Кровавый Дождь
Кровавый Дождь
(это пока лишь пролог, но думаю почти никто ничего не поймет, так как я конечно пользовался языком и терминами первоисточника)
Рапорт о событиях:
Система : Ангелис
Субсектор: Аврелиус
Планета:ZX25V
*слышится голос сквозь помехи* Они…они здесь *статичные помехи, затем снова голос* Черт, отступаем, отступаем, этот чертов монолит снова здесь, где чертово подкрепление *слышится шум выстрелов, предсмертных криков, затем аудиозапись обрывается*
Конец сообщения
-Что думаешь об этой записи?
-Это определенно некроны сержант, звук выстрелов, да и упоминание о монолите, но что они делают на этой далекой планете? Я бы еще понял промышленный мир, но это вообще недавно заселен, да и откуда они здесь, мы лично проверяли всю планету – послышался ехидный смешок, после чего в полумраке комнаты показались красные линзы визора.
-Какая разница, почему они там, Аббадону нужен этот мир, видимо в нем есть что-то полезное для Легиона, или ты хочешь разозлить его, а так же Кхорна, тогда ты очень глуп Карн, хотя я не прочь занять твое место - произнес второй собеседник и встав вышел из каюты капитана, ему нужно было найти этого подлизу Акронта, ведь без него даже воины Кхорна будут добираться до нужной планеты годами, а это неприемлимо, через месяц начнется IV Черный Крестовый поход и Диран не упустит этого события, а особенно резни, но сейчас корабль дрейфовал в варпе, ожидая когда же его двигатели пробудятся и поведут к новой добыче, спустя пару часов корабль уже лежал на курсе и вибрировал в предвкушении кровавого пира...
Рапорт о событиях:
Система : Ангелис
Планета:ZX25V
*слышится голос сквозь помехи* Они…они здесь *статичные помехи, затем снова голос* Черт, отступаем, отступаем, этот чертов монолит снова здесь, где чертово подкрепление *слышится шум выстрелов, предсмертных криков, затем аудиозапись обрывается*
Конец сообщения
-Это определенно некроны сержант, звук выстрелов, да и упоминание о монолите, но что они делают на этой далекой планете? Я бы еще понял промышленный мир, но это вообще недавно заселен, да и откуда они здесь, мы лично проверяли всю планету – послышался ехидный смешок, после чего в полумраке комнаты показались красные линзы визора.
-Какая разница, почему они там, Аббадону нужен этот мир, видимо в нем есть что-то полезное для Легиона, или ты хочешь разозлить его, а так же Кхорна, тогда ты очень глуп Карн, хотя я не прочь занять твое место - произнес второй собеседник и встав вышел из каюты капитана, ему нужно было найти этого подлизу Акронта, ведь без него даже воины Кхорна будут добираться до нужной планеты годами, а это неприемлимо, через месяц начнется IV Черный Крестовый поход и Диран не упустит этого события, а особенно резни, но сейчас корабль дрейфовал в варпе, ожидая когда же его двигатели пробудятся и поведут к новой добыче, спустя пару часов корабль уже лежал на курсе и вибрировал в предвкушении кровавого пира...
Последний раз редактировалось Elxar 01 июл 2013, 22:08, всего редактировалось 1 раз.
-Мы нести Большую Забабаху!- торжественно провозглашает старый орк.- Ты уступить!
Я печально качаю головой и достаю атомную бомбу.
-Моя Большая Забабаха круче вашей.
- Hatimata *DARK*
- Монстр
- Район: возле статуи Мантриса
- Стихия: Darkus
- Любимый Бакуган: Dual Hydronoid
Re: Кровавый Дождь
Мне не понятно нифига, но название многообещающее) буду рада почитать фик твоего авторства)
Там декаданс, случайные встречи,
Солнышко тушит ненужные свечи...
На патефон поставлю пластинку
И застрелюсь под музыку Стинга!
Солнышко тушит ненужные свечи...
На патефон поставлю пластинку
И застрелюсь под музыку Стинга!
Чтобы понять, нужно прочесть информацию о вахе, Аксель в нашей теме кидал ссылки, где можно ознакомится
-Мы нести Большую Забабаху!- торжественно провозглашает старый орк.- Ты уступить!
