчета и создаст больше путаницы при выборе противника. В моем варианте, пришел мальчик на встречу знает что он в категории "средний" и знает систему начисления баллок за игру с игроками разных категорий - все прозрачно.
Вариант без подсчета общего рейтинга - очень даже интересен, тогда мы будем ездить, просто играть, уже без таких нервов, азарта и порой даже слез.
Слова женщины :) (не в обиду, просто отношение к азарту у мужчин и женщин отличается)Я считаю детям необходим спортивный азарт. Иначе это уже кружок вязания получается. Для девочек это подойдет - а мальчикам думаю нет. Должно быть рвение к победе.
Кстати, я считаю, что новеньких надо зачислять сразу в слабые, ибо по опыту предыдущих игр, новенькие большинстве своем, вначале слабые.
По опыту других рейтинговых проектов, новички занимают сначала некий средний рейтинг, а дальше все скорректируется само.
И еще одна проблема - как делить ребят на сильных и слабых. Как быть, если из 10 сильных на игру приедет только несколько. С кем они будут играть? Если предположить, что играть они должны только в своей весовой категории.
Они как раз смогут играть с кем угодно. Вот только свое мастерство они должны держать на соотв. уровне и если проиграют слабому игроку их рейтинг будет понижаться.

ИринаТ
Знаток

Сообщение ИринаТ » 25 ноя 2010, 13:49

Бакушоп, Ваше сообщение про подсчет рейтинга в соседней теме- Продолжительность встреч.

ИринаТ
Знаток

Сообщение ИринаТ » 25 ноя 2010, 13:52

Я за то, чтобы выбирать победителя встречи. Но не общий рейтинг. Вот допустим, через пару месяцев, появится у нас новый игрок, даже очень сильный, а догнать наших, даже выиграв, не сможет. Хотя, мне все нравится. Даже как сейчас есть. Но ваше желание сделать еще лучше, похвально.

www.bakushop.ru
Опытный

Сообщение www.bakushop.ru » 25 ноя 2010, 14:28

Бакушоп, Ваше сообщение про подсчет рейтинга в соседней теме- Продолжительность встреч.
Было еще одно, где я как раз ответил на все вопросы Славы.
Я за то, чтобы выбирать победителя встречи. Но не общий рейтинг. Вот допустим, через пару месяцев, появится у нас новый игрок, даже очень сильный, а догнать наших, даже выиграв, не сможет
На этот вопрос я там тоже ответил. Все как раз наоборот. Не имеет значения сколько играет игрок, даже после одной встречи сильный новичек сразу занимает место в рейтинге согласно своему мастерству. Если необходимо могу расписать подробнее.

Chernoslav
Начальник
Контактная информация:

Сообщение Chernoslav » 25 ноя 2010, 15:04

Сорри, виноват. Я, вместо Цитата, нажал кнопку редактировать, и в там написал своё сообщение, редактрируя ваше, как цитату, а когда сохранил, увидел, что ошибся, и по возможности, восстановил, что осталось, но наверное не всё.

минус вижу только один. Существует угроза, что проигрывая, у человека получится отрицательный райтинг, даже, если начать с +100. В теории, но это возможно.
Или тупо начинать с нуля, и если проигрываешь - уйдешь в минус, а выигрываешь - в плюс.
По игрокам с положительным рейтингом и отрицательным появится разделение на фракции - Д'Артаньяны и лузеры.
... Не имеет значения сколько играет игрок, даже после одной встречи сильный новичек сразу занимает место в рейтинге согласно своему мастерству. Если необходимо могу расписать подробнее.
Да, Расписать и продемострировать на живом примере по таблице с любой встречи. Вся статистика по играм есть на сайте.
В. С. Высоцкий

NEO KIRILL
Мастер
Район: Митино

Сообщение NEO KIRILL » 25 ноя 2010, 16:14

Chernoslav писал(а): Рейтинг считать только в течении дня, и забыть про общий рейтинг. Тогда прекратится эта гонка за очками и отпадет необходимость приезжать на встречу каждый раз.
Согласен!

fekla
Опытный
Район: Бабушкинская
Стихия: Все Стихии

Сообщение fekla » 25 ноя 2010, 18:25

Я тоже согласен.

Артём
Маньяк
Район: Ховрино
Стихия: Haos

Сообщение Артём » 25 ноя 2010, 21:09

Если мы будем собираться в разных центрах,то я буду приезжвать каждые 3-ий раз :cry: :cry: :cry:

www.bakushop.ru
Опытный

Сообщение www.bakushop.ru » 30 ноя 2010, 01:47

Да, Расписать и продемострировать на живом примере по таблице с любой встречи. Вся статистика по играм есть на сайте.
Вобщем думал-думал, даже неоднократно пересчитывал данные прошлой встречи и понял, что моя идея провалилась :( Я брал за основу онлайн игровые системы, но не учел одного момента - чтобы такой подсчет работал необходимо пересчитывать рейтинг после каждой игры.

Поэтому снимаю свою идею до более подходящих решений...
Просто надо изменить систему подсчета, чтобы она не так зависела от ранее набранных очков, вопрос как это сделать...

