Советы по ремонту бакуганов

Здесь можно писать про всё, что связано с Бакуганами и не предназначено для других подфорумов
Ran Croler
Мастер
Район: Кожухово
Стихия: Darkus
Любимый Бакуган: Knight Percival

Re: Ремонт бакуганов

Сообщение Ran Croler » 15 мар 2012, 08:02

народ, я видел очень много бакуганов, и очень много их разбирал или чинил, и могу починить и собрать почти любого бака, а что насчёт совета, пробуйте обрабатывать не очень качественные детали от всяких заусенцев, обычно помогает. Если что, то я обитаю на встречах в москве, обращайтесь;)

Жрец
Монстр
Район: Главный Отрог
Любимый Бакуган: Krowll

Сообщение Жрец » 15 мар 2012, 08:05

ACE_97 писал(а): пробуйте обрабатывать не очень качественные детали от всяких заусенцев, обычно помогает.
Я тоже на баки насмотрелся порядочно. На деле заусенцы больше на эстетику влияют, а не на работоспособность. Баки чаще глючат из-за фиксаторов и пружины, реже - из-за магнитов. А заусенцы... Кому мешают - срезайте, а я их не трогаю на баках. Потому как считаю пустой тратой времени.
"Я не планировал сегодня ничего такого, но фигня случается!" © Гейтс (Стальная Тревога 2)
"Да, я немного грубоват." © Майкл Бэннинг (Падение Олимпа)
Просто Зеленый...

Жрец
Монстр

Сообщение Жрец » 15 мар 2012, 08:19

Гасс Крей писал(а):Вопрос: у моего одного даркус Хейдеса голова не стоит, а падает на остальные две. Проблема: размотанная пружинка. Уже всеми способами пытался его починить, а голова уверенно падает вниз.
Помогите, пожалуйста.
У меня такого зверя нет, пришлось опыты над героическим Хайпед Драгоноидом ставить.
Если доступ к барахлящей голове свободный, оставь так.
Если нет, постарайся аккуратно снять все мешающее. Найди прочную железяку по диамерту меньше стерженька (если шило возьмешь - очень осторожно; при таком диамерте сорвется - наделает бед), который шарниры головы держит. Этой железякой будешь стержень выралкивать. Еще понадобится твердый предмет с отверстием больше диаметра стержня - создавать упор с противоположной стороны (маленькие тонкогубцы подойдут, есл ничего другого нет; оставишь небольшой зазор, чтобы стержень прошел). Теперь смотришь на запрессовку стерженька. Тебе нужна та сторона, где стерженек стоит в небольшом углублении (если такого нет, т.е. вставлено наглухо, придется делать дырку). С другой стороны ставишь утор, упираешься в стерженек тонкой железкой и осторожно толкаешь, при этом бережешь глаза и руки. Придется постараться, т.к. стерженек загонят чаще всего плотно.
Если поддался стержень, выдавливаешь его до самого конца. Раз пружина сломана, даже если улетит куда - не страшно. А вот с новой пружинкой осторожнее - есть у нее дурацкая привычка выскальзывать в самый последний момент и теряться.
Сборка в обратном порядке.
Если не пойдет - не судьба. Лучше оставить, как есть, иначе или бака раскурочишь, или себе руку проткнешь. Как вариант - капни в отверстие немного масла, дай настояться пол дня, потом попробуй снова выдавить стержень...
Kitten Kesis писал(а):Вот у меня небольшие проблемы с одним только фризером, в принципе не сильно то мешает, бакуган не любимый и слабый (650g), проблема вот в чём, частично открывается при падении на расстоянии даже нескольких миллиметров, хоть и катится нормально, и в остальном хорошо, чисто не приятно, что он открывается, когда кладу его куда то.
Извини, с Фризером ничего подсказать не могу. Мне его посмотреть сначала надо, разобраться, как работает. Но под рукой такого нет пока, а фото и видео такой информации не дадут. Как будет возможность потерзать бака, обязательно напишу тебе, как можно попробовать починить твоего. :sorry:
"Я не планировал сегодня ничего такого, но фигня случается!" © Гейтс (Стальная Тревога 2)
Просто Зеленый...