- Аксель
- Гигант
- Район: в районе сектора Ишимура
- Любимый Бакуган: Darkus Hidronoid
круто,пролог многообещающий,жду месиво с бензо мечами и гаус зарядами
Аутист с зубочисткой.
Я уже пару интриг создал, прям в прологе, все, мне конец, пришла Тиффани, ладно она сюжет не поймет, но за ошибки сейчас огребу
- Lady
- Монстр
Как оперативно мониторят мое появление.
Почему сюжет не пойму? Все пойму.
Только четвертый крестовый поход? Однако мы глубоко в прошлом.
За ошибки могла бы раздать, но они такие банальные и глупые, что Ворд все сделает за меня. Каге, тебе, право, должно быть стыдно.
Ворд, думается, отметит даже чересчур длинное и перегруженное предложение в конце.
Оценку давать не буду, по словам "Каге, тебе должно быть стыдно" и так все должно быть ясно.
За ошибки могла бы раздать, но они такие банальные и глупые, что Ворд все сделает за меня. Каге, тебе, право, должно быть стыдно.
Ворд, думается, отметит даже чересчур длинное и перегруженное предложение в конце.
Оценку давать не буду, по словам "Каге, тебе должно быть стыдно" и так все должно быть ясно.
Мои фики:
Законченные: "Эхо"; "300 бакуганщиков"; "Куда ушли драконы"; "Пока его не было..."
В работе: "Святая Инквизиция"; "Три слезы"; "Изморозь"; "Обратно и вновь туда"
Законченные: "Эхо"; "300 бакуганщиков"; "Куда ушли драконы"; "Пока его не было..."
*смотрит на время и то за сколько написал* не, не стыдно,а Ворд кстати молчитLady писал(а):Как оперативно мониторят мое появление.
- Lady
- Монстр
Проверку орфографии включить не пробовал?
Мои фики:
Включена, но молчит(слова не в счет, у него словарь изначально слабый)
- Lady
- Монстр
А пунктуацию он у тебя не проверяет? Речевые не ищет? Зелененькое подчеркивание, если что.
Мои фики:
Ищет, в двух местах нашел, но огромного куска нету
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Ладно, все равно главу я на свежую голову буду писать, глядишь их будет меньше, ошибок то есть
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Ладно, все равно главу я на свежую голову буду писать, глядишь их будет меньше, ошибок то есть
- Lady
- Монстр
Ладно, придется мне поработать за твой Ворд. И заодно стилистические правки.
PS. И в бонусе: все тот же кусок, но как бы с вышеуказанными правками, плюс ровная стилистика. Как это может выглядеть в лучшем варианте.
Каге, твоя проблема в том, что ты тараторишь и явно не перечитываешь написанное. Попробуй немного успокоиться. Увеличит качество текста.Elxar писал(а):(это пока лишь пролог, но думаю почти никто ничего не поймет, так как я конечно пользовался языком и терминами первоисточника)
Рапорт о событиях:
Система : Пробел перед двоеточием убрать. Ангелис
Планета:ZX25V А здесь после двоеточия поставить пробел.
*слышится голос сквозь помехи* Корректнее: "голос слышится сквозь помехи; голос слышен сквозь помехи; сквозь помехи слышится голос". Можно вообще пойти путем назывных предложений, ибо так звучит драматичнее: "Помехи. Искаженный голос". Они…они здесь Пробел после многоточия тут нужен. *статичные помехи, затем снова голос* Черт, отступаем, отступаем, этот чертов монолит снова здесь, где чертово подкрепление Знак вопроса. *слышится шум выстрелов, предсмертных криков, затем аудиозапись обрывается* Лучше написать: слышатся выстрелы, предсмертные крики, затем аудиозапись обрывается.
Вдобавок, не было обозначено, что начинается аудиозапись. Можно дать сопроводительный комментарий: "Сообщение". Или, если с пафосом: "Последнее сообщение". Лучше: "Сообщение номер такое-то", если все-таки хочется пафоса, можно написать "сообщение номер такое-то, последнее в логе". И, ко всему, думается, запас ругательств у доблестных бойцов Хаоса должен быть побольше. Цензура, конечно, но все же...
