Страница 1 из 1

Рецепт приготовления классического борща

Добавлено: 31 май 2017, 21:42
Pyrus Spektra
Я не знаю, что вам еще написать, поэтому напишу рецепт борща.

Нам потребуется:
Свекла..........................................2
Говядина.......................................1,5 кг
Морковь........................................1
Лук репчатый.................................1
Корень петрушки............................1
Черный и душистый перец................5-7 горошин
Лавровый лист...............................3
Капуста.........................................300 г
Картофель.....................................5
Помидоры.....................................3
Соль по вкусу

Залейте мясо 3,5 л воды, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Как только вода закипит, убавьте огонь до минимального, шумовкой снимите пену с поверхности. Очистите лук от верхней шелухи и корней. Почистите морковь и корень петрушки. Положите овощи в кастрюлю. Неплотно накройте кастрюлю крышкой и варите бульон на медленном огне, не допуская бурного кипения, периодически снимая накипь и пену 2,5 ч. За 15 мин. до готовности добавьте лавровый лист.

Почистите овощи для заправки. Свеклу нарежьте соломкой или натрите на терке. Разогрейте в сотейнике масло и обжарьте свеклу на среднем огне 3 мин. Добавьте немного бульона и уксус, накройте крышкой и тушите 15 мин.

Помидоры положите в миску и залейте кипятком на 2 мин., затем слейте горячую воду и обдайте помидоры холодной водой. Снимите с помидоров кожицу и нарежьте небольшими кубиками. Нарежьте лук маленькими кубиками, а морковь соломкой. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте лук на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, 5-7 мин. Добавьте морковь и жарьте еще 5 мин., затем положите помидоры и готовьте вместе 10 мин.

Выньте из бульона мясо, нарежьте на порционные куски и сохраняйте в тепле. Бульон процедите в чистую кастрюлю и поставьте на огонь.

Картофель нарежьте кубиками, капусту - соломкой. Положите в кипящий бульон капусту, затем через 5 мин. добавьте картофель и варите 5 мин. Добавьте обжаренные лук, морковь и помидоры и готовьте еще 5 мин. Затем положите тушеную свеклу, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального и томите 10-15 мин. под крышкой. Посолите, поперчите и добавьте сахар по вкусу. Верните в кастрюлю мясо.

Очистите чеснок и прокрутите через мясорубку вместе с салом. Мелко порежьте укроп. Борщ и снимите с огня, добавьте половину нарезанного укропа, накройте крышкой и дайте настояться не меньше 10 мин. Вторую часть укропа смешайте с салом. Подавайте со сметаной и чесночным салом.

Изображение

Re: Рецепт приготовления классического борща

Добавлено: 01 июн 2017, 14:08
Линк Волан
ммм вкусна

Re: Рецепт приготовления классического борща

Добавлено: 13 июн 2017, 22:57
Аберон
Борщ - это ты хорошо придумал, Спектра. Молодец :good:

Re: Рецепт приготовления классического борща

Добавлено: 14 июн 2017, 08:47
Kotombiro
Жду какого-нибудь тайного знака настолько сильно, что везде ищу единичный шрифт или транспарент.
но вам-то что.вас-то это не парит.цитаните и выделите эту строку КРАСНЫМ шрифтом

Re: Рецепт приготовления классического борща

Добавлено: 14 июн 2017, 17:12
Аберон
Kotombiro писал(а):Жду какого-нибудь тайного знака настолько сильно