Mystic Elico585
Монстр
Район: нет
Стихия: Aquos
Любимый Бакуган: Mystic Elico_Hades

Re: Советы по ремонту бакуганов

Сообщение Mystic Elico585 » 15 мар 2012, 10:53

У меня проблема с Дараком(крыло при раскрытии сразу становится в боевое положение),Примо Волкан(очень легко открывается),ФОсфос(отходят правые головы)
Как их починить?
Починил Хэйдеса,теперь отлично открывается.
Это скорее подойдёт для кристальных хэйдесов.Короче
Берём Хэйдеса и ищем его кнопки которые его открывают(они находятся ниже голов)
Нажимайте их много раз,потом похвалите бака за то что хорошо открывается и пообещайте что будете играть им чаще :jokingly: И вс!щас мой Хэйдес суперски открывваеися
Смотрите мои обзоры.

chaos_lord
Разбирающийся
Стихия: Haos
Любимый Бакуган: Preyas

Сообщение chaos_lord » 15 мар 2012, 11:22

нет бакугана друга починить не получиться его разломало в какашку :lol-ani:
а был такой хороший мега бронтис напарник моего друга)
Секрет хаоса-Спокойствие

Жрец
Монстр

Сообщение Жрец » 15 мар 2012, 11:45

Mystic Elico585 писал(а):У меня проблема с Дараком(крыло при раскрытии сразу становится в боевое положение)
Наверно, ты имеешь в виду Фантом Дарака. У обычного для крыльев есть только одно положение. Им ограничители в шарнине дальше опускаться не дают. И вообще, скинь мне в ЛС фотку твоего Дарака с его проблемным крылом. Можно мобилой щелкнуть, только чтобы не очень расплывчато было. :)
Mystic Elico585 писал(а): Примо Волкан(очень легко открывается)
Скорее всего виновата слабая пружина. Почитай пост про Дельта Драгоноида. Принцип разборки примерно такой же будет. И зацепы с фиксатором посмотри, как разберешь, могут быть поломанные.
Mystic Elico585 писал(а): Фосфос(отходят правые головы)
У зацепа голов с фиксатором плохое сцепление. Поизносился скорее всего. Осмотри головы, которые отходят, может быть на зацепе зауcенец.
Просто Зеленый...

Mystic Elico585
Монстр

Сообщение Mystic Elico585 » 15 мар 2012, 13:56

Фосфос куплен недавно.
Смотрите мои обзоры.

Жрец
Монстр

Сообщение Жрец » 15 мар 2012, 14:03

Mystic Elico585 писал(а):Фосфос куплен недавно.
И что? Это не мешает ему быть с дефектом. Мне Дарака пришлось ремонтровать едва ли не сразу после вытаскивания из упаковки. Еще и Эвиор своей очереди на правку ждет, только руки никак не дойдут. И тоже нулевый...

P.S. Уже 3й раз прошу фотку скинуть. Мне ее ждать или нет?
Просто Зеленый...

Ник Сейвер
Гигант

Сообщение Ник Сейвер » 15 мар 2012, 14:09

Mystic Elico585 писал(а):У меня проблема с Дараком(крыло при раскрытии сразу становится в боевое положение)
Это "врождённое".
На днях открывал Дарака, так как у него тоже крыло вниз падает. Посмотрел, ничего примечательного не нашёл. Дефект при сборке.А сам Дарак может быть... подделкой.
D4C

BaLiMiL$$
Монстр
Район: Таирово
Любимый Бакуган: Darkus Neo Zibzam
Контактная информация:

Сообщение BaLiMiL$$ » 15 мар 2012, 22:40

Спасибо за ответы

Совет по сломанной ноге Люмино, или Геликс Драгоноида
Для начала уточните. У вас выпала железная закрепляшка, или просто расшаталась.
Если она всё таки выпала то нужно найти треугольный болт ( Я знаю, что такие не только
в бакуганах есть, попробуйте найти) или вытащите из подделки (Я видел подделки
с тругольными болтами :roll: ) Далее вставьте ногу на исходную позицию
и в крутите болт, если железная закрепляшка оторвалось с куском пластика, то следует найти
не большой кусок платика, так-же поставить ногу на исходную позицию, и сплавьте
Корпус с куском пластика через ногу.
"Не сделал домашку? А-а-а... Слабо?" (с)препод русского )
"конфетка у тебя а не смартфон"(с) АНдрей)
"Опять шнурки не завязал!?" (с) Школьная вахтёрша)