Конец сообщения ТЧК!
Пробел после тире ставится всегда.
-Это определенно некроны Запятая. сержант, звук выстрелов, да и упоминание о монолите, Здесь лучше многоточие. Разделит предложения, плюс естественная пауза в ходе речи. но что они делают на этой далекой планете? Я бы еще понял промышленный мир, но это Этот. вообще недавно заселен, Снова лучше многоточие. да и откуда они здесь, мы лично проверяли всю планету Запятая, многоточие или восклицательный знак. – послышался ехидный смешок, после чего в полумраке комнаты показались красные линзы визора.
А вообще, поскольку слова автора далее описывают действия другого персонажа, неплохо было бы их с новой строки и как отдельное предложение, потом двоеточие, дабы открыть следующую реплику. И заметно злоупотребление словами "послышались" и схожим с ним "показались". Можно: Ответом говорившему был лишь ехидный смешок. В вязком полумраке блеснули/проступили/засияли красные линзы визора.
-Какая разница, почему они там, Уместно здесь окончить предложение, поставив точку, многоточие или восклицательный знак. Аббадону нужен этот мир, видимо Запятая. в нем есть что-то полезное для Легиона, Лучше тут окончить предложение и поставить многоточие, ибо потом идет переход к совсем другой мысли. или ты хочешь разозлить его, а так же Кхорна, Здесь снова оканчиваем предложение и ставим знак вопроса. Так звучит глаже. тогда ты очень глуп Запятая. Карн, хотя я не прочь занять твое место Чтобы мысль не была обрывочной и вообще красиво выраженной, лучше написать "Если так, то поздравляю, Карн, ты глупец. Впрочем, об этом я не жалею. Твое место так и просит, чтобы я его занял." - произнес второй собеседник и встав вышел из каюты капитана, Двоеточие вместо запятой. ему нужно было найти этого подлизу Акронта, ведь без него даже воины Кхорна будут добираться до нужной планеты годами, а это неприемлемо, Точка. Предложение получается слишком длинным. Тогда следующее начинаем так: "Уже совсем скоро, через месяц Если рассматривать мой вариант, то тут запятая. начнется IV Черный Крестовый поход Запятая. и Диран не упустит этого события, а особенно резни Лучше без "а", и после особенно запятая., Многоточие. Новое предложение. но сейчас корабль дрейфовал в варпе, ожидая Запятая. когда же его двигатели пробудятся и поведут Вставляем: "его". к новой добыче, Точка. Абзац. спустя пару часов корабль уже лежал на курсе и вибрировал в предвкушении кровавого пира...
PS. И в бонусе: все тот же кусок, но как бы с вышеуказанными правками, плюс ровная стилистика. Как это может выглядеть в лучшем варианте.
Рапорт о событиях:
Система: Ангелис
Планета: ZX25V
Выдержка из лога сообщений. Сообщение #235/H (примечание составителя: последнее в логе).
Воспроизведение...
*помехи. Искаженный голос* Они… они здесь *статичные помехи, затем снова голос* Черт, отступаем, отступаем, этот гребаный монолит снова здесь, где это чертово подкрепление?! *громкие выстрелы, предсмертные криков, затем аудиозапись обрывается*
Конец сообщения.
- Что думаешь об этой, - многозначительная пауза, позволяющая подобрать бесчисленное множество эпитетов. - записи?
- Это определенно некроны, сержант. Характерный звук выстрелов, да и упоминание о монолите... Но что они делают на этой далекой планете? Промышленный мир - другое дело, я бы это понял и даже оценил, но этот... Он же вообще недавно заселен. Да и откуда тут взяться некронам? Мы лично проверяли всю планету!
Ответом говорившему был лишь ехидный смешок. В вязком полумраке блеснули красные линзы визора.
