ГГ моя подруга Макпал, от ее лица все и пишется
Ну я там как левый персонаж) Про меня в названии фанфа же пишется)
"Сова с провокатором под мышкой"
Глава 1
Июль начался не с солнечных выходных и пением птиц а с бесконечных дождей и воющего ветра за окном. Я проснулась в час дня и налив себе горячий растворимый кофе, уселась за компьютерный столик, закутавшийся в теплый пуловер. Я быстро кликала мышкой, изучая новости социальной сети "Вконтакте"
Этот сайт, показался мне очень даже удобным и я быстренько облюбовала его. Внезапно послышался щелчок, и в нижнем левом углу экрана открылось маленькое окошечко "новых сообщений". Там была надпись мелким но читаемым голубым шрифтом "Lemonix"
Я шустро нажала на окошечко и оно исчезло, взамен выплыло табло диалога с пользователем.
"Ты на месте?" было написано там.
Я быстро настрочила ответное сообщение "Да, ты что то хотела?" спросила я и сильно нажав на кнопку "Еnter" отправила текст подруге.
Лемо – необычная, стандартной девушкой ее назвать ну никак нельзя, кто ее знает, тот поймет о чем я, опубликовывать ее особенности я не собираюсь, в целях ее же безопасности, могу сказать только что она обладатель дырявой как решето головы и очень независимым мозгом.
Снова послышался щелчок и показался ответ подруги
"Ты свободна сегодня? Я бы хотела позвать тебя в гости на чашечку кофе

Предложение показалось довольно заманчивым, и я согласилась, спросив время выхода, ответ показался в репертуаре Лемо "хоть сейчас"
Я принялась писать, как в комнату влетел мой младший братик и начал рысью метаться по комнате. Похоже, он что то ищет..
- "Макпал!" - донеслось из за спины.
Я лениво развернулась к братцу сидя на стуле и подала гудок
- "Мама и папа собираются завтра утром к бабушке и дедушке!" - протараторил Тима
Я медленно моргнула и снова подобно гудку издала звук
- "А знаешь почему?" - пытался заинтриговать меня мальчик
Я приподняла бровь
- "Я не знаю, но родители сказали что я иду с ними а ты остаешься за старшую в доме" - гордо пояснил Темирлан
Я переборола лень и протянула:
- "На сколько?"
На это братик пожал плечами.
Я вырвалась из теплого пуловера и побежала к папе.
Заглянув в кухню, я застала отца, читающего газету, обычно он ее не читает в виду большого количества желтой прессы.
Увидев меня, отец скинул очки на нос и низким басом протянул
- "Макпал? Что ты хотела?"
Я тряхнула головой и подошла к столу.
- "Куда вы едете? На сколько?" - стала допрашивать я папу
Он почесал лоб и начал говорить
- "Мы уезжаем по делам, на три дня, я дам деньги, будешь покупать еду, только не трать так часто" - ввел в курс дела отец
- "Куда именно?" - не успокоилась я
- "К твоим бабушке и дедушке" - ответил папа
- "С ними что то случилось?" - испугалась я
Внезапно мои ноги похолодели
- "Нет, просто ремонт" - спокойно разъяснил он
- "Ну ладно, я думала что то серьезное.. пойду собирать Тиму" - закончила разговор я и пошла в сторону своей комнаты
- "Будь добра" - в след сказал отец
Зайдя в комнату я заметила братца с уже полным чемоданом и веселой улыбкой на лице.
Я приятно удивилась, видимо ждет поездки к родственникам. И все же я решила проверить его чемодан. Открыв его, я раскинула брови.
- "Так, футболка, шорты, брюки, теплая кофта, нижнее белье, игрушки, носки, пижама. Хм.. и в правду собрался"
Я повернула голову к Тиме. Он продолжал смотреть на меня широко улыбаясь.
- "Молодец" - похвалила его я и снова села за ноутбук.
В диалоге не было ни одного нового сообщения Лемо.
Оставив ноутбук яблочной продукции я начала собираться в магазин.
Погода была дождливая и мне пришлось натянуть джинсы, накинуть на себя кожаную рубашку и одеть пару кед.
Взяв денег у отца и сняв телефон с зарядки я пошла в сторону торгового цента "Тулпар"
Странно, но еда там казалась мне вкуснее, чем тот же продукт, продававшийся в магазине поближе.
Глава 2 «Приятная встреча»
Дойдя до порога магазина я вгляделась в помещение и через стекло заметила знакомую одежду, это были вещи той самой подруги Лемо.