Состою в команде психов:)

BaLiMiL$$
Монстр
Контактная информация:

Сообщение BaLiMiL$$ » 15 мар 2012, 22:46

Я хотел спросить, у меня есть старый, добрый Аранаут 770G, только у него когда открываются ноги, сразу падают вниз! И когда полностью открываешь вверх видно что по его стороне левая нога выше.

. Что за?

Жрец
Монстр

Сообщение Жрец » 15 мар 2012, 23:28

balimil писал(а):Я хотел спросить, у меня есть старый, добрый Аранаут 770G, только у него когда открываются ноги, сразу падают вниз! И когда полностью открываешь вверх видно что по его стороне левая нога выше
Мда, судя по верхнему посту - его автор не ты. :facepalm:

Соединение расшаталось. Сразу предупреждаю, Аранота только в упаковке видел и на память что у него чем прикреплено не знаю. Все дальше написанное - чистой воды теория. :sorry:
Если стоит винтик, берешь тонкий одноразовый стаканчик, вырезаешь из него прокладку. Ставишь полученное "изделие" между ногой и корпусом бака. Если все еще болтается, ставишь еще одну прокладку. Для второй ноги аналогично. Только резьбу в корпусе не сорви от старания!
Есть стоит "железяка", покупаешь клей для пластиковых моделей (даже "Звезда" подойдет), берешь маленькую кисточку, макаешь ее чуть-чуть в клей, тщательно вытираешь о край баночки, чтобы клея совсем немного осталось. Потом замазываешь клей поверх железки в паз ноги. Будет мало клея - не будет эффекта. Мазанешь много - нога приклеится к корпусу, хорошо так приклеится. :twisted: Поэтому не мажь много клея! Как клей начнет подсыхать (а начнет довольно быстро), осторожно подвигай ногу бака (но от корпуса не отжимай или все станет только хуже). Пластик оплавится, немного вздуется. Это должно помочь выбрать полученный из-за износа зароз, когда все затвердеет. Поможет или нет - зависит от твоего усердия и качества пластика. :sorry:

Если одна нога стоит не в плоскости другой (выше или ниже), значит (внимание, сейчас будет Кэп!) они не лежат в одной плоскости! соединение криво собрано. Поклонись с правой ноги по печени Спин Мастеру. Кто будет флудить по поводу ответа, на ваши возможные вопросы по ремонту отвечать не буду. :zungle: Ну, или поздравь себя с подделкой. Что больше нравится. Лечению поддается с трудом. И то в случае, если у тебя куча времени и умеешь хорошо работать с дрелью.

Если что не так по твоему мнению ответил - извиняй. Как понял вопрос, так и ответил. Или довольствуйся этим ответом, или озвуч вопрос так, чтобы его смысл был понятен и односложен. Потому что я и половины не понял. :bye:
Просто Зеленый...

Жрец
Монстр

Сообщение Жрец » 16 мар 2012, 08:58

Ремонт Элико

Возможно многие сталкивались с тем, что у Элико барабан с атрибутами заклинивает в одном и том же положении. Некоторым это только наруку, если его клинит на нужной стихии. Пишу для тех, кто заинтересован в исправлении этого дефекта.