Chernoslav
Начальник
Контактная информация:

Сообщение Chernoslav » 30 ноя 2010, 09:42

Вводить относительный общий рейтинг, независящий от количества игр, а отражающий их качество.
Думаю на пару с программистом.
В. С. Высоцкий

ИринаТ
Знаток

Сообщение ИринаТ » 20 дек 2010, 00:18

У меня предложение.
А если исключать из рейтинга игрока, который не был на 5 встречах подряд и никак не подтвердил своего дальнейшего участия????
Таким образом мы будем избавляться от мертвых душ.
Мама КириллаБ.

Chernoslav
Начальник
Контактная информация:

Сообщение Chernoslav » 20 дек 2010, 00:52

я думаю над этим.
скорее не отображать в общей таблице рейтинга тех, кто был только на одной встрече, и/или не сыграл хоты бы 10-20 игр.
подумаем завтра с Димой на работе.

при более жёстком отборе вылетают многие игроки, с которыми мы успели подружиться - Снес, Дима, Артём и прочие перцы.
В. С. Высоцкий

ИринаТ
Знаток

Сообщение ИринаТ » 20 дек 2010, 07:17

Я не говорю сейчас о Снесе или Диме, они редко ходят, но на то есть причины, но они все равно активные члены нашего клуба. Но очень многоребят, которые были один раз и больше не будут, а рейтинг от этого меняется, благодаря их стартовым 100 очкам.
Мама КириллаБ.

Chernoslav
Начальник
Контактная информация:

Сообщение Chernoslav » 20 дек 2010, 09:59

А Алгоритм расчета не учитывает, Снес это или Дима.
Нам нужно выработать критетрий, по которому програма отделит активных членов клуба, от одноразовых
Как вариант - для попадания в рейтинговую таблицу игрок должен, отыграть 2 дня и придти на 3-й, и при этом сыграть большую часть игр в эти дни, а не одну-две и уехать домой.

а по поводу 100 на старте - это условновсть.
мы можем начинать с 0, но тогда все те, у кого сейчас рейтинг меньше 100 будут просто иметь рейтинг с минусом, а мне не хотелось бы вводить отрицательные рейтинги.
В. С. Высоцкий

ИринаТ
Знаток

Сообщение ИринаТ » 20 дек 2010, 13:58

Chernoslav писал(а):А
Как вариант - для попадания в рейтинговую таблицу игрок должен, отыграть 2 дня и придти на 3-й, и при этом сыграть большую часть игр в эти дни, а не одну-две и уехать домой.
Отличный вариант!!!
Мама КириллаБ.

Артём
Маньяк
Район: Ховрино
Стихия: Haos

Сообщение Артём » 20 дек 2010, 21:52

В смысле при жёстком отборе?А ну хотя ладно.

Chernoslav
Начальник
Контактная информация:

Сообщение Chernoslav » 21 дек 2010, 00:14

Более жесткий отбор, имеется ввиду, чтобы стать игроком клуба и попасть в клубный рейтинг придется играть больше встреч, чем я предлагаю.
На нынешний момент игрок, отыгравший 2 встречи и пришедший на 3-ю встречу, попадает в клуб, при этом весь рейтинг набранный им на предыдущих встречах учитывается для расчёта его текущего рейтинга. Другими словами, чем больше игр мы видим, которые он сыграл, тем точнее мы можем определить его рейтинг и следовательно уровень его игры относительно других участников клуба.
IrinaT писал(а):
Chernoslav писал(а):Как вариант - для попадания в рейтинговую таблицу игрок должен, отыграть 2 дня и придти на 3-й, и при этом сыграть большую часть игр в эти дни, а не одну-две и уехать домой.
Отличный вариант!!!
Готово. Полюбуйтесь. Жмём кнопочку рейтинг (для тех, кто с мобилки, она справа).
http://www.bakugan-club.ru/index.php?op ... &Itemid=39
В таблице не видны игроки, посетившие меньше 3-х встреч. Вы их не видите, но в админке я вижу полный список игроков. Они не удалены, а просто скрыты, т.к. они еще не прошли квалификацию на членство в клубе.
При этом, если эти игроки захотят посмотреть свой рейтинг, это можно сделать из таблицы с игровой встречей, на которой они были, кликнув на галку перед именем нужного игрока. Там собрана вся подробная статистика по данному игроку. Сколько было, сколько стало и как было получено.
Естественно, если был на нескольких встречах, текущий рейтинг определяется по последней встрече, на которой он был, но в то же время, всегда можно посмотреть какой рейтинг у него был до и после каждой встречи, на которой этот игрок был.
В. С. Высоцкий

ИринаТ
Знаток

Сообщение ИринаТ » 21 дек 2010, 00:50

Отлично!!!! Браво!!! Супер!!!!
Какой Вы Чернослав молодец!!! Большое спасибо!!!
(тут должны стоять прыгающие смайлики)

На мой взгляд так лучше и справедливей по отношению к нашим постоянно играющим, но не входящим в четверку лидеров.

И еще раз огромное спасибо, за то, что прислушиваетесь к нашим пожеланиям и находите время это осуществлять!!!

СПАСИБО!!!!!!!!!
Мама КириллаБ.

Chernoslav
Начальник
Контактная информация:

Сообщение Chernoslav » 21 дек 2010, 00:54

Смайлы были нормальные, просто не нужно было использовать тег

Код: Выделить всё

.
Я отредактировал, но вы уже удалили своё сообщение.

Всё для удовольствия наших постоянных игроков Бакуган-Клуба  :roll:
В. С. Высоцкий

Ответить