Высокая девушка стояла возле платежного терминала. Она была одета в потрепанную теплую черную кофту, как помню она очень дорожит ею, синие джинсы в эффектом потертости в области ляжек и пару черных, не убиваемых кроссовок, которые она купила год назад. Странно, но они до сих пор ей служат, учитывая ее частые пробежки в магазины в любую погоду. Не важно, будь это дождь, ее обувь соберет всю грязь по дороге, или в жару, она ланью проскачет через камни и лужи. Замечу, что она довольно стойкая к жаре, эту кофту она носит даже летом, это ей позволяет еще одна ее особенность, у нее плохое кровообращение в конечности, поэтому сильную жару она никогда не испытывает, но не терпит холод, она начинает замерзать уже при температуре -20.
" как она так быстро доехала на автобусе за 10 минут, там же минимум 30 минут потерять можно, еще эта толкучка" - подумала я
Открыв дверь, я побежала к подруге и ударила ее по плечу с радостными воплями
"АЕАЕ! Что ты тут делаешь?"
Девушка повернулась, это была действительно Лемо. Она встретила меня с такой же радостью.
- " Я решила пошарахаться, и когда ты выйдешь, встретить тебя у остановки"
- "Что ты тут делаешь?" - подобно заевшему роботу, снова спросила я.
- "Да вот, хотела в детский мир этажом выше пойти, думала. найду одну вещь ан нет, не было ее" - пояснила подруга, - "А ты что тут делаешь?"
- "У меня родители уезжают на 3 дня вместе с братом, ты представляешь?" - захлопала в ладоши я
- "Круто, ну так ты пойдешь в гости?" - спросила подруга
Я кивнула и следом задала вопрос
- "А как ты добралась до Тулпара за такое короткое время?"
- " А, это? Так я с телефона сидела" - пояснила Лемо.
Я достала из кармана дорогой телефончик и посмотрела последнее ее пребывание. И в правду, снизу было мелкими серыми буквами написано:
"Была в сети 6 минут назад"
Закрыв глаза на не совсем правильное ее отбытие, я обратила внимание на левую часть страницы Лемо. Там красовался маленький телефончик, показывая что вход производился через девайс, который сейчас лежит в кармане у подруги.
Заблокировав экран и засунув гаджет в карман брюк, я снова начала пытать Лемо вопросами.
- "Тебе что-то еще тут надо?"
Она кивнула и торжественно произнесла
- "КАРТОШКА"
Мы зашли за угол и направились к полке с клубнями. Взгромоздив на себя "пищу богов" она кряхтя пошла вприсядку к кассе. Я тоже набрала нужных мне продуктов.
Расплатившись, она поковыляла к выходу, периодически поворачивая голову назад, поглядывала, не иду ли я.
Я подошла к женской версии Геракла и предложила помочь нести, на что она с радостью согласилась и загрузив мне на плечо здоровенный мешок, придерживала его "зад"
- "Значит, ты не идешь ко мне? Так ведь?" - спросила меня Лемо
Я тяжело вздохнула, и чуть кряхтя сказала:
- "Нет, давай в следующий раз"
Так я и не увидела реакцию подруги, мешал мешок за плечами.
Проводя тяжеловеса до остановки, я пошла домой.
Зайдя на порог, меня из кухни увидела мама
- "Ты уже и продукты себе купила? Умница" - похвалила меня она, и снова сиганула к плите. Я разулась и оставив пакеты с продуктами на кухне, пошла в свою комнату. За компьютером сидел мой братик. Согнав его со стула я уселась, и снова завернувшись в пуловер, открыла социальную сеть.
Лемо была онлайн но ничего не писала, снизу красовался тот самый телефончик с крупной зеленой точкой. Видимо еще в автобусе едет.
Больше ничего интересного не происходило в течении всего дня, Лемо доехала и мы 3 часа на пролет разговаривали по скайпу, обсуждая завтрашний день, и время от времени обмениваясь картинками с большим содержанием юмора.
Глава 3 «Первый день в 4х стенах»
Я проснулась от сильного грохота двери. Скорее всего, это ушли мои родители вместе с братом. Подумав об этом, я снова провалилась в глубокий сон. Проснулась снова лежа на ноутбуке, посмотрев на часы, я лениво потянулась и встала с кресла. После сна сидя, моя спина стала словно каменной, и при попытке согнуться, отвечала тупой болью в пояснице. Выпрямив спину, я потянулась к телефонной трубке, что бы позвонить Лемо, время было раннее, но зная режим дня подруги, я рискнула позвонить.
Ну как?

Добавлено спустя 6 часов 40 минут 12 секунд:
Не интересно? Хорошо, возьму на заметку что писать я не умею..