Для начала разбираем бака. Сложностей быть не должно. Все стержни запрессованы в одном направлении.
Отсоединяем ноги. Верхнюю часть корпуса снимаем целиком. Снимаем заднюю крышечку. Оставляем только часть с самим барабаном.
Выворачиваем винтики. Выдавливаем стержень барабана. С противоположной шестерне стороны будет фиксатор из порволоки - не потеряйте его. Разбираете корпус полностью.
Дальше в одну из половинок ставите стержень, насаживаете барабан, вращаете его и смотрите, где маленький зазор. Лишнее срезать канцелярским ножом или ставичать алмазным надфилем. мне пришлось полностью выломать стенку, которая возле прорези под шестеренку стоит. И порядком обточить внутреннюю часть полости под барабан.
Когда закончите обтачивать мешающие выступы, соберите корпус, наживив (но не запрессовывая!) стержень и барабан. Проверние барабан несколько раз в обе стороны. Если ходит свободно без закусываний - можно собирать.
Сборка в обратном порядке.
Вложения
DSCF0100.jpg
Тоже самое, только вид сбоку.
DSCF0100.jpg (59.54 КБ) 8143 просмотра
DSCF0099.jpg
Отмечены внешние края полости под барабан, которые пришлось обточить.
DSCF0099.jpg (69.69 КБ) 8143 просмотра
DSCF0095.jpg
Красным выделено место, где раньше была стенка. Мешала барабану, пришлось убрать.
DSCF0095.jpg (70.91 КБ) 8143 просмотра
Последний раз редактировалось Жрец 02 апр 2012, 21:27, всего редактировалось 2 раза.
Просто Зеленый...

Mystic Elico585
Монстр

Сообщение Mystic Elico585 » 16 мар 2012, 13:55

Жрец писал(а): P.S. Уже 3й раз прошу фотку скинуть. Мне ее ждать или нет?
К вечеру выложу
Смотрите мои обзоры.

Misticos
Монстр
Любимый Бакуган: Fusion Drago

Сообщение Misticos » 16 мар 2012, 13:57

У меня боевая машина не раскрывалась.
Надо выкрутить низ и приклеить магнит,а потом опять закрутить.После этого прикрасно закрывается!
Спасибо за советы)

BaLiMiL$$
Монстр
Контактная информация:

Сообщение BaLiMiL$$ » 16 мар 2012, 14:29

Спасибо за ответы. У меня там стоит железка, у всех Аранотов такая ;)

ПС - Всё таки я дам по печени спин мастеру :P Он оригинальнуй :whistle:

BaLiMiL$$
Монстр
Контактная информация:

Сообщение BaLiMiL$$ » 16 мар 2012, 14:48

Не знаю поможет ли это вам, но моему другу помогло, не знаю ремонт ли это но:

Укрепление и Улучшение магнита
Есть такие бакуганы, у которых при раскрытии упаковки или пакетика, сразу был слабенький магнит.
Слабость магнита в чём? Конечно в самом магните. Так что сначала разбираем бакугана, делаем это аккуратно
Если вы это делаете на столу лучше убрать всё лишнее, а то болтики могут потеряться. Лучше все части оставить по порядку, что-бы
потом не путаться. Вытаскиваем магнит и смотрим в чём проблема, это может быть в том что Магнит ржавый это может быть
если он долго был в упаковке, или вы с ним купались. Дальше если это всё-таки за ржавевшие магнит, то мы отчищаем это всё например - ножиком
Если вы это делаете, то делайте это очень Аккуратно, а то вы можете не-множко стереть магнит. Если это просто Ослобленние то мы
меняем магнит на другую магнитную рудь, должно помочь, испытывалось! :smile:

Пишите кому пригодилось

Жрец
Монстр

Сообщение Жрец » 16 мар 2012, 22:23

balimil писал(а):Укрепление и Улучшение магнитаЕсть такие бакуганы, у которых при раскрытии упаковки или пакетика, сразу был слабенький магнит.
Уверен, кому-нибудь пригодится. Спасибо!
Прикрепил ссылку на твой совет в начале темы.
Просто Зеленый...

Mr. Kat
Опытный
Район: Фабрика Погоды
Любимый Бакуган: Derpy-Hooves

Сообщение Mr. Kat » 17 мар 2012, 19:56

Доктор Жрец, я практикант.
Пациент- Лайнхольт Сабб Терра 640 джи
Болезнь- возле места для доспеха виден магнит (часть) и там же не много разогнан пластик в стороны.
Лечение- ???
Начинающий хирург бакуганов. Почти состою в ОХБ ( общество хирургов бакуганов)
Я играю аквосом - самой спокойной стихией
Дезоксирибонуклеиновая кислота - обожаю ДНК

BaLiMiL$$
Монстр
Контактная информация:

