Страница 1 из 1

Родные просторы.

Добавлено: 17 фев 2016, 17:56
Nemo
Хоть чем-то займу вас .
Где живёт каждый из вас, конечно, интересно, но не знаю, любите ли вы свой родной город ( посёлок и т. д. )
Я живу в посёлке городского типа. Не задымлен дымом фабрик и заводов, их нет на территории Заларей. Но когда-то в годы в СССР они были, но были заброшены в 90-е годы, как и многие другие заводы в других городах. Жизнь процветает тихо и спокойно. Каждый знает друг друга в лицо. От силы в Заларях живёт ≈ 12 тыс.
Есть в посёлке река, где-то она глубокая, где-то по колено . Много болот и земляничных полян , особенно много купальниц летом и подснежников весной.

Re: Родные просторы.

Добавлено: 22 мар 2016, 11:20
Аберон
Стенка на стенку, район на район,
Снова потери с обеих сторон.
Снова в ночи металлический блеск.
Что это, что-о? Это город Ижевск!

Изображение

Собственно, что есть по большей своей части Ижевск? Заводы, заводы, ещё раз заводы и большой прудик посередине, в котором обычно ловят двухголовых рыб. Ну плюс ещё немного церквей с театрами, раскиданных, в основном, опять же по центру города.

С погодой всё печально, зима длится около шести месяцев с короткими перерывами на весну. В прошлом году мы с подругой даже катались с горки на санках... тринадцатого октября. А лежать снежок может до апреля, отчего у меня обычно сильно бомбит. Серьёзно, кому хочется отмечать свой День Рождения весной, но в окружении маленьких и упорных сугробов?

Лето, конечно, радует, благо хотя бы оно тут без злополучного снежка. Но купаться, несмотря на большой водоём в центре, тут, кроме бассейнов, негде - если ты не хочешь ненароком отрастить себе дополнительную конечность. Разве что можно поваляться на травке на достаточно обширной набережной и, под шумок проезжающих сверху и снизу автомобилей, пооблучаться ультрафиолетом.

Дороги представлены в немного более приемлемом виде, чем в остальной стереотипной части России. По крайней мере, на них хоть не чувствуешь себя, как на американских горках. Водка продаётся исправно, но медведей к нам в столицу Удмуртии не завезли, поэтому в роли домашних животных выступают в основном котейки и собачки. Балалайки, наверное, где-то есть, но, гитары тут всё-таки заметно популярнее.

Научно-рабочей сферой по понятным причинам не интересовался, но могу с уверенностью сказать, что антивещество у нас тут в тайных лабораториях не извлекают и дорогие отели для богатеньких няшечек за миллионы рублей в месяц не тестируют.

Ну а если вкратце - в общем-то, всё здесь не совсем трагично, но, к сожалению, ассоциацией со словами "прогрессивный", "курортный" или "яркий" слово "Ижевск" будет у вас с крайне небольшой вероятностью.