- Какая разница, почему они там... Аббадону нужен этот мир, очевидно, в нем есть что-то полезное для Легиона... - он оборвал нить рассуждений, по-видимому, сообразив, что они не для ушей его собеседника. - Или же ты хочешь разозлить его, а также Кхорна?.. Если так, то поздравляю, Карн, ты глупец. Впрочем, об этом я не жалею. Твое место так и просит, чтобы я его занял, - второй собеседник презрительно усмехнулся, после плавным движением поднялся со своего места и вышел из каюты капитана. Прямо сейчас пока неназванному хаоситу нужно было найти этого подлизу Акронта, ведь без него даже воины Кхорна будут добираться до нужной планеты годами. А такое, конечно, неприемлемо: через месяц начнется IV Черный Крестовый поход. А уж Диран не упустит такого события, особенно, сопутствующей резни...
Однако в данный момент корабль неспешно дрейфовал в варпе, ожидая, когда его двигатели пробудятся и поведут его к новой добыче. Ждать оставалось совсем недолго. Скоро.
Спустя пару часов корабль уже лежал на курсе и вибрировал в предвкушении кровавого пира...
Мои фики:
- Жрец
- Монстр
- Район: Главный Отрог
- Любимый Бакуган: Krowll
Любо-дорого смотреть за граммар-наци за работой.
Правильно, так его. А еще заставить тест ЕГ по русскому языку пройти, а результаты оного - обнародовать. Будет тралльско-тролльский хит.

Правильно, так его. А еще заставить тест ЕГ по русскому языку пройти, а результаты оного - обнародовать. Будет тралльско-тролльский хит.
"Я не планировал сегодня ничего такого, но фигня случается!" © Гейтс (Стальная Тревога 2)
"Да, я немного грубоват." © Майкл Бэннинг (Падение Олимпа)
Просто Зеленый...
Просто Зеленый...
Жрец, я ЕГЭ год назад сдал, мне как бэ 19, хоть бы в профиль глянулЖрец писал(а):Любо-дорого смотреть за граммар-наци за работой.![]()
- Жрец
- Монстр
В мой ради интереса глянь. Можешь что-нибудь интересное найти.Elxar писал(а):Жрец, я ЕГЭ год назад сдал, мне как бэ 19, хоть бы в профиль глянул
ЕГЭ - это не показатель. Вот раньше экзамены были гораздо нагляднее. А сейчас... Все кричат, что ЕГЭ сдали, но при этом ошибок элементарных - тьма.
P.S. Но не о том речь. С граммар-наци тебя в теме. Лучше следи за правильным написанием и пунктуацией или сразу вешайся. Вышедший из себя граммар-наци - это локальная катастрофа .

"Я не планировал сегодня ничего такого, но фигня случается!" © Гейтс (Стальная Тревога 2)
Просто Зеленый...
Просто Зеленый...
Как будто Тиффани, первый мой фанф разносит, ничего еще живой(было и хуже)
- Lady
- Монстр
Да. Было и хуже. Ибо это пролог, тут логических ляпов еще нет.
Всегда пожалуйста.Жрец писал(а):Любо-дорого смотреть за граммар-наци за работой.![]()
Мои фики:
- Жрец
- Монстр
Оставив вопрос о грамматике и пунктуации более компетентным товарищам, брошу пару камней, дабы фанф развиваля. Итак...
1. "Недавно заселена... Проверяли...". Вообще-то некроны могут спать в земле тысячи лет, на значительной глубине, которую и не просканируешь особо. Поэтому лучше бы заменить на "в последнем сообщени наших агентов про некронов нет ни слова". Четко, понятно, не возникает вопросов.
2. Про лететь n-лет... У нас как вбы 41е тысячелетие на дворе (да пусть даже и начало 40го, если 4й поход), а тут лететь годы. Как-то несерьезно выходит. Варп им поможет, 100 пудов.
1. "Недавно заселена... Проверяли...". Вообще-то некроны могут спать в земле тысячи лет, на значительной глубине, которую и не просканируешь особо. Поэтому лучше бы заменить на "в последнем сообщени наших агентов про некронов нет ни слова". Четко, понятно, не возникает вопросов.
2. Про лететь n-лет... У нас как вбы 41е тысячелетие на дворе (да пусть даже и начало 40го, если 4й поход), а тут лететь годы. Как-то несерьезно выходит. Варп им поможет, 100 пудов.
Просто Зеленый...
Просто Зеленый...