Сообщение BaLiMiL$$ » 17 мар 2012, 21:12

Если такая проблема
С этаким не встречался, но примерно думаю что нужно всего-лишь сплавить эти маленькие волны
пластика и свести это всё к магн иту где часть видна ;)

Жрец
Монстр

Сообщение Жрец » 17 мар 2012, 21:32

Mr. Kat писал(а):Доктор Жрец, я практикант.
Пациент- Лайнхольт Сабб Терра 640 джи
Болезнь- возле места для доспеха виден магнит (часть) и там же не много разогнан пластик в стороны.
Лечение- ???
Лучше оставь все, как есть, хоть и некрасиво смотрится. В крайнем случае - возьми кусочек наждачной бумаги с мелким зерном (или пилку для ногтей) и аккуратно сгладь волны (при условии, что толщины на твой взгляд хватит для этой работы, и не появятся дыры).

Если браться за процесс серьезно, то придется разбирать бака, выдирать магнит, вырезать покоробленный кусок пластика. На место вырезанного куска искать замену, прилаживать. Потом думать, как приделать магнит таким образом, чтобы он активировал доспехи. Потом красить вставленный кусок пластика (а не всякий пластик хорошо красится)... На мой взгляд - необравданная трата времени и ресурсов.
Просто Зеленый...

BaLiMiL$$
Монстр
Контактная информация:

Сообщение BaLiMiL$$ » 18 мар 2012, 10:29

Я думаю главное что бы доспехи ставились, ещё один полезный материальчик

У Ravenoid отвалилось крыло, что делать?
Я знаю Равеноида а то есть Ворона, очень хорошо, только не давно разбирал эту пташку.
Для начала конечно разбираем, Внимание! Когда вы будете разбирать корпус верхний (Там где его клюв_ И нижний (Там где магнит и ноги)
Не разойденьяйте! Вы только прибавите себе хлопот! Если у вас осталась маленькая пружинка от крыла это очень хорошо, мы должны
вставить эту маленькую пружинку в нижнее выпиранее крыла, которое вставляется в корпус. Будет держатся .
Если у вас нет этой маленькой пружинки (Т.е. - потерялась) То мы долбаем подделку, дастаём такую пружинку

Жрец
Монстр

Сообщение Жрец » 18 мар 2012, 16:18

balimil писал(а):У Ravenoid отвалилось крыло, что делать?...
Все описанное скорее относится к материалу "У Равеноида не поднимается крыло". А если крыло отвалилось, тут все может быть гораздо сложнее. Можно не отделаться разборкой и вставкой пружинки. Если в разнос пошло само крепление... Короче, уйма мучения с пайкой и приведением пострадавшей части в порядок.

В остальном нахожу материал более-менее полезным. Вечером прикреплю вместе с ссылочкой в начале темы. :good:
Просто Зеленый...

BaLiMiL$$
Монстр
Контактная информация:

Сообщение BaLiMiL$$ » 18 мар 2012, 18:52

Я это написал потому-что я практикуюсь на подделках, а тут именно ворон, та же структура, но в игре пользоватся нельзя, я именно так делал

Reochi-san
Фанат
Район: Волжский
Стихия: Все Стихии

Сообщение Reochi-san » 19 мар 2012, 21:56

Разобрала (отвёртка просто на столе валялась, делать было нечего) почти всех своих бакуганов, посмотрела что у них внутри, начну с того, что никому не советую разбирать Альтэиров, у них много мелких деталей, у меня слетел хвост, держатели, магнит и сама я не справилась, пришлось звать дядю, чтоб он собрал, зато хвост стал плотнее закрываться, но если уж очень надо этого бакугана разобрать, то делайте аккуратно и держа его на боку. Разобрала Фризера, всё просто, разобралась с ним до самой мелкой детали, поняла как двигаются лапы, как он открывается при нажатии на кнопку. Щупальца разделяются на две части и снимаются, под ними держится голова, ниже та штучка, которая держит бакугана закрытым, думаю ничего не сделаешь, с тем, что он легко открывается, такой вот бакуган, штучки, держащие его закрытым по мне так слишком слабые. Над разобранным альфа персивалем посмеялась, очень простой, да невозможности.
Всем пинки пай и бобра.

BaLiMiL$$
Монстр
Контактная информация:

Сообщение BaLiMiL$$ » 19 мар 2012, 22:39

Я только сегодня купил такого Персиваля, я не знаю, не разбирал, если эта правда то мне будет легко его собирать,

олешка
Знаток
Район: коптево
Любимый Бакуган: bolcanon

Сообщение олешка » 19 мар 2012, 22:44

ребят у меня сабтерра фосфос когда кидаю на карту то он так слабо цепляется за карту магнитом что просто прокатывается по ней а если я оставлю его руками на карту то он не раскроется ПОМОГИТЕ !!!
в бакугане главное тактика а не крутые и редкие карты в наборе

Жрец
Монстр

Сообщение Жрец » 20 мар 2012, 00:04

олешка писал(а):ребят у меня сабтерра фосфос когда кидаю на карту то он так слабо цепляется за карту магнитом что просто прокатывается по ней а если я оставлю его руками на карту то он не раскроется ПОМОГИТЕ !!!
Разбираешь, проверяешь пружинку и магнит.
Начни с магнита. Разберешь бака, вынь магнит с фиксатором и приложи к карте. Если держит крепко, значит, дело в пружине - надо поставить не такую тугую. Если плохо магнитится, придется менять магнит. Если магнит в порядке и пружинка не мешает магниту работать, придется искать причину в фиксаторе. Возможно, он где-то трется о стенки и это не позволяет магниту опускаться.
Просто Зеленый...

BaLiMiL$$
Монстр
Контактная информация:

Сообщение BaLiMiL$$ » 20 мар 2012, 00:14

Жрец писал(а):Если плохо магнитится, придется менять магнит.
подробнее в посте "Замена и Улучшение магнита"

Жрец
Монстр

Сообщение Жрец » 20 мар 2012, 13:57

Kitten Kesis писал(а):Разобрала Фризера, всё просто, разобралась с ним до самой мелкой детали, поняла как двигаются лапы, как он открывается при нажатии на кнопку. Щупальца разделяются на две части и снимаются, под ними держится голова, ниже та штучка, которая держит бакугана закрытым, думаю ничего не сделаешь, с тем, что он легко открывается, такой вот бакуган, штучки, держащие его закрытым по мне так слишком слабые.
Если уверена, что сможешь собрать потом бака, разбери его и достань фиксатор с магнитом. Поставь пружину посильнее. после этого бак, по идее, будет открываться не так легко. Моему Дараку эта процедура помогла.
Просто Зеленый...

Reochi-san
Фанат

Сообщение Reochi-san » 20 мар 2012, 14:53

Жрец писал(а):Если уверена, что сможешь собрать потом бака, разбери его и достань фиксатор с магнитом. Поставь пружину посильнее. после этого бак, по идее, будет открываться не так легко. Моему Дараку эта процедура помогла.
Собрать смогу точно, разобрала уже несколько раз, надо попробовать, а пружинку, как я поняла, брать из другого бакугана?
Всем пинки пай и бобра.

Жрец
Монстр

Сообщение Жрец » 20 мар 2012, 15:04

Kitten Kesis писал(а): А пружинку, как я поняла, брать из другого бакугана?
Да. Во всяких Хайпер Драгоноидах пружинки полноразмерные. Если нужна короткая, то лучше взязь Лифрама, Спиндла или кого-то из подобных. Потом в бака-донара можно поставить пружину от Фризера. Работать от этого бак-донор лучше не станет, но хотя бы будет полностью собран.
Просто Зеленый...

МастерДраго
Знаток
Район: Омская область
Любимый Бакуган: Dharak
Контактная информация:

Сообщение МастерДраго » 20 мар 2012, 15:10

Жрец писал(а):
Kitten Kesis писал(а): А пружинку, как я поняла, брать из другого бакугана?
Да. Во всяких Хайпер Драгоноидах пружинки полноразмерные. Если нужна короткая, то лучше взязь Лифрама, Спиндла или кого-то из подобных. Потом в бака-донара можно поставить пружину от Фризера. Работать от этого бак-донор лучше не станет, но хотя бы будет полностью собран.
Я понимаю Фризера,но Лифрама и Спиндла :shock-ani:
Я боец всех стихий, бойся меня!!!
Сразимся!?
Куплю Аквос Dual Elfin со спец. атакой.Обращаться в Л.С.

Жрец
Монстр

Сообщение Жрец » 20 мар 2012, 20:57

МастерДраго писал(а): Я понимаю Фризера,но Лифрама и Спиндла :shock-ani:
В Драгоноидах пружины полноразмерные. У подобных Лифраму - укороченные. Нужна полноразмерная пружина - потрошишь бака с высоким основанием, укороченная - с низким. Что не так?
Просто Зеленый...

Reochi-san
Фанат

Сообщение Reochi-san » 21 мар 2012, 14:18

поставила фризеру пружинку от спиндла, вроде более тугая, помогло, но не особо, ну и ладно, а спиндлу на это пофиг, как работал, так и работает
Всем пинки пай и бобра.

Kol9N4ik
Гигант
Район: Север
Любимый Бакуган: Alpha Hydronoid
Контактная информация:

Сообщение Kol9N4ik » 21 мар 2012, 14:41

Итак, вот вам пациент, Доктор Жрец!

Пациент: Preyas

Диагноз: Отломался держатель ( тот,который держит бака в закрытом состоянии)

Лечение: Оно есть? Мне кажется. что нет.
Мы дети солнца,мы дети темноты.

Жрец
Монстр

Сообщение Жрец » 21 мар 2012, 15:13

Kol9N4ik писал(а):Итак, вот вам пациент, Доктор Жрец!
Пациент: Preyas
Диагноз: Отломался держатель ( тот,который держит бака в закрытом состоянии)
Лечение: Оно есть? Мне кажется. что нет.
Ищешь бака, которого не жалко и держатели которого визуально могут подойти. С обливающимся кровью сердцем осторожно отрезаешь нужное. Зачищаешь обломанную часть держателя пациента. Тоже самое с донорским органом. Мажешь небольшим количеством модельного клея, приклеиваешь. Надо, чтобы только держалось, а не клеилось намертво. Примеряешь, осторожно закрывая бака. Если нужно обтачиваешь. Если по высоте много взял, осторожно отламываешь изделие в месте склейки, подпиливаешь сколько надо, снова клеишь. Как добился нужного результата, клеишь основательно. Даешь клею хорошо высохнуть. Дальше начинаешь думать, как усилить место склейки, т.к. не уверен, что будет держать нагрузки.
Вариант 1: с боков, где не будет мешать, вклеиваешь на эпоксидке кусочки пластика.
Вариант 2: если кусочки пластика будут мешать, придется с боков протачивать канавки и плавить дырочки. Потом вклеить скрепки для степлера. Еще лучше впаять, но с этим осторожно, а то держатель деформируется. Метод сложный, лучше пробовать починить по 1й методе.
Вариант 3: погуще обмазать место склейки эпоксидкой. Модельным не стоит, т.к. толку это не даст.

Возможные проблемы: не всякий пластик хорошо клеится. Если попадется из такого сорта, можно ставить крест на ремонте. Или грубо держатель припаивать. Такое соединение будет слабым.
Просто Зеленый...

горемос
Увлекающийся

Сообщение горемос » 22 мар 2012, 18:57

У МЕНЯ СЛОМАЛСЯ ПРЕЯС У НЕГО РУКИ НЕ ОТКРАВАТСЯ БАРАБАН СЛОМАЛСЯ ЖАЛКО ПРЕЯС СТИХИЯ:ХАОС G 480

Жрец
Монстр

Сообщение Жрец » 22 мар 2012, 20:52

горемос писал(а):У МЕНЯ СЛОМАЛСЯ ПРЕЯС У НЕГО РУКИ НЕ ОТКРАВАТСЯ БАРАБАН СЛОМАЛСЯ ЖАЛКО ПРЕЯС СТИХИЯ:ХАОС G 480
Сфоткай повреждения и выложи здесь. Только чтобы все читаемо было. постараемся вылечить бака. :)
Просто Зеленый...

BaLiMiL$$
Монстр
Контактная информация:

Сообщение BaLiMiL$$ » 22 мар 2012, 20:56

ВРоде совет по Прясу верхний, был таковой ;)

Ответить